Автор Тема: Синий экран при загрузке Windows, но не простой.  (Прочитано 4616 раз)

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
В общем, появляется синий экран с надписью кракозябрами и начинает что-то грузится. По-началу грузилось быстро  - точечки занимали одну-две строчки, а потом дошло и до 6-8. В общем, что это за фигня и как ее убрать? Пока что единственный способ не ждать, пока загрузится эта лабуда это перегрузить в момент начала этой загрузки компьютер и выбрать загрузку последней удачной конфигурации.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Cool-Spot
Синий экран при загрузке Windows, но не простой.
а золотой.

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
антивирус проверяет чета перед загрузкой

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
"Пожалуйста, подождите..."
Было уже. Уныло. Юзайте поиск, мля!

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
Цитата
антивирус проверяет чета перед загрузкой

Антивирус не стоит.

Цитата
"Пожалуйста, подождите..."
Было уже. Уныло. Юзайте поиск, мля!

Может я некорректно сформулировал вопрос для поиска, но тот мне ничего не дал. Так какое решение проблемы?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Cool-Spot,ну винда тебе пишет "Пожалуйста, подождите..." только пишет в другой кодировке из-за чего кракозябры. Раз пишет тебе винда "Пожалуйста, подождите..." так "Пожалуйста, подождите..." же пока она завершит чего-то там. Такое окошко может вылазить потому что какая-то программа хочет что-то сделать с файлами которые после загрузки винды используются, тот же антивирус как тебе писали или винда хочет накатить какое-то обновление.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
Видимо все же винду переустанавливать придется. Это не антивирус, теперь я уже на 100% уверен - да, оказывается после моей не совсем правильной деинсталляции он еще отображался в службах msconfig, но после того, как я его там отключил экран все равно появляется. На одном форуме нашел аналогичную проблему - там предположили что эта хрень появляется из-за захламленности системы - я думаю что этот вариант не далек от правды, поскольку я винду переустанавливал последний раз больше года назад.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
там предположили что эта хрень появляется из-за захламленности системы
То спИциалисты такое пишут, количество программ никак не связано с состоянием винды. А ты ждать то не пробовал? Раз что-то запустилось так пускай себе поработает. Вообще у винды есть такой вот интерфейс для запуска программ прежде чем она полностью загрузится, не исключаю что для его использования программе достаточно где-то отсавить путь к своему лаунчеру и всё (что-то в роде автозагрузки), но я не знаю откуда винда считывают информацию о том что надо и откуда запускать перед полной загрузкой. Хотя раз уж автору так лень то погуглю сейчас.

Добавлено позже:
Ну собственно вот статья. Читай@проверяй. Особенно обрати внимание на "RunServices" и"RunServicesOnce" пункты в реестре о чём там пишет автор, проверять тебе надо только те пути о которых написано что это запуск приложений до того как логинится пользователь, обычная автозагрузка тебе не нужна так как там твоего приложения нет или же режим загрузки у него там другой и он тебе мешать не будет.

Добавлено позже:
А статья интересная, надо бы в закладки закинуть, сколько возможностей вписать приложение куда угодно, я тут когда-то задавался вопросом чтобы aimp запустить на окне выбора пользователя... в общем теперь то время когда можно попробовать это сделать ещё раз судя по тому количеству возможностей автозапуска что даёт винда.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Cool-Spot, ну загрузись с какого-нибудь лив-СДшного реаниматора, типа ERD Commander'а и удали этот антивирь из автозапуска, очисть реестр от записей о нем и пр.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
topos84,не факт что это антивирус, хотя кто его знает.
он еще отображался в службах msconf
Это ничего не значит, если ты его удалил и папки его нет то нечему там запускаться через службы да и службы запускаются чуть позже чем это окошко что у тебя на скрине.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
topos84,не факт что это антивирус, хотя кто его знает.
Ну если не антивирус, то какой-нибудь дефрагментатор реестра (типа как в TuneUp'e) либо дефрагментатор жесткого диска, имеющий способность переносить файл подкачки в начало диска, ну в общем что-то такое, что работает с системными файлами, а потому ему надо перед загрузкой винды делать свое дело.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
topos84,
Если это скандиск иди дефраг, то тогда винту Cool-Spotа очень несладко  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
topos84,ну такие программы в процентах выполнения должны бы писать если это не быстро делаться будет, а тут просто подождите пишет, знать собирается работать не долго. Ну это чисто предположение.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А если хотите удобочитаемые буквы а не крякозябры, то восстановите файлик "Bootfont.bin" в корне загрузочного раздела загрузочного диска. Файлик прилагаю.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
HardWareMan,так у него проблема больше не с шрифтом, а с тем что как я понял он не дожидается пока программа завершит свою работу.
Офтоп: блин, на форуме сколько людей в такую рань, ох же и рано вы встаёте  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Офтоп: блин, на форуме сколько людей в такую рань, ох же и рано вы встаёте  :)
Дык а разные часовые пояса... ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Yaranga,да я частенько забываю об этом считая что вся Россия по Москве живёт, хотя у Хардыча оно ещё -3 часа от моего в профиле указано то вообще получается 3 ночи прям.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
М... наоборот, на востоке солнце раньше встаёт. ^_^

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
М... наоборот, на востоке солнце раньше встаёт. ^_^
Оу е бейби. Вот у меня 4 дня уже :-\

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Yaranga,да я частенько забываю об этом считая что вся Россия по Москве живёт, хотя у Хардыча оно ещё -3 часа от моего в профиле указано то вообще получается 3 ночи прям.
+2 ваще-то. Причем, мы всегда на зимнем, так что +3 зимой и +2 летом от МСК (и +6/+5 от Гринвича соответственно)...