Автор Тема: помогите в выборе аксессуаров для xbox 360  (Прочитано 27463 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ну первый вопрос касается звука. Надо как то подключить к боксу наушники. надо мне это, чтобы без проблем подключать бокс к монитору. Сейчас я это делаю кабелем hdmi-dvi, но звука при таком подключении, естественно, нет. Так вот хочу у знающих людей узнать что вот это такое и решит ли мою проблему?
http://cgi.ebay.com/Headset-Headphone-Mic-Adapter-Xbox-360-Controller-/300424556958?pt=Video_Games_Accessories&hash=item45f2b2f19e#ht_3488wt_952
правильно ли я понимаю что воткнув эту штуку в джой потому можно будет туда втыкать стандартные стерео наушники? или эта фигня понимает только микрофоны?

Второй вопрос касается покупки жёсткого диска. Приспособив для бокса флешку на 8 гигов я подумал что большего и не надо, а нет - оказывается некоторые функции без жёсткого диска недоступны (например запуск игр от xbox original и некоторые фишки в HALO 3). Вот хочу посоветоваться с вами сколько гигов брать. 20 гигов за 20 баксов (смиволично :)) или 60 гигов за 32 бакса?
Да и вообще зачем вообще нужно столько места? (новые модели вон вообще по 250) мне вообщем 8 гигов вполне хватает и на аркады, и на сохранения. Или это всё из за функции "установка игры"? Сколько места в среднем занимает игра, установленная на HDD и на сколько это вообще полезная функция?

Ещё слышал что вроде как если иметь специальный кейс от фирменного HDD, то можно без проблем подключить любой HDD от ноутбука - это действительно так?

Ну и последний - третий вопрос про контроллеры. Проводной или беспроводной? Хотелось бы чтобы джой подходил и для ПК, но я читал что безпроводные подключить сложнее. Да и вообще разница в цене в 2 раза  :-\
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 15:58:39 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: помогите в выборе аксессуаров для xbox 360
« Ответ #1 : 19 Июль 2011, 16:18:48 »
Если в 2 раза то это наё...крутка ваших барыг. А лучше проводные, ибо они от приставки или пк будут заряжаться. А на батарейки не напасёшся ;)
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 21:49:00 от Pain »

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Июль 2011, 16:19:38 »
Второй вопрос касается покупки жёсткого диска. Приспособив для бокса флешку на 8 гигов я подумал что большего и не надо, а нет - оказывается некоторые функции без жёсткого диска недоступны (например запуск игр от xbox original и некоторые фишки в HALO 3). Вот хочу посоветоваться с вами сколько гигов брать. 20 гигов за 20 баксов (смиволично :)) или 60 гигов за 32 бакса?
Да и вообще зачем вообще нужно столько места? (новые модели вон вообще по 250) мне вообщем 8 гигов вполне хватает и на аркады, и на сохранения. Или это всё из за функции "установка игры"? Сколько места в среднем занимает игра, установленная на HDD и на сколько это вообще полезная функция?

Ещё слышал что вроде как если иметь специальный кейс от фирменного HDD, то можно без проблем подключить любой HDD от ноутбука - это действительно так?

На жесткий диск можно устанавливать игры. Плюсы: привод не обращается к диску все время т.к. диск нужен только для запуска игры и некоторые игры быстрее грузятся.
Любой HDD подключить нельзя, если только у тебя не фрибутовый иксбокс.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июль 2011, 16:25:26 »
Лучше без проводной) а батарейки купил аккумуляторы и зарядку к ним и забудешь о проблемах , это выйдет дешевле чем фирменный набор от майков

Тут как сделать себе винт а не покупать с наценкой
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 16:31:32 от Andr3w »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июль 2011, 16:32:15 »
Лучше без проводной) а батарейки купил аккумуляторы и зарядку к ним и забудешь о проблемах , это выйдет дешевле чем фирменный набор от майков
да я щас так и делаю :) а на сколько сложно подключить беспроводной джой к ПК?

На жесткий диск можно устанавливать игры. Плюсы: привод не обращается к диску все время т.к. диск нужен только для запуска игры и некоторые игры быстрее грузятся.
Любой HDD подключить нельзя, если только у тебя не фрибутовый иксбокс.
угу, ясно. то есть получается что игра полностью копируется на HDD и диск нужен лишь только для лицушной проверки? если так, то не больно то оно и надо. Привод у меня пока молодой - так что пусть работает :) Да и потом раз уж я трачусь на болванки - так пусть работают, а не пылятся.

Цитата
Если в 2 раза то это наё...крутка ваших барыг
ничего подобного - это цены ebay. 15 баксов за проводной и 30 за безпроводной. И это учитывая что на сайте Майкрософта проводной 40 баксов, а безпроводной 50 :)
у нас в городе проводной аж 450 гривен  o_0 безпроводной дороже всего на 20 гривен

ладно, а что скажете про наушники?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 16:35:16 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июль 2011, 16:42:12 »
угу, ясно. то есть получается что игра полностью копируется на HDD и диск нужен лишь только для лицушной проверки? если так, то не больно то оно и надо. Привод у меня пока молодой - так что пусть работает :) Да и потом раз уж я трачусь на болванки - так пусть работают, а не пылятся.
 ничего подобного - это цены ebay. 15 баксов за проводной и 30 за безпроводной. И это учитывая что на сайте Майкрософта проводной 40 баксов, а безпроводной 50 :)
у нас в городе проводной аж 450 гривен  o_0 безпроводной дороже всего на 20 гривен

Вот когда перестанет работать - пожалеешь =)

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июль 2011, 16:54:19 »
Беспроводной джой к пк подключить сложнее надо купить фирменный  беспроводной игровой приемник Xbox 360

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июль 2011, 17:06:37 »
Цитата
Headset Headphone Mic Adapter for Xbox 360 Controller
Гарнитура подключаемая к геймпаду используется исключительно как средство связи в Live
Цитата
Привод у меня пока молодой - так что пусть работает
Только гудит он жутко
Цитата
если иметь специальный кейс от фирменного HDD, то можно без проблем подключить любой HDD от ноутбука - это действительно так?
Не любой, только совместимый. Плюс придётся качать из интернета образ винчестера (сколько нужно на винте, такого обьёма и образ)
Цитата
Проводной или беспроводной?
Второй - удобнее, первый - практичнее
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 17:10:30 от Razor_ua »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Июль 2011, 21:12:21 »
Razor_ua, и всем остальным спасибо за инфу :)

теперь понял что контроллер надо брать USB - чтобы к ПК подключать без проблем (да и потом безпроводной у меня уже есть), HDD покупать фирменный и на 20 ГБ т.к. в большем нет смысла, а вот с наушниками непонятно. То есть вот эта хрень
http://cgi.ebay.com/Headset-Headphone-Mic-Adapter-Xbox-360-Controller-/300424556958?pt=Video_Games_Accessories&hash=item45f2b2f19e#ht_3488wt_952
мне не поможет и придётся парится вот так? http://www.youtube.com/watch?v=QREPdSQC720

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Июль 2011, 22:11:36 »
Цитата
мне не поможет и придётся парится вот так?
Да, именно так

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Июль 2011, 22:12:59 »
мда, хреново. причём как я понимаю единожды вскрыв AV кабель одеть его уже не выйдет  :D

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Июль 2011, 22:15:53 »
мда, хреново. причём как я понимаю единожды вскрыв AV кабель одеть его уже не выйдет  :D
Что-то не понял из видео - зачем он его вобще разбирает?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Июль 2011, 22:23:40 »
а затем, что по умолчанию вставить одновременно AV и HDMI кабель просто невозможно из за здорового корпуса AV кабеля. Потому и приходится этот корпус снимать. Таким образом звук будет идти через AV кабель, а видео- через HDMI. Вообщем "идеологию" этого метода я понял, теперь надо только дождатся пока придёт заказанный мной HDMI кабель, и потом можно будет смело экспериментировать с AV кабелем  :D

Добавлено позже:
кста, мне ещё вот такая модификация понравилась
http://www.engadget.com/2006/11/14/how-to-turn-a-standard-xbox-360-video-cable-into-a-vga-cable-fo/
жаль купить готовый нельзя, потому что самому это всё делать конечно запаривно и велик шанс загубить кабель

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Июль 2011, 23:01:59 »
Если в 2 раза то это наё...крутка ваших барыг. А лучше проводные, ибо они от приставки или пк будут заряжаться. А на батарейки не напасёшся ;)
Про батарейки не актуально, ты ведь не в каменном веке живёшь. Есть и стандартные XBOX360 аккумуляторы и просто пальчиковые, GP например. Однако к ПК проводной джой подрубить намного легче.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Июль 2011, 23:46:40 »
Есть еще такая ерунда, стоит копейки:
http://www.dealextreme.com/p/hdd-hard-disk-drive-case-for-xbox-360-black-30826
По отзывам похоже что можно засунуть туда неродной винт, главное чтобы емкость была идентична официальным 20-60-120-250 гигам. Но мне пока не надо, может кто попробует и расскажет как пошло?
Там еще хлама навалом, винты в среднем дешевле раза в два оригинальных:
http://www.dealextreme.com/c/xbox-accessories-608?page=1&pagesize=52&pagesort=relevence
« Последнее редактирование: 20 Июль 2011, 00:09:15 от ReverendVi »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Июль 2011, 21:02:50 »
А вот хотелось бы узнать на счёт джойстиков. Как я понял, Майки намутили очень крутую защиту и никакие third party джойстики подключить нельзя, однако я не уверен что подделок не существует. Хотя по беспроводным я уверен что подделок нет, а вот по USB - нет. Хотелось бы получить информацию по этому, и может где то раписаны ревизии официальных джоев (если я правильно понял, то их было как минимум 3 ревизии).
Меня вот например смущают джои, где чёрточки на аналоговых джоях перевёрнуты, ну короче как тут

или это нормально?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Июль 2011, 22:45:43 »
Да, это подделка ;)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Июль 2011, 23:49:45 »
Pain, а как ты узнал? и бывают ли поддельные беспроводные?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Июль 2011, 23:55:58 »
Pain, а как ты узнал? и бывают ли поддельные беспроводные?
1) Где надписи start, select, 1,2,3,4 (может просто на фото засвечено, хотя я их не вижу)?
2) Где характерная Xbox360 главная кнопка?
3) Где стыковка провода самого пада с переходничком ЮСБ?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Июль 2011, 00:05:11 »
Mad, спасибо, именно такой список отличительных черт я и хотел  :)
правда не очень понял вот третий пункт. что за стыковка?   o_0

Добавлено позже:
ааа, то есть должно быть вот так?

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Июль 2011, 00:57:34 »
Кстати, насколько хуже по качеству проводные клоны? Ведь никаких хитрых наворотов типа гироскопов или аналоговых кнопок как у Dualshock3 там нету. Можно ведь и качественных клонов без особого напряга наляпать...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Июль 2011, 01:22:47 »
ALEX_230_VOLT,Да, должно быть так.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Июль 2011, 01:28:45 »
Качественные клоны будут стоить не сильно дешевле оригинала. А это никому не интересно.
Левые джойстики на PS / PS2 идут в отвал пачками. Не вижу причины, почему с боксом должно быть иначе.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Август 2011, 19:31:10 »
а вот ещё такой интересный вопрос - если USB джой подключить к ПК, а потом к джою подключить chatpad

то будет ли эта клавиатура работать с ПК приложениями? ну допустим чтобы в аське печатать  :D

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Август 2011, 15:02:47 »
щас вот нашёл видео
http://www.youtube.com/watch?v=qWWIuh1vsoM
вроде как это возможно :)

и вот сайт с нормальными драйверами и инструкцией https://code.google.com/p/chatpad-super-driver/wiki/GettingStarted
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 15:06:49 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2011, 19:56:18 »
а что можете сказать про ресиверы для подключения безпроводных джоев к ПК? есть ли отличия китайских от фирменых? ну например что скажете про такой?
http://www.ebay.com/itm/320702402736?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649#ht_2635wt_1139

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Июнь 2013, 08:02:01 »
А что даёт драйвер Xbox 360 Accessories Software 1.2?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Сентябрь 2013, 11:31:30 »
Мне в магазинах не могут уже давно сказать, этот провод для подзарядки аккумулятора через консоль как вообще работает? Можно ли только с ним одним играть на геймпаде, как с проводным контроллером, вытащив сам аккумулятор?
И нет ли какого-нибудь официального аксессуара к консоли по типу клавиатуры и мыши?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Сентябрь 2013, 17:35:27 »
Цитата
Можно ли только с ним одним играть на геймпаде, как с проводным контроллером, вытащив сам аккумулятор?
можно. сам проверял
Цитата
И нет ли какого-нибудь официального аксессуара к консоли по типу клавиатуры и мыши?
увы - нет. Неофициальный существует, но цена сильно кусается. Ну а официальная клавиатура только та что к геймпаду цепляется, фото которой я приводил выше и всё :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Сентябрь 2013, 19:02:21 »
Цитата
Ну а официальная клавиатура только та что к геймпаду цепляется, фото которой я приводил выше и всё

На ней же вроде только текст набирать можно!
А что за кнопка такая чёрная сверху контроллера возле порта для подзарядки?

Цитата
Неофициальный существует, но цена сильно кусается.

Это что-то вроде этого: http://molotok.ru/max-shooter-plus-dlya-xbox360-i3535010280.html?
Похоже на какой-то костыль, ещё и геймпад постоянно подключенный нужен!