А я вот не упарывался всеми теми ностальгаторами, из-за которых вам всем темы, поднятые в первом фильме уже приелись. Поэтому лично я в нем минусов вообще не вижу. Максимум - не упомянуто несколько вещей, которые я помню лучше. Что-то из упомянутого мне было неизвестно. Что-то из того, чем Кинаман восхищася, мне в детстве было либо скучно, либо на четверочку. Но все равно из-за вещей, которые давно забылись, и о которых он так подробно напомнил (напомнив также и о всей гамме вызываемых ими чувств), считаю фильм если не конкурентом ПСС по силе, то по крайней мере действительно хорошим. Он глубже ПСС по затрагиваемым струнам души, по неожиданному взрослому драматизму, который оказывается был тогда в тех ситуациях, которые мы воспринимали просто и непринужденно.
От себя добавлю, что фанател от Устами младенца, Сто к одному, Гладиаторов, ССР, Фоменко. Рестлингом упарывались настолько, что постоянно разучивали приемы и с телека переводили прозрачной бумагой бойцов, я уже не говорю про повальную запись выпусков на видео. И да, ТОЛЬКО С КОММЕНТАМИ ФОМЕНКО. Из сериалов - про мистику был еще Полтергейст, выглядевший тогда дико криповым, и позже появился мощный Миллениум Картера. Ну и совершенно лютая мания связана с фильмами и мультами на видеокассетах, которые также иногда крутили по побочным каналами.
Еще момент: у нас тоже было только 3 канала, так что огромную часть из названного просто не видел. Вот и восполняли видаком. Большинство программ по телеку мне были очень скучны, а после диснеевских выпусков всегда накатывала лютая грусть от окончания сказки и возврата в отрицательную сторону 90-х.
Не знаю, будет ли выпуск про акшон фигурки, но это было не менее адской манией, у нас их был целый мешок, постоянно придумывали какие-то новые виды игры в них, вплоть до довольно масштабных и многочасовых.
Оценивать фильм не возьмусь, так как он слишком отличается от предыдущих творений, но при этом качественно и с душой делает то, что от него требуется.