В общем таки и я вступил в клуб обладателей самой непопулярной консоли 8ого поколения.
Вчера весь вечер разбирался и впечатления следующие:
1. Первым делом решил консольку обновить. Т.к. на данный момент это безбоязненно можно делать прямо по официальным каналам обновлений, решил "провести" к ней инет. По-привычке, дернул значит патчкорд с пс3. Думаю ща воткну, инет расшарю, все будет. Но не тут-то было! С удивлением обнаружил, что LAN разъема в консоли тупо нет, лол. Погуглив малясь обнаружил сверх выгодное предложение от Нинтендо! LAN-адаптер! Всего-то за 1600р
Не, ну это конечно не так инфернально может быть, как не класть к 3DS зарядку и продавать её отдельно, но осадочек, как грица, остается. Но цена на него в любом случае аховая - за эти деньги можно купить вай-фай роутер тем людям, у кого его нет, например как у меня.
2. Общая нерасторопность операционки. После х360 и пс3, где все работает весьма шустро (разве что на пс3 менюшки лагают, если их вызвать во время игры), тут каждый пункт меню, как бы отдельное приложение. Заходишь в одно - загружается что-то, выходишь, опять грузит, потом в другое лезешь, извольте 3-5 сек обождать, а то и больше. Я помню на старте лютый вой стоял, что вийю вообще дико тормозила, но с обновлениями мол починили. Мда, страшно представить что было в начале жизни консольки.
3. Внешний блок питания. Мда, похоже кроме Сони никто не в состоянии проектировать железо с внутренним БП.
4.
ОТДЕЛЬНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ЗАРЯДКИ ГЕЙМПАДА. Вот это меня очень поразило. Ну, то что в паде аккумулятор, а не батарейки, это конечно круто. Но я, привыкши к миниатюрному ЮСБ-мини-юсб кабельку, что навечно поселился в одном из юсб-портов моего компа и заряжает дш3, когда это необходимо, был поражен. Кабель с прямоугольной коробочкой, которая конечно поменьше, чем основной внешний БП, но все же. Что же за невиданные мощности находятся в нем?
5. И не смотря на пункт выше, пад заряжается около 3х часов, что при разряде за 5-6 часов не очень хороший показатель. Дш3 держался 12+ часов и заряжался часа за 2. Дш4 судя по отзывам, держит те же 5-6 часов, но и заряжается за 30 минут, хотя тут могу и быть голословен. Но почему же эта коробченка не заряжает пад хотя бы за час? Представляю чтобы было, если бы был кабель как у пс3, наверное сутки нужно бы было на заряде держать.
6. Различные жидовские штучки от Нинтендо! Например я узнал, что в бейсик пак, нет подставок для консоли и геймпада. У меня слава богу премиум, но сам факт! Зажопились положить в комплект ссаные пластмасски! Ладно хоть HDMI идет в обоих комплектах, а то могли бы сказать, возьмите тюльпаны от вий и подключайте, как они в свое время выразились насчет отсутствия зарядки в 3дс, предложив позаимствовать зарядку от дс, подойдет же!
Ну вот такие пироги. В остальном же все нравится, особенно полноценная железячная обратная совместимость, позарившись на которую, я собственно и решил таки взять её себе. Разобрался пока с Вий режимом, все вроде работает. А вот с гк-возникла трабла. Поставил нинтендонт(и канал в том числе), но дш3 он в упор не видит. Соединяю разумеется по кабелю, предварительно скачав нужный ini и поместив в корень карты. Мой второй монстроузорный китай-пад для пс3, так же не определяется, причем ни в режиме пс3, ни в режиме пк ( у него там тумблер специальный).