Автор Тема: ЕГЭ  (Прочитано 6629 раз)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ЕГЭ
« : 26 Июнь 2011, 18:38:06 »
Собираюсь поступать в универ на заочку и по этому требует вспомнить кое что, для того что бы пройти вступительные испытания. Нужно вспомнить как решаются задания первой части ЕГЭ по математике!! Заданий в интернете я нашёл кучи кучные, а вот решений не очень много, а те что нашёл не понятные :( МОжет кто знает где в интернете достать варианты заданий ЕГЭ по математике вместе с решением?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: ЕГЭ
« Ответ #1 : 26 Июнь 2011, 18:40:44 »
Легче к репетитору пойти, эти занимания самим с собой ничего не дают.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июнь 2011, 18:45:32 »
Легче к репетитору пойти, эти занимания самим с собой ничего не дают.
К сожалению не получится к репетитору, а вот вспомнить что да как делать, это не так уж и сложно, надо только найти задания хотя бы с ответами!

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июнь 2011, 18:47:01 »
Бука выпускает интерактивные тесты скачай да вспоминай какие проблемы

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июнь 2011, 18:47:10 »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июнь 2011, 19:39:06 »
StreetGamer, русский язык вспомнить тоже не помешает ;)
А вообще, Asha дело говорит.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июнь 2011, 19:53:56 »
StreetGamer, русский язык вспомнить тоже не помешает ;)
А вообще, Asha дело говорит.
да русский там тест, его я не так сильно забыл как математику.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Июнь 2011, 20:21:59 »

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июнь 2011, 20:24:48 »
StreetGamer,
http://ege.yandex.ru/
ОО, фига себе, без ответов, но всё равно не плохо, спасибо.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Июнь 2011, 20:32:31 »
StreetGamer, посмотри демоверсии экзаменов 2010-2011. Там подробно расписано решение для части С. Приаттачил архив.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июнь 2011, 20:41:32 »
StreetGamer, посмотри демоверсии экзаменов 2010-2011. Там подробно расписано решение для части С. Приаттачил архив.
Спасибо, только мне как раз С и не нужно, ток первая часть :) Но всё равно спасибо, качаю посмотрю.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Июнь 2011, 20:50:23 »
Ещё как информацию могу сказать, что ЕГЭ стоят по 50-100к за экзамен.

Добавлено позже:
В зависимости сколько балов нужно.

Оффлайн gegmopo3

• Пользователь
  • sk8
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июнь 2011, 20:51:45 »
Тебе не заочке должны не ЕГЭ дать, а ВУЗовские тесты

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июнь 2011, 21:13:37 »
Тебе не заочке должны не ЕГЭ дать, а ВУЗовские тесты
там не ЕГЭ, но я узнавал, что там задания похожие очень на ЕГЭ.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июнь 2011, 22:06:44 »
Судя по видео показанным в новостях у вас там все поголовно списывают и пользуются мобильниками + ответы вконтакте выкладывают за неделю до сдачи егэ так что лучше появление ответов мониторь каждый день, глупо если они доступны не воспользоваться ими. Хотя ... разве у вас уже математику не сдавали? Ведь по новостям какраз и показывали ответы на математику вконтакте в одной из групп и наглые лица школоты которая скатала ответы и засветилась своими тупыми коментариями, какраз такой тупой школоте оставившые следы в таких группах и обещали не засчитать результаты. Небось в конверте вместо результатов пришлют ссылку на вконтакте.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Июнь 2011, 22:53:41 »
Судя по видео показанным в новостях у вас там все поголовно списывают и пользуются мобильниками + ответы вконтакте выкладывают за неделю до сдачи егэ так что лучше появление ответов мониторь каждый день, глупо если они доступны не воспользоваться ими. Хотя ... разве у вас уже математику не сдавали? Ведь по новостям какраз и показывали ответы на математику вконтакте в одной из групп и наглые лица школоты которая скатала ответы и засветилась своими тупыми коментариями, какраз такой тупой школоте оставившые следы в таких группах и обещали не засчитать результаты. Небось в конверте вместо результатов пришлют ссылку на вконтакте.
Я так понял ты не прочитал всю тему, я ж прям над твоим постом написал, что у меня там задания лишь похожие на ЕГЭ.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Июнь 2011, 01:50:24 »
StreetGamer,тогда уже над моим постом  :) Тем не менее тему ты назвал ЕГЭ, тогда, тогда ... тогда надо репетитор или куча времени + алгебра и геометрия за 10-11 класс. Первое быстрее, второе дольше, но бесплатно.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Июнь 2011, 21:49:28 »
Я сдавал ЕГЭ только по русскому, на зато на 5!

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Июнь 2011, 00:12:59 »
StreetGamer,
http://ege.yandex.ru/
Не фига себе там вопросы по информатике  o_0 Даже в инсте такой жести нет. Реально кто-то с el егэ по информатике сдавал?
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 00:18:35 от pedro »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Июнь 2011, 00:54:20 »
pedro, да ладно тебе, вот прохожу для интереса, пока ничего сложного: либо тупо посчитай что просят либо найди правильную картинку. Разве что один вопрос для школьников слишком крутой я бы сказал: К какому цвету будет близок цвет страницы, заданный тэгом
<body bgcolor="#F300F3">? . Прохожу дальше  :)

Добавлено позже:
А, тьфу, там сверху картинка-подсказка есть, только что догрузилась, тогда это вопрос не на коды цветов, а на рисование: какой цвет получится если смешать красный и синий. Пока сложных вопросов не выделю.

Добавлено позже:
Ах, да, ещё дискретка есть, но думаю в нормальных школах её преподают уже. В моей правда ею и не пахло, пришлось за первый курс выучить.

Добавлено позже:
А нет, вот нашёл вопрос который не понял:
Система генерации 13-ти-символьных паролей устроена следующим образом: в качестве символов используются цифры, а также строчные и прописные латинские буквы в любом порядке. Каждый пароль  система записывает минимально возможным и одинаковым целым количеством байтов, при этом все символы кодирует одним и тем же минимально возможным количеством бит. Программа сгенерировала 512 паролей. Какой объем памяти был использован?
Вообще не понятно как система собралась кодировать данные, если просто писать как текст то и будут пароли по 13 байт * 512 паролей, но ответа нигде такого как получается нету.

Добавлено позже:
Хм, некоторые задания предлагают варианты с одним наборов языков, другие - с другим, решились бы чтоли.

Добавлено позже:
Ааааа, держите меня семеро  :rofl: :rofl: :rofl:
На месте преступления были обнаружены четыре обрывка бумаги. Следствие установило, что на них записаны фрагменты одного IP-адреса. Криминалисты обозначили эти фрагменты буквами А, Б, В и Г. Восстановите IP-адрес.
Я не могу  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Июнь 2011, 01:19:28 »
http://www.online812.ru/2010/06/23/016/ :lol: :lol: :lol:
Какие правдорубы :lol: Жаль только умом не блещут :lol:
Цитата
1. Привлечь для контроля над проведением ЕГЭ сторонние независимые организации и щедро оплатить деятельность их сотрудников во избежание возникновения у них коррупционных позывов.
Мало денег не бывает никогда, а "сотрудники милиции, ФСБ, Минюста, которые «волновались за своих детей и племянников»" могут навредить и "независимым" организациям.
Цитата
2. Установить ограничение на использование (во время проведения ЕГЭ) мобильной и иной связи, портативных ЭВМ для того, чтобы участники Единого государственного экзамена не использовали в неправомерных целях указанные технические средства. Для этого перед входом в ППЭ следует установить металлоискатели, которые, кстати, ещё и уменьшат риск совершения терактов.
Так уже нельзя и судя по всему, отследить использование средств мобильной связи не составляет проблемы. Проблема не в технике, а в людях.
Цитата
3. Опечатать либо опломбировать (после начала экзамена) входную дверь пункта проведения ЕГЭ с целью ограничения входа/выхода из этого пункта организаторов и общественных наблюдателей, с тем чтобы они не могли заносить/выносить экзаменационные материалы, шпаргалки и иные документы, с помощью которых участники ЕГЭ в неправомерной форме сдают экзамен, а за срыв печати установить уголовную ответственность.
Как и кто будет проверять когда именно была установлена печать? Уголовная ответственность -- звучит очень сурово... Кстати, а вы знаете что штраф в пять тысяч рублей тоже может быть этой самой "уголовной ответственностью"? :lol: И это при том, что недавно минимальный размер штрафа до пяти тысяч повысили с 2500 деревяшек. Да и есть уже в УК статьи и про взятку и про злоупотребление должностными полномочиями.
Цитата
4. Запретить экзаменуемым выходить в туалет более одного раза.
Под страхом смерти, да? А как же Конституция с её бурчанием про человеческое достоинство? Сходил в туалет один раз -- дальше ходи под себя.
Цитата
5. Установить административную и дисциплинрную ответственность должностных лиц, по вине которых время проведения ЕГЭ вышло за пределы установленного законом срока.
Спасибо, КЭП. И как это раньше никто не додумался :lol: Или додумался? :-\
Цитата
6. Разрешить общественным наблюдателям производить фото¬ и видеосъёмку в ППЭ...
С целью передачи тестов студентам, преподавателям и еще кому-бы то ни было. Общественные наблюдатели тоже бутерброд с икрой хотят :lol:
Цитата
... с целью исключить помощь третьих лиц ученикам в сдаче ЕГЭ и для фиксации нарушений.
;)

Да и в целом статья постоянно подчеркивает то, что все это было в Махачкале. Что бы это значило? :)
P.S. Да, я знаю что статья была написана в прошлом году :)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Июнь 2011, 09:38:50 »
Цитата
Система генерации 13-ти-символьных паролей устроена следующим образом: в качестве символов используются цифры, а также строчные и прописные латинские буквы в любом порядке. Каждый пароль  система записывает минимально возможным и одинаковым целым количеством байтов, при этом все символы кодирует одним и тем же минимально возможным количеством бит. Программа сгенерировала 512 паролей. Какой объем памяти был использован?
Алфавит паролей - 10 + 26 + 26 = 62 символа. Надо так понимать, каждый символ кодируется отдельным числом битов (целым), поэтому на каждый символ 6 бит. На весь пароль 78 бит, итого 10 байт.

Цитата
во избежание возникновения у них коррупционных позывов.
Звучит как рвотные позывы или что-то в том же духе :lol:

Цитата
4. Запретить экзаменуемым выходить в туалет более одного раза.
А что, с первого раза пистолет в бачке не нащупает не сможет все ответы запомнить/скатать? :lol: Один раз можно и на целый час засесть ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Июнь 2011, 12:00:58 »
У нас на зно в туалет положено было ходить с одним человеком из комиссии который должен ждать тебя под туалетом и сможет слышать если ты там надумаешь позвонить кому или ещё чего, ну такого не было конечно.
Цитата: GManiac
поэтому на каждый символ 6 бит.
Вот это разжуй, откуда у нас такие выводы взялись. Я вчера так тест и недопрошёл, в 12 ночи инет отрубился, а тест я прошёл до 23 вопроса, а жаль, надо будет перепройти. Из всех вопросов было наверное только 2 связанных с информатикой, остальные банальная арифметика типа посчитай сколько будет либо из 4х ответов выброси 3 не подходящие нескольким условиям.

Оффлайн Smooth criminal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Июнь 2011, 12:33:18 »
Там еще Б и С часть есть.А "А" все без проблем прорешивают,ибо элементарщина.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Июнь 2011, 12:41:49 »
Smooth criminal,я знаю что там есть ещё другие части заданий, интересно что в части с , написать что-то на паскале чтоль  :) Так там я так понял знание языка не сильно требуется так как в 1 части все задания дублируются на просто словесной форме условий типа (если i>0 тогда ...).

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Июнь 2011, 16:07:47 »
У нас на зно в туалет положено было ходить с одним человеком из комиссии который должен ждать тебя под туалетом и сможет слышать если ты там надумаешь позвонить кому или ещё чего, ну такого не было конечно.
Можно не звонить, а поискать пистолет в бачке (если задания очень сложные и ответы ты не знаешь лол), или найти бумажку с ответами на задания, заблаговременно заныканную там ;) Или выйти в инет с трубки (найденной в бачке).

Цитата
Вот это разжуй, откуда у нас такие выводы взялись.
6-ю битами можно закодировать максимум 2^6 = 64 символа. 5-ю - 32. Чтобы закодировать 62 разных символа, 5 бит не хватит, нужно 6 бит.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Июнь 2011, 17:16:52 »
GManiac,потом дошло, но не отписывался  :)

Добавлено позже:
Цитата: GManiac
Или выйти в инет с трубки (найденной в бачке).
А почему найденной в бачке, как-будто кто-то по карманам на входе шарит есть ли у тебя мобильник.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Июнь 2011, 17:23:42 »
Ну, я предполагал, что шарят. Вон же какие статьи пишут, хотят снизить коррупционные позывы, поставить КПП, пломбировать классы, запретить два раза в туалет ходить лол

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Июнь 2011, 18:18:13 »
GManiac,а толку с того что хотят, в наших странах этап планирование всегда выполняется, а вот когда доходит до этапа финансирование тут же о всём забывают, а деньги распиливают.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Июнь 2011, 10:47:32 »
Да и в целом статья постоянно подчеркивает то, что все это было в Махачкале. Что бы это значило? :)
А не в Махачкале ли ЕдРо получила 120%? :lol: