Голосование

Какая из частей S.T.A.L.K.E.R. надоедает меньше всего и сильнее затягивает?

S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля
8 (22.2%)
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
3 (8.3%)
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
4 (11.1%)
Две: 1 и 3
6 (16.7%)
Две: 2 и 3
0 (0%)
Никакая, терпеть не могу эту игру!
14 (38.9%)
Две: 1 и 2
1 (2.8%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Лучшая игра из серии S.T.A.L.K.E.R. - бесконечная реиграбельность!  (Прочитано 11505 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Сейчас легче судить, поскольку для этой серии игр к настоящему времени уже вышло неимоверное количество заплаток и многое исправлено. Многое сейчас в этих играх выглядит так, как должно было выглядеть с самого начала.

Опираясь на впечатления исправленных игр и количество повторных прохождений, какую из частей вы считаете лучшей/затягивающей и почему?

Если вы терпеть не можете серию, или разочаровались, то тоже напишите свое мнение.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Зов припяти больше всего понравилась. Играть было интересно, и не так как в прошлых частях хотелось пробежаться по основной линии по-быстрому. Помню играл долго, проходил все попавшиеся по пути квесты. В конце загрузился еще разок и посмотрел, что будет, если откажусь лететь.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне не понравилсь игра. Еще в 2002 году читал про нее в геймэкзе тогда он называлась сталкер Oblivion Lost, думал что игра будет крутая, на скринах она там отлично выглядела.
А когда вышла, взял поиграть и вообше чета нето.....куча багов, битые сейвы, атмосфера всего это постсовесткого пространства, да и первоначально обещали игру с большим уклоном на рпг, а вышло не так.
Играл я только  S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля,  другие не запускал да и не думаю что мое мнение изменится.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Smoke, Я тоже склоняюсь к такому мнению. Сначала я поиграл Чистое небо (В целом понравилось, но очень уж бесили баги и некотороя затянутость сюжета, иногда диалоги казались жутко нудными. То что артефакты здесь спрятаны это правильно, интереснее стало. Потом поиграл Тени Чернобыля. Поначалу игра даже показалась интереснее Чистого неба, но потом всё-таки пришел к выводу, что Чистое Небо интереснее играть, поскольку там игровые ситуации мне больше по душе, ещё некоторые локации недоступные в 1 части... Короче для меня 2 часть лучше 1. Ну а 3 на первом месте, поскольку более слаженная, упорядоченная, доработанная + появились мутанты, которые были недоступны, также они стали более проработаны+ необычные новые места+ графика чуть лучше.  :D

Добавлено позже:
Romanchik, если всё пропатченно, то нормально поиграть можно. Сейчас игры уже не вылетают, и багов почти нет. Мне кажется классной атмосфера Чернобыля, интересна тема про радиацию и мутантов. От РПГ, кстати, там много чего есть. Лучше начинай с Зова припяти, если вдруг понравится, пройди Чистое небо. 

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне больше нравится оригинал!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Оригинал неплох, но по мне черезчур затянут.

Было бы здорово, если бы игра была сделана на движке Source. Цены бы ей не было!

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да еще в зове мутки с артефактами прикольно придумали. Помню ходил, искал. Не так как в оригинале -- валяются под ногами и стоят копейки

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Было бы здорово, если бы игра была сделана на движке Source. Цены бы ей не было!

В сталкере движок технологичнее!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Да еще в зове мутки с артефактами прикольно придумали. Помню ходил, искал. Не так как в оригинале -- валяются под ногами и стоят копейки
+100.Точно.

Мне ещё меню в игре в 3 части понравилось. Удобнее стало перемещать и использовать предметы.

В сталкере движок технологичнее!

Но ржавее и неповоротливее, физика так себе. А в Source просто супер!

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Никакая не нравится. Надоело очень быстро. Первую часть ниасилил, остальные видел как друг играет...на этом знакомство со сталкерами и закончилось

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
2DDarkKnight,
А что тебе в игре больше всего не нравится? Что откровенно бесит?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А в Source просто супер!

На моей памяти это самая наиглючнейшая физика из виденных!

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, играл в него, как только он вышел (лицензия валяется), когда не было инета чтобы патчи скачать...сквозь вылеты дошел почти до финала. Вялая и скучная (имхо). Играл "ради того чтобы пройти и удалить" но так и не осилил.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мое знакомство закончилось еще быстрее чем у 2DDarkKnight, я включил игру, поговорил с мужиком, а потом не смог просто из двери выйти. Что то не нашел как. Выключил и удалил  :)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Тени Чернобыля и Зов Припяти.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Да... что-то тех кто терпеть игру не может многовато. Не ожидал.   :-\

Мое знакомство закончилось еще быстрее чем у 2DDarkKnight, я включил игру, поговорил с мужиком, а потом не смог просто из двери выйти. Что то не нашел как. Выключил и удалил  :)
Похоже ты играл в Чистое Небо, причем не пропатченнное... У меня такая проблема была, не мог выйти из дома никаким способом. Была проблема с системой сохранений по-моему... Только переустановка более новой версии игры помогла.

З.Ы.
Попробуй Зов Припяти. Эта игра идет без особых заковырок и грузится быстрее предыдущих частей, к тому же поддерживает DX11 с тесселяцией. Мне здесь графика и механика игры больше всего нравятся.

Добавлено позже:
Кстати в 1 части тексты мне показались лучшими. Там они более лаконичные что ли?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Smoke, такая система поиска артефактов появилась в "Чистом Небе."  ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Тень Чернобыля + АМК МОД самое оно, Чистое Небо + OGSM тоже ничего правда с аптечками напряг, Зов наверное никакие моды не спасут, разве что тотально-глобальные ибо игра лепилась как попало и в основном ради мультиплеера.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Photon9, Да вроде ничего так слеплена 3-я игра. o_0

Я сейчас по очереди играю в Тени Чернобыля и Зов Припяти. В Чистое Небо не тянет перепроходить. Там графику и арты немного подпортили, и как оружие стреляет не понравилось. В целом, мне Чистое небо скучновато немного показалось.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: ~Scorpion-
Да вроде ничего так слеплена 3-я игра.

Ну как сказать, сюжетец самый дряхлый в серии, поведение AI вообще в тупик ставит - например можно заломится в лагерь (бандитов, сталкеров один фиг) перекрошить всех, потом через некоторое время вернутся и на тебе - все рады видеть как ни в чём не бывало, деньги в зове как грязь что с ними делать уже с трети игры непонятно, артефакты аналогично, ну а концовка вообще шедевр - сразу же напрашивается вопрос ну и нахрена было перется в зону, я как минимум расщитывал найти в припяти секретную лабораторию или встретить братьев по разуму с другой планеты  :)  а витоге непонятно за коим хреном гг припёрся и упёрся с зоны

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
В Чистое Небо не тянет перепроходить. Там графику и арты немного подпортили,

А разве не Чистое небо самая красивая часть?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
А разве не Чистое небо самая красивая часть?
Нет.

Ну как сказать, сюжетец самый дряхлый в серии, поведение AI вообще в тупик ставит - например можно заломится в лагерь (бандитов, сталкеров один фиг) перекрошить всех, потом через некоторое время вернутся и на тебе - все рады видеть как ни в чём не бывало, деньги в зове как грязь что с ними делать уже с трети игры непонятно, артефакты аналогично, ну а концовка вообще шедевр - сразу же напрашивается вопрос ну и нахрена было перется в зону, я как минимум расщитывал найти в припяти секретную лабораторию или встретить братьев по разуму с другой планеты  :)  а витоге непонятно за коим хреном гг припёрся и упёрся с зоны

Ну я ещё не прошёл третью часть, по-началу нравится. Связался с бандитами, забили стрелку, перебили сталкеров. Я получил деньги и перебил бандитов. Свидетелей не было. Когда пришел к Султану, он мне ещё работу дал без вопросов.Может потом заметит? Хотя судя по твоим словам, нет, а жаль.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
К стати раз уж затеяли голосование почему обидели пункт, две 1 и 2 или данное сочетание исключено  :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Нет.

А я слыхал, что в ЗП графику урезали в угоду производительности, типа у них оптимизация такая!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
К стати раз уж затеяли голосование почему обидели пункт, две 1 и 2 или данное сочетание исключено  :)
Добавил. :)  Но он самый последний получился, не знаю как строки местами поменять.

А я слыхал, что в ЗП графику урезали в угоду производительности, типа у них оптимизация такая!
В ЧН были навороты, которые напрочь недоделаны, когда графику на максимум ставишь куча багов вылазит.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
В ЧН были навороты, которые напрочь недоделаны, когда графику на максимум ставишь куча багов вылазит.

Как-то не замечал, например?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: ~Scorpion-

Помнится я косяк с тенями так и не решил, где то в радиусе 3-х метров от гг постоянно тень, хотя за его пределами солнце - по сему играл на статическом освещении - не так в глаза косяк этот бросался.
З.Ы. В любом случае какой сталкер не ставь, а без модов никак.
З.З.Ы. Вычитал на сайте AMK о разработке некоего мода обещающего вывести зов из штопора
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 22:58:01 от Photon9 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Как-то не замечал, например?
Например туман рисуется только в двадцати метрах от тебя и границу видно невооруженным взглядом. По ту сторону границы всё одного цвета, по другую - другого. Это когда освещение максимальное ставишь, по-моему. У меня просто есть нехорошая привычка выкручивать на максимум графику сразу после установки игры.

Добавлено позже:
З.З.Ы. Вычитал на сайте OGSM о разработке некоего мода обещающего вывести зов из штопора

Это будет здорово!