Ребята, по теннису что ещё можете сказать?
Из теннисов очень нравился
Jennifer Capriati Tennis/Grand Slam Tennis. Обладая довольно непритязательной графикой у него был очень бодрый геймплей. Его полная противоположность -
Andre Agassi Tennis. Симпатичная картинка, но абсолютно деревянное действо. Оба были заценены на приставке. Кроме того, первый был одним из самых любимых кариков для Сеги.
Футбол. Футбол я и обычный то не люблю, а уж виртуальный так тем более. Но на Сегу мне нравился очень достойный и довольно известный (который кстати ни разу здесь не упомянули
)
International Superstar Soccer DELUXE, в частности его разнообразные режимы - система тренировок, трик-шоты и еще один довольно любопытный режим сценариев. В этом режиме можно было выбрать один из нескольких игровых моментов (не могу сказать, реально существующих или вымышленных) и совершить своего рода "флэшбэк", оказавшись на поле в самый разгар матча за несколько минут до его конца, с целью перетянуть инициативу на сторону своей команды. Таким образом, вам давалась возможность изменить ход истории.
Почти все хоккеи на Сегу сделала
ЕА, но на их фоне выделялся один очень интересный экземпляр -
Wayne Gretzsky NHLPA All-Stars. Помимо довольно увлекательного игропроцесса и заводной музыки, в нём мне запомнились видеовставки, сопровождающие различные игровые ситуации. Выглядело очень эффектно (по крайней мере в то время
). Но и нельзя сказать, что НХЛ'ы от электроников были плохими. Уже упомянутый
NHL Hockey/EA Hockey был официальной дворовой дисциплиной
, по которой проводились регулярные чемпионаты у меня дома (бедная моя мама
).
Из хоккея частенько играл в EA Hockey, несмотря смотрится довольно бодренько. Можно там устроить драку, посмотреть повтор, устанавливать правила и поиграть за сборную СССР.
Мне больше нравилась американская версия, где на выбор давались команды НХЛ. Но она мне попалась лишь единожды, поэтому приходилось довольствоваться европейской со сборными. Кстати, наличие в игре сборной "Советов" меня не радовало, а скорее удручало (неудивительно - игра 92-го года
). Поэтому я принципиально её не выбирал, предпочитая либо шведов, либо Чехословакию (которая, к тому моменту когда я играл, тоже распалась
). Наверное поэтому мне очень полюбились последующие версии, выполненные на том же движке -
NHLPA Hockey '93 и
NHL Hockey '94. В них, помимо официальных команд, по лицензии NHLPA были добавлены списки игроков этих самых команд. Это малозначительное нововведение меня очень радовало, даже не смотря на то, что тогда я не особо разбирался кто за кого играет (впрочем, как не разбираюсь и сейчас
). А вот последующие игры серии мне в то время заценить не удалось
. А жаль, игры серии 97-го и 98-го годов сильно превзошли всю серию.
Но к счастью, с этими цифрами в названии
ЕА выпускала и другие интересные игры -
NBA Live '97 и
NBA Live '98. В детстве мне подарили эти две игры и они сразу стали моими любимыми. Технологичность этих игр казалась мне тогда запредельной - красивая графика, довольно реалистичная анимация и атмосферная озвучка, вкупе с большим количеством настроек и режимов, богатым выбором тактических приёмов и возможностью создать свою команду "с нуля". Также отмечу довольно бестолковый, но забавный баскетбол без правил -
Arch Rivals, в своё время он заставил посмеяться.