Один из немногих оригинальных платформеров созданных не по попсовым диснеевским мультикам или кровавым боевикам восьмидесятых, а по довольно хорошему комедийному музыкальному фильму. Что придавало игре +1 к шарму и оригинальности. Отличная музыка, которой можно было заслушиваться, переписывать на кассету старенького магнитофона и слушать отдельно от игры. Да, игра The Blues Brothers не выбивается из огромного числа всевозможных платформеров на Nes в плане геймплея, не обладает оригинальным дизайном локаций, все вроде как стандартно, однако одна вещь ставила (да и ставит) эту игру особняком — возможность играть вдвоем, и неплохо реализованная возможность переключения между игроками. Многие подумают, а что такого оригинально в игре на двоих? А я вот не припоминаю таких классических платформеров, да еще и с возможностью играть вдвоем на Nes. Кучу фана подарила эта игра, когда проходили её с другом, вот сейчас посмотрел и прям скупая слеза накатила, точно также жизни собирали, уступали друг другу нотки-сердечки... Даже посмеялся над некоторыми моментами в видео. Игра отличная, и просто создана для получения кучи положительных эмоций играя вдвоем. Еще стоит отметить, в начале девяностых, у нас картридж с этой игрой был невероятно редким, я наверное виде только один с такой игрой, помимо того что был у меня на двухигровке. Не смотрите на низкие оценки на emu-land.net, игра кайфовая.
Добавлено позже:Небольшое пожелание, делай побольше видео, по действительно не попсовым и заезженным до смерти играм, а то все эти боевые жабы, контры и прочие чипидейлы надоели до ужаса, несомненно это хорошие, добрые игры из детства, но они на каждом заборе нарисованы. Конечно понятно что их будет смотреть большая аудитория. Однако хоть изредка выделяйте время на такие вот игры как Братья Блюз. Респект за это видео.
Добавлено позже:P.S. Кстати Peter Gunn Theme впервые услышал в этой игре, и только потом в Rock n’ Roll Racing.