Автор Тема: Downgrade с прошивок 3.56-3.66 без чипов с PS3 FAT и slim!  (Прочитано 36565 раз)

Оффлайн MD.Haus

• Пользователь
  • Иисус жив , Ленин жив , Цой жив , Джексон жив
    • Просмотр профиля
Появился новая возможность downgrade с прошивок 3.56+ без чипов, данный способ уже протестирован и не является фейковским, так что пробуем. Данный метод работает только на консолях выпущенных до 17 Февраля 2009 года.Чтобы узнать, в каком году была выпущена ваша консоль перейдите в самый конец новости.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!

Инструкция очень длинная и надо все делать в точности по шагам, так что будьте осторожны.

Автор новости обещал сделать видео, как можно быстрее.

Перед началом работы вам необходимо:
* 2 USB флешки, 4 Гб или больше <<<<< Нужны 2 разные по размерам флешки и меньше 4ГБ для данного способа не подходят.
* 2 PS3 контроллера с USB кабелем.
* Компьютер.
* Диск, который будет вставлен в вашу PS3, но не DVD-дисков!, лучше всего вставить CD диск, или одни из первых игровых дисков для PS3 (В одном году вышедшие с приставкой, желательно игры из стартовой линейке!!).

Сначала на одну из ваших флешек, необходимо будет скинуть прошивку OFW 3.21:

Ваш второй USB будет содержать желаемая прошивка.
Неважна какая прошивка у вас стоит на данный момент (3.56, 3.66).
Просто положите нужную вам прошивку на флешку в папку PS3/UPDATE (Либо 3.41, либо 3.55 OFW).

Теперь подойдите к вашей PS3 и перейдите в меню восстановления консоли.
* Все кто детально дальше не будет следовать инструкции, превратят свой PS3 в кирпич.

* Подключите оба контроллера к PS3 с помощью USB кабеля, если ваш второй контроллер не включается, то все хорошо, а если включился, то вам нужно снова перейти в режим восстановления.

----- Нажмите кнопку "Восстановление системы по умолчанию" С помощью первого контроллера, и при нажатии кнопки, отключите USB кабель из джойстика.

После чего постоянно нажимаем кнопку Нолик на втором джойстике. <<<Примечание: Мой брат мне сильно помогал в этом.

После чего вы выключите PS3, убедитесь, что на 2 контроллере по-прежнему постоянно нажимается нолик.

Подключите кабель питания к розетке, Зажмите кнопку "Вытащить диск" в течении 15 секунд.

На втором джойстике все еще продолжаем постоянно нажимать Нолик.

Через 15 секунд, Перестаньте нажимать кнопку Нолик, затем отключите 1 контроллер, а 2 контроллер поместите в слот 1 контролера.

Вставьте флешку с прошивкой 3,21.

Снова войдите в режим восстановления консоли.

Если вы сделали это правильно, вас должно перекинуть в меню обновление прошивки и возможность обновится до прошивки 3.21, если не получилось, попробуйте еще раз (в моей консоли это получилось только с 4 раза, так что не волнуйтесь).

После обновления на прошивку 3,21, отключите кабель питания на PS3. Затем вставьте флешку с прошивкой 3,21 в слот 2, а вашу желаемую прошивку в другой слот, и воспользуйтесь беспроводным джойстиком сейчас.

Вытащите ваш CD / Одну из первых игр для PS3.

Включите консоль.

Зажмите кнопку PS на контроллере пока не появится экран, похожий на режим восстановления.

В нем будет 3 опции:

"Завершить HDD Память".
"Отчет о Системных дефектах в главный Hub".
"Включить новые обновления по умолчанию".

И вы увидите, зарегистрированную торговую марку Sony PS3 в нижней части экрана.
Выключите контроллер, отсоедините флешку с прошивкой 3,21, подключите 2 контроллер.

Нажмите кнопку " Включить новые обновления по умолчанию "

Она спросит вас регистрационный код для обновления по умолчанию.

Вот список регистрационные коды, все они работают.
Если введете их неправильно, у вас будет YLOD.

3.55 - 49-9034-3554.
(Примечание: Существуют различные коды для Slim версий PS3, напишите мне в PM чтобы узнать точно вам нужный код)
3.56 - 50-2534-3565.
3.60 - 71-6774-3607.
3.61 - 72-2378-3617.
3.66 - 94-3298-3669.

Затем он появится надпись: "Непредвиденная ошибка" и у вас есть возможность нажать кнопку "ОК" или нажмите O и покинуть данынй экран.

Переключите контроллер из контроллера 2, в контроллер 1, затем нажмите кнопку "OK"

Он попросит серийный номер системы.
Просто введите "PS3XPR.%34" Для PS3 FAT и " PS3XPR.%34S " для Slim.

И затем нажмите продолжить.

Он попросит вас нажать кнопку "ОК" в последний раз.

Затем вам нужно будет нажать на кнопку "Установить".

Потом PS3 начнет загружать обновление и, когда PS3 закончит это делать, приложение будет закрыто, и консоль начнет мигать красным светом 3 раза, затем зеленым 3 раза, затем красным 4 раза, затем зеленым 3 раза, затем красным 5 раз, затем зеленым 3 раза, затем красным 6 раз, затем зеленым 4 раза.

И наконец после 4 раза моргания зеленого вы услышите 4 бипа "бип, бип, бип, бип".

Вы должны отсоединить кабель питания от PS3.

Затем подключить его обратно после 15 секунд ожидания.

После этого запустите свою PS3 и предварительно проверьте, чтобы ни 1 из USB портов не был использован, после чего консоль начнет устанавливать обновление и перезапустить консоль.

Поздравляю, вы готовы установить кастум на вашу PS3!

P.S. Данный способ работает только на приставках выпущенных до 17 Февраля 2009 года. Обещают в ближайшие дни сделать для более новых приставок. Чтобы узнать год выпуска вашей приставки надо:
Перевернуть консоль. Там будет строчка Data Code и два символа.
Первый обозначает год выпуска, второй, квартал выпуска.
То есть, скажем 7B = Второй квартал 2007 года, 0A= первый квартал 2010 года и т.д.
Если первая цифра 8 и ниже, то можно даунгрейдится (если цифра 9, или 0, или 1, то даунгрейд пока-что невозможен)
P.S.S. Данный метод работает только если ваша заводская прошивка была 3.21 и ниже

Весь данный текст на английском языке, чтобы не было вопросов по неточностям перевода или как это пишется по английски
"По данным сайта www.psjailbreak.ru"-не реклама
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 17:33:51 от MD.Haus »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какието уж сверх шаманские действия. Зажмите в течении 15 секунд и тд. Сам не пробывал ?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мдааа... ну и замудрённый способ 0_0

Оффлайн MD.Haus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня 0с-то есть 3 квартал 2010 года(((Подожду!Но радует то, что в корпорации сони при прочтении о даунгрейде возгласы:
*ять!И так можно?!!!!!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Какието уж сверх шаманские действия.
+1  :)

Добавлено позже:
Цитата
Подключите оба контроллера к PS3 с помощью USB кабеля
а если он один всего?  :-\

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Rockman Z,А как подключить 2 конроллера по юсб и 2 флешки одновременно, если у слим всего 2 порта юсб? :lol: Да хрень это, не способ ,а не знаю что... Я вообще на офф перехожу скоро, надо будет потом еще одну зы3 купить, пока не появились новые без возможности даунгрэйда, пиратства и прочего :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lost Soul, тада, согласен, но в моей PS3 есть 4 порта USB :)

Оффлайн MD.Haus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rockman Z,А как подключить 2 конроллера по юсб и 2 флешки одновременно, если у слим всего 2 порта юсб? :lol: Да хрень это, не способ ,а не знаю что... Я вообще на офф перехожу скоро, надо будет потом еще одну зы3 купить, пока не появились новые без возможности даунгрэйда, пиратства и прочего :lol:
Вообще прежде чем ржать надо внимательно перечитать инструкцию!Там как раз все написано!Но пока Я 100% подтверждения  результата не получил !

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля

Оффлайн MD.Haus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый способ для Slim версий консолей выпущенных после 17 февраля 2009 года:

Данный метот не подтвержден мной лично, т.к у меня нету консоли PS3 выпущенной после 17 Февраля 2009 года, так что делайте это на свой страх и риск!!!

Вам нужно:

1) 2 флешки по 4 ГБ
2) 1 USB джойстик и USB шнур к нему.

Инструкция:

1) Для начала вам нужно скопировать на 1 флешку Прошивку OFW 3.66, а на 2 флешку прошивку OFW 3.21
2) Вставить флешку с прошивкой OFW 3.21 в первый слот, а с прошивкой OFW 3.66 во 2 слот.
3) Затем в PS3 перейти в режим восстановление консоли, вынте флешку с прошивкой 3.21 и подсоедините контроллер.
4) Перейдите в функцию обновления системы
5) Вы получите сообщения что данная прошивка уже у вас имеется и в обновлении не нуждается
6) На этом же экране быстро подменить флешки с прошивками (т.е выньте флешку с прошивкой 3.66, и вставьте флешку с прошивкой 3.21), после чего быстро нажмите Нолик, а затем Крестик
7) После чего у вас должна начаться установка прошивки OFW 3.21

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня 0с-то есть 3 квартал 2010 года(((
Данный метот не подтвержден мной лично, т.к у меня нету консоли PS3 выпущенной после 17 Февраля 2009 года
:unsure:

Оффлайн MD.Haus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот новый способ!одна флеха на 4 есть вторую жду и попробую!

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то как-то очень простая инструкция... ссомнительно, что до этого додумались только сейчас или тут баг именно в 3.66 прошивке?

Оффлайн MD.Haus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну посмотрим что и как!Я попробую точно, а там время покажет!надеюсь выгорит

Добавлено позже:
фейк новость тк
на сайте первоисточнике пишут что не получается,а создатель этой идеи отвечает "ну мы же старались для вас,ключей для слим у нас нету,поэтому не надо орать постоянно FAKE"
"у меня нет слимки,поэтому нужно чтобы кто то опробовал метод" пишет автор
так что это только его предположения....
да и сам метод не предусматривает обладание ключами от слимок 2009+ хотя автор вчера как раз это и сказал "нельзя пока сделать даунгрейд для слимок 2009+ тк у них новый код"

Добавлено позже:
2 метод 100% фейк проверил!хорошо что у друга 3.66 на лицензионной игле сидит :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
2 метод 100% фейк проверил!хорошо что у друга 3.66 на лицензионной игле сидит :lol:
ну и потри тогда тот пост

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
небольшой оффтоп. сегодня по новостям говорили пентагоновские серваки хакнули. Хакнули еще в марте, а правительство узнало только сейчас. Но! Не в этом дело PS3 еще до сих пор путем не могут сломать. Что же PS3 круче пентагона?! ;)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но! Не в этом дело PS3 еще до сих пор путем не могут сломать. Что же PS3 круче пентагона?! ;)
Наверное, людям, которые в этом разбираются - тупо не интересно взламывать PS3.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
небольшой оффтоп. сегодня по новостям говорили пентагоновские серваки хакнули. Хакнули еще в марте, а правительство узнало только сейчас. Но! Не в этом дело PS3 еще до сих пор путем не могут сломать. Что же PS3 круче пентагона?! ;)
Опять написал неподумав? >:( Сони то взломали. Но не все версии прошивок. Пентагон и его серваки во-первых совершенно другое дело. Во-вторых, там сервакам больше лет чем этим прошивкам. ;)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Опять написал неподумав? >:(
да чо ты сразу, это же чисто прикол

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Данный метод работает только на консолях выпущенных до 17 Февраля 2009 года.
Типичный вброс, причём, взаимоисключающие параграфы бросаются в глаза почти сразу - PS3 Slim появилась в продаже только 1 сентября 2009 года. Сомневаюсь, что существуют серийные экземпляры Слима, выпущенные в феврале 2009-го.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
скорее всего только для ФАТ данный метод.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Слов из песни не выкинешь - Slim там тоже упомянут.
Тем более, этот метод напоминает даже не танцы, а нижний брейк с бубном.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: MD.Haus
После чего вы выключите PS3, убедитесь, что на 2 контроллере по-прежнему постоянно нажимается нолик.
Это моя любимая часть  :D

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
да это может вообще все фейк?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да это может вообще все фейк?
Может хватит тупить?

фейк новость тк
на сайте первоисточнике пишут что не получается,а создатель этой идеи отвечает "ну мы же старались для вас,ключей для слим у нас нету,поэтому не надо орать постоянно FAKE"
"у меня нет слимки,поэтому нужно чтобы кто то опробовал метод" пишет автор
так что это только его предположения....
да и сам метод не предусматривает обладание ключами от слимок 2009+ хотя автор вчера как раз это и сказал "нельзя пока сделать даунгрейд для слимок 2009+ тк у них новый код"

Оффлайн MD.Haus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребята! Это фейком оказалось!Я уже давно просил админа удалить тему!но пока висит >:(

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
а ты сам свой пост чо удалить не можешь?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ребята! Это фейком оказалось!Я уже давно просил админа удалить тему!но пока висит >:(
так шо ждите..... ;)

Оффлайн magnat-250

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Downgrade с прошивок 3.56-3.66 без чипов с PS3 FAT и slim!
« Ответ #28 : 04 Апрель 2012, 12:21:32 »
Появился новая возможность downgrade с прошивок 3.56+ без чипов, данный способ уже протестирован и не является фейковским, так что пробуем. Данный метод работает только на консолях выпущенных до 17 Февраля 2009 года.Чтобы узнать, в каком году была выпущена ваша консоль перейдите в самый конец новости.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!

Инструкция очень длинная и надо все делать в точности по шагам, так что будьте осторожны.

Автор новости обещал сделать видео, как можно быстрее.

Перед началом работы вам необходимо:
* 2 USB флешки, 4 Гб или больше <<<<< Нужны 2 разные по размерам флешки и меньше 4ГБ для данного способа не подходят.
* 2 PS3 контроллера с USB кабелем.
* Компьютер.
* Диск, который будет вставлен в вашу PS3, но не DVD-дисков!, лучше всего вставить CD диск, или одни из первых игровых дисков для PS3 (В одном году вышедшие с приставкой, желательно игры из стартовой линейке!!).

Сначала на одну из ваших флешек, необходимо будет скинуть прошивку OFW 3.21:

Ваш второй USB будет содержать желаемая прошивка.
Неважна какая прошивка у вас стоит на данный момент (3.56, 3.66).
Просто положите нужную вам прошивку на флешку в папку PS3/UPDATE (Либо 3.41, либо 3.55 OFW).

Теперь подойдите к вашей PS3 и перейдите в меню восстановления консоли.
* Все кто детально дальше не будет следовать инструкции, превратят свой PS3 в кирпич.

* Подключите оба контроллера к PS3 с помощью USB кабеля, если ваш второй контроллер не включается, то все хорошо, а если включился, то вам нужно снова перейти в режим восстановления.

----- Нажмите кнопку "Восстановление системы по умолчанию" С помощью первого контроллера, и при нажатии кнопки, отключите USB кабель из джойстика.

После чего постоянно нажимаем кнопку Нолик на втором джойстике. <<<Примечание: Мой брат мне сильно помогал в этом.

Подключите кабель питания к розетке, Зажмите кнопку "Вытащить диск" в течении 15 секунд.

На втором джойстике все еще продолжаем постоянно нажимать Нолик.

Через 15 секунд, Перестаньте нажимать кнопку Нолик, затем отключите 1 контроллер, а 2 контроллер поместите в слот 1 контролера.

Вставьте флешку с прошивкой 3,21.

Снова войдите в режим восстановления консоли.

Если вы сделали это правильно, вас должно перекинуть в меню обновление прошивки и возможность обновится до прошивки 3.21, если не получилось, попробуйте еще раз (в моей консоли это получилось только с 4 раза, так что не волнуйтесь).

После обновления на прошивку 3,21, отключите кабель питания на PS3. Затем вставьте флешку с прошивкой 3,21 в слот 2, а вашу желаемую прошивку в другой слот, и воспользуйтесь беспроводным джойстиком сейчас.

Вытащите ваш CD / Одну из первых игр для PS3.

Включите консоль.

Зажмите кнопку PS на контроллере пока не появится экран, похожий на режим восстановления.

В нем будет 3 опции:

"Завершить HDD Память".
"Отчет о Системных дефектах в главный Hub".
"Включить новые обновления по умолчанию".

И вы увидите, зарегистрированную торговую марку Sony PS3 в нижней части экрана.
Выключите контроллер, отсоедините флешку с прошивкой 3,21, подключите 2 контроллер.

Нажмите кнопку " Включить новые обновления по умолчанию "

Она спросит вас регистрационный код для обновления по умолчанию.

Вот список регистрационные коды, все они работают.
Если введете их неправильно, у вас будет YLOD.

3.55 - 49-9034-3554.
(Примечание: Существуют различные коды для Slim версий PS3, напишите мне в PM чтобы узнать точно вам нужный код)
3.56 - 50-2534-3565.
3.60 - 71-6774-3607.
3.61 - 72-2378-3617.
3.66 - 94-3298-3669.

Затем он появится надпись: "Непредвиденная ошибка" и у вас есть возможность нажать кнопку "ОК" или нажмите O и покинуть данынй экран.

Переключите контроллер из контроллера 2, в контроллер 1, затем нажмите кнопку "OK"

Он попросит серийный номер системы.

И затем нажмите продолжить.

Он попросит вас нажать кнопку "ОК" в последний раз.

Затем вам нужно будет нажать на кнопку "Установить".

Потом PS3 начнет загружать обновление и, когда PS3 закончит это делать, приложение будет закрыто, и консоль начнет мигать красным светом 3 раза, затем зеленым 3 раза, затем красным 4 раза, затем зеленым 3 раза, затем красным 5 раз, затем зеленым 3 раза, затем красным 6 раз, затем зеленым 4 раза.

И наконец после 4 раза моргания зеленого вы услышите 4 бипа "бип, бип, бип, бип".

Вы должны отсоединить кабель питания от PS3.

Затем подключить его обратно после 15 секунд ожидания.

После этого запустите свою PS3 и предварительно проверьте, чтобы ни 1 из USB портов не был использован, после чего консоль начнет устанавливать обновление и перезапустить консоль.

Поздравляю, вы готовы установить кастум на вашу PS3!

P.S. Данный способ работает только на приставках выпущенных до 17 Февраля 2009 года. Обещают в ближайшие дни сделать для более новых приставок. Чтобы узнать год выпуска вашей приставки надо:
Перевернуть консоль. Там будет строчка Data Code и два символа.
Первый обозначает год выпуска, второй, квартал выпуска.
То есть, скажем 7B = Второй квартал 2007 года, 0A= первый квартал 2010 года и т.д.
Если первая цифра 8 и ниже, то можно даунгрейдится (если цифра 9, или 0, или 1, то даунгрейд пока-что невозможен)
P.S.S. Данный метод работает только если ваша заводская прошивка была 3.21 и ниже

Весь данный текст на английском языке, чтобы не было вопросов по неточностям перевода или как это пишется по английски
"По данным сайта www.psjailbreak.ru"-не реклама
У меня 0с-то есть 3 квартал 2010 года(((Подожду!Но радует то, что в корпорации сони при прочтении о даунгрейде возгласы:
*ять!И так можно?!!!!!
привет пообщяться надо по прошивке у тебя есть аська напиши мне 614395287

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Downgrade с прошивок 3.56-3.66 без чипов с PS3 FAT и slim!
« Ответ #29 : 04 Апрель 2012, 15:44:23 »
а чё всю тему не процитировал?