Автор Тема: Виснет explorer.exe  (Прочитано 4770 раз)

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Виснет explorer.exe
« : 14 Июнь 2011, 10:41:35 »
Дело такое...сначала в любом окне нажатие правой кнопки мыши на ярлыке,или файле, вызывало зависание процесса explorer.exe..при том что просто на свободной области щелчок ,и выпадание контексного меню не привели в глюку, чистил реестр чем только мог...ну и Internet Explorer на всякий случай переустановил,классы как вроде у них общие...пару дней поработало гуд, и опять, только теперь в некоторых папках виснет,а в некоторых нет,в чем может быть проблема?

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Виснет explorer.exe
« Ответ #1 : 14 Июнь 2011, 10:43:09 »
Жесткий диск на бэды проверь.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июнь 2011, 10:47:54 »
Ну и на вирусы бы проверка не помешала

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июнь 2011, 10:59:58 »
Да все проверено кучей загрузочных дисков и антивирей на них,что установленных,что например каспом LiveCD...

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июнь 2011, 11:04:26 »
А клик намертво вешает эксплорер или все-таки минут через 10-20 он может отвиснуть?

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июнь 2011, 11:21:42 »
намертво виснет, курсор вертится, а окна висят, люди так по 4 часа работали на нем, переключаясь через диспетчер между приложениями..убийство процесса и запуск заново- вот только тогда все в норме,до очередного клика правой..

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июнь 2011, 11:26:45 »
Я склоняюсь к тому, что у тебя установлена какая-то прога, которая добавляет новый пункт в контекстное меню и соответственно его намертво вешает при вызове. Ты никаких прог не устанавливал после которых сразу начинало проявляться подобное поведение?

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июнь 2011, 12:02:25 »
Да это не мой комп, а в организации кот. обслуживаю)Ну тут порядочно было всякого хлама установлено...вроде в контекстном меню никаких  хаш таб,и прочих как то встраиваемых. Главное не виснет же в других местах, все пункты появляются, а вот на файлах ппц, и когда изображения кэширутся..

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июнь 2011, 12:07:40 »
SergeCheb, вот как раз тот факт, что не виснет в других местах и наводит меня на подобную мысль. Некоторые проги ведь добавляют пункты только на определенные файлы. К примеру, если кликаешь на папку, то там этого пункта не будет, а если на файл - то добавляется.
Наверное стоит все же пошерстить список установленных приложений. Пока это единственная идея, которая в голову приходит. Проблема в том, что по самому контекстному меню ты никак не определишь какая прога его вешает. Как раз потому, что вешает. :)
В принципе, если найдешь что именно вешает менюшку, можно даже приложение не удалять, а поковыряться в настройках и отключить добавление пункта в контекстное меню. Ну это, конечно, если мое предположение верно.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июнь 2011, 12:22:28 »
Правильно сказано, что-то стоит в системе и грохает эксплорер при вызове контекста. У меня та же ерунда с ярлыками, и я даже знаю, что тому виной. Но не удаляю, ибо софтинка мне нужна (а работает она только из контекста, писана же была под ХР и давно заброшена - конфликтует с эксплорерами Висты/2008/вин7).

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июнь 2011, 12:24:17 »
ааа..спасибо)ну ладно,посмотрим что за колдунство...

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июнь 2011, 16:50:28 »
SergeCheb, гоу ту компаснет. Сделай логи AVZ и HiJackThis, дальше подскажут.