Автор Тема: Wii U  (Прочитано 417106 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #750 : 13 Май 2013, 00:46:23 »
o_0
Цитата
Если верить слухам, последняя версия прошивки Wii U увеличила производительность консоли примерно в полтора-два раза. Источник в лице сайта TV Tropes утверждает, что после установки обновления 3.0.0 тактовая частота центрального процессора Espresso (трехъядерный CPU на базе IBM PowerPC 7xx) увеличилась с 1.24 ГГц до 3.24ГГц. Что касается графического процессора, Latte (AMD Radeon High Definition, eDRAM) «разогнался» с 550МГц до 800МГц.

К сожалению, Nintendo пока не подтвердила данную информацию. Но если новая прошивка действительно увеличила производительность консоли, разработчики непременно обратят на это внимание. Как известно, некоторые из них относятся к Wii U скорее как к «выкидышу» индустрии, нежели как к полноценной платформе.
Источник

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #751 : 13 Май 2013, 00:52:03 »
Отчаяная мера. Неудивлюсь, что после этого повалит волна "горелых" вию.  :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #752 : 13 Май 2013, 00:53:11 »
TV Tropes - источник? Да там же кто угодно может писать. :lol: Ага, новая прошивка включила консоли форсаж, чтобы та быстрее вышла из строя.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #753 : 13 Май 2013, 07:06:47 »
Этим слухам можно не верить.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #754 : 13 Май 2013, 10:49:15 »
Цитата
увеличилась с 1.24 ГГц до 3.24ГГц
а чего не до 32.4? :lol:
а общая производительность выросла ровно на 146%

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #755 : 13 Май 2013, 13:04:06 »
Хитрый маркетинговый трюк.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #756 : 13 Май 2013, 15:01:54 »
Вполне может быть, что это заранее запланированный ход, теоретически такое возможно, если железо изначально было залочено на более низкие частоты. А вполне может и не быть... В любом случае, класть на частоты, главное чтобы были хорошие игры. Подождем отчеты с Е3.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #757 : 13 Май 2013, 15:25:07 »
ну на псп проц может и на 10 и на 333 мегагерцах стабильно работать, может тут та же история . Так что не факт что  3.24ГГц это потолок

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #758 : 13 Май 2013, 15:30:04 »
на псп тоже со временем разблокировали частоту 333, до этого была доступна лишь 222. Но это всего на треть, а не в 3 раза, лол )

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #759 : 13 Май 2013, 16:15:15 »
Проц у 3ds работает 865 MHz, однако залочен разрабами на 200mhz для энергосбережения. Но какой смысл лочить частоту у домашней консоли? хз. Скорее всего фейк.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #760 : 13 Май 2013, 16:30:15 »
а общая производительность выросла ровно на 146%
Не иначе лично Чуров разгонял приставку :lol:
Добавлено позже:
Так что не факт что  3.24ГГц это потолок
Нет. Это потолок. Таков потолок и бокса360 ;)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #761 : 13 Май 2013, 17:38:15 »
Да фейк же. Думаете нинтендо специально на столько занизила частоту проца, чтобы слышать потом нелестные отзывы разработчиков игр о жутко медленном проце?
Кроме того, возросшая до таких цифр частота должна превратить проц в печку. И чем собственно он будет охлаждаться после этого? Это же не PC, куда можно воткнуть пачку радиаторов с кулерами. Что будет делать домохозяйка, если поставит новую прошивку, а её консоль вдруг резко начнёт обогревать пол квартиры? Сама полезет внутрь и замутит модинг охлаждения?
Да и размеры консоли итак небольшие, чтобы там предусмотреть надёжную систему для отведения тепла...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #762 : 13 Май 2013, 17:39:42 »
На gamemag запостили шикарную по глупости новость, что на Wii U есть аж 88 игр и насколько это лучше по сравнению со стартом других консолей, но перечислить игры забыли. А вот в источнике всё есть.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #763 : 13 Май 2013, 18:16:45 »
На gamemag запостили шикарную по глупости новость, что на Wii U есть аж 88 игр и насколько это лучше по сравнению со стартом других консолей, но перечислить игры забыли. А вот в источнике всё есть.
Как раз прочитал. Автор слит, ибо не эксклюзив — не игра. Но мариопитушку это не объяснить.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #764 : 13 Май 2013, 18:49:40 »
Цитата: Inspector_Popabol
Автор слит, ибо не эксклюзив — не игра. Но мариопитушку это не объяснить.
Дело даже не в портах, а в том что часть списка - игры ещё не вышедшие, часть - из virtual console, и дважды - WiiStreetU powered by Google, Wii U Panorama View. Говорят, если ещё порыть, выяснится, что часть списка вовсе вышла только в Японии. Короче, хреновый из автора адвокат.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #765 : 13 Май 2013, 19:11:12 »
Новая Zelda и Monster Hunter 4 спасут WiiU.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #766 : 13 Май 2013, 20:39:26 »
Вот вам и сюжет новой игры про зеленого гномика в капюшоне. На этот раз он будет спасать вииУ :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #767 : 17 Май 2013, 00:06:22 »
Супруга только что позвонила. Добрался-таки до нас курьер к полуночи из Мира Нинтендо - пришла моя Wii U. Через час приду домой и буду анбоксить :)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #768 : 17 Май 2013, 05:52:17 »
Супруга только что позвонила. Добрался-таки до нас курьер к полуночи из Мира Нинтендо - пришла моя Wii U. Через час приду домой и буду анбоксить :)
Не забудь поиграть во что-нибудь... Ой, прости, не хотел давить на больное :lol:
Добавлено позже:
Новая Zelda и Monster Hunter 4 спасут WiiU.
Точнее новые DLC к зельде и монстерхантеру, но многие любят мпапаки за 60 баксов :-\

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #769 : 17 Май 2013, 06:02:57 »
Думаю через год там все нормально будет с играми.  Вспоминаю немного игрушек с графикой уровня PS1 после старта PS2.
 Если выпустят новый F-Zero - побегу в магазин сразу. Ибо Сони слила команду, которая Wipeout делала, и футуристических скоростных гонок больше нету, а F-Zero GX и AX - охренительны.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #770 : 17 Май 2013, 08:52:11 »
Бандл с игрой?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #771 : 17 Май 2013, 10:44:54 »
Цитата: Inspector_Popabol
Не забудь поиграть во что-нибудь... Ой, прости, не хотел давить на больное :lol:

Эм... ну начнем с того, что Wii у меня нет. Следовательно, вся библиотека игр предыдущего поколения для меня будет в новинку. И не только для меня. Wii U бралась как полуказуальная добавка к хардкорному Xbox360, на котором жена играть не хочет. Ко мне уже едут Metroid Prime Trilogy, Metroid Other M, Muramasa и Mad World. Еще планирую взять сразу же Okami (кстати, никто не знает, где достать можно? А то в магазинах ее уже нет), а через время Wii Fit U для супруги (брать сразу же Ballance Board довольно накладно). Буду копаться в игротеке Wii, брать игры, чтобы играть вместе с ней. Она, кстати, вчера с удовольствием в Mario побегала, которого очень любит.
Сама консоль, к слову, оставляет строго положительные впечатления. Приятный интерфейс меню и тактильные ощущения, удобное управление. Wii U Pad очень легкий, даже легче обычного контроллера от X360, тач отзывчивый. Первое обновление прошивки правда заняло около 2 часов, но это все мелочи (хорошо что обновлял я не ночью с 30 на 1  :lol:) Осталось только найти, куда притулить все то барахло, что было в коробке  :D Прежде чем засирать и поливать грязью, нужно сначала попробовать. Хотя конечно, если ищется "ГрАфОоОоОоНнНн!!!!" нового поколения, то да, игр нету  :lol: Только вот в графон привыкли далеко не все играть.

Цитата: ShadowFlash
Думаю через год там все нормально будет с играми.

Я тоже так считаю. Все, абсолютно все консоли на старте засирают, будь она хоть супермеганекстгенной, хоть такой как Wii или Wii U. Консоль стартовала полгода назад, так что игр на ней для такого ну просто огромнейшего жизненного цикла довольно предостаточно. А Нинтендо трепетно относится к своим пользователям и без игр не оставит. Даже если все откажутся выпускать для Wii U игры (что навряд ли произойдет, лично для меня EA далеко не авторитетная компания, на абсолютное большинство их брендов, за очень редким исключением, мне класть) Нин будет сама игры выпускать, благо они у нее получаются всегда качественные.

Бандл с игрой?
Угу. Взял Zombi U (не понятно, почему Нин не сделали бандл с NSMB U). Бандл выгоднее брать, в комплекте помимо игры идет еще и Pro Controller, в сумме дешевле получается, чем брать  все по отдельности. В дополнение взял New Super Mario Bros U и Wii U Remote + Nunchuck. В Мире Нинтендо из регионов заказывать получается выгоднее, так как оплата идет при получении, а при заказе 4 позиций доставка бесплатная. Причем не почтой России а курьерской службой (НЕ ЕМС). Привозят прямо домой, что, к примеру, для нашего маленького городка довольно экзотично.
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 10:58:33 от Demonyx »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #772 : 17 Май 2013, 11:10:28 »
всегда качественные.
Ну ну. Вот придёт азер м... :shifty:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #773 : 17 Май 2013, 13:01:19 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #774 : 17 Май 2013, 13:28:53 »
Цитата: GalaxyBot
ну на псп проц может и на 10 и на 333 мегагерцах стабильно работать, может тут та же история . Так что не факт что  3.24ГГц это потолок

Так на psp там же сони держала её для себя так сказать, небось чтобы в их играх графон покруче выглядел, ну да не в частотах же дело, на старых нокиевских смартфонах тоже был процессор частотой под 400Мгц, и как , где там игры уровня psp ? :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #775 : 17 Май 2013, 14:41:20 »
Цитата: gepar
на старых нокиевских смартфонах тоже был процессор частотой под 400Мгц, и как , где там игры уровня psp ?

Оффтоп

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #776 : 17 Май 2013, 15:39:01 »
Очередной фейл http://gamemag.ru/news/-ea-razrabotke-net-igr-dlya-wii--86773
это такой фейл, что даже вин! кому нужны очередные фифы, колды и нфс?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #777 : 17 Май 2013, 15:40:22 »
Demonyx, они хорошие, но против psp сосут же по всем параметрам: разрешение, кол-во цветов, звук (например n-gage первая даже mp3 не умела), графон.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #778 : 17 Май 2013, 15:47:15 »
Цитата: pedro
это такой фейл, что даже вин! кому нужны очередные фифы, колды и нфс?

По сути да,но лишними они бы не были. Особенно ФИФА...
ЗЫ. Колда у активижн, а не у ЕА)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #779 : 17 Май 2013, 16:13:52 »
Цитата: pedro
кому нужны очередные фифы

Так их же только и покупают, не знаю кто в них играют, но продажи у игры вечно хорошие.