Твой процессор риск архитектура музейный экспонат, за 6 лет сменилось два поколения процессоров.
в каком смысле музейный экспонат ?
яж думаю ты в курсе, что уже более 15лет назад производители процов с cisc-системами комманд "уперлись", т.к. оказалось что они нихрена не распараллеливаются, и пришлось их транслировать в несколько более мелких risc-like-инструкций которые и исполняются рисковым же ядром(ами).
с тех пор, имхо, кардинальных изменений и не было, только "выше быстрее сильнее", да всякие SSE.
да и практический прогресс не супер-пупер, я делал немножко бенчмарков старого AtlonXP и нового i5 760, естественно для честности в однопоточных прогах, разница получилась всего около 35% при той же частоте (то бишь 3Ггц атлон получался приблизительно как одно ядро 2Ггц корки), для почти 10лет разницы по годам выпуска - курам на смех а не "прогресс" и "новые поколения"
.
немножко я конечно насчет проца ящика не прав, т.к. там кастрированные in-order поверписи, но имхо не настолько оно снижает производительность как расписано в статейке с геймлэнда.
Щас даже Маки перешли на Корки. Почему же Яблочники перешли на извратную архитектуру, и еще умудрились на этом подняться ?
это вообще спорная тема. отчего и почему не известно. но на счет "подняться" - не факт, по крайней мере судя по моему задрюпинску. если раньше (года 4 назад) в каждой уважающей себя фирме, занимающейся полиграфией, дизайном и прочими издательскими вещами имелись и активно использовались маки, то сейчас это уже редкость. по причине того, что раньше Адобовский софт на них реально лучше/быстрее/стабильнее работал чем на ПК, а сейчас ситуация стала прямо противоположная...