Автор Тема: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)  (Прочитано 907197 раз)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #5040 : 04 Январь 2017, 16:07:53 »
Боишься ли ты темноты. Это такой сериал ужастик где дети собирались у костра и рассказывали страшные истории которые и показывали нам в виде серий. Меня этот сериал жутко иногда пугал
Шикарный был сериал, а вступление какое было, бррр.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5041 : 04 Январь 2017, 16:10:22 »
Меня ничто так не пугало и не бесило, как эта жуткая игрушка клоуна в интро. :)

Добавлено позже:
Вот эта:
« Последнее редактирование: 04 Январь 2017, 16:16:51 от lancuster »

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5042 : 04 Январь 2017, 16:25:25 »
Кстати если уж говорить о рекламе, Куку-руку конечно отлично что вставили. Но вот эту рекламу пели все, и мелодия отличная кстати:

Добавлено позже:
А реклама химической отравы:

Добавлено позже:
Кстати не упомянуть Спрут это вообще преступление, я рыдал когда Катани убили:

Добавлено позже:
Уххх а такой сериальчик кто-нибудь помнит Суперкнига:
И Летающий дом:
????  :lol:
« Последнее редактирование: 04 Январь 2017, 16:39:05 от Uncle Fester »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5043 : 04 Январь 2017, 16:37:56 »
lancuster, Половину что ты назвал показывали на всем доступных каналах такие как нтв, рен тв, стс. О половине я и не слышал.

У нас енотов показывали на региональном телеканале диалог. Хороший канал был но в начале 2000 закрыли его и сделали ребрендинг дтв. А вот кто помнит такое аниме как отряд галактика aka g-force aka gatcheman?. Я его смотрел и любил на ровне с грендайзером. Правда тогда еще я не знал что нам показывают не оригинал с японии а англискую адаптацию где вырезали не только много серий но и переделали опененги и эндинги. Но, тогда я этого не знал и смотрел с восторгом.

Еще была такая телекомпания "Класс" на первом канале которая показывала образовательные шоу для школьников такие как "кактус и компания" "волшебный мир или синима" и еще какие то. Эти мини шоу показывали всегда одним блоком после обеда где то в 5 или 4 часа.

Вообще в 90е после обеда я проводил большую часть времени около телека пока бабушка и папа были на работе а дед и мама разрешали мне смотреть много мультов. В такое вот время я любил смотреть по орт город собак например или экстремальные охотники за привидениями. Позже когда купили новую антену и стали ловиться такие каналы как ника-стс, стрежень, тнт я стал смотреть диснеевские мульты уже по стс. Потом начали по орт показывать спасатели капитана марша (exo squad кароче) и для меня он был просто бомба потому что до него я успел поиграть в оригинальную игру на сеге и очень ее полюбил. И вот, когда показали анонс этого мульта я глазам своим не поверил что по любимой сеговской игре есть еще и офигенный мульт. Кароче тоже его любил смотреть. Еще по стс альф не много посматривал и мен роуз плейз (из за актера линдена эшби который играл джонни кейджа в фильме мк) ну а моя сестра смотрела по стс беверли хиллс 90210 и еще один сериал французский по ртр "челенджерс эктримальные ситуации фр extreame limite" где мне очень нравилась вступительная музыка.

ОБАЛДЕННО

И да, я считаю что после смерти ворошилова что где когда уже не тот стал.

Добавлено позже:
Меня ничто так не пугало и не бесило, как эта жуткая игрушка клоуна в интро. :)

Добавлено позже:
Вот эта:

ТОЧНО!

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5044 : 04 Январь 2017, 16:57:50 »
Кстати не упомянуть Спрут это вообще преступление, я рыдал когда Катани убили:
я до сих пор рыдаю каждый раз когда пересматриваю

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5045 : 04 Январь 2017, 17:03:22 »
А то! Его у нас по "Тан" (сейчас "OnTV") в казахском дубляже показывали. Правда однажды я его пересмотрел (устроило наше телевидение глобальный перерыв, и одну серию зациклили и прказывали с 10 утра до 4 дня), и меня уже от вида персонажей подташнивает.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5046 : 04 Январь 2017, 17:13:50 »
А то! Его у нас по "Тан" (сейчас "OnTV") в казахском дубляже показывали. Правда однажды я его пересмотрел (устроило наше телевидение глобальный перерыв, и одну серию зациклили и прказывали с 10 утра до 4 дня), и меня уже от вида персонажей подташнивает.
Я его совсем маленьким смотрел мне тогда лет 6-7 было, очень было интересно смотреть.  :wow:

Кстати Кинаману на замету. В издании Чейз. Собрание сочинений в 32 тт в самом конце книг (2, 4 и 5 томах, это к слову 1991 год) публиковали одни из первых на то время комиксов про Пифа и Геркулеса. Вот тут сканы даже есть

Добавлено позже:
И еще интересный факт, оригинальная заставка из передачи Зов джунглей, это плагиат из рекламы сцаной французской газировки:
В с такой любовью относились к нам создатели тех передач.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2017, 17:27:26 от Uncle Fester »

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5047 : 04 Январь 2017, 17:37:24 »
В издании Чейз. Собрание сочинений в 32 тт в самом конце книг (2, 4 и 5 томах, это к слову 1991 год) публиковали одни из первых на то время комиксов про Пифа и Геркулеса
Да, была одна такая книжка. Там в самом конце комиксы были.
Ничо так.

Добавлено позже:
Цитата
Цитата
Стрипы из... одного из изданий романа Джеймса Хедли Чейза “Когда обрывается лента”! Что они делали в самом конце книги - непонятно, но все равно большое спасибо издателям. :-)
Прислал Battle Hamster
Вот как раз эти комиксы и были.

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5048 : 04 Январь 2017, 17:45:26 »
...и опять все начали ностальгировать: "А у меня в детстве был "Рестлинг с Фоменко", а Паша про это не сказал!". Между тем, дело совсем не в этом.

Фильм плох. Камера в сцене на улице - кривая напрочь, всё плавает, у оператора трясутся руки - на штатив полторы тысячи рублей пожалели? Кадр уродлив - оператор никак не может поймать Пашу в центр панорамы, хотя попыток по ходу сцены было несколько. Сценарий нужно было бы дать кому-то на вычитку - косноязычность Павла в написании и последующем чтении текста здесь развернулась во все поля. Свет Павел забыл выставить - в сценах на диване он меняет угол съёмки камеры, но не меняет источник света, и тени на его лице кадр ни разу не украшают. Куча сомнительных решений, вроде перебивки повествования полными рекламными роликами 90-х - возможно, у кого-то это вызывает слёзы ностальгического умиления, но у меня с детства рефлекс бешенства на рекламу "Кукуруку", обрывающую передачу на самом интересном месте.

Скучно. На закономерный вопрос: "И как вот это снималось три с половиной года?" - мы не получим ответа никогда.

Ну и представление фильма публике - администрация Кинамании трёт на ютубе комментарии даже с корректной критикой и добавляет критикующих в чёрный список сообщества вконтакте (тех, кого можно идентифицировать по профилю - да-да, не удивляйтесь, такая там паранойя царит). Пашу уже пальнули на накрутках, после чего он вчера закрыл статистику и грохнул порядка двух тысяч комментов.

Всё это очень некрасиво и не делает чести Кинаману.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5049 : 04 Январь 2017, 17:55:11 »
...и опять все начали ностальгировать: "А у меня в детстве был "Рестлинг с Фоменко", а Паша про это не сказал!". Между тем, дело совсем не в этом.

Фильм плох. Камера в сцене на улице - кривая напрочь, всё плавает, у оператора трясутся руки - на штатив полторы тысячи рублей пожалели? Кадр уродлив - оператор никак не может поймать Пашу в центр панорамы, хотя попыток по ходу сцены было несколько. Сценарий нужно было бы дать кому-то на вычитку - косноязычность Павла в написании и последующем чтении текста здесь развернулась во все поля. Свет Павел забыл выставить - в сценах на диване он меняет угол съёмки камеры, но не меняет источник света, и тени на его лице кадр ни разу не украшают. Куча сомнительных решений, вроде перебивки повествования полными рекламными роликами 90-х - возможно, у кого-то это вызывает слёзы ностальгического умиления, но у меня с детства рефлекс бешенства на рекламу "Кукуруку", обрывающую передачу на самом интересном месте.

Скучно. На закономерный вопрос: "И как вот это снималось три с половиной года?" - мы не получим ответа никогда.

Ну и представление фильма публике - администрация Кинамании трёт на ютубе комментарии даже с корректной критикой и добавляет критикующих в чёрный список сообщества вконтакте (тех, кого можно идентифицировать по профилю - да-да, не удивляйтесь, такая там паранойя царит). Пашу уже пальнули на накрутках, после чего он вчера закрыл статистику и грохнул порядка двух тысяч комментов.

Всё это очень некрасиво и не делает чести Кинаману.
Кинаман на своем канале уже на квартиру заработал. А чего добился ты?  :lol:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5050 : 04 Январь 2017, 17:55:34 »
"Летающий дом" я даже не помню, а вот "Клуб Суперкниги" очень дико меня бесил. Это просто невыносимо - библейские легенды, оформленные в аниме!
"Силовых Рейнджеров" вроде тоже показывали, но не помню точно - мультик или фильм. "Файерберд" некоторые эпизоды помню. "Поляна льва Кингсли" по субботам шла на УТ-1. Также ещё могу вспомнить "Хитклиф". "Котов-самураев" и "Волшебник/Кудесник" - полнометражную рекламу Нинтендо. :)
А из рекламы помню "Yupi", "Invite" и "Честер любит "Cheetoz"". Жаль, сейчас не найти в русской озвучке, только пародию находил. :(

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5051 : 04 Январь 2017, 18:17:15 »
Из того что поведал Кинаман в этом новом фильме мне знакомо почти все, но есть одно "но". Мне не особо было когда смотреть это все, так как было еще куча всякого интересного помимо телека. Так что многое я пропускал и не видел(точнее не все серии). При этом никаких деревень и прочего, я был городским жителем без всяких бабок в деревне.

Кстати Вольтрон мне прям сильно нравился, сперва первый, а потом и второй из львов. Даже помню серию, когда они встретились.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5052 : 04 Январь 2017, 18:20:39 »
Да ВолЬтрОн был очень годный мульт. И то как его назвал Кинаман жестко резануло слух.

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5053 : 04 Январь 2017, 18:27:37 »
Да ВолЬтрОн был очень годный мульт. И то как его назвал Кинаман жестко резануло слух.

Мне так же резанул "МАкрон".
"Ведь один только сбор представленного в фильме видеоматериала задействовал столько человеко-часов, что и посчитать нереально. " - пишет нам Павел. Вот бы ещё отсмотрел он этот материал - хотя бы тот, что использовал в фильме.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5054 : 04 Январь 2017, 18:35:10 »
Честер любит "Cheetoz"". Жаль, сейчас не найти в русской озвучке, только пародию находил.
Попроси Репетура озвучить заново http://business-sound.ru/dictor-repetur-boris

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5055 : 04 Январь 2017, 18:46:31 »
Baker, разве запись вообще нигде не сохранилась?

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5056 : 04 Январь 2017, 18:51:11 »
Пробовал посмотреть, но пока что-то не идёт оно совсем. Вопрос. В данной серии роликов планировалось рассказать о мальчишеских дворовых играх? О том, как дети драли пол на лестничных площадках подъездов, чтобы поиграть в "9 плиток" и т.п. кулстори. Неплохо бы и увидеть, как автор всё это проворачивает в наши дни, на манер "Следствие вели...". Если же нет, то можно ли назвать всё это одним днём детства?

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #5057 : 04 Январь 2017, 18:56:06 »
Myivee, про игры планируется в четвертой главе рассказать.
lancuster, у меня нет

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #5058 : 04 Январь 2017, 19:00:15 »
про игры планируется в четвертой главе рассказать.
Нет, он же сказал, игры - они не завязаны на времени, что тогда, что сейчас. вс еодинаковые.
Поэтому будет рассказ про одни материальные вещи.

Четвёртая вроде про игрушки будет. Третья про книжки, Вторая про видеоигры.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5059 : 04 Январь 2017, 19:06:24 »
Вообще, если задуматься, охватить всё и вся, рассказать о том, что делали прям все - очень сложно. Можно сделать обобщенно, но опять же это скажется на качестве. Плюс будет много ноющих, которые будут говорить, что они не делали того-то и того-то, что было сказано в фильме. :)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #5060 : 04 Январь 2017, 19:08:21 »
Куда-то пропало моё сообщение. Вероятно, не обратили внимания, что среди серии сообщений пользователей про видео-игры было моё сообщение целиком по теме (первый фильм ОДД). Просьба вернуть на место.  :)

P.S. Между #5002 и #5003

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5061 : 04 Январь 2017, 19:34:36 »
Кстати, вот у меня в то время не было видео магнитофона. Это в районе 1995 года, зато в эти же года была сега. Неужели видик был таким дорогим?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5062 : 04 Январь 2017, 21:54:00 »
Это "первый поцелуй" про младшую сестру элен
Тю, так это оказывается так связано, а я думал по разным каналам показывали одно и то же, только по-разному переводили название :)

Добавлено позже:
. Это в районе 1995 года, зато в эти же года была сега. Неужели видик был таким дорогим?
насколько я помню, они начали появляться у людей массово уже где-то после середины девяностых, до того действительно были большой редкостью, мы в кинотеатр местный ходили на "видики" - на сцену ставили видак, продавали в кассе билеты на два-три ряда и крутили какого-нибудь американского ниньдзю, нико и прочую шнягу. А пока народ собирался включали мультики диснеевские про всяких плуто, дональда и т.д., поэтому мы приходили как можно раньше.
 А для тех, у кого он был (об этом нельзя было говорить вслух!) работали прокаты, где за родительский паспорт в залог и какую-то сумму можно было выбрать из картотеки пару названий и взять на три-пять дней позырить кассету.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2017, 22:13:32 от -v- »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5063 : 04 Январь 2017, 22:10:34 »
Вот Пашка говорил, что некоторые вещи не показывались и были только на кассетах. И назвал "Ширу". А у нас её таки показывали. То ли по "Сигме", которой уже нет, то ли по УТ-1. Я до сих пор помню, что у принцессы был филин-помощник, который картавил её имя "Принцесса Сыра".
А из "Кэнди" помню только одну фразу: "Кенди повернулась!". :D
... Забавно, что не были упомянуты "Дети против монстров", или как их там, "Фантагиро", "Джош Керби: Воин во времени" и "Чародей" ("Spellbinder"). :)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #5064 : 04 Январь 2017, 23:31:51 »
lancuster, помню Чародеев. Ещё был "Румбурак в стране сказок".

/Попробую восстановить своё пропавшее (???) сообщение от 2 января по памяти.

Фильм получился больше личным, чем документально-аналитическим.

Советские мульты великолепны, как верно указал Uncle Fester. Помню, по 6-му каналу (СТС) показывали много зарубежных сериалов и мультиков. Навскидку можно назвать "Путешествия в параллельные миры", "Чарльз в ответе", "Квантовый скачок", оба Вольтрона, Трансформеры. Была любопытная передача "Осторожно, модерн!" с Зангиевым Нагиевым и Ростом. По НТВ шёл сериал "Крутой Уокер - правосудие по-техасски". На 11-м канале (ТНТ) в конце 90-х начали показывать "Титаны рестлинга с Николаем Фоменко". Довольно резонансная передача.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5065 : 04 Январь 2017, 23:45:48 »
ghostdog3, "Чародей". С намёком на главгероя. :)
Помню, нам тогда очень понравились доспехи Ашки. Сестра бегала, воображала, что она Ашка. До сих пор смешно, как вспомню... )))
"Джош Кирби" тоже очень хорош, даже по нынешним меркам. Самое главное - как долго сохранялась интрига, чем всё закончится, как герои выпутаются из ловушки времени и почему Зоэтроп - на самом деле не злодей. ;)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5066 : 04 Январь 2017, 23:57:25 »
Мы с братом шутили:
- И тут я увидел яркий свет и полетел!
- Пить надо меньше было. :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5067 : 05 Январь 2017, 00:48:29 »
У меня в 90-е еще все смотрели довольно годный совместный (Россия и еще кто то) сериал "Аляска Кид" его никто не упомянул. По мотивам Джека Лондона.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5068 : 05 Январь 2017, 08:15:52 »
Да много чего не было упомянуто, чего вы как бабки? "Не упомянул это, не упомянул то!"

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5069 : 05 Январь 2017, 08:23:49 »
Да много чего не было упомянуто, чего вы как бабки? "Не упомянул это, не упомянул то!"
Ну как же, ведь если Кинаман не назвал твой любимый сериал, то он не тру и твоё детство тоже.