Автор Тема: Самые ужасные периферийные игровые устройства  (Прочитано 7800 раз)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
К эмуляции тоже относится, потому пишу =)

Цитата
Сотрудники сайта HelloGamer взяли на себя почётную обязанность по созданию списка из десяти самых нефункциональных, неэргономичных и несимпатичных игровых устройств. В «чёрный чарт» попало множество крайне оригинальных, но бесконечно неудобных контроллеров, вроде Konami Laserscope и The Fragmaster и совершенно бесполезных аксессуаров (Game Boy Camera – потрясающе бессмысленная черно-белая камера, подключаемая к карманной консоли от Nintendo).

Самые ужасные игровые устройства (версия HelloGamer):

1. Sega Activator;
2. U-Force;
3. Konami Laserscope;

4. The Fragmaster;

5. Nintendo R.O.B (Robotic Operating Buddy);
6. Original Xbox Controller;

7. Atari Jaguar Controller;
8. The Nintendo Scope;
9. Game Boy Camera;
10. Negcon Controller.

Однако авторы почему-то не упомянули о таких шедеврах инженерной мысли, как Power Glove и Spider-Man Plug 'n Play. Так что для пущей объективности, предлагаем также похожий список худших игровых контроллеров по мнению сотрудников IGN.

Самые ужасные игровые устроства (версия IGN):

1. Jaguar Controller;
2. Xbox Fat;
3. Sega Activator;
4. Intellivision Disk;
5. Philips CDi Game Controller;
6. TI-99 Joystick;
7. Power Glove;
8. U-Force;
9. Turbo Touch 360;
10. 5200 Controller.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
в какой-то коррейской MMOG для взрослых есть usb-вибратор, а его не назвали... наверное посчитали симпатичным, удобным и востребованным :)

Оффлайн rolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а джоя для дрима нету?

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне тоже не нравится дримовский джой, однако, фанаты приставки от него без ума.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да так он вроде ничё, только вот шифты слишком глубоко посажены...

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
-v-,

Цитата: -v-
в какой-то коррейской MMOG для взрослых есть usb-вибратор,

это в какой это? было б интересно глянуть :crazy:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
СуперПанк,
 еле нашёл - 3feel называется.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
-v-,
Цитата
в какой-то коррейской MMOG для взрослых есть usb-вибратор, а его не назвали... наверное посчитали симпатичным, удобным и востребованным

Ви, зря пытаешь ехидничать. Если б всякие неизвестные имитаторы частей тела от всяких корейских РПГ включали- я думаю, надо было бы ТОП 100 делать, а не ТОП10

А может и вправду авторы ТОПа его юзали как ты говоришь... Нам уж не узнать ^^

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне понравилось как выглядят The Fragmaster и Original Xbox Controller - последний вооще оригинально сделан, но вот в плане играбедлности, тем кто на них играет - не завидую.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Контроллер от дримкаста меня просто вымораживает особенно маленький крестик.Жму направления ,а жмется он весь.Самым лучшим считаю джойстик пс2.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Контроллер дримкаста это самый удобный геймпад, который я когда-либо держал в руках. Сравниться с ним в какой-то мере может только контроллер от Xbox360, т.к. они в чем-то похожи :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: lob
Контроллер дримкаста это самый удобный геймпад, который я когда-либо держал в руках. Сравниться с ним в какой-то мере может только контроллер от Xbox360, т.к. они в чем-то похожи

По поводу дримовского джойстика полностью согласен(Xbox не пользовался) мне вот после нег соневский вообще неудобно держать уж какой то он маленький очень

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну незнаю я когда играл в мк голд и в стрит файтер 3 уменя персы прыгали вместо ходьбы.Слишком крестик маленький для моих пальцев.А сони контроллер просто чудо удобный как влитой в руках сидит.А крестик на нем просто супер.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кааароче не гонииите на дрииииимовский джоооойстик!  :)
А если серьезно, то полностью согласен с мнением, что джойстик от дримкаста очень хороший. Плюс это ИДЕАЛЬНЫЙ джойст для файтингов. ИМХО, конечно.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вобще не понимаю почему все так хвалят дримовский джойстик???? непонимаю.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: deformer;166718
Вобще не понимаю почему все так хвалят дримовский джойстик???? непонимаю.

А ты в руках его держал?
Он больше, чем зычевый, он тяжелее, он не теряется в ладонях, пальцы сами ложаться на шрифты. Скорее всего джойтик не нравиться тем, у кого очень маленькие руки. Лично мне, джойтик от второй соньки кажеться очень маленьким и неудобным. А руки у меня не большие.  нормальных средних размеров. соньковский джойтик удобно держать в руках ребенку, но никак не взрослому человеку. Может в этом дело?

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда я жму направление на дримовском крестике он жмется весь,а на сони направления разделены этим сони удобнее.Я и на телефонах мучаюсь нажимаются сразу несколько кнопок.У меня счас мото v3i так и на нем жму большим пальцем сразу 2 кнопки.И это маленькие руки? ха-ха нашли ребенка ,я угораю просто...Lando,да я старше тебя.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ха-ха...Действительно забавно. Давай еще письками меряться начнем :)
Это я про возраст.
А теперь про спор -- действительно крестовина у дрима цельная, но никто ведь не заставляет пользоваться крестовиной.  ПОчти во всех дримовский играх управление повешено на аналог, крестовиной вызываются всевозможные менюшки, или она прсто дублирует аналоговый стик. Плюс расположение аналога ИМХО намного удобнее, чем на соньке. хотя это все конечно дело личных предпочтений, поэтому спор в принципе беспредметен.
ps. А все же сотрудники Gameland (ресурс конечно попсовый, но где-то даже уважаемый :)) при выходе второй части Soul Calibura сетовали на скоропостижную смерть дримкаста, мол этой игре бы, да джойтик от дримкаста, тогда была бы вещь, а с соньковским -- увы.
pps. Администраторам. За оффтоп СОРРИ!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: Lando
Плюс расположение аналога ИМХО намного удобнее, чем на соньке.

Вот! Именно поэтому мне и нравится геймпад у Xbox360 :) Гибрид падов дрима и дуалшока. От первого взял удобство, от второго функциональность.
Цитата: deformer
Lando,да я старше тебя.

У Lando в профиле дата рождения не указана, это ничего? %)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: lob
У Lando в профиле дата рождения не указана, это ничего? %)

Зато есть лицо на аватаре.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я ухахатываюсь :)
а, ладно, буду оффтопить дальше!
Лицо действительно есть! Даже мое. Но!
1) Почему такая уверенность , что фотка сделана вчера?
2) "Не судите опрометчиво говорит Библия и господин кардинал!"
А. Дюма. (конец цитаты).
зы: не бейте за оффтоп. Правда весело...

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну счас всю тему заоффтопим. Ну судя по фотке она сделана явно не "Зенитом-16" ,а чем то современным.(если кто не понял это не тот зенит где аршавин и ко:rofl: )

Оффлайн Олег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самые ужасные периферийные игровые устройства
« Ответ #22 : 03 Сентябрь 2007, 22:20:20 »
Цитата
Sega Activator

Не совсем оно такое глупое, как кажется на первый вид, просто игр под него заточенных - голяк.
Цитата
U-Force

Варварское сооружение - штурвал в ноуте :)
Цитата
Konami Laserscope

Задумка интересна, только сомнительно, что глаз и прицел для глаза не будут постоянно разбегаться. Да и толку от него на НЕС...
Цитата
The Fragmaster

Такое впечатление, что аффтары не читали мануалку к этому очень интересному устройству и сразу сказали "давить". Конечно, точность у такого девайса страдала, но плюсов у него было больше чем минусов.
Цитата
Nintendo R.O.B (Robotic Operating Buddy)

Долго читал википедию, так и не допер чё это такое?
Цитата
The Nintendo Scope

Странно, зачем было выдумывать велосипед в виде базуки и снабжать его ещё и батарейками, которые дохли через 4 часа игры?
Цитата
Game Boy Camera

А что ещё надо было ребенку для максимального счастья? ОНА Ж СНИМАЛА!
Цитата
Power Glove

Проект просто опередил свое время, а ведь контроллер в ВИИ - полный аналог Power Glove, вообщем самый позитивный из перечисленных контроллеров.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Сентябрь 2007, 23:52:47 »
Как ни странно, из всех джойстиков от приставок, не считая NextGen и приставок поколения PS2, лучшими считаю:
1)особый джойстик от Денди. Рабочий такой раньше достать было трудно, так как он, в основном, шел почти всегда только в комплекте и отдельно, а теперь считаю практически невозможным. Нашел только одну ссылку, на которой хоть чуть-чуть они видны:
http://molotok.ru/catalog/lot/13923721
Удобная изогнутая форма, как например у джоя Сеги, но края плоские, сам он более массивный, хорошо сидит в руке, не напрягает, крестовина круглая, поэтому на ней легко нажимать не 4 позиции, а 8 + в отличие от сеговского крестовина здесь сплошная, а не насажена на тонкую ножку, что значительно продлевает срок службы, словом, играть - одно удовольствие
2)стандартный рогалик от PS1, если к нему привыкнуть. Недостаток только один - при нажатии на крестовине может срабатывать одновременно несколько направлений

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2007, 18:46:05 »
К слову о моделях, одной из самых ужасной приставки Денди я считаю Сюбор 235, у нас в Крыму был популярен именно Сюбор 235, Денди Юниор было намного меньше, а Денди Классик вообще не было. Во первых, очень быстро стираются резинки под кнопками джоев, быстро приходят в негодность гнёзда для Адаптера и Антенны, бывало у нас что приставки эти пачками выходили из строя через 3-4 месяца, очень мало попадалось нормальных приставок этой модели. Попадались модели с дохлыми штырями (от адаптера, который вставляется в корпус), тоже быстро выходят из строя, самое ужасное, на рынках попадались приставки с испорченными джоями, т.е. кнопки выполняли не те функции, что им положено, или какая-то кнопка "зажата", разумеется это схемы такие. Противоположность этой модели, у нас в Крыму, Сюбор 225, но его тоже было мало, я у приятеля купил такой б/у Сюбор 225 7 лет назад, с его слов, приставка 1991 года выпуска, могу сказать, работает до сих пор, но эту модель почему-то многие не знают...

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Сентябрь 2007, 09:19:14 »
AlEks, неужели Сюбор такой хороший?! На денди один джойстик у меня служил около года в среднем, без разницы, насколько часто его использовали. Но блин, у тя что за все время ни разу джои не ломались? У Денди они хотя бы сменные, а тут надо вскрывать корпус и чинить джои (или перепаивать вместо них классические Денди), а если сам этого не можешь сделать, то придется нести в сервисный центр и выложить такую же сумму, если не больше. Естественно, если сломается превый джой, то от второго толку никакого. Далее, когда у квадратного джоя провод сбоку, то это не слишком-то удобно.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
Я понимаю о чём ты, на Сюборе не отсоединяются джойстики, но на некоторых моделях Денди Юниор тоже есть такая ерунда, видел лично, однако если снять заднюю (нижнюю) крышку, и отвинтить 2 винта с платы, куда входят джои, её преподнять, и там джои легко отсоединяются (там белые такие насадки), на указанном мной Сюборе на основном джое ещё у других хозяев отказал "Селект", я потом переставил схемы местами, и всё. Однакоя не хочу сказаьть, что уж Сюбор такой хороший, я всё объяснил про Сюбор 235, какое это "горе".  А 225-ая модель она лучше по качеству 235-ой, но она редко попадается. Денди Юниор тоже всякаое бывет, у нас было дело, завезли нам эти Юниор в магазин, и вся партия бракованная. Мне больше всего нравится Денди Стиплер...

P.S. На Сюборе 818 джои отсоединяются... 

Добавлено позже:
Ты конечно извини, но то, что у тебя, джои ломались через год, но это и свидетельствует о посредственном качестве этого добра, мне это знакомо по Сюбор 235, я менял джои раз в 1,5 года, хотя у меня сейчас эта консоль "сдыхает".  А на 225-ой я за 6 лет только раз поменял резинки, дважды почистил кисточкой и спиртом схему джоя и гнездо. И чистить, вообще надо, только как и чем грамотно это делать я не знаю, факт тот, что после второй прочитски "Селект" плохо, но заработал. А что касается Денди Стиплер, я "купил" консоль в нашем бывшем фирменном магазине, она стояла там на "проверке" картриджей почти 13(!) лет, и Джой от Денди Юниор, немного больше стандартного (смотри фото в разд. флейм - фото приставок...). Ему 12 лет. Оно всё грязное, но оно  работает, вот это я понимаю техника!