Автор Тема: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)  (Прочитано 889416 раз)

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Генерация карты уровня не задуманная, но и не случайная. В качестве источника информации для постройки уровня используется не та часть РОМа, где хранятся источники уровней. Для программы не имеет значения, откуда взята информация. Она читает байты откуда указано и интерпретирует их как "01=кирпич", "02=платформа" и т.д. Если ей подсунуть bmp или mp3-файл, то она точно так же пойдёт читать байты по порядку, генерируя кирпичи и платформы.

Суть бага с уровнем "-1" в том, что данные считываются из другого места в РОМе. В NES-версии SMB в этом месте хранится одна последовательность байтов, а в FDS-версии - другая (код игр-то различается). И если в NES-версии последовательность оказалась неудачная (удивительно, что вообще не каша из тайлов), то в FDS-версии данные расположены в "проходимой" последовательности.

http://www.youtube.com/watch?v=HG-MYCopLTk
http://www.youtube.com/watch?v=Y9MWs0ZfYKA

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Ок!

Ну вот и всё, кепка готова!
Годы не пожалели материал, из которого она сделана, поэтому требует бережного обращения. Козырёк восстановлен, но его желательно не сгибать в трубочку, да и с застежкой надо быть аккуратнее! Чудо, что она вообще дожила до этих дней, качество ткани и полиграфии не супер...
Паша, напиши мне адрес в личку, в понедельник - среду отправлю.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2013, 17:40:44 от Эйл »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Предвкушаю начало второго сезона в этой кепке.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Генерация карты уровня не задуманная, но и не случайная. В качестве источника информации для постройки уровня используется не та часть РОМа, где хранятся источники уровней. Для программы не имеет значения, откуда взята информация. Она читает байты откуда указано и интерпретирует их как "01=кирпич", "02=платформа" и т.д. Если ей подсунуть bmp или mp3-файл, то она точно так же пойдёт читать байты по порядку, генерируя кирпичи и платформы.
Я так и подозревал, что гуляю в самом коде игры. Так же скрытые миры в Metroid'е проявляются...

Ещё у каждого уровня есть несколько значений в памяти, отвечающих за тип блоков, время суток, затопленность и т.п. И они у этих миров, очевидно, тоже читаются не оттуда, откуда должны. Иначе как ещё объяснить такие явления, как "день в замке", "затопленная улица" и т.п.
Добавлено позже:
Так, ещё что я вычислил. Мир 0-37 = 9-1, только без глюков. Если кто захочет насладиться 9-м миром
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 04:03:38 от JAM »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати, касательно Castlevanii, разве впервые она не на MSX появилась? А оригинал Jackal'a не аркада?
Ну а Lode runner и Exite bike просто супер, сам бог велел турнирить.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Две мои любимые игры.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Один дома 2 и Спайдермен? Ну у тебя и вкусы...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Partsigah, О вкусах как известно не спорят.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: Partsigah
Один дома 2 и Спайдермен?

игры крипотные, но что то в них есть и это притягивает. специфическая атмосфера страха и ужаса.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ох,вчера хотел посмотреть,а когда перешел по ссылке - Кинаман уже прощался,щас буду смотреть :lol:

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Кстати, касательно Castlevanii, разве впервые она не на MSX появилась? А оригинал Jackal'a не аркада?

Мы не брали в расчёт другие платформы, речь шла только о разнице между FDS и NES/Famicom. Естественно, некоторые игры выходили впервые не на FDS, а на MSX - тот же Green Beret, например.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кстати, касательно Castlevanii, разве впервые она не на MSX появилась?
Самая первая Castlevania появилась на FDS, и была она точь-в-точь такая, как НЕС-овская.
На MSX игра вышла месяцем позже.

Оффлайн Online

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, на втором уровне где лес, в Home Alone 2 есть глюк, который приводит к бессмертию до потери жизни (падение в ямы). Наверно все заметили что когда главный герой уминает, он сначала поднимается вверх и потом летит вниз. Так вот, делаем так чтобы оставался последний удар и специально напарываемся на мужика (или яблоко, которыми мужик кидается).  Герой подлетает вверх и попадает на следующий экран. Я просто в детстве случайно так погиб и смотрю-что вместо жизней какие-то символы появились, а герой не умер)))

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Re: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #2623 : 01 Август 2013, 14:22:56 »
Ещё видел такой баг, когда играл с сейвстейтами, если врезать вращательной атакой любому из двух кретинов то игра нахрен зависнет сразу же.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 02 Август 2013, 13:38:52 »
Я вообще воспитывался на самых кульных русских комиксах 80 годов таких как журнал Мурзилка и Весёлые Картинки про самоделкина и его друзей..и ещё рассказы про СтоБеда из журнала Здоровье..ЖАЛЬ НЕ ОДНОГО НОМЕРА НЕ ОСТАЛОСЬ.
А у меня несколько историй сохранилось. Одна из которых в родном выпуске осталась.
Если Паше нужны бумажные номера "Здоровья", могу отослать или отсканировать необходимые страницы.

Ниже несколько выпусков Стобеда:

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 03 Август 2013, 16:44:11 »
А у меня несколько историй сохранилось. Одна из которых в родном выпуске осталась
Ниже несколько выпусков Стобеда:
Ух ты!!! Знакомые картинки из детства !!! Помню, как мне бабушка про него читала, когда я в школу ещё не ходил.  :)
Добавлено позже:
Если Паше нужны бумажные номера "Здоровья", могу отослать или отсканировать необходимые страницы.

Скорее всего Кинаман незнает этого персонажа..это как никак из эпохи 80 годов.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 03 Август 2013, 17:35:40 »
Несколько историй датируются девяностыми годами.

Кто подзабыл этого персонажа, ниже есть возможность освежить память.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 03 Август 2013, 18:01:01 »
щербаков5, спасибо. Вспомнил детство  :)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 03 Август 2013, 22:45:38 »
Цитата: alexkid

Конечно знаю, у моей бабушки тоже хранилась кипа из 20-30 журналов ещё с 70-ых. ;) Но я пока не знаю, упомяну ли о них в фильме.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 06 Август 2013, 20:33:20 »
А вот это действительно интересно глянуть.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 06 Август 2013, 22:42:32 »
З.Ы. за одно и это посмотрите и расскажите свое мнение.У меня сейчас нет возможности посмотреть (нэт не катит) а завтра я уезжаю на отдых,как приеду - тоже просмотрю.Так что постю сейчас,пока никто еще не запостил :).Это вторая пародия которая мне попалась.Первая была - неважная,а про эту весьма положительные отзывы пишут.А что вы скажите?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 07 Август 2013, 00:28:13 »
А вот это действительно интересно глянуть.
Поцоны неправильно в оператион вульф играли, ракеты не использовали.  Помоему чтобы стрелять ракетми с пекарем нужно на паде одну из кнопок действия зажимать или нажимать. Да, таки игра требует и контроллер и пистолет.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 07 Август 2013, 09:26:35 »
Странно что они не упомянули, но при игре в Duck Hunt, второй игрок может управлять уткой.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 07 Август 2013, 22:12:04 »
Цитата
Поцоны неправильно в оператион вульф играли, ракеты не использовали.  Помоему чтобы стрелять ракетми с пекарем нужно на паде одну из кнопок действия зажимать или нажимать. Да, таки игра требует и контроллер и пистолет.
Кстати, да. Нужно зажимать кнопку и стрелять - тогда стреляет ракетами.
Но всё одно - в Вульф с пистолета играть то ещё извращенство. Так и курок у пистолета отвалится.
А пистолет белый - матёрый. Не такой шлак как у большинства клонов. У денди юниор 3 так вообще здоровенный такой револьвер был с коротким проводом. При правильной настройке яркости он косил всё в радиусе в четверть экрана телевизора.  :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 07 Август 2013, 23:17:59 »
и почему до сих пор никто не запилил хак с выносом собаки? Это же будет эпично! И чтоб утка радостно поднимала тушку собаки :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 07 Август 2013, 23:48:43 »
Лучше, чтобы к мёртвой тушке собаки начинали слетаться вороны/стервятники, вместо уток. Сразу по 3 штуки.  :D

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 10 Август 2013, 06:52:21 »
Kинаман
Советую тебе не шифроваться, и отписать, какие произведения ты проходишь. Не нужно быть экстрасенсом чтоб понимать, что ты все свое время тратишь не только на то, чтоб собрать инвентарь и написать текст для будущих программ, ведь так ? Тем более, все мы в курсе, что ты приобрел PS3. Соответственно, с таким раскладом (до тех пор, пока не изучишь библиотеку игр) ждать придется очень и очень долго. Чтоб нам не было скучно, сообщай здесь на форуме, что проходишь/пытаешься пройти. Будет что обсуждать  ;)

PS: А если сказать нечего, или не собираешься что-то отписывать по поводу игр, в данный момент которые ты проходишь. То, не мешало бы сообщать о каких-то событиях связанных с "Кулхардом", будь то "стрим", или что-то подобное. Это всегда интересно. Думаю, твои поклонники придерживаются тех-же мыслей что и я. Иначе, будет просто скучно.       

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 10 Август 2013, 07:05:36 »
Kинаман
Советую тебе не шифроваться, и отписать, какие произведения ты проходишь. Не нужно быть экстрасенсом чтоб понимать, что ты все свое время тратишь не только на то, чтоб собрать инвентарь и написать текст для будущих программ, ведь так ? Тем более, все мы в курсе, что ты приобрел PS3. Соответственно, с таким раскладом (до тех пор, пока не изучишь библиотеку игр) ждать придется очень и очень долго. Чтоб нам не было скучно, сообщай здесь на форуме, что проходишь/пытаешься пройти. Будет что обсуждать  ;)

PS: А если сказать нечего, или не собираешься что-то отписывать по поводу игр, в данный момент которые ты проходишь. То, не мешало бы сообщать о каких-то событиях связанных с "Кулхардом", будь то "стрим", или что-то подобное. Это всегда интересно. Думаю, твои поклонники придерживаются тех-же мыслей что и я. Иначе, будет просто скучно.       
он же говорил что ПС3 играет на том же телике  ( мелком и там ничего не видно), врядли он собрался все мастхевы пс3 на нем играть. Кулхард сам может сообщать о себе у него же на твиче есть канал

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 10 Август 2013, 07:49:44 »
он же говорил что ПС3 играет на том же телике  ( мелком и там ничего не видно), врядли он собрался все мастхевы пс3 на нем играть. Кулхард сам может сообщать о себе у него же на твиче есть канал
Какого черта тогда ему PS3  o_0 Видимо, знает лишь он сам (конечно для игр, я не спорю). Глупо покупать PS3 не имея на руках нормального TV. Не то что глупо, а даже странно. В таком случае, ему нужно нам всем скинуться на нормальный TV (1080p) кто сколько сможет. Надеюсь никто не будет против, тем более, они не так уж и дороги на сегодняшний день. Что касается "Кулхарда" то я в курсе, что у него существует отдельный канал. Дело в новостях, которые должны где-то писаться. Их просто нет. Вот я и предлагаю отписываться по возможности "Kinaman"-у за своего друга. В этом нет ничего зазорного я считаю.

PS: Постараюсь скинуть ему 500 рублей. Как получится.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 10 Август 2013, 08:28:31 »
А тут толку писать, Кинаман тут редко бывает. Тут все вопросы kinamania.com