Автор Тема: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)  (Прочитано 888382 раз)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #1710 : 15 Октябрь 2012, 15:59:59 »
Насчёт последнего выпуска «На Кухне» - признаться, был несколько удивлён, что парни не посмотрели мультфильм про Маленького Немо в девяностые - в те годы американскую версию можно было легко найти на VHS, да и местные телеканалы не гнушались её показами. По крайней мере, так было у нас в Приморье.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 15 Октябрь 2012, 16:13:09 »
Kинаман, судя по твоим выпусками "Денди меморис" у меня сложилось мнение, что к играм, о которых ты рассказывал, у тебя был постоянный доступ и ты в них переодически играл.
Но не проходил, в силу отсутствия не времени, а скилла, что подтверждается рассказами о постоянных прохождениях этих игр другими людьми.

Цитата: Kинаман
Но и нельзя забывать, что играли-то в те времена в первую очередь ради того, чтобы ПОИГРАТЬ, и только потом уже ради того, чтобы ПРОЙТИ.

Да ладно, это относится к казуалкам всяким (тетрисы, магические камни).
В тех же баттлтоадсах каждый новый уровень сюрприз, поэтому игру хочется именно пройти и увидеть все уровни.

Кстати, в терминатора, опять судя по твоим видео, ты и вовсе не хотел играть.

если бы был такой бесплатный видеомагазин, где можно было за 1000 рублей купить любую игру

Во всех магазинах были обменные пункты и игры за небольшую цену там постоянно менялись, не говоря уже о всяких барахолках под открытым небом.

Богатеньким в те годы везло

Ну здрасти, я уж думал, что хоть Кинаман будет адекватен, а нет, подхватил тот же бред от TerraWarrior. Потому как я не понял, в чём состоит моё богатство.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 15 Октябрь 2012, 16:14:51 »
Во всех магазинах были обменные пункты и игры за небольшую цену там постоянно менялись, не говоря уже о всяких барахолках под открытым небом.
Страна эльфов, она такая хорошая. :lol:
Но не проходил, в силу отсутствия не времени, а скилла, что подтверждается рассказами о постоянных прохождениях этих игр другими людьми.
Скилл находится в прямо-пропорциональной зависимости от времени, затраченного на игру. :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 15 Октябрь 2012, 20:00:55 »
что играли-то в те времена в первую очередь ради того, чтобы ПОИГРАТЬ, и только потом уже ради того, чтобы ПРОЙТИ.

Собственно да, хотелось поиграть в любимое и попробовать побольше. Лично мне захотелось проходить игры только после того, как прошёл Double Dragon 2. Потом эта мания распространилась на PS One, там я даже часто пренебрегал игрой на двоих, чтобы пройти что-то на одного, но в мультиплеер тоже успел нарубиться предостаточно, хотя и то и то в основном в салонах.
Цитата: blackbird_ru

Ты не из Москвы? У нас в городе никто ничего не менял, было три лотка, сейчас осталось 2. Как торговали картриджами для сеги и денди, так и торгуют. Барахолки были и есть только с радиодеталями.
Вообще из-за чего ругаетесь-то? Из-за разного отношения к играм или из-за того, что мастерство Кинамана упало в глазах blackbird_ru? Если последнее, то он вроде и не заявлял никогда, что крутой игрок. Хардкорщики это вон Брикман, Омкол, Каин (хоть и с очень странным мировоззрением).

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 15 Октябрь 2012, 21:05:03 »
Насчет барахолок с обменом. Да да! У нас в городе такие были 2 или 3 ларька. И даже сейчас есть (2). Город Шахты, Ростовская обл. А вот в Ростове как с этим делом обстояло не в курсе. По теме, выпуск на кухне про немо на ютубе есть? Не нашёл что-то. В детстве проходил до восьмого лвл. Игруха классная

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 15 Октябрь 2012, 21:06:27 »
Была ссылка пару страниц назад.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 15 Октябрь 2012, 21:24:36 »
Вообще из-за чего ругаетесь-то? Из-за разного отношения к играм или из-за того, что мастерство Кинамана упало в глазах blackbird_ru?
Из-за того, что человек не может понять, что кто-то мог жить не так как он. :)
Btw, ка по мне, так называть казуалом или не умеющим хорошо играть человека, который проходит в коопе БТ, снейков, а также безбонусного первого ниндзя гайдена, ну и прочее в том же духе, весьма глупо. :)
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 21:32:04 от TerraWarrior »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 15 Октябрь 2012, 21:57:46 »

Вспомнился древний анекдот про WoW. Там речь о том, что каждый, кто одет хуже меня - нуб, а каждый, кто лучше - задрот.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 16 Октябрь 2012, 05:40:16 »
Цитата: Dizzy
Ты не из Москвы?

Нет, не из Москвы, из Омска.

Менялись игры везде, где они продавались (что логично для бизнеса).
А продавались они в крупных торговых центрах (рядом со мной 2 штуки было) и ещё места были.

Барахолки были и есть только с радиодеталями.

Да ладно, птичий рынок, где продавались животные и всякие детали, всегда были тогда полны приставками и картриджами, ходовой товар же.
При этом там были как и перекупщики, там и простые бабушки.
Сейчас, конечно, всего этого уже не найти там.

Мы довольно часто туда ездили как с родителями, так и с друзьями, когда подрос. Благо был он совсем недалеко.
Именно там мне купили картридж с Черепашками 3 на денди.

Если последнее, то он вроде и не заявлял никогда, что крутой игрок.

Да куда уж крутой, тут идёт речь, есть ли у кинамана вообще страсть к играм.
Судя по тому, что сейчас он вообще в новые игры не играет - честно говоря, сомневаюсь.
Это всё больше и больше смахивает на обычную ностальгию, которая больше связана с 90-ми, а не играми.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 16 Октябрь 2012, 06:57:16 »
blackbird_ru пытается убедить, что у всех ситуация была одинаковая. Непонимаю смысл такой позиции. Не во всех городах были крупные торговые центры, не во всех магазинах был обмен, не всем разрешали меняться и лимит времени на игру был разный.
Лично у меня было достаточно времени на игры и я проходит почти большинство игр. Обменный пункт был в одной точке, но его потом прикрыли. И лично был знако с теми, кому очень мало разрешали играть и как раз они играли плохо. Ситуации очень разные как между людьми, так и между городами. Даже сейчас тарифный план интернета который в москве обойдется 300 рублей - в магадане обойдется 80 000 рублей.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 16 Октябрь 2012, 08:01:39 »
Да у него вообще занятная позиция. Он всерьез уверен, что в то время не играли не из-за отсутствия возможностей, а из-за отсутствия желания. Я вот себя вспоминаю в те году и не очень понимаю как можно всерьез нести такую чушь. Да мы все урывали любую возможность поиграть лишний часик. Выпрашивали у родителей, ходили к друзьями, всеми правдами и неправдами доставали картриджи через вторые-третьи руки, а, оказывается, вон оно как. Желания просто не было. Идешь на любой рынок, меняешь картридж какой хочешь на что угодно, у друзей имеется полный ассортимент игр и они без вопросов тебе отдают поиграть на сколько угодно. Офигеть. И ведь он в это верит...
Особенно занятны выводы по поводу того, во что играет/не играет Кинаман. Я вот по Кинамании Лайв помню, что в беседах упоминались и современные консоли, и современные игры. А тут, оппа, оказывается в новые игры он вообще не играет. Чувак, походу, в каких-то своих фантазиях живет и всерьез уверен, что все остальные живут там же.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 16 Октябрь 2012, 08:58:13 »
если бы был такой бесплатный видеомагазин, где можно было за 1000 рублей купить любую игру, то большинство всех самых хитовых игр были бы давно всеми продены в первые же два года.
Это что за бред? Паш, поделись травой.
Во-первых, что это за магазин такой бесплатный раз там платить надо?
Во-вторых, за 1000р ты хочешь? А у вас там тогда за 2300-2700 продавали? :lol: Везде было меньше 1000.
Ну и в-третьих, ты мечтаешь о магазине. Разве у вас не было рынков или магазинов тогда?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 16 Октябрь 2012, 09:09:00 »
Во-вторых, за 1000р ты хочешь? А у вас там тогда за 2300-2700 продавали? :lol: Везде было меньше 1000.
В 90-ых годах? Меньше тысячи? До деноминации? Дружище, поделись травой, а то у меня закончилась.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 16 Октябрь 2012, 09:29:04 »
Непонимаю о какой тысяче или двух речь.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 16 Октябрь 2012, 13:07:36 »
Ну, на самом деле у каждого свои запары. У меня, например, грелись блоки, как было справедливо упомянуто в "ПСС", ломались джойстики (и я редко имел возможность их восстановить), ну и большинство игр ко мне попадали ненадолго.
Были, конечно исключения, например, Силкворм, ДД3, БТ и ДД, и все такое. Но опять же - играть в них без перерыва возможности не было никакой. У тогдашнего Юджена.
Цитата
TerraWarrior, у кинамана игры были в наличии годами
У меня вон годами лежал Том и Джерри. Все никак не соберусь на эмуляторе пройти, лол.
И да, я молодой, у меня картриджи стоили по 45-80 рублей. Двухтысячные, вот. Хотя, как-то один знакомый дядька презентовал свою коллекцию, и я там нашел картридж Кот Феликс с ценником 45000 :lol:

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1725 : 16 Октябрь 2012, 13:15:26 »
у нас делалось так - приходишь в магазин, выбираешь нужную игру, оплачиваешь, идешь домой, аккуратненько разбираешь и подсовываешь туда нерабочую плату, идешь обратно в магазин и меняешь на другой понравившийся карик  :lol:
позже в магазинах просекли фишку и начали платы подписывать, наклейки лепить с подписью продавца и тд. а вот проверять не давали никогда  :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 16 Октябрь 2012, 13:23:34 »
В 90-ых годах? Меньше тысячи? До деноминации? Дружище, поделись травой, а то у меня закончилась.
А. Ну так надо современными ценами аппелировать. А если уже живёшь прошлым, а не только настольгируешь, то это уже плохо. Это я щас о Киномане. ;)

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 16 Октябрь 2012, 13:25:11 »
Цитата: TerraWarrior

Цитата: evgeny
Непонимаю о какой тысяче или двух речь.

ребята это же кусок пейна, что вы хотите от него?  :lol: не тупить, а взять посмотреть выпуск Супонева (раз сам в те годы ползал и писал в горшок) где он ходит по магазину  смотрит и сравнивает цены на все консоли и картриджи для него это сверхзадача.  вот срать на форумах людям в моск - это его призвание.

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 13:31:14 от Long »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 16 Октябрь 2012, 13:27:38 »
А. Ну так надо современными ценами аппелировать. А если уже живёшь прошлым, а не только настольгируешь, то это уже плохо.
Ну вообще-то достаточно затруднительно перевести тогдашние цены в нынешние рубли. Просто поделить на тысячу - не отразит тогдашнюю действительность. Надо искать соответствие с ценами на другие товары и в соответствии с этим подсчитывать. Вопрос - нафига, если все вроде как должны понимать о чем идет речь?

P.S. Не аппелировать, а оперировать. Аппелировать - это немного другое.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 16 Октябрь 2012, 13:28:27 »
Цитата: Pain
А. Ну так надо современными ценами аппелировать.

пц

об этом я и говорил
пофигу что они в 1000 раз отличались, пофигу деноминация, инфляция, пейн научился ходить, перелез с горшка на более серьёзный стульчак, приходит и заявляет - НАДО АППЕЛИРОВАТЬ СОВРЕМЕННЫМИ ЦЕНАМИ  и всё.
Добавлено позже:
Цитата: TerraWarrior
Не аппелировать, а оперировать. Аппелировать - это немного другое.

зря начал. щас он зааппеллиррууееет

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1730 : 16 Октябрь 2012, 13:50:01 »
Не не не. Всё норм :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 16 Октябрь 2012, 16:07:52 »
Цитата
P.S. Не аппелировать, а оперировать. Аппелировать - это немного другое.
Аппеляция - это вообще от слова apple  :lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 16 Октябрь 2012, 16:14:23 »
Завязывайте с офтопом, пожалуйста.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 20 Октябрь 2012, 14:14:34 »
"Гейм-парад" странный.  Честно говоря, в те времена, когда я играл в восьмибитную консоль, многих самых ужасных картинок не было.
Да и вообще, меня это тогда мало волновало. И никакого недовольства или истерики не было.

Кинаман - истеричка:)

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 20 Октябрь 2012, 14:51:07 »
Введите в правила бан за паразитизм. Я серьезно.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 20 Октябрь 2012, 17:40:10 »
Эм, что я мнение высказать не могу?
Мне кажется, что переживать из-за некрасивых обложек - это всё равно, что впадать в истерику от того, что голуби гадят на улицах. Ну есть факт, и есть. А внимание на него обращать не стоит.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 20 Октябрь 2012, 18:04:33 »
8bit_stories,
если ты не играл в первую часть Rockman (Megaman), то ты, наверное, не знаешь, что её даже не хотели брать из-за ужасной обложки, где какой-то стрёмный мужик. В результате этого ожидаемого дохода Capcom не получили.  :lol:

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 20 Октябрь 2012, 18:04:49 »
У тебя не мнение а размазывание говна по тарелке. Твою копрофилию мы не разделяем.
В одном известном фильме показаны результаты такого навязчивого "мнения" у героя пахома.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 20 Октябрь 2012, 18:16:50 »
У тебя не мнение а размазывание говна по тарелке. Твою копрофилию мы не разделяем.
В одном известном фильме показаны результаты такого навязчивого "мнения" у героя пахома.

каждый видит, что он сам хочет видеть. я на эту тему с тобой дискутировать не хочу.
Добавлено позже:
8bit_stories,
если ты не играл в первую часть Rockman (Megaman), то ты, наверное, не знаешь, что её даже не хотели брать из-за ужасной обложки, где какой-то стрёмный мужик. В результате этого ожидаемого дохода Capcom не получили.  :lol:

Это, конечно, очень связано с "гейм-парадом".

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 20 Октябрь 2012, 18:18:56 »
Butcher, а при чём здесь американский мегамен и китайские обложки?

Ну и меня они никогда не напрягали, чего в них вглядываться. Считаю в последнее время тема слишком переюзана (чего-то в барелл джампере тоже про них начали конкурсы делать) и не стоит выделенного на неё внимания.
Это может быть частью обзора на игру, чтобы подчеркнуть всю бредовость ситуации, но отдельную тему не вытягивает.