Автор Тема: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)  (Прочитано 906879 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Афигеть: 97 год - играть в Бомбермэна и Лодэрунера ?! Оказывается не так все плохо обстояло у малолеток г. Ялта - я тогда уже с Сегой заканчивал и где-то через год ее продал, а корешу соньку купили и мы в Твистед метал 2 и Резика 2 без карты памяти гоняли :). Но ностальгия по 8-16 бит дала о себе знать уже в 2001 году с покупкой Сеги Дримкаст и дисков с эмуляторами))).
Что-то вспомнилось мне мое первое знакомство с Денди и первая увиденная на ней игра, как ни странно - Battletoads and Double Dragon, причем это было в районе 93 года и это была многоигровка примерно с 20 играми, где помимо жаб был Time Lord и всякий шлак типа Марио, Танчиков, точно был Dig Dug и Тетрис; подобных многоигровок, в которых вместе со старым шлаком аля мариотанкигалага были нормальные ААА игры я встречал еще один раз - это была многоигровка, примерно 20 с чем-то игр, в которой помимо Бомбермэна и Танков присутствовал Капитан америка, Робокоп 3 (который Солбрэйн-непроходимый) и Монстры в моем кармане. 

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Монстры в моем кармане. 
У меня был картридж бэтмен и флэш, тогда еще не знал что это хак.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
У нас первая многоигровка поставлялась с приставкой Lifa. Сами знаете, какой это был картридж. ;)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Когда мне родители купили приставку в мае '94, они купили еще и картридж 3 in 1 с непроходимыми Черепахами 3, Робокопом 4 и первыми Чипом и Дейлом. В комплекте с приставкой шла многоигровка 1997 in 1. Набор игр там был такой же, как и в Лифовской 9999. Игры из многоигровки игрались постольку-поскольку, в основном батя залипал в танчики и галаксиан. Мы же играли в трехигровку. Первой моей игрой вообще на фамиклоне были Черепахи 3. Что не удивительно, так как в возрасте 10 лет я от них просто фанател. Первой игрой вообще, которую я прошел сам, был Робокоп 4. Прошелся он где то в августе.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то я не наблюдаю второй части на канале Кинамана!

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
инсайдовые ссылки сливают  :D

всё-таки хорошо у кинамана хороший сценарий есть и можно откинуться на спинку и смотреть в удовольствие как кино.
другие ретрообзорщики как начнут всякую чушь нести, так выключаешь через пару минут уже
согласен. К сожалению последний мемориз  :(. Возможно на долгие годы.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
посмотрел выпуск, вспомнил кое что. я тоже фоткал телевизор где дошел до 18 этапа в тетрисе)

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ооо, кинаман спонсоров нашел. норм. 
хорошая серия воспоминаний, хотя может это потому что я отношусь с некоторой теплотой ко всем поделкам с раннего фамикона, даже обзор реплойда на схожую тематику было любопытно взглянуть, хоть самого реплойда я и не люблю.

Цитата
корешу соньку купили и мы в Твистед метал 2 и Резика 2 без карты памяти гоняли :)
бохато.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Цитата
Афигеть: 97 год - играть в Бомбермэна и Лодэрунера ?!

Я тоже, наверное, играл в Денди чуть пораньше, поэтому о настолько многоигровых картриджах (по-честному многоигровых :)) в те времена даже не слышал. Точно год не скажу, но свою Денди Джуниор покупал на рынке за космические 22 доллара. Многоигровку, что шла в комплекте, плохо помню, но там не было ни танков, ни Марио, а единственной ценной для меня игрушкой оказался Тетрис. Пришлось снова тащиться на рынок и, вот это в память врезалось, за 16 баксов оторвал себе этот 4 in 1. Можете представить, насколько круто картридж выглядел новеньким, с блестящей каймой по краям наклейки :)

Картридж отбил свою цену несметное число раз. Каждая игра была задрючена вдоль и поперек, с друзьями и в одиночку - и в конце концов пройдена.

Однажды увидел у родственника четырехигровку Бэтмен, Робокоп 4, Солбрейн, который был подписан, как РобокоМп, кажется, 3 и еще, вроде, там ЧП2 был. Каждая из игр мне показалась шедевром. Это был тогда картридж-мечта.

Уже позже впервые подсмотрел у друга аж семиигровку с "большими" играми. Утиные Истории 2, Принц Персии, баскетбол Дабл Дрибл... Еще там было что-то, уже не запомнил. На то время игр было пересмотрено немало, погнали Черепахи, Боевые жабы и все остальное-прочее.

Игры Контра 2 для меня до сих пор не существует.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
bro, картридж с 4мя багетными играми) капитана америку тоже тогда прошел всего?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bro, картридж с 4мя багетными играми) капитана америку тоже тогда прошел всего?

Гораздо позже - самым последним. С наскока ни одна игра не была пройдена. Сначала у нас был в ходу ЧП2, почти всегда на двоих. Опыта не было, любой минимальный прогресс радовал. Помню, как балдели, впервые попав в джунгли. Как офигели от счастья, когда просекли, что тамошний робо-паук не может тебя зацепить, если запрыгнуть ему на спину... Дохождение до каждого нового босса всегда заканчивалось оцепенением от величия момента и смертью :) Потом играли во все подряд. Одна игра надоедала, появлялся интерес к другой. Одалживали у друзей картриджи, обменивались, потом снова возвращались к этому и в конце-концов добили. Сначала самого ходового ЧП, а потом и все остальное. Покупкой я был доволен, как слон.
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 07:17:58 от bro »

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спасибо администрации Кинамании за честность!
Давно слежу за проектом, много раз пересматривал их видео. Поддерживал Кинаманию в срачах "Када новое видево?". Лично мне надоели их участившиеся стримы, да и выбор игр на последних был не очень (имхо). Оказывается я теперь "петушок". Оригинально!
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 11:08:25 от Эйл »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
всё как обычно. из успешного проекта от родоначальника выпархивают птенцы и думают, что у них всё получится, даже лучше.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: bro
Цитата
Афигеть: 97 год - играть в Бомбермэна и Лодэрунера ?!  
Я тоже, наверное, играл в Денди чуть пораньше, поэтому о настолько многоигровых картриджах (по-честному многоигровых )

даже в 93г вовсю были 4-7 в 1.

Оффлайн Win

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maelstrom, вообще-то группа кинамании существует не сама по себе, а за счёт подписчиков. Просто у кого-то зашкаливает ЧСВ. стримы Коли мне нравятся, но оскорблять людей недопустимо.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
Как классно было в СССР - даже продавщица пирожков могла послать тебя куда подальше, если ты был с ней груб. Потому что неважно где ты работаешь, в сфере обслуживания или нет - ты человек, такой же как все. У тебя есть достоинство и честь, и никакой клиент или подписчик не стоит того, чтобы забывать себя и лизать ему яйца. Должно быть взаимное уважение. Так что всё правильно делает, что посылает петушков. Идут они лесом и не возвращаются.  :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Dondy
Как классно было в СССР - даже продавщица пирожков могла послать тебя куда подальше, если ты был с ней груб.

Типа сейчас не так?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Типа сейчас не так?

В приличных организациях не так!

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
-"Взвесьте мне кило картошки"
-"Иди нахрен, я тебе ничего не обязана!"
из книги воспоминаний Dondy - "Мой СССР"

Вроде бы всем известны правила здорового общения в интернете (не корми тролля, не реагируй на провокации и т.д.).

Давайте окончательно определимся! Человек, которому не нравятся стримы - автоматически зачисляется в петушки, как только он раскроет рот и выскажет своё мнение? Так?
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 17:03:44 от Эйл »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
какая цель?
понегодовать? можно к бабулькам присесть на лавку у подъезда
хочешь контент? иди сам себе сделай контент и смотри его

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Эйл
Давайте окончательно определимся! Человек, которому не нравятся стримы - автоматически зачисляется в петушки, как только он раскроет рот и выскажет своё мнение? Так?

Когда он будет регулярно об этом напоминать под объявлениями о стримах.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
какая цель?
понегодовать? можно к бабулькам присесть на лавку у подъезда
хочешь контент? иди сам себе сделай контент и смотри его
Это новый девиз Кинамании? Я всё ещё помню старый - "Кинамания - это все мы".

Друзья на само-поддуве! Ау! Вентиляторы выключите! Я такой же поклонник Кинамании, ещё со "Слонёнка"! Хватит слепо защищать каждый чих или пук людей из её администрации. Мне просто стало неприятно, после слов гражданки F на этом скрине. Я не перестану любить Кинаманию, но вот отношение к некоторым людям, входящим в её состав, у меня поменялось. Думаю, что другие разумные люди тоже сделают какие- то свои выводы. Всем мир!

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
Коршуны.
Это всё ещё открытый форум? Тут всё ещё можно писать и высказывать своё мнение?
Можно, никто ведь не запрещает - вот ты пишешь же сейчас :)
Однако надо понимать, что на твои слова будут даны соответствующие ответы, и удивляться тут нечему.
Вот ты говоришь, что фанат Кинамании, но при этом на стороне людей, которые раз за разом поливают стримы говном? Ты считаешь, что Фрозка несправедливо поступила, назвав таких людей петухами? Причём ты принимаешь это так близко к сердцу и считаешь, что петухом назвали именно тебя, и вопишь от негодования, разбрасывая вокруг.  Я тебя вообще не понимаю.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я где- то писал, что участвую в обсирании стримов? Просто не одобряю их засилие.
Я всего лишь обратил внимание на неприятное мне хамство со стороны админа Кинамании. Сколько ещё ушатов говна на меня выльются за это? И сколько мне повторять это? Читаем мимо строк, да?
Вы сейчас что защищаете? Для чего выстраиваете все эти философии про биомассу и ничтожность индивидов?
Или у вас просто рефлекс, как у собаки - кидаться с пеной у рта на любую критику?
Что непонятного в моём отрицании хамского отношения к подписчикам?
За что вы пытаетесь меня заклевать?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что непонятного в моём отрицании хамского отношения к подписчикам?
а чем подписчик Кинамании отличается от обычного зрителя?

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а чем подписчик Кинамании отличается от обычного зрителя?
Тем что не просто периодически смотрит, а участвует в жизни сообщества. Я участвую, вот одно из (http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,54475.msg966141.html#msg966141).

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Никто тебя не клюет, сколько можно гундеть? Все тебя давно поняли.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Никто тебя не клюет, сколько можно гундеть? Все тебя давно поняли.
Если бы тему не потёрли - от меня бы уже ничего не осталось. :neznayu:

Надеюсь, что Паша никогда не скатится до хамства, как бы сильно на него не наговаривали. По- моему он гораздо адекватнее, чем некоторые его слепые- фанатики и всегда будет выше этого.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эйл,
Полностью с тобой согласен.
Фанатики Кинамана бесили меня всегда. Громко вопят по любому поводу, если вдруг по их мнению в группе происходит что-ниудь, что Паши не касается.
На протяжении нескольких лет нещадно поливали говном любые попытки Култхарда и Фроззы замутить стримы. Спустя годы Аня не выдержала  :'(

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На протяжении нескольких лет нещадно поливали говном любые попытки Култхарда и Фроззы замутить стримы.
Ну прям таки. Сначала люди это дело посмотрели, а уже потом, когда стало понятно, что за качество у контента, тогда и забомбило. Стримить тоже надо уметь, или язык должен быть подвешен, или содержание толковое, редкие и необычные игрушки, например. Всё остальное, говоря культурным языком, для самого ярого любителя.
Оказывается я теперь "петушок". Оригинально!
Это типичная Анина реакция. Если следите за группой Кинамании и смотрели стримы а-ля "Фейл Плей", то удивляться тут нечему.
По-моему он гораздо адекватнее, чем некоторые его слепые - фанатики и всегда будет выше этого.
Кинаман обладает далеко не идеальным восприятием критики, но на мои, порой не самые лестные комментарии на Ютубе он отвечал адекватно. А админка - это другой разговор.