CorvaX, ну, скажем так, я вижу, что ты внимательно следил за этим всем и могу понять суть претензий. Как, собственно, получается, и многих кто как и ты. И, собственно, все "а можно было ещё сделать/сказать/показать..." звучат действительно интересно, уместно и оправданно. Ну серьёзно, бегло пробежавшись по комментариям и почитав (можно сказать упущенные в фильме) воспоминания других получил не меньше фана, чем от воспоминаний Кинамана. Но стоит сделать пару шагов в сторону, уйти от всей этой мишуры создания и освещения создания, пропустить пару громких (очевидно, не в тему) брошенных фраз, и оказывается, что ничего такого ахового не случилось-то. Ну воспоминания. Ну не про восьмибитки. Ну однобокие. Ну и чо. Ну, разве что нет какой-то законченности - ну так и продолжение же обещали, откуда ж мы знаем, а вдруг там оно есть, и вдруг это как раз и есть та самая причина, почему планировалось показать всё вместе. А вот вдруг она такая же вымученная, как в этой серии, так тогда вообще наоборот получается, что без неё лучше будет. Не?
И вообще, мне что ли одному маска ВИД напоминала инопланетянина из "Заклятия долины змей"? Не то чтобы от неё усираться надо было, но похоже ведь!