Автор Тема: PS3 или XBox360?  (Прочитано 8710 раз)

Оффлайн STEEL89s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS3 или XBox360?
« : 06 Июль 2011, 00:33:51 »
Ребят , задумался о покупке консоли , но не могу решить что именно брать 360 слим , или ПС3. Сразу скажу в консолях я полный чайник, поэтому есть пара глупых вопросов:
1. Вышла ли прошивка 360 слим или нет? Покупать лицухи особого желания нет..
2. Если прошить коробку, и купить лиц диск, можно ли будет играть в лайве или сразу бан получу?)
3. Есть ли какие то глобальные минусы в том если брать х бокс с 4гб на борту или с 250 например (покупать и записывать диски не трудно в принципе...)
4. Как дела обстоят с взломом ПС3 нынче, вроде есть возможность нормально прошить и сделать программно джейлбрейк?
За "эксклюзивами" особо не гонюсь, то что интересует есть и на хящике и плойке.
Почитал форумы , вроде как пс3 лучше щас брать) да и прошить ее вроде несложно) насчет покупки игр , я не против покупать действительно достойные игры , но не хочется покупать игру которую моно пройти за 3 дня и отдавать за это 2500р... Но абсолютно не вижу смысла например покупать какие нить гоночки, которые быстро приедаются... В идеале было бы , чтобы была возможность играть и в пиратки и в покупные лицухи без бана в псн или лайв. В пс3 вроде с псн попроще и платить не надо за него и бан там вроде посложнее получить)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 00:46:48 от STEEL89s »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: PS3 или XBox360?
« Ответ #1 : 06 Июль 2011, 00:39:32 »
С PS3 както меньше гемора, хотя я не приверженец чегото одного, люблю все игровые платформы, но больше всего по надежности разочаровался в хвох360, мой уже два раза отвал GPU был и замена четерх  DVD приводов, совсем не дешево :(
А вот соня пока меня не подводит, как по мне та ки интереснее немного :)

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Июль 2011, 01:00:49 »
Шас разницы нету какую брать) просто поздно уже как то своё время они отжили, яб взял сонью :)

Оффлайн STEEL89s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Июль 2011, 01:04:06 »
ну поздно не поздно, пока сам не поиграл в новый МК или старый добрый Теккен (последнее во что играл это Т3) Да и про консоли нового поколения вроде особо ничего не слышно пока) Меня больше интересует как с псн дело обстоит, если на консоли будет джейл и я куплю лиц диск например БФБК2 , смогу ли я в псн без бана поиграть или сразу бан отхвачу?) Ну и вообще узнать бы минусы в кратце хбокса и пс3 , чем одно лучше другого )

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июль 2011, 01:17:22 »
Шас разницы нету какую брать) просто поздно уже как то своё время они отжили, яб взял сонью :)
Че поздного то??
люди до сих пор пс2 покупают.
Бери ПС3 она всяко лучше, и всего немногим дороже.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июль 2011, 01:22:12 »
Цитата: STEEL89s
если на консоли будет джейл и я куплю лиц диск например БФБК2 , смогу ли я в псн без бана поиграть или сразу бан отхвачу?
В данный момент на взломанной приставке вообще не выйдешь в PSN, да и в дальнейшем не стоит на это рассчитывать. Сетевые функции требуют последней прошивки, а ломают их с большой задержкой, если вообще ломают. Остаются всевозможные Xlink и т.п., но полноценной замены PSN они не предоставят.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 01:25:18 от ReverendVi »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Июль 2011, 01:25:06 »
Я вообще не советую прошивать. Что на яшике 360 что на пс3, многие игры есть и на пк и можно на  нем играть. А эксы можно и купить(консоль чисто изза них и нужна), в месяц пару дисков учитывая что есть всякие дешвые версии или найти б/у можно (я лично редко у себя в городе б/у встречал).

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Июль 2011, 02:20:59 »
Для бокс слима уже есть прошивав LT+ на ней пашет все.
У PS3 прошивка 3.60.не взломана,не которые игры не запустятся,придется играть на 3.5.

Оффлайн STEEL89s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Июль 2011, 07:22:03 »
А бокс слим по прежнему прошивается с помощью паяльника? Или программный способ есть какой то?)
И еще глупый вопрос - если ПС3 будет взломана, можно ее как то вернуть в начальное состояние, откатить джейл если можно так выразится, чтобы обновить прошивку и играть в лиц диски или нет?) С хбоксом то наверн точно не прокатит такое, да и с плойкой наверно тоже) И можно поподробнее что за"дешевые версии" игр? у нас в городе только по 2500 за редким исключением..( правда я интересовался только в одном магазине.. И еще вопрос - если взять у товарища лиц диск, можно установить игру на хард консоли и потом играть без диска или нет?)

зы/ спасибо всем за ответы)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 07:33:10 от STEEL89s »

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Июль 2011, 07:36:01 »

Пруфлинк или вруша.

Добавлено позже:
И еще глупый вопрос - если ПС3 будет взломана, можно ее как то вернуть в начальное состояние

Да, можно.

Оффлайн Shen Ling

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Июль 2011, 12:57:15 »
Ребят , задумался о покупке консоли , но не могу решить что именно брать 360 слим , или ПС3. Сразу скажу в консолях я полный чайник, поэтому есть пара глупых вопросов:
1. Вышла ли прошивка 360 слим или нет? Покупать лицухи особого желания нет..
2. Если прошить коробку, и купить лиц диск, можно ли будет играть в лайве или сразу бан получу?)
3. Есть ли какие то глобальные минусы в том если брать х бокс с 4гб на борту или с 250 например (покупать и записывать диски не трудно в принципе...)

1.Пока что не вышла, все ожидают появления програмного способа взлома, вместо замены привода, танцев с паяльником)
2.Прошитым консолям сейчас вообще нельзя заходить в лайв, последнее обновление дашборда стирает кастом прошивку.
3.Хард на 250гб оптимальный вариант, можно использовать флешку, 4гб мало для установки  приличной игры, влезет только kof12 и ещё более трешевая onechanbara.

Ну и вообще узнать бы минусы в кратце хбокса и пс3 , чем одно лучше другого )
На боксе более качественная мультиплатформа, некоторые консольные эксы выглядят лучше на боксе, например Bayonetta и Tekken 6.

Не все слим боксы прошиваются на  LT+

p.s.Сейчас не самое лучшее время брать PS3 или XBox360, стоит подождать новую кастом прошивку для PS3 и взлом новых приводов XBox360, после чего сравнить, где взлом будет дешевле/проще.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Июль 2011, 14:28:36 »
Bomfunk-MC,Пожалуйста)) Вот сайт где я прошил)
http://www.xbox360help.com.ua/hacking.html

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Июль 2011, 14:49:46 »
p.s.Сейчас не самое лучшее время брать PS3 или XBox360, стоит подождать новую кастом прошивку для PS3 и взлом новых приводов XBox360, после чего сравнить, где взлом будет дешевле/проще.

Это неизвестно когда будет, а вдруг невтерпёж? На данный момент стоит брать ПС3. Хотя вообще-то иксбокс по мне лучше :D

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Июль 2011, 14:52:38 »
Ну а прошить слим только можно в салоне или самому??

Оффлайн Shen Ling

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Июль 2011, 15:35:49 »
Это неизвестно когда будет, а вдруг невтерпёж? На данный момент стоит брать ПС3. Хотя вообще-то иксбокс по мне лучше :D
Кому невтерпёж, пусть сразу берут 360гроб и зы3, пару лицух и спокойно без риска получить бан  играют в онлайне  ;)

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Июль 2011, 15:42:19 »
Bomfunk-MC,Пожалуйста)) Вот сайт где я прошил)
http://www.xbox360help.com.ua/hacking.html

LT+ для Slim наконец-то вышла 8 апреля 2011 года!
 пока только для приставок выпущенных с апреля 2010 по июль 2010 года

Прям таки и все работает?  :lol:

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Июль 2011, 16:28:34 »
И можно поподробнее что за"дешевые версии" игр? у нас в городе только по 2500 за редким исключением.
Есть такая бюджетная линейка игр на PS3, называется Platinum, средний ценник в магазинах за штуку колеблется от 1200 до 1500 рублей. В линейку входят такие хиты как Uncharted 1 и 2, Tekken 6, Soul Calibur IV, Motorstorm и MotorStorm - Pacific Rift, Heavy Rain, Killzone 2, Grand Theft Auto IV, Resistance - Fall of Man, Resident Evil 5 и многие другие. Особняком здесь стоит Metal Gear Solid 4 - он стоит около 2000 деревянных.

Что самое интересное, лицуха на PS3 и Xbox 360 стоит совершенно одинаково.  :)

Ну а прошить слим только можно в салоне или самому??
Можно и самому. Но если "брикнешь" приставку - прощай гарантия. А наличие гарантии очень важно при эксплуатации столь серьёзной техники.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 16:31:13 от Evil LiR »

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июль 2011, 17:04:14 »
за 1500 я буду пол года сидеть на безлемитки и качать игр скок хочу :)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Июль 2011, 17:09:43 »
за 1500 я буду пол года сидеть на безлемитки и качать игр скок хочу
Если ты так думаешь, то и консоль тебе не нужна. :lol:

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Июль 2011, 17:23:50 »
Bomfunk-MC,Я прошил и не каких проблем. :lol:
Стоит LT+

Оффлайн STEEL89s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Июль 2011, 17:33:46 »
Вот еще ответте на этот вопрос кто нить ))
Цитата
И еще вопрос - если взять у товарища лиц диск, можно установить игру на хард консоли и потом играть без диска или нет?)
И еще , есть смысл с рук брать приставку или лучше все таки новье? Может если с рук брать то там уже прошивка будет нормальная какая нить, а то куплю в магазине с какой нить самой новой и придется сидеть лапу сосать )

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Июль 2011, 17:48:38 »
И еще вопрос - если взять у товарища лиц диск, можно установить игру на хард консоли и потом играть без диска или нет?
Ах, если бы всё было так просто))) С официальной прошивкой такой фокус не прокатит. С Джейлом вполне можно создать на HDD образ игры и диск более не понадобится.
И еще ,есть смысл с рук брать приставку или лучше все таки новье?
Лучше бери новую. С б/у ящиком есть немалый шанс схватить RROD, особенно это касается ранних ревизий железа. Риск поймать YLOD (местный аналог "трёх красных огней смерти") с юзаной PS3 тоже есть, но не такой большой как на ящике, более вероятен выход из строя головки Blu-Ray привода.
Покупая новую приставку ты получаешь гарантию сроком один год, в течение которого любой заводской дефект (конечно, если он имеет место быть) успеет себя проявить и консоль можно будет без проблем заменить.

Оффлайн STEEL89s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Июль 2011, 18:08:08 »
понятно спасибо) а с какой версией прошивки интересно щас слимки продают, смогу я например поиграть в такие игры как теккен6, анчертед там еще ченить такое относитеьно старенькое , но мною не игранное, вот в чем вопрос :) Я просто боюсь что куплю в магазине с прошивкой взлом которой будет еще не скоро.. и будет лежать она у меня без дела)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Июль 2011, 18:15:56 »
понятно спасибо) а с какой версией прошивки интересно щас слимки продают, смогу я например поиграть в такие игры как теккен6, анчертед там еще ченить такое относитеьно старенькое , но мною не игранное, вот в чем вопрос :) Я просто боюсь что куплю в магазине с прошивкой взлом которой будет еще не скоро.. и будет лежать она у меня без дела)
Не угадаешь так. И с 3.15 и с 3.56 продают - надо проверять перед покупкой вобщем.

Оффлайн STEEL89s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Июль 2011, 18:35:06 »
а в идеале какая прошивка лучше чтобы была?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Июль 2011, 18:41:03 »
а в идеале какая прошивка лучше чтобы была?
Без разнице, главное чтоб была от 3.55 (включительно) и ниже.

А так именно 3.55 самая лучшая, ибо быстрее всего прошивается. А с другой надо сначало обновлятся до 3.55 официальной (пару лишних минут :)) и только потом кастомную ставить :)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 18:44:12 от Demon »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Июль 2011, 18:44:28 »
Ну и 3.60 тоже есть. :) Только это в больших городах европейской части россии можно найти. В кировске врятли будет. Так что смело можно новую брать. Если брать ибеев(новую) и инет-магазинов то тоже наверняка 3.60 будет.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 18:47:40 от Pain »

Оффлайн STEEL89s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Июль 2011, 18:54:16 »
Ясно, спасибо ребят и еще раз спрошу для надежности , хотя тут уже отвечали мне ) Если я сделаю джейл наиграюсь во все пиратки, и стану порядочным человеком покупающим лицухи, можно ли будет как то этот джейл снести , чтобы без проблем играть в псн?)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Июль 2011, 19:04:22 »
раз предыдущий ответ не понравился отвечу по другому - нет, нельзя

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Июль 2011, 19:05:40 »
Если я сделаю джейл наиграюсь во все пиратки, и стану порядочным человеком покупающим лицухи, можно ли будет как то этот джейл снести , чтобы без проблем играть в псн?)
В данный момент можно.
Когда взломают 3.56 и далее - не известно, может там что-то и поменют, хотя врят ли.