Коороче, мне уже привезли.
Мне как раз очень понравилась эмуляция Сеги, а вот Денди намного меньше. Другие пока не проверял - не успел еще.
Управление действительно не соовсем привычное, но думаю, что можно быстро приноровиться. Причем кнопки абсолютно не тугие, но и не болтаются.
А вот высказывание СТАРЦА по поводу наушников наводит на мысль, что мы говорим о разных приставках, потому что у моей разъем для наушников находится сверху чуть левее середины, что на мой взгляд, самый удобный вариант. Там же сверху расположен разъем юсб (он же для зарядки) и ав-выход.
Видео тоже пока не смотрел, но посмотрю обязательно. Тестовый ролик, что изначально был загружен в приставку вызвал положительные эмоции - картинка качественная да и звук ничего так для встроенных колонок.
Конкретно эту модель выбрал в первую очередь за большой экран 4,3 дюйма.
Порадовало, что купить консоль можно как "голую", так и с разным количеством загруженных игр. Да, все эти игры можно найти и скачать в интернете, но лично мне проще заплатить лишние пару сотен рублей и сразу приступить к тому, ради чего, собственно, приставка и покупалась. В итоге цены в Москве составляют примерно 2500-3000 рублей.
Внешний вид вполне пристойный, если не обращать внимания на 90-% сходство с PSP. Не скажу, что это хорошо или плохо - на любителя. Главное, чтобы не было мошенничеств, поскольку неискушенному пользователю ее вполне можно преподнести как Сони
Визуально пластик точно такой же, как на PSP, следовательно быстро и сильно пачкается от пальцев, но с другой стороны, так же легко оттирается.
Отметил, что Ёджи чуть полегче Сони.
Приставка поддерживает карты памяти, но пока не вижу необходимости их использовать, так как 4 Гб на первых порах будет более чем достаточно. Для сравнения, 720 предустановленных игр занимают примерно половину этого объема.
Особый плюс, которого так не хватает при игре на железе - возможность сохранить любую игру в любом месте. Сколько игр было недоиграно за последние 15 лет именно из-за отсутствия такой возможности...
В комплекте довольно подробная инструкция по всему функционалу приставки. Причем и инструкция написана на хорошем русском языке, и приставка корректно русифицирована. Никаких приколов типа "вставьте сима" не встречается.
Дальнейшие впечатления опишу по мере эксплуатации.
Предварительное резюме. Недорогая алтернатива сразу большому количеству устройств - приставке, мп3-плееру, радиоприемнику, часам, будильнику, видеоплееру, фотоаппарату, видеокамере, флешке. Правда, немного странно, что китайцы забыли добавить туда тв-приемник