Автор Тема: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)  (Прочитано 907373 раз)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #5310 : 02 Февраль 2017, 15:34:55 »
У нас была Lifa, у которой была антенна. Помню, можно было играть, даже не подсоединяя антенный вход, с помощью встроенной антенны.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #5311 : 02 Февраль 2017, 18:50:09 »
Понравилось:
-эпизод с подключением Спектрума;
-зачитывание инструкции Сюбора;
-сцена с ловлей сигнала приставки соседом.

Не понравилось:
-попытки рассуждать о том, в чём глубоко не разбираешься (игры Спектрум/DOS);
-много внимания уделено явно временным системам (волк и яйца, тамагочи);
-антипатриотическая ("занавес проржавел"), корпоративная ("пираты") риторика.

Что Павла заинтересовало, о том он и рассказал интересно. А что он запихнул в серию "для галочки", то и смотрится скучновато. Если первой серии не хватало широты охвата и юмора, то второй не хватает интереса автора к части рассматриваемых тем. Смотрится явно бодрее первой части.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5312 : 02 Февраль 2017, 19:02:04 »
Ну, с тем же успехом можно было бы вспомнить эпизод из ПСС, где он говорил, как "при коммунизме давали что-то три раза обосранное, и ты радовался тому, что это вообще было". Часто встречается у обзорщиков такое. Когда говорят о том, о чём понятия не имеют.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5313 : 02 Февраль 2017, 19:16:13 »
-антипатриотическая ("занавес проржавел")
А надо было надеть будёновку и декларировать, что загнивающему западу теперь не скрыть своих изъянов? Более дурной придирки ещё поискать надо, чесслово.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5314 : 02 Февраль 2017, 19:27:01 »
ghostdog3, Ну так же можно вспомнить момент про 3DO, когда он говорил, что тот не имел региональной защиты, хотя, наверное, в тот момент имелась ввиду защита от пиратства.
Неточности есть, но это, в принципе, простительно.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 19:52:20 от Demonyx »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5315 : 02 Февраль 2017, 19:33:00 »
В "разделе" о компах все ждал: будет ли Паша травить байку о вирусе "666", который в отличие от остальных не портил операционку, а уничтожал пользователя ПК вызывая у последнего, если память не изменяет, кровоизлияние в мозг. Паша байку травить не стал, ну да ладно.

Хорошая серия, тем не менее. Гораааздо лучше первой  :drinks:

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5316 : 02 Февраль 2017, 19:59:28 »
Итак, все скорее хорошо, чем плохо. Потому что видео достаточно интересное (пусть и несколько затянутое). На голову выше "первого" фильма.

пара вещей, которые резанули глаз\ухо\мозг
- "всепоглотившем нас явлении" - либо "всепоглощающем явлении" либо "всецело поглотившем нас"
- фильтр "девяностых" делает глаза боль. Понятно, что для антуража, но переборщили с ним
- про разную степень заинтересованности автора разными вещами - уже сказали, это очень видно
- на мой взгляд, как-то чересчур много времени уделено телевизионным программам и рекламе.

А дальше - пара комментариев, не несущих какой-либо оценки видеоролика, а просто по теме:

1) Сюбор был не только клавишным. Лично у меня он был черной копией Dendy Junior, с геймпадами уходящими в корпус и с отсутствующими Select\Start на втором геймпаде. (А вот у друга - именно клавишный). В какой-то момент в корпусе пада были прорезаны дыры, в кои были помещены практически идентичные по виду кнопки от пульта телевизора "ВЭЛС"

2) Фичу с антенной я сам не встречал, но уже тогда знал о ней - была у одного знакомого дядька такая. Интересно другое. Антенна была совершенно необязательна, чтобы на телевизоре, стоящем в соседней комнате, поймать сигнали консоли. Консоль - напрямую к телеку через RF Switch, а другой телек спокойно ее ловит тоже. Правда, с ужаснейшим кач-вом.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5317 : 02 Февраль 2017, 20:18:11 »
В какой-то момент в корпусе пада были прорезаны дыры
не знаю что там было у сюбора но на дендях на втором джое были дырки в пластмасе заклеенные наклейкой.
Сюбор был не только клавишным.
лично я клавишный увидел в продаже тогда когда фамиклоны уже никто не покупал и никто не играл.

Добавлено позже:
Фичу с антенной я сам не встречал,
так антенки были в комплекте черного сюбора

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5318 : 02 Февраль 2017, 20:38:35 »
Я только не понял, почему же это китайцы не имеют отношения к чиповке PStation  :(

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5319 : 02 Февраль 2017, 21:09:32 »
Вторая серия понравилась больше, мне кажется, что если первая была "Меморисами", то это больше "Хрониклзы" и, наверное, ближе всего к "Слонику" из того, что делал Кинаман. Мне кажеться, что Пашка уже давно и достаточно рассказал про свои 90е и Денди, поэтому претензии Бориса в стиле "Паша, ты не ходил в компьютерный клуб" мне кажутся не к месту

Кстати, фильм вышел в др Бориса Николаевича

Если мы уже знаем, что третья часть будет про книги, то тут есть связь с "почитал бы что лучше". А вот какая связь между 1 и 2, что Кинаман настаивал, что фильмы надо смотреть вместе? "Умер Супонев и 90е закончились", "О, класс Электроника!"

Странно, что в рассказе про "Электронику" не обошлось без упоминания о легенде про мультик, ведь это, в отличие от вызывающего жуткий ужас ВИДа реально было. Можно было чего придумать, Жжара попросить нарисовать.
Глава про Спектрум мне была не очень интересной, потому что хоть я и застал его в 90е у знакомых, мне он тогда казался убогим по сравнению с Денди. Соответственно, мне кажется, что Пашка правильно сделал упор на юмор в обыгрывании тех.проблем. Вот только заставка со звуком из старого Бэтмена ,увы, осталась, хотья уже после "Между делом" многие критиковали ее. А вот идея с "телепортацией в 90е" интересная, но можно было (и нужно) использовать ее в фильме чаще.

Про Сежку рассказано минимум, прям как у Супонева.  :neznayu: Но с другой стороны и про СНЕСку не так много

Едуш: "Кинаман, я твой отец!" :ohmy:

Мне кажется, что если рассказывать о ценах в 90е, то вместо того, чтобы говорить, какая тогда была средняя зарплата, лучше было провести примерный пересчет на современные цены. Например, цены на карики для н64 стоили реально дохера. Это как сейчас если бы игра для приставки стоила 7-9 косарей. Впечатлило бы зрителей такое сравнение.

Про комп рассказано "постольку-поскольку". А ведь можно было столько всего рассказать, начиная от того же пиратства с "идет ли игра без диска"и закачивая первым знакомством с интернетом. Чем "выйди с тырнета своего - позвонить надо" хуже "Вырубай свое Денди, дай телевизор нормально посмотреть"? И "От винта" была не только про игры, а как же "тридыфыкс" и "командир Нортон"?

Кстати, где снимался Кулхард, что это за подвал?

Про пиратские переводы Соньки это вообще интересная тема, можно было найти такие моменты, которые были бы на уровне инструкции от сюбора. Кстати, фирменные лицензионные ЗЫЧки у нас поначалу были, такие были на Горбушке, например. И тогда уже за мзду в 100 баксов предлагали прочиповать ее. И соответственно, фирменные диски тоже были.

Ну и, пожалуй, главная претензия лично от меня - ни слова про игровые автоматы. Хоть советские, хоть иностранные. В моем детстве это была очень большая часть его, я был бы рад про них послушать.
А так еще по мелочи, типа"спэйс инвэНдерс", может что еще вспомню. Но второй серии - уверенный лайк. :cool:
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 21:19:14 от CorvaX »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5320 : 02 Февраль 2017, 23:09:28 »
Да, вот что-что, а художником быть у Жжара получается куда лучше. Вот тут вы правы.
Да, и в целом, раз все эти люди, с которыми Пашка приезжает на сходки, считаются Кинаманией - так пускай каждый из них вносит свой вклад в развитие коммюнити. Жжар - рисует арт, Кластер - пилит карики для выпусков "На Кухне", Пиксель - снабжает информацией и т.д..

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5321 : 02 Февраль 2017, 23:18:36 »
...lancuster млеет от Кинамана и агрится на Жжара..
 :biggrin:

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5322 : 03 Февраль 2017, 00:28:26 »
Пиксель - снабжает информацией и т.д..

Вот тут я в голос просто. Без Пикселя же открыть википедию никак.

(для справки: Пиксель ничего такого, чего нет в Википедии, не расскажет)

А так еще по мелочи, типа"спэйс инвэНдерс",

This.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5323 : 03 Февраль 2017, 01:41:08 »
К восторженным отзывам пожалуй не присоединюсь. Хоть вторая серия и чуть получше первой, но увы, погоды это не меняет. Цепляться к неточностям, огрехам и составлять ворох придирок не вижу смысла - кому что резануло, тот и так знает. Мне не нравится сам формат в целом - попытка объять необъятное.  В итоге имеем, что проскочили все голопом по европам, не забыли сделать остановку на денди минут на 20 (ну или сколько оно там, часть про денди реально показалась самой долгой) хотя в принципе про неё и так уже все было сказано в слоненке. В итоге имеем ну очень поверхностный взгляд на многие вещи. Получается, посмотрел двух часовой видос, а инфа в нем обнаружилась ну очень общая и всем жившим в те годы - известная. Да, хорошо что на этот раз он попытался разбавить тягомотину юмором, но скетчи на этот раз писал явно не Жжар. Поэтому максимум на что хватило фантазии - зачитать коряво переведенную инструкцию сюбора, ну и эпизод с подключением спекки хоть как-то разнообразит. Хотя уверен, что при должном творческом подходе обыграть это все можно было и лучше, учитывая какой ад там был.

Помню год-два назад стопгеймовцы перевели какой-то свеже-вышедший документальный фильм про развитие игровой индустрии. Фильм получился на редкость дрянным и содержал самый минимум необходимой информации. Уже после получаса просмотра стало ясно, что рассчитан он на казуалов и мимопроходилов. Увы, с Одним днем детства все примерно так же. И что главное, до слоненка по прежнему сильно не дотягивает. Смотрю, в комментах на ютубе тоже не всем безоговорочно все нравится.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5324 : 03 Февраль 2017, 02:11:39 »
Ребят, я вас не понимаю. Никто до меня толком не сказал главную мысль. Даже если бы ролик был сделан не хуже чем проклятие слонёнка, он всё-равно был бы таким же тухлым и неинтересным. Время идёт и обзорщики тоже. Нормальные обзорщики растут, а такие личности как Мэдисон, Зулин, Филинов и Кинаман когда-то давно "поймали звезду" и застряли на одном уровне, не улучшая свой контент. Таких обзорщиков гораздо больше и многих я не упомянул. Раньше когда видеообзоры в русскоязычном интернете зарождались, это было очень несмотрибельное зрелище. Люди насмотревшись АВГНа пытались делать нечто подобное, ничего при этом не имея делать. Сюжеты были неумелой копипастой AVGN, снимали на мобильный телефон или мыльницу с ужаснейшим звуком На том фоне шутки-уютки Мэддисона смотрелись как новаторские и уникальные шедевры. Потом чуть позже появился Зулин, который смог делать видео больше похожие на обзоры, чем на сборники шуток. К сожалению оба этих кадра в 2017 году так и не научились отключать ресэмплинг в Сони Вегасе. Позже появился Кинаман со своим Слонёнком, который сделал с документальным уклоном такой большой обзор денди. Не смотря на массу ляпов, в принципе основная суть была изложена тогда по меркам СНГ очень свежо и с большой теплой любовью автора. Видно было что человек в денди много играл. Следующей ступенью стали хроники денди, в некоторых выпусках типа алладина и короля льва было очень много уделено времени конкретной игре.  По-сути своей это были более детальные обзоры, чем проклятие серого слонёнка. Обзоры это как любимая игра, которую ты с каждым разом перепроходишь на более высокой сложности, придумываешь ухищрения как сделать себе прохождение ещё более сложным и интересным, накатываешь на игру моды, делающие её более сложной и разнообразной. Ну или по проще если сказать, это как начинаешь употреблять "наркотики" сначала нюхая клей и покуривая травку, затем переходя на героин или крокодил. Вспомните, как долго и много кинаман рассказывал интересных вещей про денди в ПСС, и как поверхностно мимолётно он тут упомянул консоли? Для такого заедлого зрителя-поедателя обзоров как я, хочется более информационно содержательных, детальных и сложных обзоров. Эта тема сейчас в англоязычном интернете продвигается. Когда ты насмотрелся 10минутных недообзоров с шутками аля джонтрон, тебе со временем этот юмор уже уходит на 10 план и тебе интересно уже смотреть на сами игры, особенно те, в которые ты не играл. Современные крутые обзоры в русскоязычном сегменте это что-то в духе того, что мы делаем с ретровиженом и делал с юнитом, ролики канала PlaystationGood, передача разбор полетов и других. Надеюсь вы суть поняли, именно настоящие обзоры,а не наборы скетчей. В качестве альтернативы именно "необзоров" подходят ролики Саши Кропа, Cinemadness, ПереИГРЫш и  ЖЖара, где много отхода от самого обзора и придумывание сюжета и постановки за пределами самой игры. Есть ещё совершенно другое направление, выходящее далеко за рамки обзоров. Это GMV ролики Комракова (Comrakoff LSD), которые настолько отходят от общепризнанных канонов обзора, что представляют собой пересказ художественной и сюжетной части игры с вкраплением огромного количества отсылок и додумок самого лора и истории игры. Всё это через призму мировосприятия самого автора. Такого типа обзоры для меня и есть современные и свежие. Заметьте я говорю про обзоры любителей, про прессу я молчу. Это совсем другая тема.
А вот ролики же в духе пиксель девила по мнению самого пиксель девила считаются труЪ потому что они короткие, поверхностные и расчитаны на недалеких людей. Если судить в плане игровых обзоров что я выше перечислил, обзоры пиксель девила типа выпуска про Танки - это полное дно, ибо информационная часть бедна. Человек который хочет посмотреть обзор по игре и узнать о ней, такой обзор смотреть не будет. То есть это больше похоже на прессу и рекламу игры, чем обзор в его современном глубоком понимании. Возвращаемся мы к последнему ролику кинамана. "Один день детства 2" в плане информации  - хуже "обзоров" Дмитрия Бачило. В 2017 году хочется именно подробнейшие экспертные обзоры той или иной консоли, хотя бы как обзор Sega Dreamcast от "Ретро Кладовки" на 3,5 часа, не меньше. А тут всё полностью наоборот, полная деградация по сравнению с легендарными меморисами. Художественной составляющей здесь как кот наплакал, актер из Пашки никакой. Остаётся только информация в самом ролике, а новой для меня здесь 5%. Некоторым консолям как 3do уделено пару минут. Единственная игра для playstation, достойная упоминания - это резидент вася, которую кинаман на своём канале уже успел застримить и ничего в "обзоре" нового не сказал. Короче, единственное чем может кичиться в ролике кинаман, это коллекцией присланых футажей детей девяностых и присутствующий в ролике реквизит в видео всех этих игровых устройство. Если бы не одно большое но. Уже давно ведь ютуб полон более интересными роликами про все эти консоли, чем особен ролик Паши? Тем, что его будут смотреть люди, недалекие от тем консолей и игр? С чего паша вообще решил что сменить амплуа русского клона АВГН на НОСТАЛЬГИЮ была хорошей идеей? Ностальгия пригла и ушла, а обзоры игр остаются. Главная идея "четырех фильмов" изначально проигрышна и неудачна.
P.S.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5325 : 03 Февраль 2017, 02:25:23 »
Вторая часть на порядок интереснее чем первая.
Паша, так держать.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5326 : 03 Февраль 2017, 08:14:39 »
kontrau, не уверен, что имеет смысл говорить о "росте" и о самой структуре роликов современных обзорщиков.

Не знаю, я смотрел ProJared, смотрел That One Videogamer и SomeCallMeJohny - вот где вполне себе обзоры как обзоры. Джонни вполне стандартен - с вполне корректным описанием игры, рассказом про нее и своим отношением к ней. А Джирард выработал структуру обзоров четырехступенчатую, что тоже вполне стандартно, разве что излишне структурировано. А проДжаред вообще больше смахивает на какого-нибудь Филинова, но без скетчей.

У Кинамана своя стилистика, конечно и она, как это ни печально, очень хромает и висит на соплях. В том смысле, что развития структуры не предвидится, и, по понятным нам всем причинам, вряд ли возможно в принципе. Вопрос в том - принять ли "застрявшего" в своем нежелании идти дальше Кинамана, или же нет?

Вообще, говоря честно, у меня сильное подозрение, что второй фильм Паши мне зашел только потому, что первый был вообще совершенно не очень, а до него - уже несколько лет не было хороших и годных роликов от Кинамании. Меморисы, как вы понимаете, мне неинтересны. Последней сколько-то годной и более-менее свежей вещью были Хрониклзы.

Честно сказать, складывается впечатление, что была опрометчиво поставлена какая-то сложнодостижимая задача, какой-то моральный пьедестал, на который вскарабкиваться оказалось сложнее, чем Паша думал. Но признавать этого он не желает, из-за чего мы имеем то, что мы имеем.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5327 : 03 Февраль 2017, 09:30:39 »
Ну хоть второй фильм понравился. А то причитаний, причитаний было  ::)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5328 : 03 Февраль 2017, 11:18:44 »
kontrau, а что АВГНить то? Ужасную Дендю со Стиплером уже обсосали. Только вперед двигаться. Про тонкости пиратства и переводов на тех же плойках, дримкастах и пк можно было бы многое рассказать. Уж там то с этими бут дисками, кастрированными образами, обходами старфорсов с физическим отключением привода, даймонтуллсами и прочей лабудой есть где развернуться. На несколько видеороликов точно бы хватило. Даже если ничего этого в детстве не было, можно подшивки игровой прессы в сети найти, уж там все тонкости есть. Но Паша считает, что раз у него не было, то и рассказывать не стоит. Так, вскользь пробежаться, а изучать предмет не нужно.
Эта зацикленность на ностальгии во главе угла все портит. Можно было бы детальные обзоры игровых серий, которые начались на Дендях, делать с разбором всех игр и версий... Не знаю.... Да мало ли что еще можно придумать русскому АВГНу со всеми тонкостями российского гейминга.  Проще сказать пару слов об игре детства на стримах между делом. То, что стримы очень многие не смотрят из-за особенностей подачи инфы на подобных мероприятиях, так то фигня.

Тут уже сказали, что видео понравилось, потому что уже давно годного контента не было. Я согласен. Видео хорошее, но расти всегда есть куда.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5329 : 03 Февраль 2017, 11:47:07 »
можно подшивки игровой прессы в сети найти, уж там все тонкости есть.
"тонкости" пиратства в игровой прессе?  :lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5330 : 03 Февраль 2017, 12:45:35 »
Пока на лицо "застой".
А скоро (если не уже) ассоциации придут.
Типа, раз Демьяненко, то Шурик.
Если Кинаман,  опять пепсикухнядэндя.
И обсасывать обсосанное уже не кул. Пора мочить уже Шедевра и переходить на новый уровень (но, думаю, не получится. Ниши заняты, а фантазии нет).
Ждем "3-й день " сурка

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5331 : 03 Февраль 2017, 13:09:29 »
Вот это мы читали и в это мы играли. :)

На "секс кассете" была отличная образовательная программа, называлась "22 любовные позиции". :D

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5332 : 03 Февраль 2017, 13:23:16 »
Но Паша считает, что раз у него не было, то и рассказывать не стоит.
Но там же полфильма как раз такие, там явно видно что предмета рассказа или не было в своё время, или видел полчаса в гостях. Не то чтобы это портило общую картину, конечно, для одного ролика и упоминания хватит, а вот чтобы подробней, чтобы расти, это ж надо целый сериал пилить по устройству (семейству) на серию, и на это явно не хватило бы ни сил, ни знаний. Так что вот то как оно есть - норм. И расти есть куда, но для этого "пришлите если завалялось" не хватит.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5333 : 03 Февраль 2017, 13:44:02 »
"тонкости" пиратства в игровой прессе?  :lol:
Я ту же Страну Игр покупал крайне редко. Однако даже там мне попадалось в паре журналов статьи об эмуляции или пиратстве. Плюс в обратной связи много это мусолили. По крайней мере подковаться немного хватит, а дальше уже можно копать самостоятельно. С другими игроками пообщаться, в той же группе кинуть запрос, чтобы рассказали кто, что и как.
а вот чтобы подробней, чтобы расти, это ж надо целый сериал пилить по устройству (семейству) на серию, и на это явно не хватило бы ни сил, ни знаний.
А Хроники это что? Сил и знаний на обзор хватило. Чтобы развиваться, нужно эти знания получать хотя бы в теории, если уж практику не застал. В чем сложность рассказать так же в паре выпусков о проблемах с играми на той же плойке, так же привести примеры нелепых переводов и кривых сборников?

В общем ладно, пустое это. Настальжи во главе угла.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2017, 14:06:15 от Demonyx »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5334 : 03 Февраль 2017, 14:56:37 »
А Хроники это что?
Там же ж про игорьков на денди было, вроде, а не один выпуск - одна игровая система?

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5335 : 03 Февраль 2017, 15:17:14 »
Вторая часть вышла на удивление крутой, не в пример первой. В кои-то веки Паша снял хорошее видео, чего с ним не случалось со времён Хроник.

Произносимый Павлом текст по-прежнему ужасен стилистически, коряв и уродлив; Пашин английский - просто за гранью добра и зла, претензии "не знаешь предмета, о котором говоришь - лучше не говори вообще!" остаются в силе, но в этот раз вышло как-то по-хорошему наивно, душевно и лампово. Всё-таки хорошо, когда Кинаман не косплеит патетического режиссёра, сценариста, писателя, ностальгического документалиста. А весёлый наивняк - какие к нему могут быть претензии?

Удивительно, но в этом видео и камера не дрожит, и свет более-менее в порядке, и со структурой повествования всё не так уж плохо (не знаю, получилось это случайно, или же намеренно) - короче, технических косяков первой части почти нет.

Видео есть, за что громить - но мне не хочется. Жаль, Павел свернул Кинаманию в совершенно иную сторону и роликов, подобных этому, больше мы не увидим.

P.S. Почему первая часть вышла такой оглушительно плохой - загадка. Ведь может же Павел, когда хочет, как мы только что выяснили.

Добавлено позже:
У Кинамана своя стилистика, конечно и она, как это ни печально, очень хромает и висит на соплях. В том смысле, что развития структуры не предвидится, и, по понятным нам всем причинам, вряд ли возможно в принципе. Вопрос в том - принять ли "застрявшего" в своем нежелании идти дальше Кинамана, или же нет?

Вообще, говоря честно, у меня сильное подозрение, что второй фильм Паши мне зашел только потому, что первый был вообще совершенно не очень, а до него - уже несколько лет не было хороших и годных роликов от Кинамании. Меморисы, как вы понимаете, мне неинтересны. Последней сколько-то годной и более-менее свежей вещью были Хрониклзы.

Хм. Ни прибавить, ни убавить - всё верно.

Один лишь вопрос мучает - что такое "стилистика Кинамана" для самого Кинамана? Ламповый Павел из "ПСС" \ Хроник \ "ОДД 2", или же патетическая маска Режиссёра-И-Ностальгического-Документалиста из доброй половины роликов \ стримов (то, что в Черветредах давно назвали метким словом "миопафос")?

Хочется верить в первое, но тут, скорее, верно второе.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2017, 15:24:34 от S3T »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5336 : 03 Февраль 2017, 15:30:45 »
А скоро (если не уже) ассоциации придут.Типа, раз Демьяненко, то Шурик.Если Кинаман,  опять пепсикухнядэндя.
Как будто до этого ассоциаций с пепсикухней не было.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5337 : 03 Февраль 2017, 17:13:07 »
Как будто до этого ассоциаций с пепсикухней не было
Возможно. Вижу Кинамана только отсюда.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5338 : 03 Февраль 2017, 17:44:33 »
Вся эта тянучка конечно вызывает у адекватных людей ещё большую ненависть и презрение к кинаману, чем она могла бы быть.
Рассказывай, в чем заключается моя неадекватность.

Добавлено позже:
на который вскарабкиваться оказалось сложнее, чем Паша думал. Но признавать этого он не желает, из-за чего мы имеем то, что мы имеем.
Он же уже сказал, что выпускать все фильмы разом было ошибкой.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5339 : 03 Февраль 2017, 17:56:22 »
Вроде посмотрел, но местами пролисал. Лучше первой части, но не фонтан.
Опять везде обобщенное "мы".
Произносимый Павлом текст по-прежнему ужасен стилистически, коряв и уродлив
С чем не поспоришь

"не знаешь предмета, о котором говоришь - лучше не говори вообще!"
Что так же в силе. Поэтому я сомневаюсь, что представленная там инфа, которая лично для меня не несет ничего нового, вообще верна.
Примут ли это за абсолютную истину? Ну конечно же...

Попробуем посмотреть на то, что я по-идее застал в том времени и месте, а именно "сежку" (ухо режку) :-\

Любили же китайцы в 90е приурочивать свои творения к спортивным событиям разными наклеечками...
Чтобы ну точно не подделка

Цитата
Мегадрайв продавался у нас в виде китайских клонов
В видеоряде при том распаковывают явно настоящую..

Цитата
На лицензионных копиях устанавливали батарейки для сохранения игрового процесса
В кадре лежит явная пиратщина не лучшего качества... Можно было что-то и лучше найти.
И снова про "память жидкого лития", который тут недавно хихикая обсуждали в одной теме. Т.е. маппер и память не нужны.. Все пишется на батарейку.

Про конкретные копии игр сказано так, будто других и не было, все они были как один и с одними и теми же проблемами. Но то, что их делало очень много разных производителей, разного качества и по разной цене, не сказано. Одна и та же игра могла быть в очень многих версиях, каждая из которых была еще как-то модифицирована в коде самой игры для обхода защиты, например. Это не одинаковые черепашки с непроходимым Шредером.
Ну и где-то те самые сейвы были, а где-то нет. От партии к партии могли быть отличия.
Примерно разных производителей видно по коду из каталогов, что там снизу. Ну и все зависело от цены, как и всегда у китайцев.

Что-то говорится про блоки питания, но ведь там они ну точно были качественными. Об этом он и в "слоне" говорил, ведь он поменял его на своей денди.
Мой вот уже даже ржавый, например, но с тех самых девяностых работает.

Ну и снова во главе всего магазины "денди", будто других поставщиков и не было. Большинство людей вообще брали это на рынках с прямых поставок с Китая, а там могли быть совершенно любые комбинации всего и вся, ибо комплектовалось все это прямо под прилавком и картриджи собирали и лепили наклейки на них тоже там. Просто так было дешевле их везти.  Ну местами и лицензии пролазили с азиатских стран и Европы, конечно.

Цитата
Обо всех аксессуарах и о Sega CD ничего не знали, ее только пару раз показал Супонев в передаче в виде Sega CDX. Только в Москве ее видели!
Ну ок. Берем совершенно обычную и распространенную коробку от клона 1996го года и что там видим

Ну ничего же себе!!
В инструкции то же самое

Берем вообще галимый новодельный клон без слота и что там?
А то же самое. И это уже 2000е.

Думаю, что в те года купить такую хотел не я один, но ее нигде не было.

Вывод: У Паши не было сеги и он даже коробки с ней не открывал, а взял тушу с рук. И он судит о всей системе и мелких ее особенностях по присланой кем-то приставке и обувной коробке с картриджами, которую он погонял с недельку на своем телике.
И оно в абсолюте и другого ничего нет и быть не могло. "Мы же играли!"
Вероятно, что все остальное абсолютно так же описывалось и там тоже ничего ценного... 
Экспертное мнение такое экспертное.  :neznayu: