PS1, которой у меня никогда не было и ностальгии никакой по ней тоже нет.
Ранее я выражал своё негодование, касаемо PSOne (PSX
) трансляций (начинаний), относительно RE. Тот комментарий удалили, и - правильно сделали
... И всё благодаря моему "зарубежному" (из СНГ) товарищу, который решился таки взяться за классический RE (ранее он его, к сожалению, обошёл стороной, переключившись сразу на 4`й), после начала просмотра соответствующей трансляции, тем самым, подцепив и меня к данному действу (не к прохождению, а к просмотру, точнее, - к прослушиванию).
KинаманЯ под впечатлением от всех, пока ещё, четырёх включений (точнее, - их записей). Даже и не предполагал, что меня это как-то зацепит (не смотря на то, что я просто не приемлю подобного рода стилистику ведения передач, в связи с их предсказуемой тягучестью и "геймплейной муторностью"). Но, видимо всё дело далеко не в подаче (технической реализации) материала, а в его наполнении (вещании рассказчика)... Из выслушанного подхватил (вспомнил) множество приятных (и не очень) воспоминаний, связанных, в основном с задачками (картины, бильярдный стол, пианино из SH и многое другое). В общем, - спасибо
... Судя по возгласам, там присутствовал ещё и Макс, что вдвойне приятно. Короче, - ждёмсъ последующих эфиров. И спасибо за, наконец таки опубликованное продолжение "На Кухне - Donkey Kong Country". Было интересно.
P.S: Сам я тоже, как и ты, первые три resident`а считаю эталоном всей серии, вместе взятой (первую до-прошёл, в году, эдак в 2006`м на PC, а остальные три ещё в начале "нулевых" на Playstation и Dreamcast, соответственно). Тут с оговоркой, ибо «Code: Veronica» классики ни чем не хуже, несмотря на её чуть изменившуюся стилизацию (всем любителям оригинального RE, - обязательно к употреблению)... И кстати, как тебе ранее уже и советовали, - попробуй серию PE (Parasite Eve), особенно оригинал (вторая, на мой взгляд, чуть уступает первой). Ну а то, что в твоих товарищеских кругах о ней никто и слыхом не слыхивал, это конечно - очень странно (в моих кругах, "на рубеже" веков, о ней был в курсе каждый второй игрок).
P.S.S: Забыл внести ясность, касаемо того, почему слушал а не смотрел. Всё просто... Возможно (скорее всего), буду проходить свежий «Remastered», оттого и решение. Так сказать, - хочу оградить себя от визуальных "спойлеров" (как никак минуло уже, порядка десяти лет, поэтому, желаю вспомнить минувшее воочию).