Автор Тема: Интернет магазин мошенник - требуется помощь  (Прочитано 8459 раз)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Здраствуйте :( Меня развели, причём на достаточно большую сумму. Всё дело в Интернет магазине tehnoforce.ru, заказал там PS 3 и Жёский диск на 500гб, поначалу пообщался по Аське с кем то, оператор не очень приветливый оказался, но всё же сделал заказ через Qivi, ждал 3 недели, но безрезультатно, побродил по инэту, увидел что сайт в чёрном списке, что теперь делать как вернуть деньги, я полностью потерян. Ещё раз хочу предупредить остальных вот список сайтов-лохотрона:
http://tehnoforce.ru
http://7ways.ru/

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Это будет сложно. Сайт зарегистрирован на подставных лиц, которые могут быть где угодно, не говоря уже о самом хозяине. Можешь, конечно, обратиться в милицию с заявлением, указать адрес. :-\

Предоплатой на большие суммы лучше не посылать деньги. Надежнее всего наложенным платежом. Т.е. следует избегать расчёта типа "сначала заплати, потом получи товар"! В большинстве случаев такая система обман. У порядочных организаций, как правило, есть возможность заплатить за товар наложенным платежом. Я так обычно делаю. Ещё ни разу не обманывали, всегда всё приходило по почте, там и расплачивался. Бывало только что на самой почте терялась бандероль, но потом её находили...

Если ребята не приветливые и намекают, что товар только предоплатой, срочно, быстро и т.д. или отсутствует возможность наложенного платежа это должно настораживать.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 11:00:05 от ~Scorpion- »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Сейчас произошёл диалог с ещё одним мошенником

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что тут можно сказать...
В общем-то сайты стоит проверять на нахождение в черном списке ДО покупки, а не после. Плюс, предоплата - это действительно подозрительный знак. Покупать в таких магазинах стоит только тогда, когда ты уверен, что все будет нормально(есть отзывы друзей, есть возможность проверить достоверность данных, ну и куча других не столько очевидных параметров).

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
это кто-то из них тебя развёл? :D

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
mikola87,Наврятле, скорей всего это просто левое фото какого либо коллектива, потому что оно засветилось уже на 3 сайтах, для меня сейчас стоит проблема что делать, как вернуть деньги.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
для меня сейчас стоит проблема что делать, как вернуть деньги.
Представь что чуваку нехватало деньжат на новенький Порше, а ты ему добавил, и теперь у него всё гуд. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Сейчас произошёл диалог с ещё одним мошенником
Прикольный диалог.  :lol:

Добавлено позже:
я вот вообще с настороженостью отношусь к покупкам через интернет.  а тут мало того, что магазин неизвсетный, так ты даже поленился пробить его через гугл прежде чем там покупать. что сказать, ты поплатился за свою беспечность. можешь конечно в органы обратиться, чувствуется что товарищ чутка трухнул и начал уверять, что тебе это дороже выйдет.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Аша, 11:04:51:
На что тратите деньги то?

Аша, 11:05:00:
хотя бы на что то благое?

ИНТЕРНЕТ М, 11:05:08:
Да
Ё-маё, этож Робин Гуд в интернеты перебрался!!!

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да напиши заявление в правоохрантельные органы. Вдруг да помогут какимнибудь образом, можно также консультциюв фирме юридичские услуги предоствляющую получить.

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
за такое, я бы на них DDoS обрушил :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
да толку от ддоса. как будто у них там куча народа пасется.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Когда пробивал через Гугл, первое что он выдавал это положительные отзывы, написанные видимо самим мошенником, я прочитал 3 прелестных отзыва побежал покупать :(. Рушить DDoS атаки смысла невижу, они меняют домены как перчатки.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Остается один вариант: учиться на собственной тупой ошибке

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
А как устроена система с Киви-кошельками? По ним можно найти кто снимает деньги и т.д.?
Вообще, кончно, преступников поймать можно, другое дело этим никто заниматься не будет. В россии органы занимаются либо пьянкой-наркотой, либо заказными делами, либо политическими. Да и подкованность сотрудников органов в сфере ИТ, мягко говоря, плохая.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Asha, Напиши заявление в милицию. Судя по твоему настрою у них заявы в милицию мало кто пишет.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Да они пишут, что типо им плевать, но я всё же накатаю заявление, дорогие друзья я активно буду противостоять этому обману, уже позвонил в Яндекс и предупредил их об этом, сказали, если подтвердится, то уберут рекламу, так что думаю многим уже помог, чисто ради прикола, этот магазин стоит у них в 1ой строчке когда вбивает в Яндекс следующее:"sony playstation 3". Можете проверить, если интересно.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Asha
Да они пишут, что типо им плевать, но я всё же накатаю заявление,
конечно напиши, чтож они ещё могут сказать? Ой не пишите пожалуйста, мы так боимся и всё отдадим? :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
ввел в яндексе "tehnoforce.ru черный список" (всегда так проверяю сайты) - выдал первым же результатом. а вот по 7ways ничего не находит.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
http://7ways.ru/
, как ты на это смог купиться ?
Там на сайтах только баннера "Лохотрон" не хватает.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А чего PS3 чего машину сразу через тырнет не купить?) Не на самом деле если серьёзно, пора по -моему уже привыкнуть, что в инете кидалова нынче больше чем где бы то ни было и вообщем то единственный способ его избежать - внятная система оплаты Paypal, наложным платежом. Либо сайт, который тебе порекомендовали друзья. А так... Это всё равно что незнакомому человек отдать деньги на улице под честное слово завтра принести вам товар домой.

ИМХО всё что плохого им можно сделать это позыкрывать его в чёрных списках в поисковиках, после чего он всплывёт где-нибудь под другим именем.

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Несмотря, что сайт в чёрном списке, на него всё равно будут заходить и покупать (иногда люди так делают, прекрасно зная, что это обман), как показывает практика.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хм, а этот сайт 7ways.ru довольно долго уже существует (дизайн по крайней мере). Я месяца три назад тоже почти заказал там PS3, но смутили условия оплаты. Причём у меня даже мысли не возникло, что это обман, а просто не понравилось, что сначала оплатить надо, а потом только тебе доставят товар - по этому и не стал заказывать... а тут вон оно как на самом деле.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Вообще теоретически, они как-то выводят деньги, а по счетам можно вычислить все-ж. Вряд ли они мега шифруются, оборот не должен быть таким большим.
И да, вполне возможно, что могут отдать деньги, если на них просто выйдут хотя бы.

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
побродил по инэту, увидел что сайт в чёрном списке
Дай-ка сюда ссылку на этот чёрный список...

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
GKill, для киви-кошелька нужен только мобильный телефон, который может быть и черным (без регистрации) - потом оттуда что угодно делай и куда угодно пересылай деньги/плати. в киви можно даже виртуальную карту Виза сделать и что угодно оплачивать... так что фиг отследишь/найдешь.
айпишник - не вариант, мало ли человек сидит с мобилы левой или в кафе.

никогда заранее ничего не оплачивал. утром деньги - вечером стулья, но деньги - ПОСЛЕ стульев! :)
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 15:46:00 от петер доннерветтер »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
петер доннерветтер, по мобиле легко вычисляется владелец/пользователь. Другой вопрос, бутел ли кто-то заморачиваться...

К тому же, при наличии возбужденного дела к сотрудничеству привлекутся и яндексы, и киви, и сотовый оператор, и все остальные компании.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
петер доннерветтер, по мобиле легко вычисляется владелец/пользователь. Другой вопрос, бутел ли кто-то заморачиваться...

Ну это смотря где, в Украине например нет необходимости как у вас в России регистрировать трубу, идёшь на радио рынок (или в любую точку где трубами торгуют) покупаешь любое тело и пакет в придачу за 200-300 гривен без каких либо вопросов  :) , да и в России думаю не проблема провернуть нечто подобное было бы желание.