Автор Тема: [SNES/GEN] Интересные спортивные игры  (Прочитано 5297 раз)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поскольку я всегда интересовался и занимался спортом, то меня в детстве частенько занимали и игры на спортивную тематику.

За NHL от EA Sports я просиживал вечерами. На Megadrive это было увлекательная и динамичная игра.
А что нравилось вам?

Оффлайн Jazzband

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [SNES/GEN] Интересные спортивные игры
« Ответ #1 : 24 Июнь 2011, 21:29:39 »
NBA Jam - Вдвоем против компа было очень весело играть: то щит сломаешь, то сетку сожжешь.
Top Gear 2 - Вдвоем или в одинночку поездить, машину по прокачивать.
Mutant League Hockey - Для меня сложновато победить по очкам, легче отправить почти всю команду противника в больницу.
Road Rash'ы - Мордобой, мордобой и ещё раз мотогонки)).
International Superstar Soccer Deluxe - Играл в него гораздо больше чем в серию игр FIFA Soccer.
Это все для Sega.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Июнь 2011, 21:32:35 »
NBA Jam (SMD) больше всего нравилась, с друзьями в нее очень часто играли.
И почти в тему Wrestlemania(SMD)

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июнь 2011, 21:42:40 »
Для Sega Genesis:

NHL '96 - лучший хоккей
International Superstar Soccer Deluxe - лучший футбол
NBA Jam - Отличный баскетбол, два на два (вдвоем с братом против компьютера в свое время засиживались)
Nigel Mansell's World Championship Racing - лучшая формула-1
Greatest Heavyweights - отличный бокс
Pete Sampras Tennis - отличный теннис

Все ИМХО, конечно.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июнь 2011, 21:53:02 »
Много с братом играли в FIFA 96 и в Hit The Ice
до сих пор помнится такое понятие из фифы как "трёхсекундный гол" - можно было от ворот до ворот пустить мяч и за три секунды забить гол (видимо, с добивания).
точно не помню деталь фокуса, но скорее всего это было из-за того, что были выключены офсайды :lol:
ну и Hit the Ice - прикольная игра, там даже есть "режим" мордобоя :)
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 21:56:02 от петер доннерветтер »

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июнь 2011, 21:59:31 »
Кстати, мне в основном попадались пиратские подделки без батарейки игры FIFA. Там после любого матча игра зависала.
Мама зная о том, что мне нравится данная игра подарила мне FIFA 97 на новый год. И каково же было моё разочарование когда и этот картридж виснул. Потом правда его поменяли в магазине, там мамина родственница работала.

А вот потом мне попал в руки картридж с батарейкой. Там можно было создавать своих игроков и четыре свои команды. Я создавал "Спартак", "Динамо", "ЦСКА" и "Локо" c реальными футболистами на тот момент. И рубился днями напролёт.

Ребята, по теннису что ещё можете сказать?
NBA Live ещё много играл, но мне он не по душе был. Там геймплей очень был однообразный и унылый.

Оффлайн Motosegaman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июнь 2011, 22:57:30 »
Tiny Toon Adventures - Acme All-Stars - единственная спортивная игра, которая понравилась. Несколько видов спорта и просто миниигр. Больше всего нравится баскетбол.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июнь 2011, 23:29:10 »
Любил в FIFA 98 поиграть. Тоже без батарейки был картридж.  :)

Оффлайн serega segas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июнь 2011, 10:13:18 »
Tecmo World Cup 92-этот аркадный футбол мне всегда очень нравился :D

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июнь 2011, 13:59:17 »
Я тоже любил спортивные игры на Сеге особенно командные игры от EA, из того что можно было составлять свои команды, игроков и т.п., вот мой списочек:

NBA Live '96 - как-то случайно обнаружил, что там полно скрытых реальных баскетболистов прошлых лет, тем самым реиграбельность этой игры у меня просто зашкаливала.
FIFA 97 - Gold Edition - начинал с 95-ого, но там игроки все были вымышленные, что не особо было интересно, в 96-ом - уже реальные футболисты появились,  а в 97-ом добавили режим а-ля футзал из-за чего это стал мой любимый футбол.
NHL '98 - так же играл во все игры этой серии, 98-ой у меня был с батарейкой, так что игрался в него восновном.
NBA Jam - особенно вдвоём весело.
F1 World Championship - реальные гонщики (вправду только 8 команд), у машин изнашивается резина и кончает бензин, реализован заезд в боксы во время гонки, где можно выбирать тип резины и спойлер (только хз что это давало - физика машины не менялась), так же можно играть в сплит-скрине – в общем ИМХО самые лучшие гонки F1 на Сеге.
Super Monaco Grand Prix - гонщики и команды хоть и вымышлены в игре, но зато присутствовали другие фичи, как тахометр, возможность разбить машину и интересная реализация перехода в другую команду. Ayrton Senna's Super Monaco GP II вроде то же самое, но заметно всё улучшилось - тем не менее особо не увлекла.
Evander Holyfield's Real Deal Boxing - бокс как бокс, но у меня картридж был с энергонезависимой памятью, что сильно сказалось на времени  проведённой за это игрой, причём с удовольствием :).
Super Volleyball - игрушка конечно же не фонтан, но других волейболов не было - этим и была интересна.

А так же игры, посвящённые олимпийским играм - одному тоска в них играть, но вот в компании самое оно было.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Июнь 2011, 15:17:04 »
Есть ещё интересный футбол High School Soccer c Кунио Куном.

Из хоккея частенько играл в EA Hockey,  смотрится довольно бодренько. Можно там устроить драку, посмотреть повтор, устанавливать правила и поиграть за сборную СССР.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 18:54:24 от Combiner »

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Июнь 2011, 18:53:36 »
Цитата: 8bit_stories
Ребята, по теннису что ещё можете сказать?
Из теннисов очень нравился Jennifer Capriati Tennis/Grand Slam Tennis. Обладая довольно непритязательной графикой у него был очень бодрый геймплей. Его полная противоположность - Andre Agassi Tennis. Симпатичная картинка, но абсолютно деревянное действо. Оба были заценены на приставке. Кроме того, первый был одним из самых любимых кариков для Сеги.
Футбол. Футбол я и обычный то не люблю, а уж виртуальный так тем более. Но на Сегу мне нравился очень достойный и довольно известный (который кстати ни разу здесь не упомянули 0_0) International Superstar Soccer DELUXE, в частности его разнообразные режимы - система тренировок, трик-шоты и еще один довольно любопытный режим сценариев. В этом режиме можно было выбрать один из нескольких игровых моментов (не могу сказать, реально существующих или вымышленных) и совершить своего рода "флэшбэк", оказавшись на поле в самый разгар матча за несколько минут до его конца, с целью перетянуть инициативу на сторону своей команды. Таким образом, вам давалась возможность изменить ход истории. :wow:
Почти все хоккеи на Сегу сделала ЕА, но на их фоне выделялся один очень интересный экземпляр - Wayne Gretzsky NHLPA All-Stars. Помимо довольно увлекательного игропроцесса и заводной музыки, в нём мне запомнились видеовставки, сопровождающие различные игровые ситуации. Выглядело очень эффектно (по крайней мере в то время ;)). Но и нельзя сказать, что НХЛ'ы от электроников были плохими. Уже упомянутый NHL Hockey/EA Hockey был официальной дворовой дисциплиной :D, по которой проводились регулярные чемпионаты у меня дома (бедная моя мама :lol:).
Цитата: Combiner
Из хоккея частенько играл в EA Hockey, несмотря смотрится довольно бодренько. Можно там устроить драку, посмотреть повтор, устанавливать правила и поиграть за сборную СССР.
Мне больше нравилась американская версия, где на выбор давались команды НХЛ. Но она мне попалась лишь единожды, поэтому приходилось довольствоваться европейской со сборными. Кстати, наличие в игре сборной "Советов" меня не радовало, а скорее удручало (неудивительно - игра 92-го года :wacko:). Поэтому я принципиально её не выбирал, предпочитая либо шведов, либо Чехословакию (которая, к тому моменту когда я играл, тоже распалась  :-\). Наверное поэтому мне очень полюбились последующие версии, выполненные на том же движке - NHLPA Hockey '93 и NHL Hockey '94. В них, помимо официальных команд, по лицензии NHLPA были добавлены списки игроков этих самых команд. Это малозначительное нововведение меня очень радовало, даже не смотря на то, что тогда я не особо разбирался кто за кого играет (впрочем, как не разбираюсь и сейчас :blush:). А вот последующие игры серии мне в то время заценить не удалось :(. А жаль, игры серии 97-го и 98-го годов сильно превзошли всю серию.
Но к счастью, с этими цифрами в названии ЕА выпускала и другие интересные игры - NBA Live '97 и NBA Live '98. В детстве мне подарили эти две игры и они сразу стали моими любимыми. Технологичность этих игр казалась мне тогда запредельной - красивая графика, довольно реалистичная анимация и атмосферная озвучка, вкупе с большим количеством настроек и режимов, богатым выбором тактических приёмов и возможностью создать свою команду "с нуля". Также отмечу довольно бестолковый, но забавный баскетбол без правил - Arch Rivals, в своё время он заставил посмеяться.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 02:14:12 от Toy-Boy »

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июнь 2011, 19:05:35 »
Ace wo Nerae! - мой любимый теннис на SNES, есть перевод на английский.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 19:08:02 от KDash »