Автор Тема: Перенести Windows с одного жёсткого диска на другой  (Прочитано 20082 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Имеется: 1 винчестер на 320 гб с 50 гб системным разделом с 7кой и новый не размеченный жд на 1 тб.
Задача: перенести Windows 7 со старого винчестера на новый притом хотелось бы на новом жд чтобы этот раздел с системой был побольше (150 гб).
Кто-нибудь делал что-то подобное? С актронисом что-то подружиться не могу (он предлагает все разделы с одного винта на другой перенести, но это мне не надо).

Добавлено позже:
Или всё же проще будет разметить новый жд и установить туда 7ку с ноля и переустановить все свои программы, только для этого времени прилично уйдёт да и установленная 7ка работает хорошо, разве что winsxs раскормил я до 15 гб в ней.

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Acronis True Image -> Clone Disk -> Keep Data -> Proportional
Склонирует жесткий диск полностью, пропорционально увеличив разделы. Т.е. вместо 50 гб системного раздела, у тебя будет примерно 100-150.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Bomfunk-MC,сейчас скачаю обычный Acronis, видать wd версия этого не умеет.

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скачай лучше live-cd с софтом, например Hiren Boot CD. Там этого добра навалом.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Bomfunk-MC,да ну нафиг, оно грузиться пол часа да ещё и писать на диск надо. Новые версии acronis - говно, упростили до такой степени что там буквально три кнопки в итоге фиг сделаешь что тебе надо.

Добавлено позже:
Блин, не хочет Acronis копировать один из томов - говорит файловая система на новом диске повреждена.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Paragon Домашний Эксперт LiveCD попробуй. Там помимо стандартных мастеров есть и тонкие настройки вручную. Я тоже пробовал переносить винду со старого диска на новый, но проблема была в том, что старый диск был ИДЕ, поэтому винда загрузиться с САТА диска не захотела и я забил на это дело, хотя решение этой проблемы в инете и нашел (но оно мне не понравилось).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Копирую парагоном 7ку из-под 7ки, посмотрим что из этого получиться  :)

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тоже пробовал переносить винду со старого диска на новый, но проблема была в том, что старый диск был ИДЕ, поэтому винда загрузиться с САТА диска не захотела и я забил на это дело, хотя решение этой проблемы в инете и нашел (но оно мне не понравилось).
А я как-то переносил xp с IDE на SATA с помощью акрониса, и никаких проблем. Хотя думал, что они будут. Acronis такой замечательный.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
А чего, Акронисом создать резервную копию раздела и потом накатить на новый винт, не получается?
Я так несколько раз переносил, с винта на винт, систему.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: wasilisk78
А чего, Акронисом создать резервную копию раздела и потом накатить на новый винт, не получается?
Я так несколько раз переносил, с винта на винт, систему.
Ты имеешь в виду восстановление раздела из архива?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
wasilisk78,уточни как именно, в архив резервную копию чтоли пихать?

Добавлено позже:
Так, то что я накопировал парагоном видится и пытается загрузиться, но это у него не получается поэтоу происходит перезагрузка. И так что с безопасным режимом, что с  обычным, в безопасном оно грузит пачку драйеров, а потом на одном шаге останавливается и получаем перезагрузку.

Добавлено позже:
Погулял по тому созданному мною разделу - всё работает, даже программы виндовские системные запускаются типа диспетчеров печати всяких там.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
уточни как именно, в архив резервную копию чтоли пихать?
Зачем в архив? Акронис свой архив создаёт при резервном копировании. Перед созданием, можно, даже, уровень сжатия задавать.
Просто создать резервную копию раздела. Потом тем же Акронисом развернуть этот раздел (из этой копии) на другом винте.

ЗЫ
Всё это, проще всего, произвести из под загрузочного диска Акронис. И я про Acronis True Image. =) А ты, наверное, про Acronis Disk Director Suite, писал. =)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
wasilisk78,хм, но в таком случае не получиться ведь сделать новый раздел на 150 гб и при восстановлении из актрониса не получиться и будет создан опять раздел на 50 гб?

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
но в таком случае не получиться ведь сделать новый раздел на 150 гб и при восстановлении из актрониса будет создан опять раздел на 50 гб?
А после этого, при помощи Acronis Disk Director Suite, расширить можно. 
Да и, по-моему, в самом Acronis True Image, при указывании винта, куда производить восстановление раздела, можно расширить.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 02:23:44 от wasilisk78 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
wasilisk78,ок, тогда попробую сейчас ещё так, ато я уже винду начал качать с 1 SP видя как это всё грустно. Чего-то мне кажется что актронис тоже не сможет скопировать как надо ...

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
все намного проще в XP,не знаю как в севен прокатит ли)просто снести стандартные IDE-дрова, выключить комп, переставить винт на другой и усе- все шпарит без проблем..

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
SergeCheb,так вот скопировал же просто напрямую - не грузится в итоге, чего-то ему не нравится при загрузке, хотя загрузчик появился и всё ок с ним. Загрузиться я с него смог банально подняв винт на 1тб в списке на 1 место.

Добавлено позже:
Так, пробую загрузится в безопасном режиме - останавливается на classpnp.sys после чего пауза секунд на 10, синий экран и перезагрузка.

Добавлено позже:
Не грузится и  всё, что не делай, хотел из принципа заставить работать, но фиг.
Что получилось:
безопасная загрузка - зависает на classpnp.sys и перезагрузка
обычный режим - доходит по анимации до того когда собирается флаг виндовс и перезагружается
последняя удачная загрузка - загружается до логона, а потом вместо показа логона и раб. стола показывает чёрный экран и курсор (подозреваю что какая-то программа не подружилась с переносом винды).
Диск с виндой восстанавливать не захотел работу винды и всё осталось как и было.

Добавлено позже:
В общем-то поставил с 0 винду да и всё, работает быстро, но оно всегда ведь так при чистой системе, хотя грузится быстро и опера теперь загружается мгновенно. Только одна беда получилась: у меня так вышло что винда на новом винте получилась на диске F (вообще-то она на диске С, но для той винды откуда ставил я новую она была как F вот и грузится она теперь опять же таки как F), хотелось бы сменить букву на С, что для этого понадобится?

Добавлено позже:
Блин, никак не получается изменить букву текущего раздела на С. Это что же получается что чтобы винда видела себя на диске С нужно снова форматировать диск, прятать другую винду на втором диске (чтобы эта при установке её не видел) и ставить её с ноля чтоли? Опять переустанавливать то не хочеться, но и видеть системный раздел с буквой F тоже не круто.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
скопировал же просто напрямую - не грузится в итоге
не грузится и  всё, что не делай, хотел из принципа заставить работать, но фиг.
В общем-то поставил с 0 винду да и всё
Ну вы, блин, даёте. © =)
Создал бы загрузочный диск Acronis True Image (эта ваозможность есть при штатной установке программы на Винду) и забубухал бы резервную копию с него. Потом бы накатил на новый винт и всё. Тем более вещь и в последствии окажется полезной.
Я, например, всегда, периодически, создаю резервные копии, чтобы, если что, можно было откатиться.

Ну а буквы легко меняются при помощи Acronis Disk Director Suite. Наведя курсор на любой раздел, вызываешь контекстное меню, потом "дополнительно" и далее "назначить букву".

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
wasilisk78,я тоже самое сделал парагоном, возникали какие-то конфликты с драйверами на диск. Буквы менять совсем не легко потому что в реале у меня и так назначена буква С разделу с моей новой установленной 7кой , другое дело в том что при установке винда нашла старую и решила сделать чтобы мне было удобно и привычно и мне не надо было привыкать к изменению букв всех дисков позлить меня. Тоесть такой список дисков у меня только в винде, на самом деле буквы у дисков другие, вопрос в том как бы винду заставить писать реальные имена дисков.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
оже самое сделал парагоном, возникали какие-то конфликты
А вот с Акронисом не возникли бы.. =) Ну серьёзно, никогда не было никаких конфликтов. Да и какой там конфликт, если Acronis True Image просто архивирует раздел. А потом накатывает куда укажешь.
Если только ранний диск IDE (ATA)..
Буквы менять совсем не легко потому что .....
Ну ёлки-палки. Элементарно же всё. При помощи Acronis True Image назначаешь разделу с уже назначенной "С" любую другую свободную букву. Потом уже освобождённую "С" назначаешь нужному разделу. Потом можешь, даже, где была ранее "С" задать уже и "F" или оставить, что уже назначил. Жмёшь применить изменения и всё. Максимум может потребоваться перезагрузка при переназначении буковок. Всё просто. Таким макаром, вообще, можешь все буквы переназначить как пожелаешь.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
А вот с Акронисом не возникли бы.. =) Ну серьёзно, никогда не было никаких конфликтов. Да и какой там конфликт, если Acronis True Image просто архивирует раздел. А потом накатывает куда укажешь.
А вот не грузило и всё, а безопасный режим как раз и стопорился на драйверах на винт. Парагон сделал то же что и актронис - скопировал раздел на новый винчестер и даже букву С оставил.
Ну ёлки-палки. Элементарно же всё. При помощи Acronis True Image назначаешь разделу с уже назначенной "С" любую другую свободную букву. Потом уже освобождённую "С" назначаешь нужному разделу. Потом можешь, даже, где была ранее "С" задать уже и "F" или оставить, что уже назначил. Жмёшь применить изменения и всё. Максимум может потребоваться перезагрузка при переназначении буковок. Всё просто. Таким макаром, вообще, можешь все буквы переназначить как пожелаешь.
Надо дочитывать до конца
Тоесть такой список дисков у меня только в винде, на самом деле буквы у дисков другие, вопрос в том как бы винду заставить писать реальные имена дисков.
Диск С обозван диском F только под виндой, и нигде больше, из-под любой программы загрузившись с диска мой скопированный раздел на новый винт будет С, а не F.

Добавлено позже:
Короче достало вся эта ерунда с заменой букв дисков. Отключил просто старый винт, установил винду, разметил диски и буквы им назначил нормальные, потом подключил второй винт. Теперь вот меня ситуация устраивает, впредь всегда когда буду ставить новую винду буду прятать диски с другими версиями windows чтобы не было такой путаницы с дисками больше.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: SergeCheb
все намного проще в XP,не знаю как в севен прокатит ли)просто снести стандартные IDE-дрова, выключить комп, переставить винт на другой и усе- все шпарит без проблем..
Я вот когда гуглил, то там всегда одно и то же было решение: мало просто снести дрова IDE, а нужно было еще перед перезапуском винды внести какие-то серьезные изменения в реестр (приличного размера reg-файл был), а уж потом, не дав перезагрузиться винде переносить винду парагоном или акронисом. Ты уверен, что твой способ универсален? Или же, все-таки, тебе повезло и удалось без шаманства все сделать?

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Надо дочитывать до конца
Диск С обозван диском F только под виндой
И что с того? Я то всё дочитал и прекрасно понял. ;-)
Я же говорю. Ставишь Acronis Disk Director Suite (на ту Винду где надо поменять буковки, думал это и так понятно) заходишь в свежеустановленную программу и далее
курсор на любой раздел, вызываешь контекстное меню, потом "дополнительно" и далее "назначить букву"
назначаешь разделу с уже назначенной "С" любую другую свободную букву. Потом уже освобождённую "С" назначаешь нужному разделу. Потом можешь, даже, где была ранее "С" задать уже и "F" или оставить, что уже назначил. Жмёшь применить изменения и всё. Максимум может потребоваться перезагрузка при переназначении буковок. Всё просто. Таким макаром, вообще, можешь все буквы переназначить как пожелаешь.
И всё.. Делов на полминуты.
А вот не грузило и всё, а безопасный режим как раз и стопорился на драйверах на винт. Парагон сделал то же что и актронис - скопировал раздел на новый винчестер и даже букву С оставил.
Ну так Акронисом то и не пробовал. Может всё бы успешно прошло. =) Никогда не сталкивался с проблемами у Акрониса. Не малое кол-во раз системы переставлял с винта на винт.
Такого рода проблема могла бы возникнуть, если винт предыдущий был не SATA. О чём я уже ранее писал.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 23:03:02 от wasilisk78 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
И всё.. Делов на полминуты.
Под системой нельзя изменить системный диск! Нельзя! Нельзя! Нельзя! Потому что для смены буква диска нужно диск этот отключить и подключить, а винда сама себя отключить не может. Ты же не пробовал, а утверждаешь.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Под системой нельзя изменить системный диск! Нельзя! Нельзя! Нельзя!
Ну ты пипец, вообще.  :lol: Смекалку то хоть иногда включать надо. ;-)
Я же не придумываю. Делалось, мною лично, много раз, так. Задаёшь всё то, что я описывал с изменениями буков в Acronis Disk Director Suite и жмёшь выполнить. Программа перезагрузит систему и всё сделает перед следующей загрузкой.

С тобой говорить, что об стену горохом...

Ему говоришь как делать надо, а он спорит.  :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
wasilisk78, ну нельзя так и всё, если перезагрузится то на новом жд и так тот диск С будет, он только в винде F, точнее во всех виндах, надо было как-то только сменить для винды видимость эту. Но облазив весь инет я не нашёл ни одного решения, не думаю что ты до конца понимаешь суть вопроса.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
ну нельзя так и всё
Зачем ты споришь то? xD Я тебе объясняю, как под конкретной Виндой букву сменить.
Всё элементарно. Описал уже несколько раз как сделать. Возьми, сделай и убедись.
Ты чего не в состоянии программу установить? Давно бы уже сделал, вместо того, чтобы впустую спорить.

не думаю что ты до конца понимаешь суть вопроса.
Я то прекрасно всё понимаю, но видимо тебе оно не надо. =)

ЗЫ
Можешь ещё и так попробовать - http://www.windows2.ru/good-advice/31-kak-pomenyat-bukvu-diska.html
Если тебе так сложно программу установить.

если перезагрузится то ..
Ты хоть когда-нибудь пользовал CHKDSK? Видимо нет. И похоже не в курсе, что такое дефрагментация при загрузке и прочее..
Скажу одно. Эти полезности вызываются из под Винды, но процедуры производятся в предзагрузочном состоянии. И все диски и разделы определяются как и винда их видит. И буквы, конечно, тоже.

Убеждать я тебя больше не намерен. Позиция, вообще, шикарная. Просит помощи, когда сообщаешь как чего надо делать и буквально всё разжёвываешь, человек начинает спорить и протестовать. xD

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 00:03:12 от wasilisk78 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Ты чего не в состоянии программу установить? Давно бы уже сделал, вместо того, чтобы впустую спорить.
Это потому что ты не читал как в первый раз что я написал так и во второй
Короче достало вся эта ерунда с заменой букв дисков. Отключил просто старый винт, установил винду, разметил диски и буквы им назначил нормальные, потом подключил второй винт.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
Это потому что ты не читал как в первый раз что я написал так и во второй
Всё от того, что ты голову не захотел включать. И начал спорить с очевидными вещами. Вместо того, чтобы совету последовать. Но раз себя идиотом выставил один раз, хоть остановись на этом и не спорь более. Что нельзя, нельзя.. и т.д...  :lol:

К тому же было предложение и без установки программы - http://www.windows2.ru/good-advice/31-kak-pomenyat-bukvu-diska.html

Позиция, вообще, шикарная. Просит помощи, когда сообщаешь как чего надо делать и буквально всё разжёвываешь, человек начинает спорить и протестовать. xD

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
wasilisk78, это потому что ты не помогаешь, тебе 100 раз написали, диванный теоретик ты наш, что вот так нельзя.
К тому же было предложение и без установки программы - http://www.windows2.ru/good-advice/31-kak-pomenyat-bukvu-diska.html
ДА ТВОЮ МАТЬ, УМНИК ПОПРОБУЙ САМ ЭТО СДЕЛАТЬ И УВИДИШЬ НАДПИСЬ ОТ ВИНДЫ ПНХ "Параметр задан не верно" да перестань из себя дурачка корчить. Давай, буквы же меняются легко, смени диск с С на Z, а потом поменяешь обратно, ну же! Пол интернета тупых пользователей которые один раз себе XP поставили и после этого считают себя "продвинутыми системными администраторами", которые в праве советовать другим полагаясь только на свою логику  <_< Буквы дисков под виндой и реальные не обязательно должны совпадать и поэтому актронис тоже не подойдёт, хочешь убедиться - попробуй менять букву диска им, это ведь тоже так просто и быстро и самое главное работает.
А вообще тему можно закрыть, я то проблему с дисками уже решил, предварительно перепробовав разные варианты за сутки и понял что других вариантов нет, а если следовать советам некоторых личностей то ничего кроме пустой траты времени не получиться.