Очень и очень неплохо, а уж как для первого раза так вобще, правда есть несколько НО, о которых бы и хотелось поговорить :
1) Нифига себе у вас ретро
2) Слишком мало в статьях текста - много чего не раскрыто, я вот, например, как человек никогда в глаза не видевший Gothic так нихрена и не понял что это за зверь, и абсолютно никаких эмоций (например сорваться со стула побежать за диском или наоборот постараться как можно кскорее забыть это название) не вызвало.
3) Fallout.
"Игрокам понравилась атмосфера пост-апокаллиптической РПГ (этот термин был придуман Black Isle, которая, кстати, и разрабатывала первые две части игры)."
Насколько я знаю, первую часть разрабатывала как раз таки Interplay, а вот вторую уже делало внутреенее подразделение компании под названием Black Isle Studios, образовавшееся в 1998.
"Концепция пост-апокалиптического мира. До него на PC вышла только пара игр по этой концепции, Dark Sun : Shattered Lands и Dark Sun 2: Wake of Ravager, созданные на основе D&D’ного мира Dark Sun. Обе провальные"
А ничего что в 1997 году выходил Wasteland от той же таки Interplay ?
И это вам говорит человек, никогда в Fallout не игравший...
4) Half-Life. Опять же, сделать для себя какие-то выводы из статьи очень и очень сложно, а если кто ещё сабж не видел, во вобще. Так же осталось загадкой упоминание нынешних поделок и полное игнорирование замечательных адд-онов первой части, теперешние эпизоды с которыми и рядом не валялись... Впрочем, второй пункт это уже моё имхо.
5) Fallout vs Half-Life. Задалбывает постоянное навешивание ярлыка "фентези" на всех и вся. Аргументируйте, причём аргументируйте убедительно раз пишете такие ругательства (при написании этого предложения ни одно фентези не пострадало !).
6) Как-то что-ли сортируйте немного игры, а то Червяк Джим между Готикой и Мафией сильно режет глаз...
7) Hexen. Цитата :
Музыкальное сопровождение - midi-музыка, негативного впечатления не создает, некоторую атмосферу нагнетает.
На PC игра переиздавалась в виде CD-версии с нормальными аудио-треками (а на PSX с мультиками:) ), раз уж решили упомянуть об этом, то извольте описать все вариации.
8) No One Lives Forever.
Возможно вы играли, или хотя бы слышали о Condemned: Criminal Origins – недавнем жестоком экшене с захватывающим геймплеем и современной графикой. Нет?
нет.
Ну тогда наверняка вы играли в F.E.A.R. – потрясающий шутер от первого лица с новомодным графическим движком и продвинутым искусственным интеллектом, который был едва ли не игрой года.
нет. И ?
Надо сказать, что NOLF никогда не была хитом мирового масштаба
Надо же... А что у меня делает дома игра под названием Operative : No One Lives Forever : Game of the Year Edition ?
главный злодей с неизбежной идеей мирового господства и обаятельный главный герой, точнее героиня.
Самое интересное, что когда игру разрабатывали, то это был мистер Арчер
Даже скриншоты есть, где чётко видно мужские руки. Можно было бы об этом и написать, статье бы это однозначно не помешало...
И довольно скоро мы получили свежую игру под названием Contract J.A.C.K., которая была заявлена не как полноценное продолжение, а скорее как дополнение ко второй части.
Вобще-то предыстория. Сдаётся мне это две большие разницы...
9) За спойлер в Мафии я б вобще убил. Так испортить статью... Советую срочно изъять номер из оборота и вытереть вторую половину статьи к чертям собачим !
10)
Сейчас, когда мир одной ногой стоит в эпохе Next-gen,
Так вот как оно теперь называется !
11) Portable. Эх, сюда бы ещё DS....
12) PSP ТТХ. Слишком много лишних пробелов, причём почему-то наствленных в середине слов...