Ребята, по теннису что ещё можете сказать?
Из теннисов очень нравился
Jennifer Capriati Tennis/Grand Slam Tennis. Обладая довольно непритязательной графикой у него был очень бодрый геймплей. Его полная противоположность -
Andre Agassi Tennis. Симпатичная картинка, но абсолютно деревянное действо. Оба были заценены на приставке. Кроме того, первый был одним из самых любимых кариков для Сеги.
Футбол. Футбол я и обычный то не люблю, а уж виртуальный так тем более. Но на Сегу мне нравился очень достойный и довольно известный (который кстати ни разу здесь не упомянули
![Шокирован 0_0](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/shocked.gif)
)
International Superstar Soccer DELUXE, в частности его разнообразные режимы - система тренировок, трик-шоты и еще один довольно любопытный режим сценариев. В этом режиме можно было выбрать один из нескольких игровых моментов (не могу сказать, реально существующих или вымышленных) и совершить своего рода "флэшбэк", оказавшись на поле в самый разгар матча за несколько минут до его конца, с целью перетянуть инициативу на сторону своей команды. Таким образом, вам давалась возможность изменить ход истории.
![Ух ты! :wow:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wow.gif)
Почти все хоккеи на Сегу сделала
ЕА, но на их фоне выделялся один очень интересный экземпляр -
Wayne Gretzsky NHLPA All-Stars. Помимо довольно увлекательного игропроцесса и заводной музыки, в нём мне запомнились видеовставки, сопровождающие различные игровые ситуации. Выглядело очень эффектно (по крайней мере в то время
![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
). Но и нельзя сказать, что НХЛ'ы от электроников были плохими. Уже упомянутый
NHL Hockey/EA Hockey был официальной дворовой дисциплиной
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
, по которой проводились регулярные чемпионаты у меня дома (бедная моя мама
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
).
Из хоккея частенько играл в EA Hockey, несмотря смотрится довольно бодренько. Можно там устроить драку, посмотреть повтор, устанавливать правила и поиграть за сборную СССР.
Мне больше нравилась американская версия, где на выбор давались команды НХЛ. Но она мне попалась лишь единожды, поэтому приходилось довольствоваться европейской со сборными. Кстати, наличие в игре сборной "Советов" меня не радовало, а скорее удручало (неудивительно - игра 92-го года
![Головокружение :wacko:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wacko.gif)
). Поэтому я принципиально её не выбирал, предпочитая либо шведов, либо Чехословакию (которая, к тому моменту когда я играл, тоже распалась
![В замешательстве :-\](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/undecided.gif)
). Наверное поэтому мне очень полюбились последующие версии, выполненные на том же движке -
NHLPA Hockey '93 и
NHL Hockey '94. В них, помимо официальных команд, по лицензии NHLPA были добавлены списки игроков этих самых команд. Это малозначительное нововведение меня очень радовало, даже не смотря на то, что тогда я не особо разбирался кто за кого играет (впрочем, как не разбираюсь и сейчас
![Стыдно :blush:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/blush.gif)
). А вот последующие игры серии мне в то время заценить не удалось
![Грустный :(](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/sad.gif)
. А жаль, игры серии 97-го и 98-го годов сильно превзошли всю серию.
Но к счастью, с этими цифрами в названии
ЕА выпускала и другие интересные игры -
NBA Live '97 и
NBA Live '98. В детстве мне подарили эти две игры и они сразу стали моими любимыми. Технологичность этих игр казалась мне тогда запредельной - красивая графика, довольно реалистичная анимация и атмосферная озвучка, вкупе с большим количеством настроек и режимов, богатым выбором тактических приёмов и возможностью создать свою команду "с нуля". Также отмечу довольно бестолковый, но забавный баскетбол без правил -
Arch Rivals, в своё время он заставил посмеяться.