Мультики, комиксы и книги были. Ещё были даже фильмы, но мой друг из Костромы спорил т.к. полагал что таких фильмов быть не может. Говорил ему что смотрел, а он мне не верил. Интернетов тогда не было.
У нас наоборот. В 1991 году фильм был и жвачки турецкие. А про мульт я сам уже забыл. Я его посмотрел у тех же родственников в 1992 году (специально у бабушки сегодня выяснял год), но не по видаку (который у них был уже), а по кабельному. Ну в то время это такая камора, где ставился видак, а к нему квартиры подключались. и по видаку крутили видеокассеты на разные хаты. Стрим кароч.
А я видак увидел как раз в 1991 году. Дядя купил бабушке с дедушкой. Свой у него был.
Хех, а у меня детство с дачей и ассоциируется.
Не приведи господи. свят свят трижды свят! Я дачу не любил. Огород забросили после первого года. Поэтому вся моя помщь там - покосить траву в мае, перед приездом и отдать тете маше для коровы. И второй раз в ибюле. Потом стал дедушке дом строить помогать.
Но это все до часов трех. А дальше был ад. Значит у меня дома видеоигры, комиксы, видаки, музон. А тут дикая деревня на три месяца. И после трех просто делать нечего. ПРОСТО НЕчЕГО. Все эти речки, свежий воздух надоедают через две-три недели. А дальше, с конца мая ты тупишь до сентября. Там даже телека не было. а как появился - это был чернобелый с дрыганным изображением. И чтоб мультики посмотреть в воскресенье, надо было к кому-то напрашиваться.
Один раз я к кому-то на забор залез - там в окне скруджа макдака мотрел кто-то. Серию про то, откуда у него любимая монета взялась.
Вот и бухали поэтому. Именно на даче я научился бухать, причем бухать все вплоть до самогона и одеколона. И другим прелестям темной стороны жизни тоже там научили... Тупо потому что делать нехрен. Хорошо там герыч не водился или клей. Я б сдох уже к чертовой матери!
ну да, конечно, и когда родители тебе в выходной говорили "чо ты сынок дома сидишь, пойди на улицу с друзьями поиграй!" это они тоже говорили исключительно потому что хотели чтоб ты подышал свежим воздухом а не по каким то другим причинам
(особо актуально для проживавших в 1-комнатных квартирах или общаге)
Меня к бабушке отправляли. Или на сраную дачу.
Но ты не знаешь моего батю. Это отдельный мем. Он жену-то не может найти в кровати, не то что порнуху в 90-х. Короче он у меня по образованию военнный. В афгане даже был. Но военный как в анекдотах. Про порнуху он узнал только в 1999 году, когда у меня нашел. До этого порнуха для него заканчивалась на фильмах Эммануель и режиссером Тинто Брасс. Эти кассеты, кстати, просто так на полке у нас стояли рядом с Маски-Шоу и Терминатором.
Так вот батя купил видак, чтоб перед корешами понтоваться. Он только через 4 года узнал как на него с телека писать. Когда даже мать ставила таймер и уходила на роботу, чтоб передачу записать. И еще у него цель была собрать коллекцию военных фильмов. Тогда казалось, что кассеты будут как книги при совке - хрен достанешь и символ престижа. Короче эта коллекция до сих пор пыль собирает. У родаков даже уже видака нет. А он даже железный крест в пластиковом кейсе достал где-то... Была даже ерунда с Микеле Пласидо какая-то в коллекции... Взвод, советские военные фильмы.