Я бы назвал:
Ikaruga - думаю любому игроку такой красивый шмапер понравится(но могу ошибатся), и задумка простая
Metal Slug - в принципе довольно релаксирующая серия игр. Играешься не напрягаясь, лицезрея довольно смешные сценки.
Viewtiful Joe - то же что и Metal Slug, только вот прийдётся понапрягатся, потому в список может не попасть.
F-Zero GX - со всей моей нелюбовью к гонкам, я играл в эту игру не отрываясь, потеряв счёт времени. Музыка, геймплей - помойму всё гениально и просто.
Я бы добавил конечно и Метроиды и Резиденты - но в эти игры не все станут играть с удовольствием, наверняка будут те кто будет воротить носом и просить что нибудь аркадное ненапрягающее. Считаю что как раз игры которые понравятся большинству будут скорее какие то простые ненапряжные шутеры и аркады. А jrpg, стратегии, survivol horror'ы всё таки найдут признание не у всех, может у большинства - но это большинство будет явно менее 80%.
Просто если включать в сей список финалки, то стоит включать и серию резидентов(не считая 4й и 5й). Но это ж как бы классика, а вот прийдётся ли оно по вкусу большинству? Перечислять весь мастхев - это ж уже другое. Я вот например не добрался до серии финалок, так предварительно только часа два побегал в 9ю. Не проняло ни разу, но учитывая кол-во положительных отзывов об этой игре, я конечно доберусь до серии начиная с седьмой и попробую проникнутся.