Наверное, про сей сайт уже писали в теме, но я ее целиком не читал... Несколько дней назад узнал о существовании сайта
https://retroachievements.org/, на котором можно зарегистрироваться, скачать нужный эмулятор, осуществить в нем вход в свой аккаунт и играть на ачивки в ретроиграх. Причем там уже огромный подбор игр и ачивок к ним. Игры на "Денди" (NES), "Сегу", "Атари" и другие платформы. При этом за открытие разных ачивок дается определенное количество баллов, а если открыть все ачивки по конкретной игре, получаешь соответствующую иконку. И есть общесайтовый рейтинг пользователей.
Ачивки самые разные: от прохождения игры на определенном уровне сложности до того, чтобы, например, пройти некий уровень, не убивая врагов или двигаясь только в одну сторону и т.п. Как по мне, очень много интересного, есть попроще, есть очень сложное. А мухлевать с сохранениями и т.п. не получится, это предусмотрено. На мой взгляд, это позволяет посмотреть по-новой даже на те игры, которые вроде бы знаешь от корки до корки. Идает мотивацию снова играть в них. Или же с новым интересом играть в то, что никогда сильно не увлекало. Я, например, раньше никогда так серьезно не играл в "Бомбермена", а тут прошел игру от начала идо конца.
Открыть все ачивки (15 штук) мне пока удалось только в одной игре: первой части "Adventure Island". Чтобы пройти уровень 8-3, пришлось открывать в другом эмуляторе, сейвиться и тренироваться
А в ачивочном эмуляторе я даже поменял конкретно для этого уровня регион, чтобы было больше ФПС и быстрее скорость - мне так было удобнее
Вообще, мне очень понравилось и очень рекомендую всем поклонникам ретроигр. Причем я пока играл только в несовские игры. Повторю то, что написал в другой теме (куда попал как раз по причине того, что уточнял, как достичь одного необходимого результата): вот мои показатели, если кому интересно
-
https://retroachievements.org/user/Petenokor Если кто-то из форумчан играл или будет играть на ачивки, было бы очень интересно посмотреть ваши результаты и поболеть за вас
Если вдруг там кто-то есть, добавляйтесь в друзья.