Автор Тема: [SMD] Sonic 3 in 1  (Прочитано 12868 раз)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Sonic 3 in 1
« Ответ #30 : 21 Июль 2011, 17:22:32 »
есть же собиралка ромов S3,SK и S3K
сам собирал :)

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Июль 2011, 18:00:27 »
Sonic & Knuckles? Как раз хочу его добавить.
Во, тогда вообще король компиляций будет.

Оффлайн vladikcomper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Июль 2011, 19:45:18 »
есть же собиралка ромов S3,SK и S3K
сам собирал :)
Какая собиралка РОМов? Берешь, открываешь РОМ S&K в Hex-редакторе, копипастишь в конец файла РОМ Sonic 3 и получаешь Sonic 3 & Knuckles =P

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Июль 2011, 11:19:34 »
собиралка собирает сразу 3 рома на выбор.
правда не вспомню как их по отдельности собирать

нашол на форуме соникретро
http://upwap.ru/1622048
пароль rgdegddfgdg

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Июль 2011, 11:32:47 »
Насчет прям сразу все - не слышал, а вот GerbilSolt Rom Hacking Studio имеет функцию объединения SK с любыми другими картриджамии.
Какая собиралка РОМов? Берешь, открываешь РОМ S&K в Hex-редакторе, копипастишь в конец файла РОМ Sonic 3 и получаешь Sonic 3 & Knuckles =P
и все? что-то не верится, там наверняка нужно где-то что-то переписать же. хотя кто знает.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Июль 2011, 12:33:26 »
Цитата
и все? что-то не верится, там наверняка нужно где-то что-то переписать же. хотя кто знает.

хех, я тоже не знал, что все тут так просто ^_^

Оффлайн vladikcomper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Июль 2011, 20:17:37 »
собиралка собирает сразу 3 рома на выбор.
правда не вспомню как их по отдельности собирать

нашол на форуме соникретро
http://upwap.ru/1622048
пароль rgdegddfgdg
Собиралка? Ну вобще это обычный дизасембл Sonic & Knuckles, и кажется, довольно старый.
Я же говорю, чтобы "собрать" нужную игру, достаточно вставить в конец РОМа с S&K Sonic 3 для Sonic 3 & Knuckles, Sonic 2 для Sonic 2 & Knuckles или Sonic 1 для Blue Sphere. И все дела.
GerbilSolt ROM Hacking Studio делает то же самое, это такая программа для тех, кто не знает великую тайну получения этих игр. =Р

Да, и все.
Sonic 3 & Knuckles не выпускался на картриджах, а получался при вставке картриджа Sonic 3 в картридж Sonic & Knuckles, эта технология называлась Lock-On. Данные с картриджей просто объединялись в общее адрессное пространство, где в начале РОМа шел Sonic & Knuckles, а после оффсета $200000 - данные с картриджа, вставленного в S&K.
Переписывать что-то было по определению нельзя - данные в картриджах не могут изменяться.

Естественно, всем делом с получением игр заправлял сам Sonic & Knuckles. Sonic 3 & Knuckles базировался на игровом движке S&K, игра просто использовала данные из РОМа Соник 3. Для Sonic 2 & Knuckles насколько знаю в РОМе S&K была предусмотрена 256 Килобайтная патч-программа.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Июль 2011, 20:59:01 »
Я хексом собирал. Лишний софт - время(деньги) на ветер.
Под соаиралкой я и подразумевал дизассамбел. Я все дизассемблы так называю. Вон у меня есть собиралки ромов проигрывателей музыки, тестеров и моей игрули. Имхо так проще. А Lock On так и называю лОкон)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Июль 2011, 21:09:57 »
Собиралка? Ну вобще это обычный дизасембл Sonic & Knuckles, и кажется, довольно старый.
Я же говорю, чтобы "собрать" нужную игру, достаточно вставить в конец РОМа с S&K Sonic 3 для Sonic 3 & Knuckles, Sonic 2 для Sonic 2 & Knuckles или Sonic 1 для Blue Sphere. И все дела.
GerbilSolt ROM Hacking Studio делает то же самое, это такая программа для тех, кто не знает великую тайну получения этих игр. =Р
Да, и все.
Sonic 3 & Knuckles не выпускался на картриджах, а получался при вставке картриджа Sonic 3 в картридж Sonic & Knuckles, эта технология называлась Lock-On. Данные с картриджей просто объединялись в общее адрессное пространство, где в начале РОМа шел Sonic & Knuckles, а после оффсета $200000 - данные с картриджа, вставленного в S&K.
Переписывать что-то было по определению нельзя - данные в картриджах не могут изменяться.

Естественно, всем делом с получением игр заправлял сам Sonic & Knuckles. Sonic 3 & Knuckles базировался на игровом движке S&K, игра просто использовала данные из РОМа Соник 3. Для Sonic 2 & Knuckles насколько знаю в РОМе S&K была предусмотрена 256 Килобайтная патч-программа.
Тьфу блин, я это и так знал. Обидно аж.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Июль 2011, 20:36:51 »
vladikcomper, Отлично сборничек сделал, я пол часа сидел играл хотя нада было валить на работу, респект.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Июль 2011, 21:45:50 »
Что-то плохо тестили. Щас тока на суслике завис во 2м акте ангельского острова.
Лучшеб в обычный играл. Так разыгрался хорошо. Досихпор музыка играет

Оффлайн vladikcomper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Июль 2011, 22:56:47 »
Что-то плохо тестили. Щас тока на суслике завис во 2м акте ангельского острова.
Лучшеб в обычный играл. Так разыгрался хорошо. Досихпор музыка играет
На Гофере Nemesis_с тестил в основном само меню и его части, ну и запускаемость игр, как я и просил. В играх абсолютно нет изменений, менющих логику кода или компоненты движка, а Соник 3 так вообще почти не изменился. Однако я слышал и о загадочных багах в Соник 2, которые были в каких-то старых левых эмуляторах, а теперь о проблемах с Соник 3. Перед выпуском следующей версии, я постраюсь отследить возможные баги, в том числе на Гофере. Не знаю точно, но это очень похоже на ошибки аппаратуры, а не критические ошибки в самой игре. Гофер ведь кривой, это факт.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Июль 2011, 06:16:41 »
хм, странно.

проверю на PicoDrive для PSP и на Fusion 0.1, так как на Fusion 3.64 все работает прекрасно.

Добавлено позже:
а насчет гофера - хотел хотел, а на НГ подарили PSP и я первой же неделе сходил и поменял свой Denndy Megaboy на домашний Wi-Fi PCI-контроллер.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Июль 2011, 10:00:28 »
Гофер ведь кривой, это факт.
кривой, некривой а всех соников(кроме хаков) он брал на ура.
сравнивался по стабильности тока с моей пираткой, которая работает лучше всех
пираток и оригиналов вместе взятый. необьяснимо но факт. за всю жизнь консоли
1 глюк. это учитывая что ей уже 11 с лишним лет
даже краш тест на асовместимость проводил. брал взломщик кодов, увеличивал скорость соника
и играл на ней и 3х пиратках. на моей одной прошол всю игру и не застрял ни водной стене.
в 2х застрял, одна перезапустилаь... ой, а я нафлудил(((
ладно, тада прохачю соников на скорость и буду тестить на суслике.
но кайф вчера всеравно мне обламали >:(

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Август 2011, 10:48:41 »
vladikcomper, запихнул твой РОМ в картридж, первые две части стартуют а третья нет, токо черный экран, даже логтип сега нехочет показывать, а вот на эмуле проблем нету, пашут все три части.

Оффлайн vladikcomper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Август 2011, 19:01:33 »
vladikcomper, запихнул твой РОМ в картридж, первые две части стартуют а третья нет, токо черный экран, даже логтип сега нехочет показывать, а вот на эмуле проблем нету, пашут все три части.
Я почти уверен, что все из-за настроек SRAM.
При тестировании Tiddles говорил о проблеммах со SRAM, потом я вроде бы убрал их, пофиксив заголовок РОМа, и Соник 3 вроде бы запускался (с флэшкартриджа).
Только что посмотрел на заголовок и с ужасом узнал, что настроил SRAM на адреса $200001-$2003FF. Именно такие адреса использовались в Sonic 3, но в моем случае эти же адреса используются самим РОМом, ведь он больше двух метров. Наверное, игра пытается записать что-то в SRAM, и процессор крашится. Забавно, что это работает во всех эмуляторах.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Август 2011, 20:23:57 »
vladikcomper, ну эмуляторы много чего могут делать того что неможет оригинальная консоль, так что неудевительно что что то на консоли может не заработать. Но всёже хотелось чтобы сборничек весь полноценно работал а он зараза нехочет :(