Автор Тема: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)  (Прочитано 889322 раз)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игру прошли нормально, правда с уставшим видом. Музыка в европейской версии таки хуже воспроизводится.
Ну походу дела ночь была уже (за день то можно устать), а говорили потише, чтоб родителей не будить ))

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, а я рискну предположить, что это все было специально для того, чтобы создать этакую мрачную и мистическую обстановку. На самом деле получилось очень хорошо, мне понравилось.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Blackened, ну игра скучная, однообразная... интерес был только в том, что Коля хоть рассказывал про секреты и прочее.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, не знаю, мне например эта игра скучной не показалась.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я дропнул ролик :)

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребята, это только кажется что она не проходима без гайда/сольюшена. На самом деле её от и до можно пробежать не используя ничего. Даже будучи школотой я её прошёл за 2 дня. Все загадки довольно просто решаются методом перебора, было бы желание.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Carcass, будучи школотой? Стало быть, играл уже на NES будучи школьником? Счастливец. Не так много людей в нашей стране в 90-е годы заценили оригинальную консоль.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хм. ну допустим методом перебора я выберу синий кристал перед озером. ну допустим я догадаюсь присесть. но убейте меня- не поверю что ктото будет еще и ждать 5 секунд сидя. да еще и методом перебора. таже ситуация и с красным кристаллом.
ниже привел скрины, куда я попал так сказать методом перебора  или вернее от безысходности ситуации )).  на первом скрине  по логике нужко прийти справа и спрыгнуть с уступа на кладбище. яже запрыгнул на этот уступ с кладбища.)) на втором скрине тупик. но благодаря липучке- она меня забросила на высокий уступ, и оттуда можно уйт за экран и выйти в другом конце игры ))). даже такие методы меня не спасли от прохождения этой игры)))

Carcass,  ты методом перебора садился на каждом сантиметре игры ? и случайно активировал  красный кристалл на уступе?  дааа. значит у меня было не развитое мышление.
п.с. скажите , кто нибудь проделывал еще такие фокусы как я привел на скринах? или может расскажите  еще чего необычного, что с вами случалось.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2013, 11:13:13 от godun »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: godun
хм. ну допустим методом перебора я выберу синий кристал перед озером. ну допустим я догадаюсь присесть. но убейте меня- не поверю что ктото будет еще и ждать 5 секунд сидя. да еще и методом перебора. таже ситуация и с красным кристаллом. Carcass,  ты методом перебора садился на каждом сантиметре игры ? и случайно активировал  красный кристалл на уступе?  дааа. значит у меня было не развитое мышление.
Вообще в игре есть текстовые подсказки и про синий, и про красный кристалл.
Другое дело, что в японской версии их сделали замороченными, чтоб игрок поломал голову, а в американской еще и перевели не совсем точно.
Лично я в 90-е вычитал прохождение в одном из "Великих Драконов". Там в рубрике "Нет проблем" было подробно расписано, как проходить. Так что, godun, и в то время было возможно спокойно одолеть игру.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
с журналом или с интернетами можно и на марсе узнать состав почвы.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
godun, наличие подсказок в игре это не отменяет.
Пусть и запоротых.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, подсказки есть разумеется, но они уж очень корявые, согласись. Я без подсказок до места с синим кристаллом только и дошел. Дальше уже полез в FAQ, ибо надоело туда-сюда в игре бродить.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Blackened, есть такая беда. При первом прохождении невнятные подсказки помогают плохо. Зато потом, когда уже все знаешь, играется нормально.
Просто не похожая на все остальные Кастлевания. Для серии, донельзя погрязшей в самоповторах, такая необычная игра - скорее плюс, чем минус.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, когда только начал играть в сообщения от горожан вообще никак не врубался - про человека любящего чеснок там, про лавровый лист улучшающий аромат супа, и т.п. :D уже потом когда пошевелил чуть-чуть мозгами сообразил, что это таки-подсказки к прохождению игры :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ага. а я повелся на подсказку одного типа, что пламя находится на вершине 6 го дерева. вот ходил и искал в лесах это дерево, отсчитывал 6 деревьев и слева и справа от начала экрана и думал какже блин туда залезть. :lol:  и еще подобная есть подсказка чтото там на какойто могиле )))) тоже ходил по кладбищу и ритуалы исполнял ))))
а больше всего мне мозг вынес тупик с невидимой лестницей. я большую часть времени провел в тупике. я думал что так далеко забрел и наверное не  зря это место там. я каждый камень испытал там водой и всем чем только можно ))). но потом я здался
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2013, 13:53:57 от godun »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: godun
ага. а я повелся на подсказку одного типа, что пламя находится на вершине 6 го дерева. вот ходил и искал в лесах это дерево, отсчитывал 6 деревьев и слева и справа от начала экрана и думал какже блин туда залезть. :lol:  и еще подобная есть подсказка чтото там на какойто могиле )))) тоже ходил по кладбищу и ритуалы исполнял ))))
Угу, там горожане иногда говорят полезные вещи, иногда бесполезные, иногда полную чушь. Вот, если найти книжку внутри стены, она дает правильную подсказку. Хотя тоже не напрямую.
Например, о том, что на кладбище надо бросать чеснок, догадался сам.

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Blackened, Я играл в неё на Денди, не знаю чего ты решил что это была оригинальная NES.

godun, Ок, чтобы было понятней напишу в более развёрнутом виде. Начну немного с огородов. Кастельвания 2 и Джеймс Бонд младший мои любимые игры на Денди в то время. Также в Кастельванию 1 я сыграл уже после прохождения 2 части, и дико плевался почему она обычный линейный платформер, в третью часть играл только на эмуле. Когда ко мне попал этот картридж, я без проблем дошёл до 1 замка и прошёл его. Прикол с платформой и кристаллом интуитивно понятен. Дальше прикол с осиновым колом и сферой - тут всё также понятно. Не просто же так стоит тот мужик в замке. Первый действительно сложный момент был с озером, но согласись, когда ты доходишь до него интуитивно понимаешь что это не тупик и начинаешь пробовать все варианты. Второе озеро аналогично. С сердцем и паромщиком вышло чисто случайно. Естественно что игру я прошёл не за 5 дней, как Кинаман с Култхардом а дней за 50 наверно  :lol:, облазив при этом все закоулки и зная наизусть все расположения городов. И ещё возьми во внимание что проходил я не один, а с другом. Две головы всегда лучше чем одна. Было лето, каникулы, у меня был свой телевизор в комнате и по времени я не был никак ограничен. Разве что картридж пришлось отдать через 2 или 3 дня. И я не утверждаю что к примеру ты тупой или что то подобное, просто ты не любил эту игру так как я. Банально не хватило терпения, дошёл до озера и плюнул на неё небось. Или отложил игру в ящик до лучших времён а потом про неё забыл..... я не знаю. Но игра короткая и тяжёлых моментов там можно перечесть по пальцах одной руки. Через год я начал проходить Хексен на пк, вот это действительно длинная и запутанная игра. Но и её я прошёл, правда за год)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 просто ты не любил эту игру так как я. Банально не хватило терпения, дошёл до озера и плюнул на неё небось. Или отложил игру в ящик до лучших времён а потом про неё забыл..... [/quote]
1.я обожал эту игру ищас самая любимая на нес!
2.я дошел дальше чем до озера- читай выше как
3.я возвращался к игре на протяжении 3 лет. уже у меня была сега , но при возможности я опять боролся с кастлой ))   (катридж тоже был не моим)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: Carcass
Джеймс Бонд младший

кинаман это тебе на заметку для следующей кухни. ;)

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля

кинаман это тебе на заметку для следующей кухни. ;)
Плюсую, игра лютый вин! Причем сразу во 2 квест, там нет ни контов, ни больших гамбургеров. Еще там есть несколько прикольных дамадж-бустов, исполнимых в реальном времени.

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2013, 15:58:37 от feos »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Carcass
Я играл в неё на Денди

o_0 А она разве встречалась на пиратке? Не знал.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля

это тот редкий случай. странно то что самая известная хитовая серия кастл на пиратке почти никогда не попадалась в продаже. скольок я не искал первую кастлу- безрезультатно

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
мне вобще ни одна часть не попадалась. видел только один раз как в первую в магазине играли и все.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плохо искали.

Мне первая и вторая попадались.
А что странного, маппер стандартный, никаких чипов и батареек нет.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
это тот редкий случай. странно то что самая известная хитовая серия кастл на пиратке почти никогда не попадалась в продаже. скольок я не искал первую кастлу- безрезультатно
не знаю как в других городах..у нас кастла была у каждого третьего..у меня было две части ..точно не помню какие части.. третья точно была..другая вроде первая была часть..только в то время она мне не нравилась совсем  слишком сложной казалась  ..

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну не знаю, такому быдло как я, игра не далась, уж слишком заморочено

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
godun, первая часть у нас к примеру встречалась частенько. А вторая - никогда. Никто из знакомых и не знал, что она вообще существует.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2-я мне попадалась 2 раза. первая -одн раз на 4-х игровке. в продае никогда не видел. причем искал в 3 городах по соседству. видать у них ареал обитания распределен неравномерно по союзу был )))

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля

встречалась, я из всех кастельваний только ее и видел на карике в детстве

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Плюсую, игра лютый вин! Причем сразу во 2 квест, там нет ни контов, ни больших гамбургеров. Еще там есть несколько прикольных дамадж-бустов, исполнимых в реальном времени.
Чёт я не понял, как ты Скамлорда замочил? Да, концовка просто шикарна, слава богу не стал проходить её на 2-й раз.