Автор Тема: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)  (Прочитано 907650 раз)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #6120 : 02 Июнь 2018, 01:47:06 »
Не видел, значит не было.
Читать нужно больше. А произведения по недосценариям были всегда. Хоть "Хищник 3" , хоть "Том Сойер против Бабы Яги".

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6121 : 02 Июнь 2018, 01:54:45 »
И к чему это?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6122 : 02 Июнь 2018, 06:43:46 »
Не видел, значит не было.
Читать нужно больше. А произведения по недосценариям были всегда. Хоть "Хищник 3" , хоть "Том Сойер против Бабы Яги".
О, я брал почитать у соседа про Хищник 3 и Чужой 4. Вообще, книг по Чужому "4" было много в принципе, но я читал сборник, в котором был "Чужой 3" - по сути полностью по фильму и "Чужой 4" вот эта версия. По мне, так годнота во все поля. Но сняли вы и так сами знаете что, причем 10 лет спустя.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6123 : 02 Июнь 2018, 08:33:23 »
Хищник 3 - это где герои первых двух частей в Антарктиде?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6124 : 02 Июнь 2018, 08:40:28 »
Да, у нас тоже был "Парк Юрского периода" в коллекции. Ещё, вроде, есть "Машина времени", "Война миров" и "Я, робот".

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6125 : 02 Июнь 2018, 09:08:49 »
Хищник 3 - это где герои первых двух частей в Антарктиде?
Да. Причем их спецом выбрали люди как опытных, а сам хишник их так же идентифицировал и счел за удачу. Помню, что про первого у него были данные "Место ведение боя - джунгли" а про второго "Место ведения боя - густонаселенный город".

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6126 : 02 Июнь 2018, 10:11:25 »
А то, о чем говорил Павел, как-то прошло мимо меня в детстве.
Оно и мимо Павла прошло, он ещё маленький тогда был.  :)
Сам читал все эти Робокопы, Бэтманы, Парки Юрского Периода и прочие Чужие в те семые годы, когда в школе учился. Видика у меня не было, поэтому такие лёгкие литературные обработки сценариев были очень кстати. Читались они быстро, такую вот книжку можно было спокойно за один день проглотить на летних каникулах, если погода за окном была дождливая.

Хищник 3 тоже читал. Ещё под впечатлением, в 9 классе набросал концепт общей вселенной Терминатора, Чужих и Хищника, напридумывав идей на две книги вперёд. Одну даже начал писать (графоманство, ага). Действие происходило как раз после победы человечества над Скайнет, когда вооружённые отряды людей (что-то на манер отряда в Хищнике) выслеживали оставшихся на пепелище войны автономных терминаторов и уничтожали их. И вот к ним прилетает хищник и начинает охоту, далее всё по классике, только люди программируют своего терминатора на борьбу с хищником (разумеется, с внешностью того самого Шварцофера). Честно говоря сейчас уже не помню, чем оно там по замыслу заканчивалось, но в следующей книге хищников начинали теснить чужие на их планете и люди объединялись с хищниками (летели вместе на инопланетных звездолётах), что бы бороться с чужими, и конечно же в гущу событий запускали Шварцофера-терминатора.
В школьные годы (1994-95 , романтика) такие идеи казались беспроигрышными. :)
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2018, 10:29:44 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6127 : 02 Июнь 2018, 10:38:16 »
Серия "Бестселлеры Голливуда" вроде называлась. Покупал эти книги и тогда, и позже . "Хищник -3"был классным. У хища там оружие было, которое превращала человека в скелет.Где -то я читал, что большинство тех книжек писали русские доморощенные фантасты, под звучными "псевдоамериканскими" именами.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6128 : 02 Июнь 2018, 11:08:53 »
Неплохой выпуск, больше интересной информации, только до сих пор не понимаю, почему Кинаман не разбивает эти ролики хотя бы на 3 части. Два с хвостом часа - это ад.
P.S. До сих пор стоит книжка "Терминатор", две части в одной, и обложка там норм, а не бумажка, как в видео. В детстве так и не дочитал, ибо снились кошмары.
По комиксам вообще не везло, не продавали их особо у нас в городке. Был черно-белый комикс про черепах, но я тогда вообще подумал, что это раскраска, и размалевал, но из-за тонких страниц весь цвет просвечивал, пришлось выкинуть.
Был еще странный комикс для взрослых с приколами эротического характера и шутками, построенными на бородатых анекдотах. Я его зачитывал до дыр по сто раз. Там главным нероем было какое-то ушастое толстое животное, типа гигантской мыши или что-то в этом роде. Может, помнит кто?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6129 : 02 Июнь 2018, 12:09:27 »
За раз не осилил, срубило. Более 2 часов много. Но интересно. И про "Хищник 3" мелькнуло :)
За громкость заставки нужно в глаз дать. На звук в наушниках ночью даже жена обернулась.
Паша. Ну сделай ты что нибудь с лицом уже! Крупный план. Освещение. А у тебя на лице сальной блеск и прыщи. Ну ёлы-палы! И так похож на галапагосскую черепаху, а еще это.
Досмотрю сёдня :) Информации много , хоть и затянуто.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6130 : 02 Июнь 2018, 12:18:15 »
На мой взгляд, 3-я часть вышла удачной. Возможно по тому что тему игр на приставках в 90-х обмусоливали уже не раз, телепередачи тоже, пусть и чуть поменьше.
А вот что-либо про печатную продукцию я не припоминаю.
Хотя бы мне чётко и доходчиво объяснили что это за книжки про "Чужих" и "Робокопа" продавались на рынках, а также что за упоротый сюжет в книжках про черепахах.
Вспомнили годный журнал "Микки Маус" (читал его с конца 90-х) и журналы с наклейками. Правда, постер для металлических наклеек был только в журнале про Черепашек Ниндзя, зато в Трансформерах были несколько страниц под "многоразовые" наклейки.
Особенно мне запомнился "Жуткие монстры" ( он был явно не для детей), с страшными наклейками, но смешными подписями к ним.
Что самое занятное, журнал я нашёл на лавочке возле дома и он был почти полностью заполнен (штук 5-7 не хватало).

Жаль, что в фильме он не упоминается. Видать, не попадался или нельзя объять необъятное.
Кстати, в том же журнале "Микки Маус" в разделе почты дети давали объявления на обмен стикерами по почте (какие нужны, какие есть на обмен). Я даже пару раз менялся.

К содержанию претензий у меня нет. Всё хорошо.

НО.

На моём 28-дюймовом мониторе прекрасно видно, как на 56-й минуте у Павла на на лице появляется прыщ, который наблюдаем 15 минут, а потом весь оставшийся фильм - отметину от этого прыща на том же месте.
Неужели тональный крем найти для съёмок так сложно ?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6131 : 02 Июнь 2018, 14:31:16 »
На мой взгляд, 3-я часть вышла удачной. Возможно по тому что тему игр на приставках в 90-х обмусоливали уже не раз, телепередачи тоже, пусть и чуть поменьше.
А вот что-либо про печатную продукцию я не припоминаю.
Хотя бы мне чётко и доходчиво объяснили что это за книжки про "Чужих" и "Робокопа" продавались на рынках, а также что за упоротый сюжет в книжках про черепахах.
Вспомнили годный журнал "Микки Маус" (читал его с конца 90-х) и журналы с наклейками. Правда, постер для металлических наклеек был только в журнале про Черепашек Ниндзя, зато в Трансформерах были несколько страниц под "многоразовые" наклейки.
Особенно мне запомнился "Жуткие монстры" ( он был явно не для детей), с страшными наклейками, но смешными подписями к ним.
Что самое занятное, журнал я нашёл на лавочке возле дома и он был почти полностью заполнен (штук 5-7 не хватало).

Жаль, что в фильме он не упоминается. Видать, не попадался или нельзя объять необъятное.
Кстати, в том же журнале "Микки Маус" в разделе почты дети давали объявления на обмен стикерами по почте (какие нужны, какие есть на обмен). Я даже пару раз менялся.

К содержанию претензий у меня нет. Всё хорошо.

НО.

На моём 28-дюймовом мониторе прекрасно видно, как на 56-й минуте у Павла на на лице появляется прыщ, который наблюдаем 15 минут, а потом весь оставшийся фильм - отметину от этого прыща на том же месте.
Неужели тональный крем найти для съёмок так сложно ?

хорошо, что я смотрел на мониторе 23 дюйма и на прыщах внимание не заострял. Фильм хороший.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6132 : 02 Июнь 2018, 15:07:48 »
хорошо, что я смотрел на мониторе 23 дюйма и на прыщах внимание не заострял. Фильм хороший.

Фильм хороший. Спору нет.

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kenomania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #6133 : 02 Июнь 2018, 15:49:20 »
Посмотрел. Очень много черепашек-ниндзя. Ййар мог бы в своё время еще один часовой выпуск туртыль павра сделать про книги от изд-ва "Минск", про журнал с наклейками и т.п.
Соглашусь насчет затянутости. Впрочем предыдущие две серии тоже были затянуты. ОДД-4 (если будет) тоже часа на 2 наверное выйдет.

Цитата: Vegas
Жаль, что в фильме он не упоминается
Да там много чего не упоминается, например всякие детские страшилки - серии книг типа "ужастики" (goosebumps) и многое другое.
Видать, Кинаману кроме черепах с мики-маусом других книг в детстве не покупали.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6134 : 02 Июнь 2018, 15:51:47 »
Третий фильм вышел самым неоднозначным. Если про телек и игры вполне зайдет всяким кинописям, «увлекающимися попкультурой 90х», то тут очень сильно на восприятие влияет ностальгический фактор. Вот мы смотрим вместе втроем, я с Венкманом периодически восклицаем типа «О, у меня был такой!», то Джон, который в детстве бегал с палкой по улице и этих ваших комиксов в глаза не видел, откровенно скучал все время и сказал что это худший из трех фильм.

Сразу стоит похвалить выстроенное повествование, которое идет очень плавно (книжки-боевики -> книжки-боевики с черепахами -> комиксы с черепахами -> комиксы итд.) и хотя, конечно, ощущается, что фильм длинный, но благодаря вот такому «флоу» не замечаешь что прям именно два часа прошло.

Также подробностей съемок я знаю самый децл, но тем не менее Пашка умело смог соединить съемки на старой хате и на новой, я так понимаю, что на старой были отсняты все сцены на диване, а на новой вставки с закадровым голосом, раз по ходу фильма Кинаман внезапно не изменился во внешности и телепортировался в другую комнату. Также заметил у Едуша вот эти микрозумы, вроде в первых двух фильмах камера себя так не вела (или же это уже в редакторе добавлено было)

Начало весьма затянуто. Можно было вот эти все «Бестселлеры Голливуда» сделать без лишнего графоманства – вот, у кого видака не было, читали их, иногда их писали наши «писатели», попадались хорошие пересказы. Почти 20 минут, можно были при желании про них отдельный мини выпуск было сделать с подробностями. Про черепах уже интереснее. Наверное, поскольку у меня первой из них как раз была «Чародей Зеленого Острова» и она показалась мне тогда странной и скучной, на всякие секс-наркотики-бухло в других книгах я особо внимания не обращал. Среди них попадались весьма неплохие пересказы, навскидку назову «Черепашки-ниндзя против Зловещего Духа Мертвецов», она же «Армия Тьмы». А еще были вроде как оригинальные произведения, вроде «против Пиратов».

Черепах вообще очень много в выпуске, даже странно, что обошлось без «Хых, привет, враг, че, туртли?». Про комиксы, ожидаемо, один дисней и черепахи. Можно было больше рассказать про русские авторские комиксы, вроде про ту же «Муху» вообще не было. Также нет про то, почему в 90е никто особо не хотел запустить у нас Марвел или ДС, а ведь это вполне можно было поставить  под историю с того, как черепах 10й номер выпустили. Про Бамси тоже «постольку-поскольку», а ведь в то время и мультик шел по ТВ. Странно, что не были показаны тот же толстый новогодний Бамси, здоровый комикс-плакат про черепах и тот же «Волшебный шкаф» с Пифом, культовая вещь же.

Про журналы вообще очень плохо раскрыто. Я понимаю, что ВД это отдельная тема, но можно было бы хотя бы кратко пояснить про то, чем же этот журнал был так притягателен (помимо того, что там было много картинок) и чем был плох стиплеровский кроме верстки.

И вот после этого фильм пошел вообще не туда, я ожидал или про те же книги с секретами или про компьютерные журналы, но увы. Про книги тоже странноватый выбор, но как-то совсем выборочно. Да, энциклопедии были у многих, но как же те же «Что есть что?» или «Я познаю мир», которая в каждом втором говнопаблике про ностальгию подается как «википедия нашего детства»?
Кроме «МПН», еще была весьма популярной вот такая книга, которая была у многих и была «более стремной»

Ну и опять же, думаю, вот сейчас Пашка перейдет на культовую серию от Стайна – «Ужастики», которую читали и собирали тысячи в те годы. Ан нет. Ну или на книгу про «Чёрную руку» - «крипипасты нашего детства». И туда можно было добавить другие книги наших писателей, ведь, сюрприз, в 90е выходили не только дисней, но и популярные у детей русские книги. Но Кинаман выбрал одну средней популярности. Ощущение, что забыл в первый фильм включить про очумелые ручки и бутылки.

Увы, опять черепахи, теперь в наклейках. Опять же хороший переход типа «можно читать и играть, а про игры в четвертом фильме». Тема наклеек в целом раскрыта, но вот то, что оказывается был журнал по МК3 могло впечатлить неосведомлённого зрителя побольше, чем «опять черепахи». Но, видать, Кинаман или не знал про него или его не было.
Собственно вот мы и снова в третий раз наступаем на те же грабли – как же все-таки называется точно фильм? «Один день из детства Павла Гринева» или «Многосерийная документалка про увлечения тех, кто рос в 90е (автор и режиссер П.Гринев)? Потому что снова упущен огромный пласт.

Я говорю про всякие журналы для подростков из числа моложёных. Журналы про жизнь кумиров, тот же «Бумеранг» или куча «Кул», «Молоток», «Браво» итп. Из которых получали плакаты на стену, вырезали фото и прикольные картинки. Вот все эти нелепые анкеты в поисках друзей по переписке. Или другие журналы, например, для мамы и сестры та же Бурда Моден. Или вот еще атрибут чисто 90х – книги-песенники. Вроде даже сам Кинаман говорил, что у него была по Цою такая с аккордами и текстами. Вот приходилось покупать книжку, чтобы понять что там Металлика поет.
Или тот же «Классный журнал», пусть он и в конце 90х появился.

Да, можно ответить на это, что дескать, «дети, а не подростки», но тогда почему ни слова, про культовый «Трамвай»?
В итоге скажу, что лично для меня (опять же только потому что было много из того, что я держал в руках) третий фильм лучше первого, но хуже второго. Главная проблема именно третьего – слишком много вот этого «Микки Маус и Черепашки-ниндзя», этого реально более 60% фильма и мало всего остального, рассчитанного на ребят постарше 10 лет. Также скучное начало, интересная середина (момент с голой Эйприл так вообще лучший) и сумбурный конец, ощущение, будто с этими наклейками Пашку время поджимало.

Тем не менее, как я лично говорил Кинаману,  пока что в русском ютюбе именного такого весьма мало, а качественного еще меньше. Понятно, что про то как мы пили Юпи и смотрели мультики по воскресеньям, а потом играли в Денди трендовые делать, чем про какие-то там книжки, посмотрим, может кто подхватит тему и расскажет про то, что не дорассказал третий ОДД

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kenomania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #6135 : 02 Июнь 2018, 16:36:39 »
Ййар мог бы в своё время еще один часовой выпуск туртыль павра сделать про книги от изд-ва "Минск", про журнал с наклейками и т.п.
Еmsi-D, пожалуйста, не надо. Ушёл человек на пенсию - пусть отдыхает. :cool:
Цитата
Посмотрел. Очень много черепашек-ниндзя.
Ну, хоть кто-то на этой теме вырулил более-менее достойно, без лишнего выпендрёжничества и ячества. :)
Цитата
Да там много чего не упоминается, например всякие детские страшилки - серии книг типа "ужастики" (goosebumps) и многое другое.
Видать, Кинаману кроме черепах с мики-маусом других книг в детстве не покупали.
Не надо. Р.Л. Стайн в самом начале показан.
Мне вот совсем другие книги дарили. Это и "Счастливо, Ивушкин" Ирины Токмаковой, и "Земленыр" Геннадия Михасенко, и "Незнайка на Луне / в Солнечном городе" Николая Носова, и "Капитан Фракасс", и "Приключения Тиля Уленшпигеля", и фантастические рассказы Роберта Силверберга (по одному из них даже мультик советский забабахали):
Цитата
Соглашусь насчет затянутости. Впрочем предыдущие две серии тоже были затянуты. ОДД-4 (если будет) тоже часа на 2 наверное выйдет.
Это ещё стоит выяснить, что затянутее - выпуск, в котором хоть в какой-то мере раскрыли, что у нас стояло на книжных полках, или же серия выпусков, в котором по делу говорится минут пять, а всё остальное время занимает лютая содомия с похищениями, порталами в другие миры и апокалипсисы. :cool:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот эти бестселлеры голливуда и книги про черепашек мне ну вообще не попадались. Не знал про них ничего. Да и сомневаюсь, что зашло бы - я в то время Фенимора Купера читал.
Интересно, конечно, послушать про трешак, но блин, очень много про него. Про книги по фильмам, про черепашек, и про комиксы. А потом - быстро-быстро-быстро про энциклопедии, великий дракон и прочие книжки. Несбалансированно получилось.

Оффлайн evgn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6137 : 02 Июнь 2018, 22:32:11 »
Невероятно скучная серия, даже по самому Паше видно как ему тошно выдавливать из себя эти ОДД. Большую часть видео пришлось проскипать. Про игровые журналы ничего толком не сказал, чем только в очередной раз подтвердил бесполезность всей этой затеи.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6138 : 02 Июнь 2018, 22:40:20 »
Хоть и большую часть пролистал из-за того, что сильно длинно, а тема что в той части поднималась не особо и интересна, но готов признать, что оно смотрибельно и я даже не уснул, как на прошлых.

Непонятно почему это
197905-0
Поставлено в один ряд со всем, что в начале. Этого шлака хоть в каком либо одном экземпляре на полках у себя дома не припомню (видимо сорта книг у нас отличать умели), но эта трилогия была
Это же оригинальное произведение, а фильм - уже его экранизация. Правда  его у нас перевели и выпустили позже и поменяли название, дабы это продавалось.

Ну и про энциклопедии тоже весьма пойдет, а книгу "Энциклопедия профессора Фортрана" я и сам сохранил. Забавно, что лет 10 назад с ней творилось в интернете. Т.е. ее вспоминают как минимум с теплотой, но в рамки местной цезуры это не поместить
197909-2

Понятно, что будет далее, но не ясно почему ничего нет конкретного по теме тв и видео, ведь готов поспорить, что ты на этом реально собаку сожрал, в отличии от остального, и жрать начал лет 10 назад, а то и более. И материалов тонна и просить никого не надо. Странно так сильно зависеть от мнений аудитории не выпуская то, в чем ты сам разобрался и что-то знаешь. Только в этом случае мог бы получиться реально хороший искренний контент от сердца, пусть и не особо востребованный.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6139 : 02 Июнь 2018, 23:49:28 »
Кому интересна тема трешовых книжек про черепашек -
есть группа в ВК, где один парень анализирует данные опусы, там же можно посмотреть несколько видео- лекций на данную тему.
https://vk.com/tmnt_minsk

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6140 : 03 Июнь 2018, 00:28:23 »
Вот эти бестселлеры голливуда и книги про черепашек мне ну вообще не попадались. Не знал про них ничего. Да и сомневаюсь, что зашло бы - я в то время Фенимора Купера читал.
Интересно, конечно, послушать про трешак, но блин, очень много про него. Про книги по фильмам, про черепашек, и про комиксы. А потом - быстро-быстро-быстро про энциклопедии, великий дракон и прочие книжки. Несбалансированно получилось.
Мне тоже особо не попадались. Помню только дилогию Терминатора и трилогию Робокопа (такой себе пересказ с очень годными дополнениями). Да и то читал, потому как отправили к двоюродной бабушке на неделю (дома был ремонт) и эти книги просто стояли на полке. Фильмы я до этого уже сто раз пересмотрел, поэтому особого восторга не было.
Так читал в основном фентези и фантастику. Из наших Николая Басова (цикл о Лотаре драконьем оборотне), Ника Перумова (цикл о Некроманте) и Юрия Петухова (Звездная месть). Обидно, что под конец они все слились - Басов после того, как угробил всех персонажей и завершил цикл, решил его еще подоить и родил продолжение про перерождение душ через тысячу лет (бред сивой кобылы); Перумов последние книги о Неясыти выдавливал, как глубоко сидящий прыщ - долго, мучительно и затянуто; а Звездная месть Петухова скатилась в гавно.
Еще из наших радовал Белянин, книг прочитал много, сразу и не вспомнишь.
Из зарубежных: Саймона Грина (цикл о Хоке и Фишер из 7, кажется, романов, - вааааще годнотень), Джона Нормана (про планету Гор, с которой явно писали Кратоса - гг всех мочит и трахает; предсказуемо скатился в говнодойку), Коула и Банча (цикл о космическом наемнике Стэне с подкожным кинжалом, после 3 книг забил).

Книгу про черепах прочитал всего одну - Черепашки Ниндзя против Черной Руки. Такой пересказ Кошмара на улице Вязов с добавлением черепашатины. Еще тогда показался мне лютым трэшем, поэтому на другие даже не смотрел.

Из комиксов был толстенный Бамси, несколько штук про черепах и Индиану Джонса. Из черепах очень понравился эпизод из трех выпусков про Армагона (всегда боялся акул, поэтому он для был меня самым жутким мутантом) и путешествие во времени. Очень понравился цикл Elfquest. К сожалению, комиксы у нас особо не продавали, поэтому сильно ими было не зачитаться. Третий выпуск из вышеупомянутого эпизода про черепах я прочитал в ентернетах относительно недавно, а до Elfquest все никак руки не дойдут.

Ну и журналов ВД есть несколько выпусков. Лежат в шкафу. Книги, к сожалению, почти все порастащили.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6141 : 03 Июнь 2018, 00:49:21 »
Так читал в основном фентези и фантастику. Из наших Николая Басова (цикл о Лотаре драконьем оборотне), Ника Перумова (цикл о Некроманте) и Юрия Петухова (Звездная месть). Обидно, что под конец они все слились - Басов после того, как угробил всех персонажей и завершил цикл, решил его еще подоить и родил продолжение про перерождение душ через тысячу лет (бред сивой кобылы); Перумов последние книги о Неясыти выдавливал, как глубоко сидящий прыщ - долго, мучительно и затянуто; а Звездная месть Петухова скатилась в гавно.
Перумов разве не позже был? Помню "Алмазный меч, деревянный меч" читал в 5м классе, а это конец 98го. Ну, там же перед этим вроде его же цикл про продолжение властелина колец, летом 98 соответственно сам Толкиеновский ВК. А до этого были Бредбери, Даррел, "Всадник без головы" не помню в каком порядке и когда, ну а назад к 94 это у меня как раз про индейцев было наверное :)
Перумова про некроманта я тоже до конца так и не осилил. Когда уже докупил те оставшиеся дописанные книжки, уже не хотелось совершенно в ту кашу вникать.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6142 : 03 Июнь 2018, 01:08:20 »
Maelstrom, Перумов да, где-то 98й. Но 90е жи))). Некра я дочитал. Там такой бред в конце, что просто шиздец.
Толкиеновский ВК не зашел вообще. Нудно и затянуто. А концовка... Соплежевание почти на сотню страниц это конечно эпик. Вообще, я его прочитал уже в начале нулевых, и никогда бы не возникло желание его почитать, если бы не отрывок еще не вышедшего фильма, увиденный по ТВ. Ну и книга на тот момент мне попадалась всего одна, и та в подарочном варианте: Хоббит + ВК, на дорогой бумаге, в шикарном переплете с кучей справочной информации по вселенной с разбором ключевых дат, событий до книги, анализом алфавитов, языков и прочими плюшками для фанатов. Хорошо хоть Силмарильон не запхнули до кучи)))) Стоила, как легко догадаться, весьма прилично и будучи студентом в чужом городе я ее себе позволить не мог. Выручили тогдашняя девушка с подругой (кому из них пришла идея, хз, так как о том, что люблю читать и какой жанр, я никогда не говорил) - скинулись стипендиями (даже мама девушки добавила, как выяснилось потом) и подарили мне её на 18тилетие. Подарок шикарный, жаль, что не фанат Толкиена. Все книги порастянули друзья, а эту храню, как один из лучших подарков на ДР.

Кстати, если Грина не читал, то очень рекомендую. Особенно Кровь и честь и романы о Хоке и Фишер. Самое любимое моё чтиво из всего прочитанного. Я эти книги просто глотал.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2018, 01:18:54 от Demonyx »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6143 : 03 Июнь 2018, 07:57:57 »
Проорал с "пересказа с дополнениями". :lol: А ничего, что голливудские блокбастеры снимаются по книгам, а не наоборот?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6144 : 03 Июнь 2018, 09:24:22 »
Проорал с "пересказа с дополнениями". :lol: А ничего, что голливудские блокбастеры снимаются по книгам, а не наоборот?

Вообще-то все снимают по сценариям, что является писаниной с излишними подробностями (на подобие пьесы) и раскадровкам, что напоминает комиксы и те оттуда и выросли.

Это может быть как самостоятельным произведением (изначально таким и написанным), так и адаптацией другого произведения (книги, комикса, театральной постановки и пр.)

В данном случае эта писанина родилась уже на основе готового фильма. Т.е. прошла длинный путь перетекания из одного в другое и при том совершенно разными людьми. А это уже напоминает "испорченный телефон".

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6145 : 03 Июнь 2018, 10:06:38 »
Искал около часа примерно, но все-таки нашел комикс, что зачитывал до дыр в детстве - это Домовичок Бум. 1994-го года выпуска, 60 страниц, 100 тыс. экземпляров, оригинальный расово белорусский продукт :) Издательство, естественно, Минск, ибо кто еще мог издать такое для МЛАДШЕГО школьного возраста.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6146 : 03 Июнь 2018, 10:14:00 »
Проорал с твоего бреда.
Сценарий Робокопа придумал Эд Ноймайер, которая в виде рукописи попала к Верховену. Тот её выкинул нахер, но его жена её перечитала и попросила мужа дать сочинению молодого парня второй шанс.
Терминатора вообще придумал Джеймс Кэмерон (известный американский писатель, наверное :lol:), когда увидел его во сне во время болезни. И весь сюжет придумал он же.
Чужого придумал сценарист и продал сценарий.
Хищника тоже придумали сценаристы.
Все это было сначала фильмами и уж потом стало книгами. Хоть бы почитал сначала истории создания культовых фильмов, чтобы не позориться. Это напомнило мне момент, когда мне одно тело в школе сказало, что игра Mortal Kombat сделана по фильму, а не фильм снят по игре. Причем, сказано это было вот точно так же, с миной стопроцентной уверенности в своей правоте.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6147 : 03 Июнь 2018, 10:49:26 »
ОДД2 потому, что вся электронная техника, озвученная в нём, была у нас и была достаточно популярная. А вот ОДД3 не зашел в целом. Книги то были, а вот комиксы и прочее - нет. Из наклеек - только жвачки. Т.е., про что такое комикс мы все были в курсе, но их особо не продавали. Лично для меня комикс был это многокадровый вкладыш какого-нибудь Tipi-Tip'а. Наклейки из жвачек были в ходу. Из сильно запоминющегося: Терминатор и Beach Girls. :)

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kentomania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #6148 : 03 Июнь 2018, 10:55:34 »
Еmsi-D, пожалуйста, не надо. Ушёл человек на пенсию - пусть отдыхает. :cool:

Ну, хоть кто-то на этой теме вырулил более-менее достойно, без лишнего выпендрёжничества и ячества. :)
В плане чего вырулил? Половину ОДД-3 посвятил черепахам, а мог бы и в минут 20 уложиться по ним, и рассказать про что-нибудь другое, ну выше приводили примеры уже - энцеклопедии или там книжки с паролями. Или например Страна игор, Геймэкзе и т.п. - где это всё?

Это ещё стоит выяснить, что затянутее - выпуск, в котором хоть в какой-то мере раскрыли, что у нас стояло на книжных полках
Да, как оказалось, "у нас" книжные полки были под завязку забиты черепахами, мики маусом и журналом "видео-задница денди" :lol:

или же серия выпусков, в котором по делу говорится минут пять, а всё остальное время занимает лютая содомия с похищениями, порталами в другие миры и апокалипсисы. :cool:
У вас Жжарчанка!!

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6149 : 03 Июнь 2018, 11:06:41 »
Да, как оказалось, "у нас" книжные полки были под завязку забиты черепахами, мики маусом и журналом "видео-задница денди"
У меня всё же была полка с микки маусом. Не комсомольскую правду же читать. А большие книги по праздникам были.