Вот такое отношение процветает и что мы видим. Целый год НИЧЕГО. Одни унылые летсплеи на 4 часа.
Ну так он же снимает фильм, потому и времени мало. Ну вот захотелось человеку самореализоваться таким образом. Пусть сделает задуманное, а там поглядим.
Не, ну если именно этого вы и хотели, то всё нормально.
Я вообще считаю, что уже рассказано все, что только можно и даже больше. Проклятие серого слоненка и прочие рассказы про реалии постсоветского консольного гейминга были лично для меня очень интересны. Даже супруга, у которой Dendy не было, смотрела с большим интересом. Но то, что мы сейчас видим - топтание на месте, с этим я полностью согласен. Кризис идей, мб. Но это со всеми бывает, не стоит к этому так относиться.
Павлу стоило бы почистить тему с пожеланиями и предложениями у себя в группе в ВК от ностальгирующих флудерастов или сделать новую с голосовалкой.
Те рубрики, в которых видео-таки выходят, нужны, но как дополнительные. Нужно что-то новое.
Повторюсь, мне вот кажется, что
идея с обзором инди очень даже хороша. Можно было бы сделать цикл передач с названием ... ну не знаю... Портал в Детство, где можно было бы делать обзоры на игры, так или иначе имеющие отношение к 8-16 битной эпохе.
Под инди я имею ввиду не пикселястое бездарное гавно, которым гринлайт завален, а настоящие инди-шедевры, издаваемые крупными и не очень издателями. Из прошедших Гринлайт тоже достаточно отличных игр. В сумме наберется не на одну передачу, и не один десяток летсплеев. Braid, Super Meatboy, Aquaria, Shantae (... Risky`s Revenge и ...and the pirate curse), Bindings of Isaac, Bionic Commando Rearmed, Strider, Steamworld Dig, Retro City Rampage, Street Fighter X Megaman, Valdis Story: Abyssal City - это то, что навскидку вспомнилось. Из забаненых копирастами или оффициально не выходивших - Motor Rock, Super Cuborg, Abobo`s Big Adventures (игра просто ностальгическая мегабомба!!!), Streets of Rage Remake. Все эти игры либо являются продолжениями и римейками старых игр, либо отличные самостоятельные олдскульные проекты.
Можно было бы разориться на портативные консольки, вроде 3DS и делать видеообзоры игр с нее и с DS, играя с помощью флэшкарика, а видеоряд писать с помощью эмулятора. Можно конечно и оригинальную консоль использовать, но для этого нужно приспособление приобрести для записи видео с портативок.
Можно Wii взять, или Wii U, так как эти консоли косвенно являются родственниками так любимой Павлом Dendy, на них так же выходили продолжения Дендивских игр, вроде Blaster Master Overdrive или Exite Bike. Да и продолжения, вроде того же Марио или Зельды, там имеются в достатке.
Ясен пень, что все это уже кем-то обозревались и проходились, но у Павла же уже есть своя аудитория и авторитет среди олдскул-геймеров, так что его обзоры в данной тематике будут смотреть.
Ежу понятно, что все это требует вложений. Можно же объявить компанию по сбору средств на, так сказать, производственные нужды. Макс из 100500 собрал же себе таким образом на камеру. У Павла почти 100000 подписчиков. Даже если треть по 10 рублей скинется - с головой хватит на все вышеперечисленное, еще и на новенькую камеру останется.
Так, что, как говорится, было бы желание реализовать свои идеи.... Просто на одной ностальгии далеко не уедешь, запас ностальгических воспоминаний не резиновый.