Автор Тема: Интернет от компа к ноутбуку по Wi-Fi через PCI-адаптер  (Прочитано 5440 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Не могу понять в чём проблема... Один из тех случаев, когда вроде ВСЁ по инструкции, но всё равно не работает как надо. Короче. Комп и ноут, на обоих стоит XP SP3, на компе интернет - ADSL через USB-модем. Появилась необходимость для передачи инета ноуту через Wi-Fi. Поставил себе на комп Wireless-адаптер ASUS PCI-G31 для Wi-Fi сети, установил, настроил. На ноуте настроил встроенную Wi-Fi карту. Пытаюсь создать сеть, настраиваю, делаю всё как по учебнику:

Комп:
прописываю IP-адрес 192.168.0.1
маска: 255.255.0.0

Ноут:
прописываю IP-адрес: 192.168.0.2
шлюз: 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1

В свойствах локальной сети (модемное подключение к ADSL) ставлю галочку на "Разрешить доступ к инету с данного компа другим пользователям" (общий доступ). Подключаю к созданной сети комп и ноут.

Результат - ноут на компе прекрасно пингуется, комп на ноуте прекрасно пингуется, но интернета на ноуте НЕТ. Чё тока не делал, проверял кучу настроек, перечитал кучу форумов - ни-фи-га, инета как не было так и нет. Кто подскажет, что не так? :wall:

P.S. Советы типа "Купи роутер" не предлагать.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 23:30:18 от Kинаман »

Оффлайн SCEHA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
                                                                             1ый способ
Ну Во Первых в Ноуте не надо DNS прописывать
А ВО Вторых попробуй
вот так
Комп:
прописываю IP-адрес 192.168.1.1

Ноут:
прописываю IP-адрес: 192.168.1.8
Вот у меня всё работает
и соединить ещё можно через -Мой компьютер-свойства -имя компьютера -интендификация

Второй способ

Добавлено позже:
И убери подключение ADSL просто зайди в аррапатные настройки твоего модема и поставь там логин и пароль
В Локалке пропиши
Ip -192.168.1.8
Маска-она сама появится
Шлюз-192.168.1.1
Dns-192.168.1.1
Dns-192.168.1.4
и меня всё работает

Добавлено позже:
и ещё соедини их чрез провод Link этот тот провод который ADSL к сетевой карте присодиняет толстый такой провод

Добавлено позже:
если у тебя модем с одним входом то купи провод Link но раздвоеннный всмысле на одном проводе два штекера
к примеру как на проводе где белый и желтый цвета штекеров
                                                                                      Вход2  Вход3
                                                                                            !   !
                                                                                            !   !
                                                                                             ! !
                                                                                              !   -Вот такой провод Link
                                                                                              !  
                                                                                              !
                                                                                              !
                                                                                              Вход

Добавлено позже:
1. И убери подключение ADSL просто зайди в аррапатные настройки твоего модема и поставь там логин и пароль
В Локалке пропиши
Ip -192.168.1.8
Маска-она сама появится
Шлюз-192.168.1.1
Dns-192.168.1.1
Dns-192.168.1.4

2.если у тебя модем с одним входом то купи провод Link но раздвоеннный всмысле на одном проводе два штекера
к примеру как на проводе где белый и желтый цвета штекеров
                                                                                      Вход2  Вход3
                                                                                            !   !
                                                                                            !   !
                                                                                             ! !
                                                                                              !
                                                                                              !
                                                                                              !
                                                                                              Вход
3. как соединишь на первом компе
Ip -192.168.1.8
Маска-она сама появится
Шлюз-192.168.1.1
Dns-192.168.1.1
Dns-192.168.1.4
На втором
ip-192.168.1.2
Маска--
Шлюз-192.168.1.1
Dns-192.168.1.1
Dns -192.168.1.4
и интернет должен работать и на компе и на ноутбуке
Учти если ты всё выполнишь пошагово то всё заработает
Проверено лично мной можешь не сомневаться

Добавлено позже:
                                                                                   Вход2        Вход3
                                                                                 Комп    !   ! Ноут
                                                                                            !   !
                                                                                             ! !
                                                                                              !
                                                                                              !
                                                                                              !
                                                                                              Вход
                                                                                            МОДЕМ
Вот так соединишь

Добавлено позже:
Вообщем попробуй должно работать

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ну Во Первых в Ноуте не надо DNS прописывать
Ты лол.

По сабжу. Уже скока раз тут тёрли и все равно кто-то придет и начнет спрашивать. Тебе же нужен ICS. То, что ты "расшарил" соединение - хорошо, но сам ICS (что есть примитивный NAT) не появится. Чтобы он появился, сделай настройку сети мастером на компе. Он сам все проставит и везде покрутит. Можно и руками, но так быстрее. На ноуте достаточно прописать уникальный IP, и комп в качестве шлюза и ДНС (т.е., настраивать надо именно комп).

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
SCEHA, у меня сетевая карта в компе для ADSL-интернета не задействована - она отключена. Модем у меня USB, в него заходит обычный телефонный кабель. Провода Link у меня нет, но могу купить и попробовать, если это, конечно, даст результаты. Остальное мне пока не помогло. И в аппаратных настройках моего модема негде вводить логин и пароль, поэтому подключение нужно создавать отдельно.

HardWareMan, если под настройкой ICS ты подразумеваешь всё что описано здесь: http://support.microsoft.com/kb/306126 то я всё это проделывал и результата мне это не дало. Но меня терзают смутные сомнения по поводу того, что что-то не так с IP-адресами. Дело в том, что у меня на локальном соединении с инетом через ADSL-модем стоит прописанный адрес 192.168.0.1, и когда я пытаюсь его прописать в беспроводном соединении - он, естественно, ругается. Поэтому в беспроводном я прописываю адреса в диапазоне 192.168.1.* На всех форумах и во всех инструкциях написано, что надо вводить обязательно 192.168.0.1, хотя сам я не знаю так ли это важно или нет.

Ещё одна непонятка. Моё подключение к интернету на компе использует два соединения - локальное подключение модема и высокоскоростное подключение с логином и паролем (см. скрин), и если я в локальном ставлю галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", то я не могу поставить её в самом подключении к инету. То же самое и нельзя сделать в обратную сторону - если ставишь в подключении к инету, то нельзя поставить в локальном. Влияет ли это?
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 20:28:37 от Kинаман »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Тут ещё это... может я покажусь не вовремя подошедшим, Кинаманыч, а ты тут галочки ставил?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
HardWareMan, если под настройкой ICS ты подразумеваешь всё что описано здесь: http://support.microsoft.com/kb/306126 то я всё это проделывал и результата мне это не дало.
Нет.
Ещё одна непонятка. Моё подключение к интернету на компе использует два соединения - локальное подключение модема и высокоскоростное подключение с логином и паролем (см. скрин), и если я в локальном ставлю галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", то я не могу поставить её в самом подключении к инету. То же самое и нельзя сделать в обратную сторону - если ставишь в подключении к инету, то нельзя поставить в локальном. Влияет ли это?
NAT можно повешать только на один интерфейс. И это - твой дозвон с паролем. Стало быть, тебе надо настроить соединения следующим образом. На компе, на WiFi адаптере вводишь IP:192.168.х.1/255.255.255.0, DNS и шлюз - пустые. На другой сетевой карте - не важно, главное чтобы не такой как у WiFi (если есть уже настройка на сеть - пусть останется таковой). Расшариваем PPPoE. На ноуте, на адаптере WiFi вводим IP:192.168.х.2/255.255.255.0 и шлюз с DNS: 192.168.х.1. "х" - число от 0 до 255, любое не занятое другими адаптерами. Само соединение WiFi по вкусу: опен или WEP/WPA. Рабочая группа обоих компов должна быть одинакова. Брэндмауэр на адаптерах WiFi отключить (снять галку в настройках брендмауэра с этих адаптеров). После этого появится полноценная сеть между ноутом и компом, а в сетевом окружении ноутбука появится "дозвон" с компа. Он то и будет раздавать интернеты.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Цитата: Yaranga
Тут ещё это... может я покажусь не вовремя подошедшим, Кинаманыч, а ты тут галочки ставил?
Да, проставил, прописав каждой IP-адрес компа "192.168.1.1", но пока результата нет.

Хардвэрыч, всё, что написал - я проделал. Айпишники ввёл 1.1 и 1.2 соответственно, брандмауэр выключил, рабочая группа одна и та же, но в сетевых окружениях на ноуте, как и на компе, мы видим только это (см. скрин), при том что просит пароль, какого у меня сроду не было. Единственное, не совсем понял, что ты имел ввиду под словами "Расшариваем PPPoE" Если это то, чего я ещё не сделал, то опиши подробнее.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
выполни пару комманд -
ipconfig /all
route print
и покажи что они сказали, а то на пальцах фиг поймешь что у тебя не так настроено, мб какая типичная ошибка, типа прописанного шлюза на локальном адаптере

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хардвэрыч, всё, что написал - я проделал. Айпишники ввёл 1.1 и 1.2 соответственно, брандмауэр выключил, рабочая группа одна и та же, но в сетевых окружениях на ноуте, как и на компе, мы видим только это (см. скрин), при том что просит пароль, какого у меня сроду не было. Единственное, не совсем понял, что ты имел ввиду под словами "Расшариваем PPPoE" Если это то, чего я ещё не сделал, то опиши подробнее.
1. Пароль просит потому что "гость" запрещен. Разреши его и открой хоть одну шару.
2. Запарился, "шлюз интернета" появится не в сетевом окружении, а в его свойствах - т.е. в сетевых подключениях. Можно будет создать ярлык на рабстол.
3. "Расшарить" РРРоЕ дозвон интернета через свойства - дополнительно, а там "разрешить другим блаблабла", не помню как полностью оно звучит.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: Kинаман
Дело в том, что у меня на локальном соединении с инетом через ADSL-модем стоит прописанный адрес 192.168.0.1
походу проблема в этом, емнип чтобы виндовый недо-NAT работал - обязательно нужно чтоб локальный адаптер имел адрес 192.168.0.1, иначе не работает.

используй сторонний NAT или какой-то Proxy-серверок

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
походу проблема в этом, емнип чтобы виндовый недо-NAT работал - обязательно нужно чтоб локальный адаптер имел адрес 192.168.0.1, иначе не работает.
Нет. Еще раз говорю: прогоняем мастер настройки сети. Выбираем "прямое подключение" и интерфейс интернета (РРРоЕ соединение), при этом, сетевушку отключи, оставь только WiFi. Ей назначится дефолтовый 192.168.0.1 (о чем будет предупреждено) и перегружаемся. Потом IP можно сменить на любой - разницы нет. Зато NAT прицепится к дозвону и все политики-службы маршрутизации поднимутся сами.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Хардвэрыч, вот теперь наконец-то всё получилось! :D Вот в чём был весь косяк - в мастере настройки сети я выбирал не PPPoE, а локальное соединение, и ему соответственно прописывал адрес 192.168.0.1 Щас поставил всё на дозвон, отрубил брандмауэр, и шлюз на ноуте появился. :)

Спасибо большое за помощь!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Одминское большое пожалуйста! :3

Оффлайн SCEHA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну ты блин вообще  >:(  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: