Blackened, Я играл в неё на Денди, не знаю чего ты решил что это была оригинальная NES.
godun, Ок, чтобы было понятней напишу в более развёрнутом виде. Начну немного с огородов. Кастельвания 2 и Джеймс Бонд младший мои любимые игры на Денди в то время. Также в Кастельванию 1 я сыграл уже после прохождения 2 части, и дико плевался почему она обычный линейный платформер, в третью часть играл только на эмуле. Когда ко мне попал этот картридж, я без проблем дошёл до 1 замка и прошёл его. Прикол с платформой и кристаллом интуитивно понятен. Дальше прикол с осиновым колом и сферой - тут всё также понятно. Не просто же так стоит тот мужик в замке. Первый действительно сложный момент был с озером, но согласись, когда ты доходишь до него интуитивно понимаешь что это не тупик и начинаешь пробовать все варианты. Второе озеро аналогично. С сердцем и паромщиком вышло чисто случайно. Естественно что игру я прошёл не за 5 дней, как Кинаман с Култхардом а дней за 50 наверно
, облазив при этом все закоулки и зная наизусть все расположения городов. И ещё возьми во внимание что проходил я не один, а с другом. Две головы всегда лучше чем одна. Было лето, каникулы, у меня был свой телевизор в комнате и по времени я не был никак ограничен. Разве что картридж пришлось отдать через 2 или 3 дня. И я не утверждаю что к примеру ты тупой или что то подобное, просто ты не любил эту игру так как я. Банально не хватило терпения, дошёл до озера и плюнул на неё небось. Или отложил игру в ящик до лучших времён а потом про неё забыл..... я не знаю. Но игра короткая и тяжёлых моментов там можно перечесть по пальцах одной руки. Через год я начал проходить Хексен на пк, вот это действительно длинная и запутанная игра. Но и её я прошёл, правда за год)