там предположили что эта хрень появляется из-за захламленности системы
То спИциалисты такое пишут, количество программ никак не связано с состоянием винды. А ты ждать то не пробовал? Раз что-то запустилось так пускай себе поработает. Вообще у винды есть такой вот интерфейс для запуска программ прежде чем она полностью загрузится, не исключаю что для его использования программе достаточно где-то отсавить путь к своему лаунчеру и всё (что-то в роде автозагрузки), но я не знаю откуда винда считывают информацию о том что надо и откуда запускать перед полной загрузкой. Хотя раз уж автору так лень то погуглю сейчас.
Добавлено позже:Ну собственно
вот статья. Читай@проверяй. Особенно обрати внимание на "RunServices" и"RunServicesOnce" пункты в реестре о чём там пишет автор, проверять тебе надо только те пути о которых написано что это запуск приложений до того как логинится пользователь, обычная автозагрузка тебе не нужна так как там твоего приложения нет или же режим загрузки у него там другой и он тебе мешать не будет.
Добавлено позже:А статья интересная, надо бы в закладки закинуть, сколько возможностей вписать приложение куда угодно, я тут когда-то задавался вопросом чтобы aimp запустить на окне выбора пользователя... в общем теперь то время когда можно попробовать это сделать ещё раз судя по тому количеству возможностей автозапуска что даёт винда.