Автор Тема: F.3.A.R. - впечатления.  (Прочитано 8029 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: F.3.A.R. - впечатления.
« Ответ #30 : 26 Июнь 2011, 20:22:52 »
Цитата
Блин, как классно было в 1 части с 2 пистолетами, просто кайф настоящий.

А по-моему это было никому не нужно!

Хотя на скринах есть! Но с первым пистолетом, который даётся по игре такого вряд ли можно сделать! http://www.ag.ru/screenshots/f_e_a_r_3/382204#show Возможно это типа узи, а не пистолеты! Наверное это MP-7, как в крайзис ворхед! http://imageshack.*/f/502/mp7.jpg/
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 20:29:00 от ParagonUnits »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Июнь 2011, 20:32:44 »
Сейчас прошёл две главы. Нормальная такая стрелялка получилась - немного только раздражают консольные примочки (прятаться за укрития и система сохранений в виде чекпоинтов).
Боты может не такие умные как в первой части, но действуют довольно адекватно - прячутся, гранатами закидывают, стреляют по всяким предматам, которые взрываются и тем самым могут причинить вред ГГ, вот только с тылу редко заходят.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Июнь 2011, 20:35:16 »
Сейчас прошёл две главы. Нормальная такая стрелялка получилась - немного только раздражают консольные примочки (система сохранений в виде чекпоинтов).
В прошлой части разве не так было?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Июнь 2011, 20:36:41 »
Цитата: Demon
система сохранений в виде чекпоинтов
мы хотим квиксейвов

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Июнь 2011, 20:39:12 »
В прошлой части разве не так было?
Я не помню - вот в первой не так было, это я помню... вроде :)

Добавлено позже:
мы хотим квиксейвов
Да :) Не, на у что по 100 раз один и тот же момент проходить? Хотя там регенерация здровья есть, но всё же.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Июнь 2011, 20:50:40 »
А по-моему это было никому не нужно!
Это как? 0_0
Может, только небольшому количеству людей не нужны.  <_< Два пистолета это круто.

Добавлено позже:
мы хотим квиксейвов
Ещё как!  :D

Добавлено позже:
А за Феттела играл кто-нибудь? Как оно?

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Июнь 2011, 18:28:15 »
А за Феттела играл кто-нибудь? Как оно?
За него в разы интереснее, больше вариантов, как расправиться с врагами за счет его способности к вселению, да и маршрут прохождения слегка меняется в некоторых местах. Сначала я прошел полностью за Пойнтмена, теперь вот уже пол игры за Феттеля. По мне так третья часть интереснее второй получилась.
Может, только небольшому количеству людей не нужны.  <_< Два пистолета это круто.
два пистолета тут нельзя, узишки только парой берутся.

А то, что квиксейвов нет, мне по душе, ато не удержался и сейвился бы после каждого кила, а так хоть головой поработать пришлось, т.к. проходил на "Бесстрашном".

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Июнь 2011, 22:50:16 »
Начал играть. Первое впечатление: скучновато как-то и нестрашно вообще, напряжения почти 0. Хотя даже 2 часть была местами жутковата и держала в напряжении, хоть и многим меньше чем в 1 части но всё же. Такое ощущение, что я зашел в старый чулан, где лежат старые пыльные игрушки, обтянутые паутиной, и здесь мне предлагают поиграть...
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 22:54:00 от ~Scorpion- »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Июнь 2011, 23:55:45 »
А где в первых частях страшные моменты? ~Scorpion-,ты sh пощупай либо Зов Ктулху ели хочешь напряжения, вот игры этих серий страху наганяют только так, в наушниках без света вообще атмсоферу чувствуешь только так и пофиг на то что всё квадратное :)

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Июнь 2011, 00:07:28 »
Действительно, ща в первый FEAR играю, так пофиг как-то, обычная стрелялка. Никакого страху не нагоняет, да и атмосфера не чувствуется, ибо сюжета пока нихрена нет.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Июнь 2011, 00:11:34 »
А где в первых частях страшные моменты? ~Scorpion-,ты sh пощупай либо Зов Ктулху ели хочешь напряжения, вот игры этих серий страху наганяют только так, в наушниках без света вообще атмсоферу чувствуешь только так и пофиг на то что всё квадратное :)
Зов Ктулху сейчас уже ничего не нагоняет, кроме впечатлений от страшной графики и боязни что игра может заглючить в следующей загрузке :). Да и ради атмосферы лучше почитать книги Лавкрафта или посмотреть какой нить фильмец типа "Дагон"-а - очень атмосферный фильмец, жутковатый и вызывает отвращение.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Июнь 2011, 00:17:59 »
Есть там  впервой/второй части парочка моментов которые совсем немножечко, чуть-чуть прям попугивают. Кк там дела кст с мультиплеером обстоят?  че за режимы, сколько карт, тем отличается от второй части?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Июнь 2011, 00:22:28 »
Ну для жути Лавкравтовской играю Амнезию. Это понятно.

Но здесь другая атмосфера. И сюжет в игре отстой, ибо калька. Девочка из Звонка всех убивает + всякая лапша. Если бы в этой игре для меня был важен сюжет, я бы в неё вообще бы не играл и не перепроходил.

Здесь замечательные живые перестрелки. Напряжение перед внезапным боем, перед нападением врага, во время перестрелок. Страх потерпеть поражение. Ни в одной игре это не подано так как в F.E.A.R.1, за что и полюбил эту игру. :D 

Добавлено позже:
Есть там  впервой/второй части парочка моментов которые совсем немножечко, чуть-чуть прям попугивают. Кк там дела кст с мультиплеером обстоят?  че за режимы, сколько карт, тем отличается от второй части?
В 3 части мультик ещё не пробовал, пытаюсь осилить сингл. Думаю чуть подальше интереснее будет, не как в самом начале.

Добавлено позже:
В 1 части мультиплеер ничего так был. Мне больше понравился чем во 2, 3 посмотрим...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Июнь 2011, 00:23:51 »
Цитата: ~Scorpion-
Здесь замечательные живые перестрелки. Напряжение перед внезапным боем, перед нападением врага, во время перестрелок. Страх потерпеть поражение. Ни в одной игре это не подано так как в F.E.A.R., за что и полюбил эту игру. 
Это где же? Не чувствовал такого ни на миг, было в первой части разве что ощущение что вот те два врага сейчас кинут под задницу тебе гранату и свалят, а тебе придётся загружатся с фиг знает какого чекпоинта потому что давно не сейвился.
А то что ты описал ощущал только в одной игре - Иерихон.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Июнь 2011, 00:33:50 »
gepar, А ты поиграй на последней сложности. Весело становится. Там ещё много тактики. Разными способами проходить можно. В некоторых моментах игра приобретает порой... привкус файтинга с использованием огнестрельного оружия.

З.Ы.
Я пару раз проходил игру целенаправленно не включая SlowMo на последней сложности. Жаркие бои были. Доставила здорово.

А со SlowMo можно много фокусов крутить разных (с использованием гратат, укрытий). Но почему-то это несколько увяло во 2 части и почти сдохло в 3. Я имею ввиду качество исполнения, и возможность использования в нужном месте в нужное время.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 00:41:05 от ~Scorpion- »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Июнь 2011, 00:35:10 »
Иерихон это который Клайв Байкер чтоли? Если он, то не страшнее фира, там просто мясцо. У меня лицуха  с ним есть, все думаю на харде пройти, но времени особо нету

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Июнь 2011, 00:42:45 »
Romanchik, Кстати не играл я в Jerico, надо будет как-нибудь поиграть и сравнить.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Июнь 2011, 00:46:08 »
Поиграй, там боссы крутые и дизайн классный.+ раздражающие qte до сих пор помню как в яму попал и раза с десятого из нее только вылез :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Июнь 2011, 00:51:41 »
В Jericho дизайн уровней очень унылый!

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Июнь 2011, 00:52:29 »
уровней то да. Зато монстры и боссы круто смоделированы.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Июнь 2011, 00:53:52 »
Цитата: Romanchik
+ раздражающие qte до сих пор помню как в яму попал и раза с десятого из нее только вылез
Да там такие моменты на пальцах пересчитать + всегда идёт сейв перед таким местом так что падай сколько влезет, при загрузке опять будешь проходить такое место.
А вот напряжёнка там чувствуется, враги там так легко как в фиаре не выносятся, там уже принцип беги-стреляй не подойдёт.

Добавлено позже:
ParagonUnits,почему? Нарисовано хорошо в готическом стиле, замок там вообще классно и детально сделан. Ты ещё скажи что в фиаре окружение детальнее  :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Июнь 2011, 00:56:16 »
Romanchik, боссы ничего, а вот монстров слишком мало видов!

Gepar, в fear больше деталей на уровне, столы всякие компьютеры, ящики и т.д., а в Jericho просто голые стены и пустые пространства, редко когда что-нибудь в них находится!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Июнь 2011, 00:58:21 »
ParagonUnits,это тоже, но в неокоторых играх авторы наверное умышленно так делают, sh тот же например. Хотя если судить о шутерах то в них ведь тоже столько же типов врагов, солдаты то между собой не отличаются в фиаре.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Июнь 2011, 01:00:49 »
gepar, ну в фире солдаты хоть внешне чуть-чуть отличаются, у кого-то противогаз, у кого-то каска, одни чёрного цвета, другие с красным или синим оттенком, у одних глаза зелёным светятся, у других красным, оружие у них в руках разное и т.п.!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Июнь 2011, 01:04:32 »
gepar,
Разные виды врагов там. Есть среднебронированные есть слабобронированные, а есть ультрабронированные. Выглядят ведут себя по-разному, используют разное оружие. Есть враги, которые ловко лазают по стенам и невидимы до первого физического контакта (с ними лучше драться чем стрелять, кстати) + роботы летающие, ходячие....

Ты вообще 1 часть прошел хоть до конца? <_<
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 01:06:47 от ~Scorpion- »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Июнь 2011, 01:07:02 »
Так в Jericho тоже разные враги есть: быстрые, медленные со щитами, высасывающие, взрывающиеся! Просто я к тому, что в феар даже враги одного вида различаются во внешнем виде и в вооружении!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Июнь 2011, 01:08:11 »
Так в Jericho тоже разные враги есть: быстрые, медленные со щитами, высасывающие, взрывающиеся! Просто я к тому, что в феар даже враги одного вида различаются во внешнем виде и в вооружении!
Это верно. И реагируют по-своему.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Июнь 2011, 01:43:59 »
ParagonUnits,жилетками отличаются чтоли? Я первые две части фиара прошёл же, видел я этих врагов, отличие в виде оружия не считается, тот же враг, которому сунули ружьё остаётся тем же врагом  :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Июнь 2011, 01:47:13 »
Цитата
жилетками отличаются чтоли? отличие в виде оружия не считается, тот же враг, которому сунули ружьё остаётся тем же врагом

Возможно это и не новый враг, но в зависимости от оружия у него отличаются параметры скорострельности, кучности, повреждения игроку! И подход к нему, соответственно, немного другой! Причём, кто долго играл, тот может даже небольшие различия заметить, характеристики ботов немного различны, это понимаешь, если долго играть, хотя и не сильно отличаются! Например  самые первые боты, в чёрном, дохнут быстрее, чем с зелёными глазами или с синеватым оттенком, а дольше всего дохнут боты в красноватых костюмах в конце игры!
И желетками тоже! http://www.ag.ru/screenshots/f_e_a_r/146382#show
http://www.ag.ru/screenshots/f_e_a_r/142302#show

В фире разработчики хотя бы попытались как-то разнообразить убогое окружение и недостаток врагов всякими мелочами! А вот в Jericho, всё очень скудно: локации пустые, враги одного вида полностью идентичны! http://www.ag.ru/screenshots/clive_barkers_jericho/219384#show
http://www.ag.ru/screenshots/clive_barkers_jericho/219386#show
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 02:03:11 от ParagonUnits »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Июнь 2011, 02:11:13 »
Цитата: ParagonUnits
И желетками тоже! http://www.ag.ru/screenshots/f_e_a_r/146382#showhttp://www.ag.ru/screenshots/f_e_a_r/142302#show
Тут ты привёл пример двух разных врагов, броневика и обычного врага. Обычные же враги с ружьём и с автоматом те же самые, ведут себя также. Кучность меняется у оружия, а не у врага, целиться он по прежнему в тебя так же, остальные параметры тоже меняются у оружия, а не у самого бота  :)
О цвете глаз вообще не понял, помоему ты переиграл что оттенки у глаз начали видеться. В фиаре ты выносишь врага в темноте да ещё и довольно быстро, какие ещё глаза? Это в килзон глаза светятся, а не в фиаре же.