На кухне #24 - Ninja Gaiden 2
Поглядел выпуск, в общем и в целом понравилось. идея спора о том, хорошая игра или плохая интересна. Не понравились аргументы, постоянно приводимые Николаем и записываемые в минус игры. Самое основное:
1) "В игре плохое управление" - в игре практически идеальное управление для данной игры. Нет никакой заторможенности персонажа, жмётся всё чётко и точно. Управление в игре явно удобней упомянутого первого Айлэндера. Может конечно это были проблемы с геймпадом у Коли, но в чём тут претензия к игре - непонятно.
2) "Не хочу пользоваться оружием, а игра заставляет" - Фэйспалм. Игра выделяет на уровень определённый набор оружия и игрок используя менеджмент своих ресурсов решает в каком именно участке уровня его потратить (или сохранить на босса, усложнив тем самым себе жизнь в уровне).
К физике и геймплею претензии понятны - отлетания назад в ямы и птицы. Можно к этому придраться, но я отношусь к этому как к фишке игры. Просто разрабы хотели чтобы дети прыгали с балкона своей квартиры когда проигрывали в миллионный раз в одном и том же месте).
Сложность всех трёх частей зависит от играющего человека, моё мнение сильно отлечичается от Кинамановского. Вкратце:
1) Первая часть - самая сложная. Там есть а) безумный респаун врагов когда стоишь на одном месте, убиваешь врага и тут же из за экрана выскакивает этот же враг, только новый, б) респаун НОВЫХ врагов если в определённых местах сделаешь несколько шагов назад, в) Последний уровень, момент перед последним боссом, скопление всевозможных врагов в этом месте, г) последний босс достаточно опасен, нужно правильно уворачиваться и точно прыгать/бить.
2) Самая лёгкая часть - Безумный респаун врагов пофиксили, появление новых врагов при отходе назад убрали, сделали двойников, которыми убиваются все боссы, в том числе и последний.
3) Была бы самая-самая лёгкая часть если бы не последний уровень и ограниченые континиумы. Помнится я играл в версию СНЕС и потратил на прохождение всех уровней кроме последнего час, а на последний уровень 4 с половиной часа.
Спасибо за выпуск!