Автор Тема: Фильм из игры  (Прочитано 6660 раз)

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Фильм из игры
« Ответ #30 : 04 Июль 2011, 17:24:02 »
Я просто оценил качество. 1920х1080 это я знаю, круто. Но только зачем так много, если можно меньше, вот всё что я хотел высказать. А на счёт фильма делай че хочешь, но картинка там где 640 хватит, а ты 1920, эт тоже самое что на кин которому хватит битрейта 15к, выложить 60к, "качественнее" от этого не станет, а если и станет, то значит 15к мало было.

Оффлайн TrickZter

• Пользователь
  • I am the bone of my sword.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Июль 2011, 17:57:21 »
"качественнее" от этого не станет
Конечно не станет. Он картинку с высоким разрешением делает посредством банальной интерполяции. Нормальные проигрыватели (в том числе и железячные) умеют это делать на лету. Ну а divx - это вообще курам на смех, им можно и блю-рей запоганить.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Июль 2011, 11:16:38 »
Конечно не станет. Он картинку с высоким разрешением делает посредством банальной интерполяции. Нормальные проигрыватели (в том числе и железячные) умеют это делать на лету. Ну а divx - это вообще курам на смех, им можно и блю-рей запоганить.
Я объясню в общих словах создание записи: на эмуляторе я поставил разрешение 1920-1080 + одновременная запись видео на эмуляторе также 1920-1080 сама эмуляция очень сильно тормозит где-то 5-10fbs хотя у меня мощное железо, но сама запись видео осуществляется на полной скорости (это такая фишка эмулятора PCSX2) играть конечно очень тяжело при 5fbs,но методом монтажа и прохождения маленькими кусочками, я смог добиться наивысшего результата и в записи зритель не догадывается,что существовали такие большие проблемы....Просто в данный момент всё очень удачно совпало: классный перевод игры на русский, мощное железо, хороший эмулятор с хитрой записью... 

Оффлайн TrickZter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Июль 2011, 15:13:32 »
на эмуляторе я поставил разрешение 1920-1080
Это обычная интерполяция, ничем не лучше и не хуже интерполяции при растягивании видео. Фильтры, которые юзает эмулятор можно заюзать и в проигрывателе видео, эффект будет тот же. Короче зря ты страдаешь на 5 FPS. Лучше пройди игру на родном разрешении 640x480, а потом уже растягивай в проигрывателе как душе угодно с какими угодно фильтрами.

Что можно сделать в эмуляторе, так это увеличить разрешение текстур, что даст заметное сглаживание трёхмерных объектов, но одновременно вызовет артефакты и размытость в некоторых местах, хотя на общем разрешении картинки это всё равно никак не скажется.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 15:19:20 от TrickZter »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Июль 2011, 19:39:15 »
Цитата: TrickZter
Это обычная интерполяция, ничем не лучше и не хуже интерполяции при растягивании видео. Фильтры, которые юзает эмулятор можно заюзать и в проигрывателе видео, эффект будет тот же.
TrickZter, это не интерполяция, эмулятор рендерит картинку в заданном разрешении, никакими фильтрами такую картинку из низкого разрешения не получить.

alexi86, всё-таки FullHD тут плох по той причине, что не соблюдается соотношение сторон картинки, то есть всё выглядит приплюснутым. Это во-первых.
Во-вторых, если грамотно конвертируешь в h.264, то получишь вдвое меньший размер при том же качестве.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Июль 2011, 20:18:46 »
WormSkull,Всё с этим впорядке...я не замечаю приплюснутого изображения,ни на мониторе ,на на большом жк тел. скачайте семпл на 1ой стр и убедитесь...ну а что касается h.264 то буду иметь ввиду...спасибо :)
Скажите пожалуйста ,если вы разбираетесь проигрывают ли обычные blu-ray плееры видео в 60fbs вместо обычных киношных 25-30? не возникнет ли с этим проблем...просто хочу оставить оригинальную скорость кадров, это даёт очень хорошую плавность видео....
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 20:27:13 от alexi86 »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Июль 2011, 20:28:12 »
WormSkull,Всё с этим впорядке...я не замечаю приплюснутого изображения,ни на мониторе ,на на большом жк тел. скачайте семпл на 1ой стр и убедитесь...ну а что касается h.264 то буду иметь ввиду...спасибо :)
В том то и дело, что я скачал сэмпл, и там изображение приплюснутое. МГС2, к сожалению, вайдскрин не поддерживает.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Июль 2011, 20:38:40 »
WormSkull, хотя да... вы действительно правы...на мониторе приплюснутое изображение,правда это я легко решил переключив в плеере соотношение сторон на 4:3 и всё стало "ровно"....
хотя на телевизоре у меня всё впорядке, (жк 42 дюйма в настройках формата изображения-стоит "не в маштабе" ) думаю как раз на плеере подключённному к жк тел. всё будет впорядке, по крайне мере будем надеятся ;)

Оффлайн TrickZter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Июль 2011, 21:27:29 »
TrickZter, это не интерполяция, эмулятор рендерит картинку в заданном разрешении
Ошибаешься, эмулятор рендерит всё в том же разрешении, растягивая картинку до заданных размеров.

Вот для примера оригинальная и растянутая картинки из игры Front Mission 4:
http://img535.imageshack.*/img535/5638/unled2lt.png

Как были объекты угловаты, так они такими и остались, максимум эмуль может попытаться всё это сгладить, применяя всевозможные фильтры и/или увеличивая разрешение текстур (читай то же растягивание, только перед рендерингом итогового изображения).
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 21:33:18 от TrickZter »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Июль 2011, 23:38:31 »
Вот для примера оригинальная и растянутая картинки из игры Front Mission 4:
http://img535.imageshack.*/img535/5638/unled2lt.png
Это ж просто окно растянуто o_0
Если кто-то не может выставить в эмуле разрешение рендера, то это не значит, что эмулятор не умеет рэндерить в высоких разрешениях. А лучше скачай сэмпл видео из первого поста и убедись, что там честное FullHD.

Оффлайн TrickZter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Июль 2011, 13:00:54 »
не может выставить в эмуле разрешение рендера
Ты имеешь в виду D3D internal resolution? Я уже писал выше, что будут проблемы с артефактами, PS2 игры просто не рассчитаны на такое разрешение и никогда с ним не тестировались. Если уж делать "фильм", то на основе PC версии.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Июль 2011, 20:00:24 »
Я уже писал выше, что будут проблемы с артефактами, PS2 игры просто не рассчитаны на такое разрешение и никогда с ним не тестировались.
Однако как правило никаких проблем нет. И тут в частности.
Если уж делать "фильм", то на основе PC версии.
PC версия выглядит хуже, несмотря на то, что рассчитана и тестировалась ;) И её ребята из Exclusive вроде ещё не перевели.

Оффлайн FoxZone

• Пользователь
  • FoxHand
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Июль 2011, 13:03:44 »
Я очень давно записывал фильм по MGS2, только дело я имел с видеокассетами и записывал с RivaTuner (не путать с ТВ тюнерами), точно так же я включал в запись весь геймплей, ролики и разоворы по кодеку, на всё у меня ушло где то 3-4 6 часовых касеты ;)

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Июль 2011, 03:08:20 »
Что могу сказать... Сэмпл скачал, посмотрел, хотя приплюснутости не заметил. Если уж говорит о качестве рендеринга, то действительно, эмулятор рендерит то разрешение, которое ты ему задаёшь в GSDx, и он действительно увеличивает качество картинки. Вот вам пример доказательства, игра Persona 4, оригинальное разрешение - 640х447:
картинка в оригинальном разрешении, растянутая на весь экран (1080p):
и тут же картинка с выставленным рендерингом на 1080р, также окно растянуто на весь экран:

Делаем выводы, господа!
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 14:51:55 от Cyb3rM4n »

Оффлайн миша-сан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Июль 2011, 10:02:19 »
alexi86 - Никого не слушай и делай кино. Когда закончишь свою "картину" потом уже можно будет экспериментировать с перегоном разные форматы. Молодец!!!

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Июль 2011, 10:34:50 »
миша-сан, поддерживаю!

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Июль 2011, 13:26:00 »
миша-сан,Cyb3rM4n,
Cпасибо за поддержку.
Что касается записи всей игры: в отличие от "танкера" где смотриться всё "на одном дыхании" (как фильм) то "завод"-очень длинный , и где-то со всеми заставками и скоростным геймпеем (за 1.30мин-2ч.) займёт по времени часов 7-8 ,а это количество времени не "переваримо" для простмотра+ очень много "мутного" материала ... тут конечно надо многое вырезать...я подумаю концепцию для этой части...
Моё предложение такое:
танкер-1 час + "сцены не вошедшие в фильм"-нашёл очень много интересного....поржете!
завод -2-2.5 ч -это максимум+ "сцены не вошедшие в фильм" и того где-то фильм думаю из 2х частей по 1.5-2 часа каждый...это нормальный будет объём и вес видео будет где-то максимум 40гб- вполне нормальный вес для 4х часового full hd
Ну а в дальнейшем "рипы" и т.д. конечно сами собой появятся

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Июль 2011, 16:09:07 »
Я вспоминаю годика три назад, когда все еще ждали МГС4, Кодзима рассказывал про игру и добавил: "Мы до сих недовольны видеорядом МГС4"
Ты также сейчас думаешь? :)

Добавлено позже:
FoxZone, видеокассеты это круто. :)
Я пять лет назад первый Сайлент Хилл на три кассеты записал. (Какие то фильмы были и я их потер). Было время....

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Июль 2011, 17:15:34 »
Rockman Z,Ну всегда можно найти косяки в чём-то...как говориться нет пределу-"совершенству"
Меня вообще потрясает трудолюбие японцев, а Кодзима просто "гений" на мой взгляд...
Вот сейчас я тоже шлифую видео материал "танкера" есть в некоторых местах  рассинхрон со звуком...и в некоторых местах обнаружил,что картинка "сыпится"... пытаюсь исправить...да и косяков в эмуляторе тоже море...и они в основном в заставках...что-то постепенно поправляется в новых ревизиях,что-то думаю ещё долго останется не исправным...
Жду так же перевод pc версии..оттуда выдру пару заставок так как на "заводе" слишком много косяков при эмуляции....
Нашёл главный косяк-после 10 мин  записи видео начинается рассинхрон со звуком...сейчас записываю по новой и более мелкими кусочками+нужен хороший монтаж...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Июль 2011, 18:15:37 »
ну тогда Sony Vegas тебе в помощь я думаю.

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Июль 2011, 20:27:09 »
Rockman Z, правильно думаешь!

alexi86, Желаю успехов в работе, товарищ!

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Июль 2011, 23:26:47 »
Так, всё, ауио рассинхрон поправил...где "сыпалась картинка" переписал места...сейчас записываю "сцены не вошедшие в фильм"(в игре очень много юмора и приколов) эти сцены будут как неудачные дубли в фильме.... ;) будет как бонус к моей работе  :)
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 23:30:56 от alexi86 »

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Июль 2011, 17:52:30 »
Последние новости с "полей сражений"!! :D... я решил поднять планку и заново переписать гейплей, но уже в режиме "русский экстрим" и без "радара"-будет интереснее гейплей и более кинематографичней без радара...да и не удивляйтесь, если в самый неподходящий момент, Снейка настигнет врасплох насморк!! :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Июль 2011, 05:25:57 »
Ты ему сигару после каждого заплыва давай.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Июль 2011, 21:15:36 »
Всем привет! В общем заново переписал весь геймплей  и заставки на танкере!Через пару дней я думаю открою раздачу на треккере..теперь я осуществил все свои задумки....
а теперь опишу по порядку все детали моего труда :)
ГЕЙПЛЕЙ
1)как я уже писал выше,теперь я прошёл танкер на экстриме и без радара-игра стала более "кинематографичной"
2)пытался проходить игру максимально быстро ,но в то же время как можно разнообразнее и интереснее,чтобы зритель не скучал....+ использовал кое какие хитрости (будет интересно не только новичку, но и опытному игроку посмотреть прохождение игры)
3)за время игры я не поднял ни одной "тревоги", солдат старался не трогать ,а перехитрить (не считая конечно сцену перестрелки в трюме)...
конечно бывали "несчастные случаи", когда солдат не удержав равновесие, переваливался за борт или перила :D
4)на всём протяжении геймплея вы ни разу не заметите ,чтобы я перелистывал список предметов или оружия!!!  с помощью хитрых манипуляций я смог вырезать эти моменты так как они сразу напоминают зрителю, что это игра, а мне нужно максимально геймплей приблизить к фильму....
5)я постарался сделать геймплей как можно логичнее, так как радара нету, Снейку теперь приходится постоянно выглядывать из-за угла следя за солдатами-это смотрится очень эффектно на мой взгляд и логично....
6)ну и несколько раз мелькала фирменная надпись "exclusive" ребят надо поддержать...мы своих не бросаем :D СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ЗА СТОЛЬ ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД
ЗАСТАВКИ
Тут я открыл для себя интересную "плюшку" как вы знаете эмулятор может эмулировать в том разрешение ,что вы выставили (в нашем случае 1920-1080) ,а может производить эмуляцию в родном разрешение умноженным на х2 х3 х4 х5...и оказалось что  видео записанное так же в 1920-1080 смотрится гораздо насыщеннее и чётче в х4 чем в ручном разрешение 1920-1080
Игра полностью записывалась по новой в 1080p как раз при эмуляции на 4х вместо ручного 1920-1080  :wow:
Чтобы не быть голословынм выкладываю семпл сравнения: сначало 1080p а затем 4x ПРИ ЗАПИСИ ВИДЕО В ОДИНАКОВОМ РАЗРЕШЕНИЕ
PS И КОНЕЧНО ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ЭКРАН FULL HD!!!
http://narod.ru/disk/19697387001/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80.avi.html
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 21:28:45 от alexi86 »

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Июль 2011, 15:37:10 »
Организовал раздачу на торрентах http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3663711