Автор Тема: Dark Messiah на Win 7 - реально ли поиграть?  (Прочитано 14577 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Если кто-то шаманским способом играет в Dark Messiah на Win 7, подскажите, как мне расколдовать эту игру? Может есть хакнутые дрова какие-нибудь? В инете чёт найти не могу. Игра строго заточена под XP. У меня стоит эта система, но включать её в лом, охота на 7-ке запустить.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Dark Messiah на Win 7 - реально ли поиграть?
« Ответ #1 : 19 Июль 2011, 01:58:09 »
~Scorpion-, у меня лицуха. Никаких проблем на Семёрке не заметил. То есть совсем никаких. Почти всю прошёл.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Июль 2011, 15:35:12 »
Цитата: DJ Sined
~Scorpion-, у меня лицуха. Никаких проблем на Семёрке не заметил. То есть совсем никаких. Почти всю прошёл.
Я тоже. Спокойно прошёл лицуху без всяких проблем.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июль 2011, 23:43:59 »
Блин, как просто всё оказалось! Нужно было binkw32.dll скопировать из папки bin в папку, где хранится exe файл игры. :lol: Сейчас сижу играю на семерке, как будто под неё игра сделана! Поразительно, что порой до таких простых вещей догадываешься не сразу. Всем спасибо! Тему можно закрыть. :)

Поиграть на 7-ке абсолютно реально, нужно только съесть сникерс.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июль 2011, 23:46:13 »
~Scorpion-, RAD видео используется во многих играх. Удивительно, что он не был установлен в системе. Хотя для разбора полетов нужно читать логи. Тогда легче понять из-за чего возникают ошибки.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июль 2011, 23:55:49 »
~Scorpion-, RAD видео используется во многих играх. Удивительно, что он не был установлен в системе. Хотя для разбора полетов нужно читать логи. Тогда легче понять из-за чего возникают ошибки.
У меня редко проблемы с запуском игр возникают. Эта игра на ХР шла на ура, а здесь вылетала ошибка.  Сам факт работоспособности на предыдущей системе сбивал с толку и поэтому я даже и не думал о таких вещах. :-\

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июль 2011, 10:13:19 »
~Scorpion-, скорее всего игру ставил с репака. в них часто бывает не устанавливается дополнительные проги. которые нужны для работы игры. если в системе до этого были проинсталлены другие игры и видео в них работало. то и с репака будет работать. а если репак на чистую систему, то тогда возникают подобные конфузы.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июль 2011, 12:10:01 »
brill,Наличие или отсутствие RAD Tool не влияет на работу игры и если в папке с оной нет bink32.dll наличие RAD Tool проблему с игры запуском не решит

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июль 2011, 21:42:39 »
Photon9, ты ход моих мыслей не понял. bink32.dll должен находится в system32, а устанавливается он туда или при помощи RAD или при помощи игр (которые нормально устанавливаются) или с ладных РеПаков. Я не говорю что репаки зло (т.к. сам ими пользуюсь), но иногда они не включают нужных библиотек. и возникают подобные конфузы. Хотя тут ~Scorpion- может пояснить, с чего он ставил данную игру. С лицушки или репака.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июль 2011, 22:00:39 »
brill,
Лицуха + кряк. bink32.dll и так находится в system32. Для этой игры (с кряком) в 7-ке нужен другой подход. Видимо экзешник напрямую действует через bink32.dll, однако запрограммированный адрес обращения к файлу, не совпадает с адресами на 7-ке, поскольку пути в системном реестре прописаны чуть по-другому, чем в ХР. Поэтому он может найти этот файл только рядом с собой в одной папке. Достаточно скопировать bink32.dll и поместить его рядом с экзешником и всё.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Июль 2011, 22:02:44 »
~Scorpion-, понятно. косяк.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Июль 2011, 22:34:51 »
Если семерка х64 то и так все понятно, игра может и искала кодек в системе, да не там.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Июль 2011, 22:48:47 »
~Scorpion-, у меня репак лицензии от неких R.G.Spieler игра цела только видео пожато, под семеркой без шаманства работает, единственное что пришлось добавить ветку реестра отвечающую за клиент стим с указанным языком русским, иначе в игре не было голосов  :)

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam]
"Language"="russian"
"Skin"=""
"Rate"="10000"

З.Ы. К стати может у тебя ось 64 бита и из-за этого косячок, игрушка то не новая (Хе-х, EdHell уже написал)

З.З.Ы. я вот скачал pitfall the lost expedition - с русом текста и звука, а теперь начитался в сети о случаях как эта гама валила ось думаю играть (ибо давно хотел) и надеяться что у меня как раз тот случаи когда ось не конфликтует или пожалеть ось  :)

Добавлено позже:
Так же не знаю у всех ли есть данный баг, но замечал его в некоторых старых играх и в Dark Messiah в частности, при первом запуске в диспетчере задач процесс mm.exe висит но игра не заводится, а вот при повторном запуске стартует

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Июль 2011, 22:52:26 »
Ось у меня х86, как ни странно. Но в 7 пути другие по-любому. Достаточно открыть диск С, покопаться в нем немного и сравнить набор папок и имен с тем, что мы видим на ХР. Там даже путь к Моим Документам отличается от ХР, не говоря уже о других папках, важных для системы.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Июль 2011, 22:54:43 »
~Scorpion-, реестр то идентичен :) , возможно кривой кряк
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 22:59:00 от Photon9 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Июль 2011, 22:57:43 »
~Scorpion-, реестр то идентичен :) , возможно криво крк
Если он похож внешне, то это ещё ни о чем не говорит. Порой, достаточно незначительных изменений, чтобы косяки появлялись. Я не говорю, что там всё радикально по-другому. Но изменено и добавлено, это факт.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Июль 2011, 23:10:50 »
Ну собственно это не столь важно, главное что работает, хотя кроме выше указанного изменения реестр у меня  незатронут - разве что репакеры чего нагородили.
З.Ы. Да и сколько помню копировал из хрюнделя в семерку и из семерки в хрюндель различии не заметил - врядли мелкософтовцы стали бы вносить критичные изменения  в оныи по сравнению с предыдущими осями. Все таки думаю кривой кряк, возможно когда ломали изменили положение bink32.dll посчитав по привычке что он должен находится в папке с екзешником - как собственно в большинстве игр и есть
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 23:22:32 от Photon9 »