Автор Тема: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)  (Прочитано 907653 раз)

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #6150 : 03 Июнь 2018, 11:22:04 »
Да, как оказалось, "у нас" книжные полки были под завязку забиты черепахами, мики маусом и журналом "видео-задница денди"
У меня всё же была полка с микки маусом. Не комсомольскую правду же читать. А большие книги по праздникам были.
Ну у меня тоже кое-что было про микки мауса, даже сохранилось.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6151 : 03 Июнь 2018, 11:23:49 »
Demonyx, не всегда фильмы становились книгами. Тот же "Я, робот" Айзека Азимова был экранизирован спустя более 50 лет после написания. Книги Стивена Кинга точно также экранизирпвались. А вот "Газонокосильщик" таки да, сняли, вдохновившись книгой "Цветы для Элджернона".
Сценарии для экранизации адаптируются, что-то убирается, что-то добавляется, но в большинстве случаев это как молоко, разбавленное водой - на вкус вроде бы то, но не совсем.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6152 : 03 Июнь 2018, 11:54:51 »
Demonyx, не всегда фильмы становились книгами. Тот же "Я, робот" Айзека Азимова был экранизирован спустя более 50 лет после написания

"Я книгу не читал, фильм не смотрел, но делаю вид, что разбираюсь"
Ну конечно, экранизирован роман, от которого в фильме только название. Если бы читал книгу - знал бы, что это набор рассказов.

Тебе говорят о том, что множество фильмофраншиз изначально были фильмами, а потом уже получили новеллизации (сейчас этим особенно часто грешат), а ты начинаешь какую-то фигню в ответ гнуть. Ну вот зачем? Показать, какой ты крутой и шарящий? Ну так для этого нужно хотя бы с аргументами не обосраться.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6153 : 03 Июнь 2018, 12:15:51 »
У меня всё же была полка с микки маусом. Не комсомольскую правду же читать. А большие книги по праздникам были.
Ну у меня тоже кое-что было про микки мауса, даже сохранилось.
Кстати, объединяя темы книг, энциклопедий, комиксов, лицензий диснея, а еще "письки-жопки", можно вспомнить еще одно.
Таки просто к-к-комбо.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6154 : 03 Июнь 2018, 12:39:54 »
Тебе говорят о том, что множество фильмофраншиз изначально были фильмами, а потом уже получили новеллизации (сейчас этим особенно часто грешат)...
Немедленно вспоминается Total Recall (который Вспомнить всё), который тот самый 90 года, со Шварцем. По рассказику на несколько страниц. Т.е., ситуация как раз обратная: это не книгу по фильму дополнили и расширили, а фильм по рассказику. :)

Оффлайн Deep_wolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6155 : 03 Июнь 2018, 13:10:11 »
Не самый сильный или интересный выпуск, два часа фоном смотрел, больше не могу :neznayu: Возможно, это хорошее терпение, я знаю многие уже не выдерживают на вступительной заставке.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6156 : 03 Июнь 2018, 13:28:22 »
Забавляет кривой логотип Диснея.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6157 : 03 Июнь 2018, 13:56:12 »
Забавляет кривой логотип Диснея.
197924-0
А зря...

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6158 : 03 Июнь 2018, 15:13:32 »
Нормально так, Киноман взял и обругал книжки про черепашек - ниндзя , а между тем за неимением видака и кабельных каналов, это была единственная возможность прикоснуться к героям в панцирях.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6159 : 03 Июнь 2018, 16:02:30 »
Cages, эти книги - шлак от графоманов, которые не смогли ничего лучше придумать как добавить в сюжеты фильмов этих самых черепашек ниндзя генерируя при этом кучу ляпов. В той же библиотеке можно было почитать комиксы, которые давали больше представления о черепашках чем тот бред что был тогда. 

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6160 : 03 Июнь 2018, 16:13:55 »
Demonyx, не всегда фильмы становились книгами. Тот же "Я, робот" Айзека Азимова был экранизирован спустя более 50 лет после написания. Книги Стивена Кинга точно также экранизирпвались. А вот "Газонокосильщик" таки да, сняли, вдохновившись книгой "Цветы для Элджернона".
Сценарии для экранизации адаптируются, что-то убирается, что-то добавляется, но в большинстве случаев это как молоко, разбавленное водой - на вкус вроде бы то, но не совсем.
Отож я не знаю, что по книге создавалось.
Покажи мне тут "Я, Робот" и "Газонокосильщик":
Помню только дилогию Терминатора и трилогию Робокопа (такой себе пересказ с очень годными дополнениями).
Нету? Ну и с чего ты проорал?

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6161 : 03 Июнь 2018, 16:26:19 »
эти книги - шлак от графоманов
Другого не было и если где нибудь в МСК и продавались лицензированные комиксы, то на периферии кроме книг нельзя было ничего достать.
которые давали больше представления о черепашках чем тот бред что был тогда. 
Черепашки ниндзя против Чужих!Круто же было!

Добавлено позже:
давали больше представления о черепашках
Ну это важно для фанатичных фанатов черепах, уж извините.Для обычного человека черепахи есть и ладно.Плюс за неимением видеомагнитофона до 98 года, а следовательно за неимением возможности смотреть западные фильмы, сюжеты книг о черепашках ниндзя воспринимались вполне нормальными для 10 -13 летнего возраста.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6162 : 03 Июнь 2018, 16:47:18 »
Другого не было и если где нибудь в МСК и продавались лицензированные комиксы, то на периферии кроме книг нельзя было ничего достать.
Даже в жопе, где не было и 200 и даже 100 тыс населения продавался и "Эгмонт" и "Махаон" в виде всяких Микки Маусов и прочего(Правда она из этих жоп была областным центром)

А потом и такое, правда хз кто издавал

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6163 : 03 Июнь 2018, 17:58:13 »
я знаю многие уже не выдерживают на вступительной заставке.
Первые пять минут там длятся по ощущениям час, но дальше всё становится немного лучше. Фильм всё ещё слишком затянут, его всё же стоило порезать, там минут 20 на одних только провисаниях при рассказе можно было бы сэкономить.
вроде про ту же «Муху» вообще не было.
Ну, они там мелькнули на пару секунд, но никакой конкретики вообще, видать, уже увидел их во время подготовки материала и не оценил.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6164 : 03 Июнь 2018, 18:23:10 »
Откуда вы такие вообще беретесь? У меня у всех знакомых видак был.
Это вы откуда такие берётесь, с видаками, когда в начале 90-х видеосалоны процветали, что как бы намекает что видаки не так и много у кого были. У нас дома был ч.б. "рекорд" с тугим переключателем аж на 12 каналов, только в 94 приобрели цветной китайский телек "Монте тайшан", кстати, проработал долго, пока кинескоп не стал садиться (он и сейчас бы работал, но трубка уже того). :)
Примерно в том же 94-м братишке подарили Лифу в комплекте с тем самым кариком 9999 in 1 и ещё батя купил нам карик 4 in 1 с Контрой, Шакалом, Ран Атак и Сайд Покет. 
Видака у нас так никогда и не было, из фильмовопроизводящих перешёл сразу на цифру и смотрел фильмы сначала на Дримкаст (Видео CиДи и Div-X), а в первой половине 2000-х уже ПК с DVD ромом.

Без Ельцина не было бы Денди!
Без тайванцев так-то или у кого там эти приставки заказывали по началу.

а мы тут в сраной рашке в 98-м играли во второй резик практически сразу после выхода.
У друга играл, да. У самих денег на такое не было. Один раз всё лето вкалывал, купил через знакомых знакомых, а там кидок оказался (мутная схема). Своя приставка, которую купил уже на свои деньги была Дримкаст в начале 2000-х.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2018, 18:31:55 от SEGADreamFAN »

Оффлайн evgn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6165 : 03 Июнь 2018, 18:54:36 »
когда в начале 90-х видеосалоны процветали

Так речь и не про начало 90-х, а про середину.

Онлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6166 : 03 Июнь 2018, 19:11:13 »
Как-то не очень зашло. Наверное потому, что Пашка большую часть времени рассказывал о неинтересных для меня вещах, типа комиксов и альбомов для наклеек. Я надеялся что он будет говорить больше о книгах, которые дети/подростки читали в то время, но он только коснулся адаптаций фильмов(лично мне из адаптаций попадалась только книжка про Спилбергского Е.Т).
Кстати, странно, что он не упомянул паршивое качество тех изданий, с их-то кучей ошибок, криво разрезанными страницами, страницами вклеенными вверх-ногами и т.д.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6167 : 03 Июнь 2018, 19:12:58 »
Блин, а я помню, что у нас в местном магазине в нулевых давали поиграть в Соньку за деньги. Так пацаны только туда на переменках и бегали. И компы были далеко не у всех, в компьютерный класс можно было тоже за денежку со своим диском придти.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6168 : 03 Июнь 2018, 19:23:48 »
Ну уж не знаю как там в других регионах было а у нас в начале 1990 году уже был цветной телевизор "чайка" которые мои дед с бабкой купили еще до моего рождения. Видак купили мы в году эдак 94 и никакой роскошью тогда это не было. Просто слышали давно что у многих такая штука есть и отец поехал и купил. С чайкой он нормально показывал но только те фильмы которые были записаны в secam. Но, у видака была спец кнопка которая переключала регион пал на секам и эти кассеты тоже нормально показывали. Денди тоже купили в 95 году (мне и еще двоюрдной сестре на следующий день) лифу. У сестры тоже была типа лифы но называлась иначе. До 98 года играл в денди а потом купили сегу (может и в 97 не помню точно). Потом в 2000 купили дримкаст (пс1 почему то не рассматривали даже к покупке т.к дримкаст была новее и родители видимо решили сразу мне новую консоль купить) и в 2003 приобрели пк. Так что не знаю как в других регионах жили чтоб прям жаловались что ничего было не достать. Достать было можно все если деньги были.

Добавлено позже:
Видака у нас так никогда и не было, из фильмовопроизводящих перешёл сразу на цифру и смотрел фильмы сначала на Дримкаст (Видео CиДи и Div-X), а в первой половине 2000-х уже ПК с DVD ромом.
Помню тоже на дриме покупал новинки тех лет типа гарри поттер и тайная комната и обитель зла. Качество по сравнению с vhs было на голову выше да и цена на диски были ниже чем в свое время на кассеты.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6169 : 03 Июнь 2018, 19:33:23 »
Потом в 2000 купили дримкаст (пс1 почему то не рассматривали даже к покупке т.к дримкаст была новее и родители видимо решили сразу мне новую консоль купить) и
Тебе сильно повезло с родителями. :thumbup:

Помню тоже на дриме покупал новинки тех лет типа гарри поттер и тайная комната и обитель зла.
Не только покупал и менял (у нас был обмен), но ещё и сам потом кодировал и записывал фильмы и клипы.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #6170 : 03 Июнь 2018, 19:34:30 »
Так речь и не про начало 90-х, а про середину.
ну ладно, середина 90х - средние зарплаты около 30-50 в долларовом эквиваленте. а самые дешевые видео-плееры стартовали что-ли с $200, добротные видео-магнитофоны - $350-400. многим тогда банально жрать нечего было, и совсем не до покупки электроники или бытовой техники.
ближе к концу 90х конечно стало получше.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6171 : 03 Июнь 2018, 19:35:33 »
многим тогда банально жрать нечего было, и совсем не до покупки электроники или бытовой техники.
Все верно.

Оффлайн evgn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6172 : 03 Июнь 2018, 20:02:25 »
ну ладно, середина 90х - средние зарплаты около 30-50 в долларовом эквиваленте. а самые дешевые видео-плееры стартовали что-ли с $200, добротные видео-магнитофоны - $350-400. многим тогда банально жрать нечего было, и совсем не до покупки электроники или бытовой техники.

Без пруфов твои цифры ничего не значат. Ларьки с видеокассетами стояли на каждом шагу, значит видаки были у многих. Кому было нечего жрать, тот электронику не покупал, все верно. Такие слои населения и сейчас есть.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6173 : 03 Июнь 2018, 20:32:14 »
а мы тут в сраной рашке в 98-м играли во второй резик практически сразу после выхода.
видали мы таких играющих, в клубах в складчину по очереди  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6174 : 03 Июнь 2018, 20:39:46 »
Серия очень субъективная и затрагивает очень глубокую тему 90-х. Печатные издания тогда не были в центре внимания.  Не было передач, как Новая Реальность, которая также активно обозревала новинки. Ну и в разных местах России могло бы печаться разное. Еще был комикс про черепах, изданный украинским издательством.
По последней серии 1 сезона.
Про муху можно было бы подробнее рассказать.
Самая информативная, но увы... самая скучная для меня серия.

Смотрю комментарии, как в разной России живем. Мультик про черепашек я увидел впервые в 1993 году по видаку у родственников в городе на 20 тыс. человек населения. Оба родителя - тренера в местном бассейне были. Беженцы из союзной республики. То вот люди говорят, что ничего не видели про черепашек в 90-е, кроме книг.
То у нас тут Shin Lir и Street fighter с Владика и Хабаровска, которые в середине нулевых были прекрасно осведомлены о SNES и PS1 и активно советовали игры, то мне тут в другом месте говорят, что во Владике только в 2003 году можно было себе СМД позволить, не то что компьютер. До этого времени вообще не играли на Дальнем Востоке.
Люди с Каракола, или с села Бея вполне себе во все играли, то в Новосибирске говорят приставки стоили космическую цену и никто не играл. То говорят в Норильске в 1995-96-м играли в пиратский СНЕС, то у нас в Питере ее днем с огнем не сыщешь.

Никому не в обиду, но истории сильно рознятся и у кого-то в маленьком городке все было, то у кого-то в мегаполисе сеги в 2003-м появляются. Фиг пойми.

Оффлайн evgn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6175 : 03 Июнь 2018, 20:40:50 »
видали мы таких играющих, в клубах в складчину по очереди  :lol:

Лол. Ну у меня даже диск с того самого 98-го сохранился. Английская версия, еще когда всех этих кривых русификаций в помине не было.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #6176 : 03 Июнь 2018, 20:45:45 »
Без пруфов твои цифры ничего не значат. Ларьки с видеокассетами стояли на каждом шагу, значит видаки были у многих. Кому было нечего жрать, тот электронику не покупал, все верно. Такие слои населения и сейчас есть.
засунь свои пруфы себе поглубже, а ?
у меня лично, в 1996м была з\п в эквиваленте около тридцати долларов, у других работников нашего предприятия где-то в тех же пределах - 30-40 или около того. покатит на пруф или тебе выписка с пенсионного фонда нужна с печатями ?  :furious:
вот так и жила ОСНОВНАЯ масса людей.

естественно, те кто занимались коммерцией или чем нелегальным - имели в десятки а то и сотню раз больше. но повторюсь - подавляющее большинство жило на гроши.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6177 : 03 Июнь 2018, 20:47:55 »
То вот люди говорят, что ничего не видели про черепашек в 90-е, кроме книг.
Мультики, комиксы и книги были. Ещё были даже фильмы, но мой друг из Костромы спорил т.к. полагал что таких фильмов быть не может. Говорил ему что смотрел, а он мне не верил. Интернетов тогда не было.

вот так и жила ОСНОВНАЯ масса людей.
Дык, всё верно. И ещё эти небольшие ЗП многим зажерживали месяцев так на шесть, а иногда и больше.
Сам хоть ещё и не работал (только иногда подрабатывал), но прекрасно помню как оно было в те годы. Так ещё в 2000-е ряд исторически работ по тому времени прочитал, с фактологией и общими цифрами.

Считаю, что Паша должен обязательно снять следующую серию про дачи и огороды. Ибо в 90-е большинство сдохло бы от голода, если бы не брали в аренду участки земли и не ковырялись бы там кверху задницей всё свободное летнее время. Сам на этих огородах в детстве много времени проторчал, копая, собирая жуков с картошки, пропалывая, опрыскивая капусту и потом помогал убирать урожай.  Вся страна раком на огородах стояла, иначе жрать было бы нечего, ЗП не хватало и её часто задерживали или вовсе не платили.

Вот типичная история тех лет.
https://pikabu.ru/story/chto_i_kak_myi_eli_v_90e_5022811
Цитата
В 90-х. когда всем платить перестали,  мы с мужем жили на подножном корму и раз в неделю покупали окорочок детям. а сами картошку, капусту и лапшу домашнюю жрали с маргарином, вместо хлеба я пекла лепешки- дрожжей было не достать... Сад и огород, конечно, сильно выручали.. Но вот одно из самых ярких воспоминаний- это как я, в 3 часа ночи сижу и плачу в ванной. Ванна битком забита огурцами, муж добыл целый мешок. И все их надо посолить к утру... А сил совсем нет, потому что младшему 2 года, старшей 3,5, оба подцепили какой-то вирус, и я уже третью ночь не сплю.. Но огурцы солить надо, ведь иначе на зиму без еды останемся..
Цитата
Помню, как отцу где- то удалось раздобыть мешок макарон, серых и разваривающихся в склизкую кашу, а мы их ели почти всю зиму, пустые, без масла, а о мясе только мечтали, потому что не было денег, до сих пор ненавижу макароны. Нда, 90-е

И вот самый верный комментарий:
Цитата
Я вот думаю... мы - дети перестройки, получили некислую такую школу выживания. А что будет с сытыми "детишками миллениума" случись им пожить в таком лютом пи*$^%#? =)
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2018, 21:06:51 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6178 : 03 Июнь 2018, 20:50:37 »
Ну у меня даже диск с того самого 98-го сохранился. Английская версия, еще когда всех этих кривых русификаций в помине не было.
Пруфы что он с того самого 98го давай  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6179 : 03 Июнь 2018, 21:05:36 »
Считаю, что Паша должен обязательно снять следующую серию про дачи и огороды. Ибо в 90-е большинство сдохло бы от голода, если бы не брали в аренду участки земли и не ковырялись бы там кверху задницей всё свободное летнее время. Сам на этих огородах в детстве много времени проторчал, копая, собирая жуков с картошки, пропалывая, опрыскивая капусту и потом помогал убирать урожай.  Вся страна раком на огородах стояла, иначе жрать было бы нечего, ЗП не хватало и её часто задерживали или вовсе не платили.
Точно. Было бы интересно. Сами в те года активно огородом занимались вплоть до 2005 года наверное. Но, снимать такое.... не знаю мне кажется тема не всем близка.

Добавлено позже:
купил нам карик 4 in 1 с Контрой, Шакалом, Ран Атак и Сайд Покет
Был похожий карик у соседей. Только там вместо контры была какая японская игра.