SergeCheb,так вот скопировал же просто напрямую - не грузится в итоге, чего-то ему не нравится при загрузке, хотя загрузчик появился и всё ок с ним. Загрузиться я с него смог банально подняв винт на 1тб в списке на 1 место.
Добавлено позже:
Так, пробую загрузится в безопасном режиме - останавливается на classpnp.sys после чего пауза секунд на 10, синий экран и перезагрузка.
Добавлено позже:
Не грузится и всё, что не делай, хотел из принципа заставить работать, но фиг.
Что получилось:
безопасная загрузка - зависает на classpnp.sys и перезагрузка
обычный режим - доходит по анимации до того когда собирается флаг виндовс и перезагружается
последняя удачная загрузка - загружается до логона, а потом вместо показа логона и раб. стола показывает чёрный экран и курсор (подозреваю что какая-то программа не подружилась с переносом винды).
Диск с виндой восстанавливать не захотел работу винды и всё осталось как и было.
Добавлено позже:
В общем-то поставил с 0 винду да и всё, работает быстро, но оно всегда ведь так при чистой системе, хотя грузится быстро и опера теперь загружается мгновенно. Только одна беда получилась: у меня так вышло что винда на новом винте получилась на диске F (вообще-то она на диске С, но для той винды откуда ставил я новую она была как F вот и грузится она теперь опять же таки как F), хотелось бы сменить букву на С, что для этого понадобится?
Добавлено позже:
Блин, никак не получается изменить букву текущего раздела на С. Это что же получается что чтобы винда видела себя на диске С нужно снова форматировать диск, прятать другую винду на втором диске (чтобы эта при установке её не видел) и ставить её с ноля чтоли? Опять переустанавливать то не хочеться, но и видеть системный раздел с буквой F тоже не круто.