Текущий этап: раздумьеСуммарный процент выполнения : 20 %
Всего затрачено:
$1705%: корпус выбран
Заодно сменил термопасту да почитсл от пыли всё, как результат темпераура компонентов упала в среднем на 10-15 градусов
Стоимость:
$80.
15%: жёсткий диск выбран
Практически не греется (разница от температуры в корпусе всего 6 градусов), быстрый даже с САТА2, покупкой доволен.
Стоимость:
$90Выбор корпуса (ВЫПОЛНЕНО)
Так как пк летом стал греться до нешуточных температур (видяха в играх уходит до 78 градусов, а винт до 57, я раз поиграл и понял что это слишком) то я понял что надо брать новый корпус. Тот что у меня сейчас не позволяет довесить кулеров и вообще рассчитан на практически полное их отстутсвие за исключением того что на процессоре.
В общем суть вопроса: что лучше взять собранный корпус с уже установленными кулерами тоесть циркуляция воздуха там уже будет сразу нормальная и мучиться не надо, но это не дёшево, пример:
Zalman Z9 Plus Black или же взять чего подешевле но с местом для кулеров и докупить да довешать их
пример дешёвых корпусов. Мне просто интересно какие кулера ставят в дорогие корпуса вроде того что я показал, или там кулера обычные дешёвые за 5$ стоят и адски шумят ?
Брать буду на том сайте куда и ведут ссылки, если есть другие предложения хорошего корпуса - пишите, Zalman Z9 Plus Black мне на данный момент приглянулся как единственный с 4мя кулерами 120x120 , которых мне точно хватит при нынешнем железе (наверное мне два даже надо будет отключить) и при апгрейде на планируемый i7 / бульдозер ближе к осени, ну и цена на него не заоблачная в отличии от других . Хотя там в категории распродажа есть симпатичный
Thermaltake, но стоит он почти так же, а кулеров то 3, хотя в нём же есть кулер 230x230 но это он гад шуметь будет как дельтаплан при таких размерах ... или нет и это предложение лучше чем Zalman?
В общем я пока не решился, вот думаю может из форумчан кто поможет выбрать
Добавлено позже:Кстати написано в обзоре что в Zalman Z9 Plus Black вот что есть:
Модель Z9 Plus отличается от Z9 встроенным реобасом на два вентилятора
, дисплеем на передней панели, который отображает температуру внутри корпуса,
также на боковой крышке имеется акриловое окошко и дополнительный вентилятор на той же крышке.
Именно модель с пометкой Plus мы сегодня и рассмотрим.
...
Устройства формата 3,5 дюйма крепятся к корпусу специальными салазками,
но перед установкой необходимо прикрепить к устройству антивибрационные шайбы из комплекта поставки.
...
Всё больше к нему склоняюсь, или это всё же дорого за 75$ такой корпус?
Полный обзор Zalman Z9 Plus Black