я вот вообще не понимаю почему эта игра так знаменита и вроде как даже считается хорошей
нет, ну действительно: хреновая графика (в сравнении с Каслеванией например), кривое управление, однообразная музыка (как я понял на всех уровнях одинаковая, или нет?), адская сложность и в завершении отсутствие нормальной концовки. Какой смысл в эту игру вообще играть? Теперь я понимаю что мне крайне повезло что данная игра мне на картриджах никогда не попадалась.
выходит, что данная игра стала изветсной лишь из-за раннего года выпуска, то есть на тот момент у неё просто не было конкурентов
А теперь несколько слов о выпуске. Должен заметить, что данный выпуск выдержан в совершенно другой манере, нежели все предыдущие. До этого выпуски были наполнены историческими экскурсами, подробном сравнивании пираток и оригиналов, и атмосферой девяностых благодаря мелким шуткам про Пэпси итд. А этот выпуск - просто банальный обзор и больше ничего. Да, хороший обзор, но просто обзоры это не то за что я ценю творчество Киномана. Данный обзор равноценен рядовым обзорам Нёрда и ничего более. Мне кажется что делать обзор всего на одну игру, которая к тому же идентичная японской версии (ну в смысле нет эксклюзивных для Дэнди фич) это заведомо провал, ИМХО. Возможно, что данный обзор Киноман сделал потому, что эта игра занимает в его жизни особое место и не сделать про неё обзор он просто не мог. Ладно, вообщем будем ждать новых обзоров и надеюсь что они будут посвещены "эксклюзивам" Дэнди