Автор Тема: Помогите с DENDY JUNIOR проблема с джойстиками  (Прочитано 15873 раз)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata,  почему нет? я же практичсеки тебя продублировал

Обычно рвётся дорожка идущая от контактной площадки разъёма. На глаз может быть практически не заметно.
вот я и думаю- скорее всего разшатался разъем от частого выдергивания джойстиков. почему и спрашиваю у него- на 2 гнездах такое или одном каком то.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Пропайка обрыв не устранит. Если только будет видно отслоившуюся площадку. Это фишка стиплеровских Юниоров. Плата из одностороннего гетинакса, без металлизации, разъём держится только на своих контактах. В результате площадка отслаивается и рвётся дорожка.
А пропаять можно, хуже не будет.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dinorock,  в обоих гнездах такое поведение джоев?  ну раз другие джои ведут себя одинаков на этой приставке, то явно дело не в проводах.(не может же у всех сразу перегнуться ). вскрой приставку и пропаяй сам разъем или разъемы.

В одном гнезде поведение такое.
В первом .

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот и просмотри внимательно контакты гнезда на наличие обрывов. а для большей уверенности зачисти лак по радиусу каждого контакта по 1-2 миллиметра , пролуди и пропаяй. у меня была такая же ситуация с мд2 европейкой фирмовой. на 2 порту джоя было оторвано 4 контактных площадки от дорожек.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем откликнувшимся  спасибо за помощь! :)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так нашел то причину ?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так нашел то причину ?
Вскрыл приставку.В районе пайки портов на плате обнаружилось пятно жирного нагара, не знаю как еще эту хрень назвать.Как раз в районе "вентиляционных" отверстий снизу , в передней части приставки.
У не очень чистоплотных людей я заметил, мебель и техника на кухне слоем такого нагара покрываются.
Видимо приставка долгое время использовалась на кухне.У тех, у кого я ее купил.
Почистил плату от этой дряни.
Теперь происходит так:
Вставляю картридж, начинается игра, нажимаешь две вышеуказанные кнопки-игра виснет.
Жму Reset, перезапускаю игру, и если нажимаю те "проблемные "кнопки -все идет, пауза не срабатывает и ничего не стопорится.

Такая вот ситуация.