Я вот сегодня тоже попробовал и тоже очень огорчён. до этого у меня самой нелюбимой частью были Герои 4 (и то потом я таки смог кое-как их принять и нашёл в них положительные черты), но ЭТО.... в том то и ужас что графику они нифига не улучшили и графика пятых смотрится ЛУЧШЕ!
и это учитывая что между играми промежуток в 5 лет! В Пятых героях графика была какая-то гладкая (возможно это достигалось за счёт мультяшности), а тут всё корявое и неровное, управление камерой жуткой неудобное (хотя в ранних версиях пятых с этим тоже проблемы были), а экран города меня просто убил! это что за деградация?! Город нихрена не в 3D и даже не в 2D, он вообще не существует как таковой! Забудьте про привычку со времён Героев 3 выбирать здания щелкая по ним - тут это не катит ни в какую. Блин, да что тут говорить - они просто взяли видео файл низкого разрешения и пустили его как фон города! ТАКОЙ халтуры в истории Героев ещё не было
Оформление диалогов (да и сюжет в целом) вообще никакое. Это уже как бы и не просто текст к которому мы привыкли в играх до homm 5, но и никак не красочные заставки к которым я тоже успел привыкнуть в homm 5. Какой то уродливый гибрид. А то каким голосом в русской версии озвучили орков и демонов просто ужасно
ну да ладно, хватит про графику. Не менее убого и всё остальное. Ну начнём с главного: где прокачка? Что они с ней сделали?! Новая система просто ужасна и совершенно неинтересна. Анимация атаки героя во время битвы вообще смех... но стоп, я опять начал говорить о графике
Ну про 4 вида ресурсов я уже и раньше ругался. Главное меню игр тоже убого и неинтересно.
И действительно всё как то пропитано духом Дисайплов - начиная от готического стиля графики, и кончая медсёстрами среди войск людей которые просто нагло спёрты.