Автор Тема: Заменить replay\demo в игре на TAS или аналогичное  (Прочитано 3411 раз)

Оффлайн winq

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во многих играх есть встроенное демо\replay очень небольшой части прохождения, в них обычно демонстрируют уровни из игры. Обычно в этих демках играют криворукие люди, да и сами демки очень короткие и я еще с детства хотел заменить подобный реплей на свой. Узнав о такой вещи как TAS http://www.youtube.com/watch?v=YscI6IPX50g у меня появилось огромное желание запихнуть подобный реплей непосредственно в ром, что бы его можно было воспроизвести даже на реальной приставке. Может существуют такие хаки уже готовые?

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
если не ошибаюсь, есть редактор уровней для игры super mario brothers в котором можно изменять стандартное демо  :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
во многих бетах игр можно записывать эти реплей самому. вот только они наврядли сохранятся на эмуляторе.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во многих играх есть встроенное демо\replay очень небольшой части прохождения, в них обычно демонстрируют уровни из игры. Обычно в этих демках играют криворукие люди, да и сами демки очень короткие и я еще с детства хотел заменить подобный реплей на свой.
Смотря как реплей устроен, если формат выглядит как нажатие кнопок, то можно вполне.
Но ломать придется, я смотрел в RRR - там заставки финальные но они начинаются с середины трассы, а не как обычная гонка. А начальные значения кодом задаются и таблицами. Так что вот не сломал, а забил.
Пробовал написать свой проигрыватель повторов. Принцип работы - записывал (сохранял) нажатия кнопок, а на следующей гонке наоборот читал. (+начальные значения сейвились-читались- трасса, планета тачка , счетчики кадров и число из случ.генератора).
+Было сжатие -  1байт#сколько повторять 1байт#значение (бит mode заменял вверх, а xyz -старт, так что с нажатием старт реплей запарывался :) )

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Заменить replay\demo в игре на TAS или аналогичное
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2011, 19:21:59 »
winq, а игра какая тебя интересует?