Автор Тема: Интернет магазин мошенник - требуется помощь  (Прочитано 8402 раз)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну это смотря где, в Украине например нет необходимости как у вас в России регистрировать трубу, идёшь на радио рынок (или в любую точку где трубами торгуют) покупаешь любое тело и пакет в придачу за 200-300 гривен без каких либо вопросов  :) , да и в России думаю не проблема провернуть нечто подобное было бы желание.
В России так же - труба не регистрируется. Хотя слышал, что пытаются продвинуть такой законопроект.
Но всё равно по сигналу от телефона несложно установить местоположение самого телефона, а соотвественно и его владельца.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Demon
Но всё равно по сигналу от телефона несложно установить местоположение самого телефона, а соотвественно и его владельца.

Довольно приблизительно, погрешность будет метров 10-100 в зависимости от ситуации

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
петер доннерветтер, по мобиле легко вычисляется владелец/пользователь.
легко можно купить чистую симку без документов. факт.

а номер нужен не для для того, чтобы звонить. его включить (в людном месте :D) надо всего пару раз будет, чтобы пароль от киви получить.

в общем, сейчас с этим вряд ли чего можно поделать... главное сникерсить! (т.е. не тормозить!)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В общем пошёл я в Ментуру, спросил, что да как, они сказали, что ты конечно можешь написать заяву, но это тебе ничем не поможет, я спросил, если у вас специалист по данным делам? - ответили нет конечно, короче отговорили меня писать заяву они, ничего нового я узнал, сказали, что будут вызывать родителей, если я напишу заяву. Короче в очередной раз убедился, что они бессильны. Не знаю не знаю :(

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
русская правоохранительная система в действии, всем на всех пох, только взяточкм брать могут.
Ты кст можеш обратится в прокуратуру там народ от обычных ментов отличается и можеш подать иск в суд, но тута вначале  с прокуром лучше обговорить всё.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 19:14:15 от Romanchik »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Asha
ответили нет конечно, короче отговорили меня писать заяву они, ничего нового я узнал, сказали, что будут вызывать родителей, если я напишу заяву

Ну понятно зачем им нужен висяк, вот и отмазались ибо с компом окромя игры Quake или CS они фиг чего умеют делать

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Довольно приблизительно, погрешность будет метров 10-100 в зависимости от ситуации
а номер нужен не для для того, чтобы звонить. его включить (в людном месте :D) надо всего пару раз будет, чтобы пароль от киви получить.
Тем не менее, если этим занятся вплотную - человека вычеслить можно. Но никто, в данном случае, не будет этим заниматься, к сожелению.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9
Ну это смотря где, в Украине например нет необходимости как у вас в России регистрировать трубу, идёшь на радио рынок (или в любую точку где трубами торгуют) покупаешь любое тело и пакет в придачу за 200-300 гривен без каких либо вопросов 
Зачем так сложно, на каждом углу же торгуют как пирожками этими симками. Как в милиции Asha будет объяснять что такое интернет сайт и что такое киви мне вот интересно. Лучше бы уж тогда через вебмани  оплачивал чтоли, там бы и смотрел бы чтобы был аттестат владельца и бизнес уровень высокий что подтвердило бы серьёзные намерения продавца.

Добавлено позже:
Насчёт "Да я тебя по IP вычислю" - спасибо, посмеялся.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да даже если бы люди были реальные, до них сложно было бы достать. Вот к примеру посмотрите сюда. Большинство оттуда - люди реальные, с реальными данными и проч., кинули не одну сотню людей. Я это знаю, потому что сам в своё время интересовался той темой, от которой произошли все эти кидалы, и читал форумы. Им кинутые люди грозились расправой, ментурой, а в итоге - пусто. Самый крупный там кинул примерно на пол-ляма баксов. А в итоге - шиш.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
gepar,Они знают что такое интернет и Qivi - просто они ничего не могут сделать, да и не хотят разбираться. Один вообще сказанул: "А милиция тебе чем поможет". Хотел я ему сказать. Ёban nn ый в Roт, если не вы то кто тогда блеа.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Asha,ну государство у нас в странах примерно одинаковое и никто шевелиться из - за кражи через инет небольшой суммы не будет, прими это как должное.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем пошёл я в Ментуру, спросил, что да как, они сказали, что ты конечно можешь написать заяву, но это тебе ничем не поможет, я спросил, если у вас специалист по данным делам? - ответили нет конечно, короче отговорили меня писать заяву они, ничего нового я узнал, сказали, что будут вызывать родителей, если я напишу заяву. Короче в очередной раз убедился, что они бессильны. Не знаю не знаю :(
Блин! Никогда не слушай ментов!!! Отксерь все логи в аське, все чеки, все улики, откопируй прикрепи к заяве, и обязательно напиши эту самую заяву!!! Они отговаривают и изнасилованных девок писать заявления, потому что им неохота. Пиши заяву, это их проблемы, а не твои, тебя обманули на серьёзную сумму, пусть они вычисляют! Ты гражданин РФ, у тебя есть права!!!! Напиши заяву !!! Укажи все номера телефонов, все аськи и т.п. Прояви мужество йопта!!! Есть яйца или нет ??? Под лежачий камень вода не течёт ! Всё выяисляется, всё находится и всё наказывается !!! Будут отговаривать ! Не слушай! Пиши заяву!
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 01:05:35 от TANK U-GIN »

Оффлайн Z-Buster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Один раз меня развели на 250 рублей, при чём покупал в контакте хрень одну... Короче, больше предоплатами не занимаюсь, только наложенным платежом.  >:(

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Спасибо, посмеялся :lol: Вспомнить про "Бога" в переписке с мошенником -- это надо додуматься :lol: На что рассчитывал топикстартер? Что испугавшись "кары Божьей" мошенники сразу все вернут? Если говорить про автора данного топика, то могу сказать что сам виноват. Нет бы головой подумать: а почему комплект, который даже в достаточно "дешевом" DNS стоит 15 т.р. в каком-то Владивостоке стоит десять с половиной? Нет бы внимательно пошерстить интернет в поисках информации об этих магазинах? Нет, трех отзывов неизвестно от кого вполне хватило.

Сам много раз и покупал и продавал через интернет, но пока самое страшное что со мной случалось это несколько не выкупленных бандеролей с наложкой (когда сам продавал, все они на небольшие суммы) и две сломанные (крепления при пересылке сломались) почтой коробки с дисками для PS3 (это при покупке). А ведь за Wii когда-то отдал 12 т.р., причем полной предоплатой.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Asha, заявление всё-таки напиши. Если полицаи не хотят работать, то пусть у них глухарь висит.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а почему комплект, который даже в достаточно "дешевом" DNS стоит 15 т.р. в каком-то Владивостоке стоит десять с половиной?
Камрад, не стоит так гнать на мою Родину. >:(
А за десять с половиной килорублей во Владике можно разве что подержанную консоль купить. Сама цена уже вызывает боооольшие подозрения, про метод оплаты вообще молчу.
Признаться, думал что предоплату на такие суммы в здравом уме никто бы делать не стал. Долго ещё лохотрон будет процветать в этой стране.
Asha, заявление всё-таки напиши. Если полицаи не хотят работать, то пусть у них глухарь висит.
Всё бы хорошо, но вот с доказухой по делу ситуация скверная. Даже договора купли-продажи не имеется.

BTW, смотрю, в тему земляки начинают подтягиваться.  :lol:
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 11:51:18 от Evil LiR »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: Evil LiR
Камрад, не стоит так гнать на мою Родину.
Пардон, не хотел никого обидеть :) Можно было сказать "в каком-то Дзержинске", но мошенники в качестве предполагаемого месторасположения выбрали именно Владивосток, а не Дзержинск :)
Цитата: Evil LiR
Признаться, думал что предоплату на такие суммы в здравом уме никто бы делать не стал.
Да почему же? Можно и на такую сумму делать предоплату, главное при этом знать кому можно такую предоплату сделать.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Я при покупке через инет не раз делал предоплату в суммах под 10 000 рублей ну и когда у меня что покупали то тоже требовал предоплату и всегда получал её. С обманами не сталкивался, просто надо смотреть где берёте и у кого берёте. Я вот например чаще всего беру вещи на украинском аукционе, чтобы зарегистрироваться там нужно ввести код высылаемый на домашний почтовый адрес. У покупаталей есть история отзывов (отзыв можно ставить только после покупки), следовательно вариант "попадалова" практически исключён.
А вот к интернет магазинам без представительства в моём городе у меня доверия нет, не знаю откуда оно взялось у  Asha.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну есть известные интернет-магазины, которым тупо невыгодно накалывать клиентов. Та же play-asia, hlj, ozon. На ибэе можно спокойно найти добросовестных продавцов. Так что далеко не все интернет-магазины - разводилово.

А предоплату можно делать на любую сумму, если знаешь, что не обманут. Я тоже платил больше десяти тысяч и ничего, нормально свои заказы получал.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сочувствую пострадавшему. Но виноват сам, очередное доказательство бесплатности сыра.
По существу "Как вернуть деньги?", кроме как заявы в милицию -думаю,  никак.
Шанс наипризрачнейший, конечно. В диалоге сотрудник сайта-разводчика прямо ответил - денег не будет.
Эх, одним попавшим стало больше :(
Осторожность и еще раз - осторожность.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Можно еще написать Президенту, иногда срабатывает, или в новости.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 15:57:10 от Silver_Shadow »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Президенту :lol: Да там даже девочки инвалиды, которые хотят розовые платья подставные о чём ты говоришь, неужели президенту есть дело до моей Сони 3)))

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
А может давайте дружно обругаем их через аську, им хоть не приятно может будет.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
пожалуйста
3762267 - http://www.tehnoforce.ru
3761677 - http://www.7ways.ru
хотя всё это одна и та же контора.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
А может давайте дружно обругаем их через аську, им хоть не приятно может будет.
Не, обругать - это не весело. А вот попранковать можно. Например, так: я хочу у вас купить вот эту видяху http://www.7ways.ru/index.php?productID=963, но не пойму, что значат все эти характеристики. Вы можете мне на пальцах, доступно так, объяснить что означает каждая характеристика и как это отразится на крайсисе. И так минут 10, и чем дальше, тем тупее вопросы (вплоть до того, не будет ли вконтактик тормозить, если на 3 монитора вывести картинку и пр.).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Не думаю, что это сильно их разозлит. Только если одновременно 100 человек зайдут на сайт и начнут писать такое. Тогда, вероятно, мошенники тупо отвечать перестанут, предварительно послав на три буквы.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
офигеть! глянул их раздел "Оплата" - миллион вариантов пополнения киви кошелька... или же надо просто отправить копию паспорта, чтобы пройти в какой-то непонятный офис, которого, скорее всего, и не существует! вахаха!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Так, вот паспорт нужно строго обязательно им показать! Щас отсканирую в высоком разрешении все страницы и пошлю. А то как же, может быстрее товар придет? Нужно быть честным с продавцами! Они ж тоже люди! :lol:

А потом окажется, что я Феррари в кредит взял...

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Один раз меня развели на 250 рублей, при чём покупал в контакте хрень одну... Короче, больше предоплатами не занимаюсь, только наложенным платежом.  >:(
после слова "в контакте" можно не читать

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: topos84
Не, обругать - это не весело. А вот попранковать можно. Например, так: я хочу у вас купить вот эту видяху http://www.7ways.ru/index.php?productID=963, но не пойму, что значат все эти характеристики. Вы можете мне на пальцах, доступно так, объяснить что означает каждая характеристика и как это отразится на крайсисе. И так минут 10, и чем дальше, тем тупее вопросы (вплоть до того, не будет ли вконтактик тормозить, если на 3 монитора вывести картинку и пр.).
Так это же долго надо трепаться,  так обругал трёхэтажным и всё  :)