Я согласен, что Жжара смотреть интересно. Но нам же донатят те, кому так же интересно смотреть нас, так? Иначе какой им смысл? Это ж благодарность за то, что сделано, а не плата за будущее. Просто деньги всегда любят считать те, кто сам их не вкладывает.
Ты прав в том отношении, что человек донатит за результат. Но сюда входит не только плата за то, что уже понравилось. Человек даёт денюжку в надежде, что проект будет прогрессировать, что стимер увидит поддержку и воодушевится, начнет работать над собой, станет ещё лучше, и завтра, взяв новую планку качества, он получит такую же поддержку от ещё парочки человек. И так далее. Есть такое в Кинамании? Нету. В последних стримах, что с Култхардом видел, всё та же канитель - ну выключите, ну закройте браузер. Бескультурщина, одним словом, и воспитывается она, увы, вами.
Абсолютно верю, а как иначе-то? Я всегда расчитываю на мнение людей, которым интересно, то что я делаю, и которые умеют изъяснять своё отношение/критику/одобрение. В группе, я ж говорил уже, в последнее время присутствует много людей с совершенно разными интересами и приоритетами относительно всего проекта, и у каждого своё мнение о том, чего он хочет от Кинамании. Но всё-таки после реорганизации и смены админского состава там стало поспокойнее.
Мы, наверно, в разных группах состоим, т.к. охарактеризовать с точки зрения плюрализма то, что там происходит, практически невозможно. После ухода отдельных господ суть не изменилась, прослойка тех, кто что-то пытался донести, уже вытравлена. А там уже кто на двач пошёл, кто ещё куда.
Но мне жаль, что некоторые из них стали расценивать ностальгию как разменную монету, словно если ты ностальгируешь по чему-нибудь, то значит впадаешь в крайности - либо ты полный задрот, который полностью залип в прошлом, либо ты только притворяешься, как школьник, который купил себе Денди и считает что ностальгирует. Нормальные люди относятся к ностальгии как к тёплому чувству, которое иногда щекочет сознание, но оно сугубо внутри, и не выносится на публику типа "Смотрите! У меня есть Денди! Я ностальгирую!". Я бы хотел, чтобы на наши стримы люди приходили ради атмосферы, которая как раз способствует ностальгическим порывам. Её я и пытаюсь создать.
Я был бы искренне рад, если бы на стримах была такая аудитория. Но сам формат этого не позволяет. Стрим - это проходной двор, любой зашёл любой высказался. Вдобавок, на чём базируется ностальгия? На воспоминаниях. Их нельзя изложить в формате чата: только подняли одну тему, уже звучит другая, а человек всё продолжает печатать. В итоге на момент нажатия Enter его "личный сорт ностальгии" уже не так интересен. Поэтому на стримах должно быть банально весело. А для ностальгии лучше подходят те варианты, где у человека есть время и возможность выразить свои мысли. Это видео и их обсуждение, это группа, которая могла бы получить хорошее развитие, но этого не произошло. Значит, действовали неправильно.
Значит пусть ждут. Будут ждать - получат. Что именно ты подразумеваешь под "цирком" я не уловил. То что я свернул какие-то проекты? Или то, что уже два года снимаю фильм? Одно явилось следствием другого в своё время. Мне вот недавно сказали, что раз я знал, что это надолго, то надо было мне все эти два года вообще ничего не говорить о том, что я что-то снимаю, а просто отвечать, что "я занят", и тогда бы не придирались к "завтракам", а просто ушли бы с канала, всё было бы тихо, пока я бы в итоге не выпустил релиз. Может и правда надо было так сделать...
По поводу цирка могу пояснить. Сначала сказал, что видеопроизводство приостанавливается, потом снова появляется На кухне, но якобы под новым соусом (игру до этого не видел). А на деле - почти идентично. Серий фильма было 5, затем 4. А прогресс так и не пошёл дальше. Рокировки в группе Кинамании, переименование в одному богу понятную территорию ностальгии - а результата ноль, контент в группе тот же. Вот отсюда и цирк. Выбирайте сами, поверху или понизу.
По поводу того, что лучше бы не говорил - нигде такое не попадалось в комментариях, поэтому не могу что-то конкретно ответить. Возможно, человек, выразивший это мнение, просто устал от вышеописанного.