Автор Тема: Помогите организовать систему охлаждения.  (Прочитано 4522 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Короче на улице все время 30, посему мой комп (имеется в профиле) просто закипает, уже через пол часа инет серфинга. Мне это совсем не нравится, посему прошу помощи у знающих. Так вот: греется видюха ,причем сильно. Вентилятор на ней крутится нормально. но этого не хватает, над ней стоит вентилятор .который загоняет в корпус воздух с улицы. Далее процессор с боксовым кулером и выше собственно кулер блока питания. ДАлее; там где и положено стоят 3 ХДД- с ними проблема еще больше. накал страстей у них такой, что аж руку не подержать. обжигает. Расстояние между нми сантиметра 2. Но больше места в системнике и нет. :( Что докупить. куда поставить, буду рад любым советам. Может там поставить какой-нить ультра крутой кулер на вдув, или какие-нить спец средства для хдд есть, я совсем не в курсе.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Купи сплит систему.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Более реалистично - купить новый корпус, нормальный, с фильтром на вдуве и двумя 120мм кулерами хотя бы, один на вдув, другой на выдув. Ну и не микроскопических размеров,  а нормальных размеров , что-то вроде 6AR, либо вообще бигтауэр.
Может большинство таких корпусов и не отличаются смазливыми мордашками, зато работают, ибо рассчитаны на то, что в них графические станции собирать будут. Цена вопроса - 2950-7900 рубликов.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
у меня один 120мм на вдув, один 120мм на выдув, винты горяченькие, сплит спасает.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Я вот недавно взял себе Zalman Z9 plus корпус, в нём 4 кулера 120 + реобасс, удалось сбить температуру комплектующих на 10 градусов с новым корпусом, на винчестеры даже чуть больше "сдуло". Цена ~2500 рублей.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на винчестеры даже чуть больше "сдуло".
А какая у них температура сейчас?
У меня винчестры стоят прям за 120-мм вентилятером, температура у них от 23 до 34 градусов в зависимости от нагрузки.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы парни! :) На счет сплит системы надо почитать сейчас. что это и с чем. На счет корпуса, вроде бы у меня не маленький корпус. но видимо придется раскошелиться. Может посоветуете какой лучше купить, учитывая что у меня и так нормальный блок питания. тобишь с блоком не нужен)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Demon,34 теперь на новом, хотя старый умудряется и с охлаждением иногда до 42 прогреться, а иногда сидит на температуре 23 градуса, это при том что я его практически не использую, думаю отключить на лето. Он всё равно у меня больше как хранилище выступает + операционка там рабочая на всякий пожарный.

Добавлено позже:
Lost Soul,так в основной массе корпуса без бп и продают, с поиском корпуса без бп проблем не будет.