играют у нас на занятиях и на НЕТБУКАХ!
Знаете что? Мне всегда нравилось, когда на форуме появляются девушки, которые играют в видео-игры... Или тролли, которые притворяются девушками, которые играют в видео-игры. Results may vary.
Так о чём это я? А, точно, об эмуляции. Вспомним, ради чего создавались первые эмуляторы - чисто по ностальгическим причинам. То есть, была у человека приставка и картриджи к ней, но затем приставка накрылась, а картриджи остались. И, чтобы была возможность в них поиграть, люди с мозгами и прямыми руками дампили РОМы, после чего писали эмуляторы. Вот так мы и жили - качали файлы из Интернета, дабы поностальгировать или познакомиться с играми на платформах, которые ныне очень трудно достать.
Ситуация резко переменилась, когда эмулятор Dolphin "научился" запускать игры для Wii и куча народу подумало -
"а нафига нам консоль, когда мы можем поиграть на компе?" Сие породило опасный прецедент.
Взоры страждующих были обращены на PlayStation 3, которая (по тем временам) стоила дорого, а поиграть ну уж очень хотелось. Вброс о начале работы над эмулятором только раззадорил эту публику. Причём, у некоторых дома уже стояли прошитые "шайтан-коробки", владельцы коих на всех консольных форумах писали сонибоям про "мыльное кинцо", но сами радостно ожидали момента, когда можно будет в него поиграть на своих ПК. Почему? Причина одна - они банально не могли себе позволить ещё одну консоль. Ощущение халявы, неминуемо приходящее с "прошивкой" приставки или скачиванием игр с пиратских ресурсов прочно засело в мозгу.
В общем, советую каждому фантазёру, мечтающему о полноценном эмуляторе PlayStation 3 включить губозакаточную машинку, ибо мечтать придётся долго. Общие данные консоли известны, но она по-прежнему представляет из себя "ящик Пандоры" и пройдёт не один год, пока кулхацкеры поймут, как же "это дело под виндой запустить". К тому времени наши умы займут совершенно другие игры, а холиворы минувших дней cтанут вызывать лишь улыбку. Но это будет потом. Ну а пока включайте губозакаточную машинку, мои юные друзья.
ものがたりの終り。