Не могу найти, но где то в том сравнении, вроде как написали, что N64 не могла производить звук высокого качества. Отнюдь приставка могла проигрывать звук CD качества, только вот картриджи имели малый объём, и потому во многих играх не то что CD качества а и диалоги в mp3 впихнуть не могли, исключения тому Turok, PD... в общем исключений немного.
Ну и хоть картриджи и не могут нас порадовать большим объёмом и как следствие звуком высокого качества, больших видео-заставок и т.д., но они мне нравятся больше чем диски. Особенно картриджи для N64, ты когда его в руки берёшь - чуствуется что это вещь добротная, "фИрма". Хотя картриджи для NEO GEO, наверное, ещё круче, но я их никогда вживую не видел.
Как не крути из моего арсенала игр что есть на N64, мне очень нравятся:
Doom 64 - прохожу на самой высокой сложности(это конечно не как на компе, где у тебя максимум 50 хелов и враги постоянно респаунятся, но,
блин, тоже сложно), очень увлекательно и нервы немного трепещит, когда у тебя 12-20 хелов и патронов почти нету.
F-Zero X - замечательная музыка, никаких тормозов. притормаживайний, всё идёт настолько гладко, насколько это вообще возможно, и много драйва.
Mario Kart 64 - компании в 3-4 человека играть очень весело. Заподлистая игрушка
Perfect Dark - шутер с красивой графикой. Как для 5го поколения - так очень даже неплохо, и главное опять же присутствует драйв