Автор Тема: Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)  (Прочитано 907652 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Kinamania Productions (Dendy Chronicles, На Кухне, Dendy Memories etc.)
« Ответ #6180 : 03 Июнь 2018, 21:11:47 »
Но, снимать такое...
Это наша жизнь. Летом в деревне сначала с трёх полей жуков с картошки пособираешь и капусту польёшь, а потом бежишь смотреть "Денди новая реальность" по первому каналу на мелком телеке Сапфир 401-1 (да и ловил в деревне только первый канал).
Вот такие летние каникулы.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6181 : 03 Июнь 2018, 21:14:18 »
ещё батя купил нам карик 4 in 1 с Контрой, Шакалом, Ран Атак и Сайд Покет. 
Блин, а мне мать в 1995 немного другой картридж привозила.Contra, Side Pocket, Jackal и GunSmoke. Хороший был картридж, жаль потерялся. :(

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6182 : 03 Июнь 2018, 21:16:32 »
Сайт http://kinamania.com обновился. Для интересующихся "что у него с плечами":
Также, всякие новые (ранее не публиковавшиеся) фотки Паха выложил

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6183 : 03 Июнь 2018, 21:16:56 »
а потом бежишь смотреть "Денди новая реальность" по первому каналу на мелком телеке Сапфир 401-1 (да и ловил в деревне только первый канал).
Мои в 95 вместе с Денди для меня, купили цветной ТВ Самсунг(до сих пор кстати у бабушки работает), а вот играть не давали на этом ТВ ни в какую.Отдали старый Рубин, который нифига игры в цвете не казал.А мне ж хотелось поиграть на цветном!!!

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6184 : 03 Июнь 2018, 23:10:41 »
Cages, у нас "Радуга" была. Так получилось, что её купили в 80-е, как раз, когда пресловутые декодеры стали внедрять в советские телевизоры. Так что мы играли в цвете.
Другое дело, когда Денди Джуниор накрылся, папка купил и заменил центральную плату на купленную. Вот тогда мы и увидели ч/б изображение, и поняли, что не от всякой Денди центральная плата подходит. :cool:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #6185 : 03 Июнь 2018, 23:22:35 »
Мои в 95 вместе с Денди для меня, купили цветной ТВ Самсунг
кстати, читал на днях интересную статейку - https://jalopnik.com/this-ferrari-testarossa-rat-rod-is-being-built-in-a-hom-1826478605
Цитата
I also grew up in the 80s and the Sega game Outrun has a lot of responsibility for my obsession with Ferraris and supercars
сказал человек у которого теперь 8 штук Феррари.

а мы блин дураки играли всяких чипов-дейлов и черных плащей, вот и сидим теперь крыс кормим или уток  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6186 : 03 Июнь 2018, 23:26:37 »
Cages, lancuster, Как я вас понимаю!. У нас телевизор "чайка" как я уже говорил стоял в зале но играть на нем разрешали только первые дни или даже недели после покупки денди. Он был цветным но без декодера казал денди в основном в зеленом цвете. Не разрешали мне играть на нем по двум причинам. Во первых телевизор был один на всю семью и играть мне давали только когда все на работе или когда делали какие то дела (когда взрослым телевизор был не нужен). Во вторых как и в большинстве случаев боялись что денди быстрее трубку испортит. Хотя помню уже когда декодер туда поставили отец пару раз разрешал подключать денди в зале что бы посмотреть как приставка работает в цвете. Но, обычно это было от силы минут 20 потом приходила бабка и ругала нас что вот мол испортите телевизор и мы все отключалм Поэтому мне потом отец достал с работы какой то большой чб телевизор (марку не помню но по моему юность) и поставили в моей комнате. Так что, практически весь цикл денди я на нем и играл пока родители не решили купить такой же телевизор чайка у моих тети и дяди чтоб я уже играл в цвете. Они к тому времени давно купили и видак и телевизор сони а старую чайку (притом с декодером) продавали. Ну и вот они мне его и купили Блин как я был рад!. Играть в цвете в денди это был предел мечтаний. После чб телека все цвета казались мне такими яркими и насыщенными!. На этом телевизоре я уже перешел и на сегу и на дримкасте тоже весь цикл на нем играл и был доволен. Умели же раньше телевизоры делать.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6187 : 03 Июнь 2018, 23:36:37 »
sonygod, у нас "Радуга" до 2009 года протянула, а потом уже трубка кинескопа... того. Нет, телек работает до сих пор, но уже с убитой трубкой. А новый, кстати, проработал лет 6 и сдох, отчего - непонятно.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6188 : 03 Июнь 2018, 23:40:48 »
Лично мне в том возврате, если честно, видик нахрен не надо был, ТВ хватало в целом. Были нюансы с тем, что в регионе в прайм-тайм отрубали некоторые каналы, а белорусское региональное тв была довольно унылым. Но в целом не сказал бы, что я что-то на видаке в то время смотрел, помню только "папину кассету" (ну вы поняли) и некоторые серии Человека-паука.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #6189 : 03 Июнь 2018, 23:59:03 »
помню только "папину кассету" (ну вы поняли)
вот именно!
всякие зарубежные фильмы и мульты уже крутились по гос каналам, а частные чуть ли не круглосуточно крутили пиратские фильмы. зачем же ваши родители тогда покупали все эти видаки ? - догадайтесь сами  :jumpy:

порнуха вообще еще тот двигатель прогресса.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6190 : 04 Июнь 2018, 00:27:10 »
вот именно!
всякие зарубежные фильмы и мульты уже крутились по гос каналам, а частные чуть ли не круглосуточно крутили пиратские фильмы. зачем же ваши родители тогда покупали все эти видаки ? - догадайтесь сами  :jumpy:

Ну не знаю. Я ничего такова у нас не помню. Лично мы брали видак просто якобы что бы смотреть кино без рекламы и когда хотим. Да и по тв не все показывали то что можно было достать на кассетах. Простой пример. Такие диснеевские мульты как геркулес или алладин я например по тв вообще не видел и посмотрел именно на кассетах. Алладин да, видел мультсериал по ртр но вот чтоб полнометрежку, нигде не показывали. Геркулеса тоже. Так что польза от видеоплеера была.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #6191 : 04 Июнь 2018, 00:37:21 »
Ну не знаю. Я ничего такова у нас не помню.
ну да, конечно, и когда родители тебе в выходной говорили "чо ты сынок дома сидишь, пойди на улицу с друзьями поиграй!" это они тоже говорили исключительно потому что хотели чтоб ты подышал свежим воздухом а не по каким то другим причинам ;)
(особо актуально для проживавших в 1-комнатных квартирах или общаге)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2018, 00:47:19 от MetalliC »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6192 : 04 Июнь 2018, 07:51:23 »
У нас был 3УСЦТ Рекорд Ц275 без литеры "Д", которая означала "ДМВ" диапазон. Так как он был куплен при СССР (88 год примерно, точно не помню) в трейд-ин (ага, такого слова еще не было но РемБытТехника такое практиковала :)) на УЛПЦТИ Витязь 722, то при падении "совка" я убедил маман в том, что теперь гарантии на него уже нет и начал его помаленьку грейдить.

Первым делом, т.к. я занимался (и даже немного зарабатывал на этом) ремонтом, то я надыбал СК-Д-24 и установил. Так я получил ДМВ, дополнительные (на тот момент только 6) каналов (в том числе наш местный эфирный кабельный "7й канал" - о нем чуть ниже напишу) и возможность подключать видик по ВЧ. Это примерно 92 год. Денди уже тоже был, но не свой, а "на ремонт". :) Месяцами мог играть без проблем.

Потом мне попался на глаза Радио 90'10 а в нём статья про декодер PAL на К174ХА28 (TDA3510). Я почти год собирал на него ключевые детали (саму микросхему, линию задержки, кварцевый резонатор и т.д.) и вот примерно в 93-94 телик стал уметь PAL. Видики, денди и, что было важнее родителям, 7й канал заиграл красками. :)

Но и этого было мало. Когда стала появляться первоЗЫЧ выяснилось, что RF модулятора у нее нет в комплекте. Первое время я использовал RF модуль от MD2, купленный отдельно. Затем понял, что нужен AV. В этом телевизоре гнездо наушников было советское и оно не стандартное даже для СССР. Обычно применялся ОНЦ-ВГ-4-5/16-Р, который выглядит так (ака СШ5, СГ5 и похож на DIN5 5/180):

И на него у меня было много как гнёзд так и штеккеров. Да и в продаже были без проблем. Там стоял ОНЦ-ВГ-11-5/16-Р:

Который, как говорит Вика как раз и должен быть наушниковым, но с 1988 года больше не применялся. В общем, я поменял это гнездо на СГ5, вывел на него вход видео, вход звука, сигнал блокировки и 12В. И теперь, если воткнуть нужный шнур-переходник (DIN5-RCA или DIN5-SCART) телик автоматом переходил в AV режим. Так мне перестала быть нужна 8ая кнопка селектора каналов и я на нее потом настроил какой-то из появившихся каналов.

А в 96м мой кент принес Panasonic 3DO. И он был ЧБ и 60ГЦ - это было видно по кадровой развертке телевизора, который как и все советские телевизоры не умели компенсировать размер по вертикали при смене частоты кадров. Это было фиаско и я понял, что мне нужен NTSC. Годом позже я совершенно случайно  :D нашел субмодуль на микросхеме TDA4555, который умел всё: PAL, SECAM и NTSC разом и к тому же был изготовлен в таком форм-факторе, что годился для прямой замены СМЦ-2. В общем, мой самопальный декодер был демонтирован вместе с родным SECAMовским СМЦ-2. Теперь телевизор стал уметь и NTSC.

Это были 90е, мы выживали как могли. (с)  :D :lol:

PS: 7й канал. Это был полупиратский канал, эфир которого был не полным и только вечером. Сначала он начинал примерно с 8 вечера и просто показывал 1 киношку на ночь. Для его просмотра следовало купить "декодер". Кодировка простая: из видеосигнала удалялась кадровая синхронизация и она передавалась в звуковом канале. Чтобы "рокот" не мешал ставился этот самый "декодер", который вырезал частоты ниже 60Гц в звуке и выделял их для синхронизации. На тот момент этого всего я не знал, конечно. Но взламывался канал легко: на ламповых теликах просто подкручивалась частота кадров до стабильной картинки, на моем Рекорде достаточно было немного "расстроить" настройку. Изображение становилось хуже, но вполне реальное, т.к. бесплатное. Спагетти-вестерны с Иствудом заходили на ура. :) Потом, нам по блату (это маманя где-то пробила, я не в курсе) поставили таки этот декодер и все стало работать как должно. Декодер тогда уже стоял и мамам посчитала своим долгом сказать мастеру, что это сын сам все сделал и установил. :) Как говориться в известном анекдоте: главное - реклама!
Через некоторое время 7 канал расширил свою сетку и показывал уже с 19 часов. Сначала шли заказные поздравления, которые сопровождались видеоклипом. Шло оно час-полтора, и клипы были разные. Потом шли 2 фильма: вечерний и ночной. И стала печататься программа в газете. И смотря какие фильмы собирались показывать я готовился: мог поспать днем, чтобы посмотреть ночной и не быть не выспавшимся на учёбе утром. А еще спустя пару лет декодер стал не нужен, а сетка расширилась сначала на утренний (для детей) сеанс и вечерний а потом и вообще на полные сутки. И пошла реклама, в том числе и внутри фильмов...
А еще, до 7го, были развито так называемое "кабельное телевидение". Которое крутило только киношки в определенное время напрямую с видака, имело абонплату, печатало программу на подъездах. У одноклассников через дорогу было и было иногда обидно, что им показали какой-то новый фильм, который не показал 7й. :) Это все в копилку "обязательно нужен видак дома!!11111". У меня так его и не было, но я постоянно ими пользовался, лол, вот такой вот парадокс. А вот брат таки себе и купил пишущий плеерок, да и у однокурсников у половины был.

PPS: Как выглядел:

PPPS Чет много понаписал и даже оффтоп, хоть и в тематике сабжа...
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2018, 08:36:51 от HardWareMan »

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6193 : 04 Июнь 2018, 09:56:48 »
ну да, конечно, и когда родители тебе в выходной говорили "чо ты сынок дома сидишь, пойди на улицу с друзьями поиграй!" это они тоже говорили исключительно потому что хотели чтоб ты подышал свежим воздухом а не по каким то другим причинам ;)
А ведь так всю жизнь и верил, лол. Тусовался постоянно у друга, то денди, то моушен фиги, и периодически мы выгонялись гулять ибо белые как деврь. Видак у них и правда был, но вот рассказов про порнуху от него не помню.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6194 : 04 Июнь 2018, 13:07:01 »
Ну во первых у нас 3 комнатная а во вторых тогда мы жили вместе с бабкой и дедом так что родители выбирали иные пути чтоб побыть вдвоем. Наверное поэтому у нас никогда порнухи для видака и не было так как жили не одни. Так что это не про меня  :).

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6195 : 04 Июнь 2018, 13:13:20 »
Считаю, что Паша должен обязательно снять следующую серию про дачи и огороды.
Хех, а у меня детство с дачей и ассоциируется. Выживача с картошкой у нас не было, жили вполне неплохо, но вот вкусняшки выращивали, и бабушке я там помогал грядки полоть, огурцы накрывать, клубнику от долгоносиков защищать и т.д.
В 2001 году последний раз туда ездил и вё, детство закончилось.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6196 : 04 Июнь 2018, 13:19:10 »
Хех, а у меня детство с дачей и ассоциируется.
У многих аналогично, да. Лес, речка, свежий воздух.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6197 : 04 Июнь 2018, 13:21:19 »
Такие диснеевские мульты как геркулес или алладин я например по тв вообще не видел и посмотрел именно на кассетах.
Наверно, зависит от возраста. Тогда мне мультсериалов хватало за глаза, того же Алладина я очень любил, особенно серию про грязевого монстра, там шикарный саундтрек во время погони. А полнометражки терпеть не мог из-за песен.  Теперь все наоборот, но видак ваш ентый, естественно, уже не нужон ;)
Еще, вспомнил, Коты быстрого реагирования смотрел на кассете.
Самбек и бабуля уже всё, так что вряд ли.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2018, 13:31:19 от Nekrid »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6198 : 04 Июнь 2018, 13:42:42 »
Еще, вспомнил, Коты быстрого реагирования смотрел на кассете.
Ну были редкие мульты которые только на вхс и смотрели. Например "уличные акулы". До покупки видака я только про черепах и знал а тут считай такое же только про акул. Кассеты от ЕА еще ценились очень хорошо потому что они переводили тоже мульты которые по тв не показывали у нас вообще (за редким исключением).

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6199 : 04 Июнь 2018, 16:34:05 »
зачем же ваши родители тогда покупали все эти видаки ? - догадайтесь сами  :jumpy:

Ога, а как же банальное коллекционирование и любовь к фильмам и мультипликации? И цикл - хорошее на полку, а говно на перезапись.

Тема определена и она весьма уныла - видимо всякие "экшн фигурки".
Хз каким образом это может быть вообще интересно. По сей теме встречал недавно только сериал от нетфликс и тот больше про бизнес и дикие маневры, вроде использования вторсырья и экономии на всем подряд. (т.е. грубая коммерция) Тем и хоть как-то смотрибелен.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2018, 16:43:05 от EVIL »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6200 : 04 Июнь 2018, 16:40:19 »
sonygod, я на ВХС Челопука (до сих пор та кассета где-то валяется) и Маску смотрел. Это из тех, что помню и которые не крутили по эфиру.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6201 : 04 Июнь 2018, 16:51:20 »
sonygod, я на ВХС Челопука (до сих пор та кассета где-то валяется) и Маску смотрел. Это из тех, что помню и которые не крутили по эфиру.
Угу точно так же. Только чп я по тв еще успел посмотреть впервые а вот маску да, на вхс впервые увидел. Впечатлило  :). А так потом, мне на день рождения дарили очень много кассет в том числе и по чп одну подарили. Потом еще искал просил купить но так больше и не находили. Один раз только в обменнике случайно обменяли кассеты на еще одну кассету про чп там серии где про черный костюм.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6202 : 04 Июнь 2018, 16:54:33 »
И я молчу про анимэшки. ;) Тех вообще только на ВХС было. Сосед озадачивался, а я в гости ходил.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6203 : 04 Июнь 2018, 17:03:53 »
И я молчу про анимэшки. ;) Тех вообще только на ВХС было. Сосед озадачивался, а я в гости ходил.
Меня в те года только два аниме интересовало это грендайзер и отряд галактика (тот самый который g-force сша адаптированный вариант Gatchaman). Хотя нет вру, сейлормун акурат каждые выходные смотрел тоже.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6204 : 04 Июнь 2018, 17:14:39 »
Хотя нет вру, сейлормун акурат каждые выходные смотрел тоже.
Аудитория   : сёдзё
Сёдзё (яп. 少女 сё:дзё, «девушка») — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — девушек в возрасте от 12 до 18 лет[1].

Оффлайн Paha_13

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6205 : 04 Июнь 2018, 17:50:54 »
Посмотрел постепенно частями. Удивился, что выпуск получился интереснее предыдущих, хоть и тематика не так близка.
У самого коллекция из 32 книг из серии БГ. Был бы барыгой, то на волне бы продал  :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6206 : 04 Июнь 2018, 17:54:31 »
EVIL, так и есть, и ее крутили по федеральным каналам. Хоть и смотрели одним глазом (в основном на баб, лол) на ВХС все равно смотрели всякие GitS или Трансформаторов. А так - ты бы еще Доремона вспомнил. Да, его тоже одно время крутили у нас по эфиру, лол. А еще Галактический экспресс 999 (или как там - не помню точно) и упоротое детское ониме про здорового кота-автобуса (или как там этот зверь звался).

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6207 : 04 Июнь 2018, 18:25:46 »
HardWareMan, у меня на кассетах был Проэкт-А, Человек-Дьявол (самое то для 10-летного пацана, ага, мультики же), Стрит Файтер (тот самый без цензуры с голой чан-ли) и пара серий Гайвера) А ну и призрак в доспехах само собой

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6208 : 04 Июнь 2018, 18:28:03 »
EVIL, так и есть, и ее крутили по федеральным каналам. Хоть и смотрели одним глазом (в основном на баб, лол)
https://youtu.be/pa2oHxME-aY?t=12m3s
на ВХС все равно смотрели всякие GitS или Трансформаторов. А так - ты бы еще Доремона вспомнил. Да, его тоже одно время крутили у нас по эфиру, лол. А еще Галактический экспресс 999 (или как там - не помню точно) и упоротое детское ониме про здорового кота-автобуса (или как там этот зверь звался).
Этот?
198008-0
Я кстати хз где так массово это выискивали на пиратских вхс, мне только одна попадалась с этим делом и то с детским.

Тут кстати кто-то писал, что геркулеса не было на тв, но его точно когда-то показывали по центральным каналам.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6209 : 04 Июнь 2018, 19:11:17 »
Аудитория   : сёдзё
Сёдзё (яп. 少女 сё:дзё, «девушка») — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — девушек в возрасте от 12 до 18 лет[1].
Это ты к чему?. Тогда не разбирались для девок или нет а смотрели все подряд. У меня знакомый этими сейлормунами так увлекался что даже постеры у себя обвешал всю комнату.