Автор Тема: Фильм из игры  (Прочитано 6662 раз)

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фильм из игры
« : 04 Июль 2011, 00:53:20 »
Всем привет. Не знаю в какую ветку нужно было написать эту тему... тема в общем "оригинальная" :D хочу узнать ваше мнение....я хотел бы сделать фильм из игры  [PS2] Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty/(просто шикарно переведённой на русский язык)....задумка такая - записать все заставки, разговоры по кодеку+скоростной геймплей ...причём качество будет не 640х480 как изначально , а 1920x1080p причём не 24-30 кадров в секунду(как обычно снимают кино) ,а 60-это на скорость потока не влияет ,но даёт преимущество:
1)сам фильм будет идти очень плавно, как и игра
2)вы не отличите видео от игры,то есть будет складываться ощущение,что идёт игра ,а не видео!
Я уже записал полную запись действий на "танкере" от начало и до конца!!!
Попробовал просто раскинуться на диване с "попкорном" и смотреть на запись, как на фильм...впечатления реально непередаваемые-как от просмотра классного фильма! я лично загорелся записать так всю игру  :wow: игра действительно сделана как фильм! +в качества blu-ray///(full hd)
 на 42 дюймовом телевизоре смотриться всё превосходно, до сих пор удивляюсь как можно было в 2001 году такое сотворить...
Но есть две проблемы....один лишь танкер идёт с продолжительностью 56мин! и весит 9.26Гб
Тоесть сама игра(фильм) думаю будет длиться около 10-12ч. (тяжеловато всё это просмотреть!!!)даже со скоростным прохождением (очень длинные заставки) и весить всё это чудо будет около 80-100гб...(хотя конечно можно в дальнейшем сделать рип.)
Я лично всё это дело буду записывать на двухслойные блю-реевские балванки (каждая вмещает 50гб) цена где-то окола 100 руб....думаю разбить под них фильм на части( две части или три) так что этот вопрос (на что это всё записать лично меня не волнует)....но вот вы считаете это интересным для себя? Смотреть игру как фильм? В общем напишите своё мнение....вот предоставляю отрывок из будущего фильма http://narod.ru/disk/18029670001/2aa.avi.html
скачать целиком весь фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3663711
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 16:01:39 от alexi86 »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Re: Фильм из игры
« Ответ #1 : 04 Июль 2011, 01:07:56 »
Одобряю. Записывай. Можешь сделать сериал аля Санта Барбара.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июль 2011, 01:46:05 »
на youtube можно посмотреть заставки+выборочно геймплей разных игр. такая тема есть короче. правда ни на русишэ.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июль 2011, 01:58:36 »
aptypЭто не то...я имел ввиду сделать полноценный фильм ,где линия сюжета не теряется и объясняется по ходу действия каждая деталь! а для этого приходиться записывать по мимо заставок гейплей и все сообщения по кодеку тогда это превращается в полноценный фильм ,где даже не подготовленный зритель, всё понимает ,что происходит на экране....и главное ,что современные технологии позволяют сделать римейк игры в blu-ray качестве( не без помощи эмуляторов конечно...)
В общем я загорелся и думаю выйдет очень  достоенное кино... игра реально очень заточена не только по геймплей ,но и под кино...кто хочет могу передать проделаную работу ...зацените сами....

Кто нибудь пытался сделать что-нибудь подобное? если да ,то что эта была за игра?
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 02:04:09 от alexi86 »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июль 2011, 02:23:22 »
ну выкладывай тут ссылку раз так

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июль 2011, 02:53:45 »
Теперь скажите, как эта тема относится к ромхакингу. ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июль 2011, 03:03:23 »
Le@N,да не, она к программированию относится  :D

Оффлайн TrickZter

• Пользователь
  • I am the bone of my sword.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Июль 2011, 07:39:33 »
причём качество будет не 640х480 как изначально , а 1920x1080p
Апскейл картинки не улучшает качесто, но только напрасно увеличивает размер файла.
причём не 24-30 кадров в секунду(как обычно снимают кино) ,а 60
Даже современные блокбастеры снимают с частотой в 24 кадра, что кагбэ намекае ;)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Июль 2011, 09:57:13 »
Если видео не пожато то апскейл с фильтрами думаю будет не плохо.

alexi86, ты в какой формат видео конвертишь?

Оффлайн TrickZter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июль 2011, 10:13:36 »
А что мешает в реальном времени применять фильтры?
Апскейл может быть оправдан только в случае просмотра на хреновеньком бытовом проигрывателе, который не умеет нормально делать апскейл.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Июль 2011, 10:56:01 »
ну выкладывай тут ссылку раз так
ссылка будет позже...думаю пока вылажу маленький кусочек-просто чтобы оценить качество изображения....полную версию в оригинальном качестве я планирую разместить на торрентах(вес то приличный 10гб) и это только одна десятая часть от игры :D
Теперь скажите, как эта тема относится к ромхакингу. ;)
ну я писал в начале ,что не знаю в какую тему было бы правильней написать...хотя в ветке написано "...хакинг и римейки игр"-вот я и подумал римейк игры в виде фильма в full hd качестве :blush: пускай тогда модераторы перенесут в более подходящий раздел
Апскейл картинки не улучшает качесто, но только напрасно увеличивает размер файла.Даже современные блокбастеры снимают с частотой в 24 кадра, что кагбэ намекае ;)
тут другой Апскейл...поверь мне ,как я писал в начале на 42 дюймов экране качество просто "зашибись!!"
Что касается частоты кадра: не забывай что на данный момент во всерх современных жк и плазм. телевизорах стоят дополнительные процессоры по предварительной обработки изображения, то есть грубо говоря проц. отрисовывает дополнительный кадр и вставляет его между кадрами видео(превращает 30 fbs в 60fbs)-для достижения плавности ...этим сейчас занимаются все телевизоры называя эту технологию 100гц и у разных марок  свои названия процессоров: например sony-bravia engineer ,у philips hd pixel и т.д.

alexi86, ты в какой формат видео конвертишь?
я видео  снимаю с помощью эмулятора-эмулирую игру в 1920Х1080 и пока запаковываю в AVI(так проще с ним работать) вот полный данные:
контейнер AVI
видео кодек MPEG-4 Visual (XviD) 23.6Mbps ,1920x1080 (16/9) 60.000fbs
аудио AC-3 320Kbps, 2 channels
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 10:59:04 от alexi86 »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Июль 2011, 11:53:01 »
а m2ts не пойдет? он же вроде под блюрей заточен?

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Июль 2011, 14:29:14 »
а m2ts не пойдет? он же вроде под блюрей заточен?
m2ts-это контейнер под blu-ray... перепаковать в него из avi проще простого :) меня вот мучает другой вопрос...дело в том,что в в этом контейнере используется в основном MPEG-4 AVС, а не MPEG-4 XviD нужно ли будет перекодировать в AVC ? и если да, то не потеряется ли качество после кадировки?...тут надо разбираться.
Что касается аудио кодека, то тут "по барабану" ...я специально его урезал до 320кб/c что бы уменьшить объём.
Как я написал я уже подгатовил материал на танкере все заставки которые мне встретились при прохождение+все разговоры по кодеку+скоростное прохождение )было выполнено примерно за 10 мин. )без поднятия тревоги и без убийств (как бы прошёл Снейк этот этап по правде... :lol:)
Ну теперь "о ром-хакинге" :D
Тут можно зайти довольно далеко...в обще хочется сделать полноценный blu-ray диск(всего я так понимаю получиться около 3х дисков) диск с меню и звуками выдранной из игры ,читающийся на любом бытовом блю-рей проигрывателе + сделать дополнительный материалы: опять же выдрать из игры (там их много и текст истории , альтернативные, заставки и т.д.)
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 14:38:43 от alexi86 »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Июль 2011, 15:06:15 »
О мой бог  :lol: О каком ХД можно говорить с ХВИДом, который даже в SD проигрывает ДивХ и х264 в качестве?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Июль 2011, 15:11:38 »
вроде все уже итак есть. Смотри на рутрекере в разделе игровое видео. Там все части таким макаром представлены.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=997431
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=339435

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Июль 2011, 15:18:52 »
О мой бог  :lol: О каком ХД можно говорить с ХВИДом, который даже в SD проигрывает ДивХ и х264 в качестве?
я не очень силён в кодеках,но могу заверить, качество записи очень хорошее,по крайне мере выше некуда,так как отличить запись от эмуляции игры даже на большом экране практически невозможно.
Объясните мне ,если вы в этом хорошо разбираетесь,если я перепакую всё это дело в m2ts или ts и создам blu-ray структуру папок записав на диск, диск будет проигрываться на всех бытовыйх blu-ray плеерах?

Добавлено позже:
вроде все уже итак есть. Смотри на рутрекере в разделе игровое видео. Там все части таким макаром представлены.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=997431
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=339435
Читай внимательнее мои посты выше...в тех раздачах кстати всё урезано....игра ,я повторяю полноценно идёт 10-12 часов и я буду делать в fullhd 1920Х1080p полноценным диском со всеми вытекающими от сюда обстоятельствами...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июль 2011, 15:28:48 »
Хм, просто лучше изначально кодить в какой-нибудь UNCOMPRESSED, но это весь винт займет терабайтный скорее. Или же частями, а потом уже все это в x264 загонять, лучше чем ХВИД будет.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Июль 2011, 15:32:38 »
Хм, просто лучше изначально кодить в какой-нибудь UNCOMPRESSED, но это весь винт займет терабайтный скорее. Или же частями, а потом уже все это в x264 загонять, лучше чем ХВИД будет.
я вам скину маленький отрывок из моего видео, сравните с игрой на эмуляторе поставив разрешение 1920-1080 ,и поймёте, что лучше уже просто не нужно делать.... а объем в 10гб на 1 час видео меня вполне устраивает... ^_^ вы скажите мне про blu-ray диск при записи в контейнере m2ts он будет читаться в  divx или нужно перекодировать?
вот ссылка http://narod.ru/disk/18029670001/2aa.avi.htmlсмотреть желательно на мониторе или телевизоре с full hd разрешением
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 15:54:59 от alexi86 »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Июль 2011, 16:01:21 »
вы скажите мне про blu-ray диск при записи в контейнере m2ts
так это же помоему и есть родноё ведро блю-рэя

Оффлайн TrickZter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Июль 2011, 16:36:44 »
тут другой Апскейл...
"другой" апскейл может быть только на эмуляторе, но у него свои глюки (артефакты, кривая отрисовка, да и просто баги). К тому же для качественного апскейла порсердством эмулятора нужно правильно настроить эмулятор и нужно очень хорошее железо, иначе будет тормозить.
Что касается частоты кадра: не забывай что на данный момент во всерх современных жк и плазм. телевизорах стоят дополнительные процессоры по предварительной обработки изображения, то есть грубо говоря проц. отрисовывает дополнительный кадр и вставляет его между кадрами видео(превращает 30 fbs в 60fbs)-для достижения плавности
Вот именно поэтому и не будет большой разницы. Мониторы/телевизоры и так сами довольно хорошо сглаживают картинку.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 16:40:45 от TrickZter »

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Июль 2011, 16:42:55 »
Всем кто сомневается в качестве картинки будущего фильма в full hd в divx и 60fps я разместил ссылку в первом посте!! эмулируйте игру на эмуляторе и сравнивайте картинку...я разницы не заметил даже на большом экране...
так это же помоему и есть родноё ведро блю-рэя
ну да, только divx внутри контейнера m2ts может не проигрываться....хотя я могу и ошибаться ;)

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Июль 2011, 16:51:45 »
посмотрел видео <_<. ладно бы если бы была крутая графа, а ею чего-то и не пахнет.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Июль 2011, 16:54:22 »
Откуда тебе графа в МГС2? o_0
Просто видео в hd

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Июль 2011, 16:55:52 »
Понт от видео в HD если там посмотреть НЕ НА ЧТО. <_<

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Июль 2011, 16:55:57 »
alexi86, ты какой прогой конвертишь? Не badaboom'ом случайно?

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Июль 2011, 16:56:54 »
посмотрел видео <_<. ладно бы если бы была крутая графа, а ею чего-то и не пахнет.
ну ты даёшь...игра 2001 года и ещё я тебя хочу удивить, её родное разрешение 640-480 :D а я же выжал максимум из неё и записал с качеством записи которое я ещё не встречал этой игры...а вообще-то игра шедевр в неё можно не только играть но и смотреть как фильм,только надо грамотно всё сделать  ИМХО

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Июль 2011, 16:58:09 »
r57shell, ты не вкурил до конца. Это НЕ ТУПО геймплей в hd, человек пытается замутить фильм в высоком разрешений.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Июль 2011, 17:01:21 »
alexi86, ты какой прогой конвертишь? Не badaboom'ом случайно?
я пока ничем не конвертирую видео - это  вполне сносно делает эмулятор divx кодеком, так как 60мин на 10гб -это очень оправданный расчёт ;) может вместиться на один 1слойный 2.5ч. и 2хслойный 5 ч видео...иначе придётся куда-то девать уже не 100гб игры а 200 или больше....нету смысла

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Июль 2011, 17:10:32 »
Деталий в том же Diablo II больше, и то, только потому, что всё рисованное.

знаете, квадрат Малевича для меня и в 320х240 квадрат  :lol: и в 1920х1080, и даже в 10000х10000.

мне же не покажут ничего больше, чем видно на этой картинке например.
отсюда видимый мною смысл один - посмотреть как фильм, но тогда, зачем fullhd если как фильм можно и без этого.
ладно шалите дальше, я не ваша мама :lol:.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Июль 2011, 17:19:27 »
Деталий в том же Diablo II больше, и то, только потому, что всё рисованное.
ладно шалите дальше, я не ваша мама :lol:.
ладно давай так, скоро будет раздача на торрентах... скачай полностью мной записанный фильм-(часть игры на 1 час) посмотри его от начало и доканца как фильм и потом напишешь своё мнение...просто к Diablo и друг. подобных игр эта не имеет отношения....это надо целиком посмотреть...я лишь просто показал в какойм качестве будет выложен этот фильм