Автор Тема: Ачивки и другие Задротские игровые достижения  (Прочитано 41764 раз)

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Самые сложные ачивки
« Ответ #180 : 03 Сентябрь 2015, 12:45:22 »
отношусь положительно но не во всех играх. Вот мне не нравится найди 100 секретных вещей и тд тп. Уж лучше пройти на харде и тд тп!!!! :cool:

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Самые сложные ачивки
« Ответ #181 : 03 Сентябрь 2015, 12:48:46 »
Нравится, когда что-то там фоном узнаешь, вроде 25 хедшотов из галила сделал, такая дополнительная, ни на что не влияющая опция, которую всегда можно отключить. Для некоторых это неплохой повод позависать в любимой игре еще немного. Я уже не говорю о трофея-дрочерах, иной раз выбить платину — настоящий вызов. Чего уж там, сам даже разок заморочился с этим.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 13:57:06 от Myivee »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Не думал, что сие может считаться нефиговым таким достижением. Но раз так, напишу.

Впервые прошел NES-овские Metroid и Legend of Zelda без просмотров прохождений на ютубе, без текстовых гайдов и чьих-либо подсказок.

Добавлено позже:
Интересно, какие достижения появятся в ближайшем будущем?

« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 17:40:47 от Maximum »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Впервые прошел NES-овские Metroid и Legend of Zelda без просмотров прохождений на ютубе, без текстовых гайдов и чьих-либо подсказок.
Теперь вторую Зельду пройди самостоятельно. ;)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Теперь вторую Зельду пройди самостоятельно.
Уже не получится.  :( Смотрел запись стрима как-то раз.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уже не получится.
Рэмбо тогда  ;)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Чем не достижение?

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рэмбо тогда  ;)
  А что в нем сложного? Вполне проходится без карты и прочих гайдов.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что в нем сложного?
Ну, как альтенатива зольде2  :cool:

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
Ачивки и другие Задротские игровые достижения
« Ответ #189 : 20 Сентябрь 2016, 20:57:34 »
uwow pandaria вар-дворф 90 лвл, фул шмот за хонор, шмоток 5 за очки завоевания. время игры в /played почти 3 суток из них 2 суток на поле боя. 

Оффлайн sergPROFI

• Пользователь
  • Над шедеврами время не властно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 14 Ноябрь 2016, 20:44:22 »
Resident Evil 4 прошел за 1ч 40 мин

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбил платину в Doom 2016,но это не сложно вообщемто

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самые зверские достижения у меня связаны с обожаемой Castlevania: Circle of the Moon. Однажды выбил каждый предмет, дропающийся из монстров, в максимальном количестве 99 штук. А вообще любимым рекордом считаю прохождение режима Мага, где, не взяв ни одного апгрейда НР, МР и сердец, завершил игру на минимально возможном 32-м уровне прокачки. Обычных врагов не трогал, бил только боссов. И то, двоих пропустил, дабы не набирать лишнюю экспу. По ходу игры не пользовался допоружием и воспользовался всего пятью комбинациями карт DSS.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Мелочь, а приятно.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мелочь, а приятно.
Дык гамовер же, чем тут гордиться, вот если бы ты ее прошел :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Werton, это да. Правда, в Dr. Mario 24-й уровень  - максимальный, после него идет 24-й, потом 24-й, потом еще 24-й и так постоянно. Получается, добился от игры всего, из того что она может предложить игроку или как-то так.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вычистить абсолютно все значки "вопросиков" в "Assassin's creed odyssey" на карте Греции , вместе со второстепенными квестами и битвами на этот подвиг ушло 120 часов... :wacko:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Все равно тема ничем не наполняется.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Все равно тема ничем не наполняется.(2)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Буквально ачивки - получил все внутриигровые ачивки в Pac-Man Championship Edition для NES, новодельной игре, являющейся восьмибитным демейком того, что выходило на современных консолях под тем же названием.

В игре есть два режима, в каждом можно выделить по две сложные ачивки - набрать нужное количество очков (400к на Normal, 200к на Extra) и пройти без смертей. При том, что Pac-Man Championship Edition многое берёт с оригинала, в нём хватает отличий - более широкое игровое поле с горизонтальным скроллингом, обновляющиеся половинки лабиринтов, причём каждый раз новые, а также лимит времени 5 минут на Normal и 3 минуты на Extra. Для набора очков важно знать, что количество очков за съеденных привидений продолжает расти, если скушать таблетку во время действия другой таблетки, и максимум очков за привидений тогда будет не 1600, а аж 3200. Режимы Normal и Extra отличаются не только лимитом времени, но и скоростью игры - на Normal игра плавно ускоряется, а на Extra скорость передвижения Пакмена и привидений сразу высокая. Сложности добавляет то, что не всегда обновляемые половинки содержат таблетку, но в этом случае можно тактически не брать предмет, обновляющий половину лабиринта, и к примеру обновлять левую половинку лабиринта позже правой, чтобы оставить таблетку про запас.

Эта игра является частью сборника NAMCO MUSEUM ARCHIVES Vol. 1, но при всех своих наворотах это не игра на каком-нибудь новом движке, а обычный несовский ром. Наворотов хватает - круто звучащий саундтрек благодаря использованию чипа Namco N163, да ещё и сохранение результатов таблицы лидеров и даже реплея для обеих режимов в память картриджа. Ну и сама игра - это практически тот же Pac-Man, но с нововведениями, существенно поднимающими динамику, от чего играть становится гораздо интереснее.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наверное, про сей сайт уже писали в теме, но я ее целиком не читал... Несколько дней назад узнал о существовании сайта https://retroachievements.org/, на котором можно зарегистрироваться, скачать нужный эмулятор, осуществить в нем вход в свой аккаунт и играть на ачивки в ретроиграх. Причем там уже огромный подбор игр и ачивок к ним. Игры на "Денди" (NES), "Сегу", "Атари" и другие платформы. При этом за открытие разных ачивок дается определенное количество баллов, а если открыть все ачивки по конкретной игре, получаешь соответствующую иконку. И есть общесайтовый рейтинг пользователей.

Ачивки самые разные: от прохождения игры на определенном уровне сложности до того, чтобы, например, пройти некий уровень, не убивая врагов или двигаясь только в одну сторону и т.п. Как по мне, очень много интересного, есть попроще, есть очень сложное. А мухлевать с сохранениями и т.п. не получится, это предусмотрено. На мой взгляд, это позволяет посмотреть по-новой даже на те игры, которые вроде бы знаешь от корки до корки. Идает мотивацию снова играть в них. Или же с новым интересом играть в то, что никогда сильно не увлекало. Я, например, раньше никогда так серьезно не играл в "Бомбермена", а тут прошел игру от начала идо конца.

Открыть все ачивки (15 штук) мне пока удалось только в одной игре: первой части "Adventure Island". Чтобы пройти уровень 8-3, пришлось открывать в другом эмуляторе, сейвиться и тренироваться :) А в ачивочном эмуляторе я даже поменял конкретно для этого уровня регион, чтобы было больше ФПС и быстрее скорость - мне так было удобнее :)

Вообще, мне очень понравилось и очень рекомендую всем поклонникам ретроигр. Причем я пока играл только в несовские игры. Повторю то, что написал в другой теме (куда попал как раз по причине того, что уточнял, как достичь одного необходимого результата): вот мои показатели, если кому интересно :) - https://retroachievements.org/user/Petenokor Если кто-то из форумчан играл или будет играть на ачивки, было бы очень интересно посмотреть ваши результаты и поболеть за вас :) Если вдруг там кто-то есть, добавляйтесь в друзья.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К моему посту выше. Чем хороша игра на ачивки, так это тем, что не только заставляет по-новому посмотреть на уже вроде прекрасно знакомые игры, но и подталкивает серьезно играть в то, во что не играл таким образом раньше и, наверное, не поиграл бы никогда. Например, вчера и сегодня брал ачивки в "Binary Land". В детстве иногда включал ее, чуть-чуть играл - и очень быстро надоедало. И вряд ли стал бы в нее активно играть. А для ачивок пришлось разобраться и погрузиться :) И так произошло уже не с одной подобной игрой.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 08 Январь 2023, 19:41:25 »
вот это как раз головного мозга фигня, читал форумы, там прямо исключительно эту фигню обсуждают (по ps3). маст дай.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 09 Январь 2023, 00:00:52 »
вот это как раз головного мозга фигня, читал форумы, там прямо исключительно эту фигню обсуждают (по ps3). маст дай.
Как Вы понимаете, я с Вами полностью не согласен :) И сама по себе игра на ачивки никак не мешает рассматривать игры с другой стороны :) Я в последние полгода часто играю на ачивки, но при этом и сейчас обсуждаю тут на форуме игры с самых разных сторон, большей частью как раз не с точки зрения ачивки.

Ачивки же, как я писал, лично мне нравятся тем, что интересен и сам процесс их открытия (собирания), и они заставляют по-новому смотреть на знакомые игры, решать интересные задачи, и дают лично мне реально мотивацию, скажем, пройти на харде игры, которые я таким образом не проходил, потому что просто создавать себе дополнительную сложность мне неинтересно (если в самой игре это не открывает чего-то совсем нового, дополнительного). А вот если есть такая ачивка, то играю на харде (необязательно успешно  :lol: ). Плюс это мотивация серьезно и глубоко погрузиться в игры, которые раньше такого желания не вызывали.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Все равно тема ничем не наполняется.(3)

Скорее всего, это последний подобный рекорд - вряд ли хватит терпения еще столько времени сидеть над этой игрой.
Попутно - искренняя благодарность Sharpnull за хак со счетчиком уровней до 99-го, благодаря чему можно увидеть номер уровня, если он больше 24.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, ого. Это от первого уровня на одном кредите пройдено?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Mad, от 20-го.
20-й уровень можно выставлять в меню, дальше дойти уже можно только на одном кредите.
Получается, 37 уровней подряд прошел. Сам не ожидал.
Они одинаковые (одно и то же число вирусов), но одинаково сложные.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 17 Сентябрь 2024, 12:21:06 »
Скорее всего, это последний подобный рекорд - вряд ли хватит терпения еще столько времени сидеть над этой игрой.
Ну, не совсем.

И да.
Все равно тема ничем не наполняется.(4)